Гифэльтэ фиш...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Гифэльтэ фиш...

Сообщение igi »

Я в отпуске... С ладкие воспоминания об удачах в первом дне шторма в прошлом не дают лежать в постели, в 5 я на ногах. День начал на Хоф Ха-Боним в обычное время. Ни чего особенного не случилось. Рыбачить было трудно - ветер просто издевался. Откидав часик решил переехать в Атлит.

Вышел из машины - вот он, рыбацкий рай, воплащение мечты рыбака о месте рыбалки. Иду на натоптанный пяточек - хоть как то можно бросать поперек ветра. Начинаю с 50-ти миллиметровки - без последствий. Ухожу в другую крайность - ставлю IMA Komomo. Заброс - другой..., поклевка...

Хорошо видел спину рыбы и не большой всплеск. Отметил про себя - большая... Рыба сматывает леску как сумашедшая, я подкручиваю фрикцион - не помогает. Делаю поправке к размеру рыбы - очень большая. Пытаюсь выкачивать - а фигу вам, это ее только злит. В какой то момент замечаю, что с катушки разматывается backing. На удалении где то метров в 200 рыба стала успокаиваться, а у меня сдавать правая рука - упираю комель в живот. Левая в порядке - я как то очень удачно вцепился в рукоятку, совсем не так как в предыдущий раз. Я еще раз делаю поправку на размер рыбы - ох@енная...

Потихоньку - потихоньку я смог вернуть backing на катушку. Вот тут мы и застряли. Рыба сматывает метров 10, я их отматываю обратно и так без числа раз. У меня начинают подрагивать ноги. Вроде бы ничего страшного, но волны начинают сбивать меня на колени. Отползаю дальше от края рифа - от греха подальше. Время идет, леска возвращается на катушку.

Тяну зверя поперек течения. На леску садится целофановый кулек. С начала он не очень то и мешал, но когда попал в зону прибойных волн стало ясно, или он или рыба. Для того, что бы его снять при шлось оставить леску без натяга секунд на 15. Проверяю - сидит зараза. Продолжаю качать - в глазах темно. Когда первый раз увидел силуэт в воде, подумал - акула. Какая на фиг акула с таким отливом - пеламида!

Волны выталкивают ее на риф. Тяну за шок лидер - невозможно. Выношу удилище на сухое, вынимаю приманку, начинаю мерять. Братцы..., 130 сантиметров!!! Блин..., на леску 8 либров... Выкачивал я ее где то пол-часа, может чуть меньше...

Пусть слабонервные пропустят этот абзац. Поднимаю рыбу на руки и спускаюсь к воде. Держу за хвост стараясь дать ее продышаться. После пары рывков хвостом даю ей уйти в глубину - bay-bay рыбка...

Бросаю приманку еше пару раз только для того, что бы очистить от набившихся водорослей. Тяну время, в таком состоянии сесть за руль - угробиться...

Вот тут я и вижу как мою рыбку выбрасывает обратно на скалы... Не судьба...

Это было преступление... Последующее за ним наказание - погрузка рыбы в машину и разделка ее на феле...

Фото позже. Все сфотографировано, но сосед не находит кабеля...

Сижу и чувствую как ломит спину. Вопрос, смогу ли я завтра разогуться?
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Ну Игорь молодец :appl: Я в тебе не сомневался - тронул своей повестью до слез. Поздравляю - помоему это еще один рекорд нашего форума.  :vipiem: ПС Ты полностью перешел на Кэтч энд Релиз :wink:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Аж до мурашек пробрало. Тебе Игорь надо начинать пробовать себя в большой литературе. Как рыбак ты достиг вершины. :appl: :appl: :appl:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Fkon

Сообщение Fkon »

Ну, Вы, батенька и даёте... . :appl:
Фото в студию...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Фото в студию!!!
:multi: :multi: :multi:
Паламида 130 см етож кил 5-6,если не больше!!! :shock:
:appl: :appl: :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Для искушенных в рыбацкой географии и узнающих каждый камень на нашем побережье, поясняю, что фотографировал я на Хоф Ха-Кармэль...

Я ее да же из машины не вынул..., чистить - только не дома. Зашел домой, взял причиндалы, что бы ее разделать, зашел за фотоаппаратом... Хэврэй увязались за мной - фотографироваться. Вышло удачно, они меня морально поддерживали и помогали как могли. Кстати, прохожие были в экстазе... Один мужик начал мне обьяснять, что и как из нее готовят, так чуть слюной не подавился, бедняга... Одним словом, у рыбака должны быть зрители, это добавляет кейфа...

[image]6825[/image][image]6824[/image][image]6823[/image]
[image]6822[/image][image]6821[/image][image]6820[/image]

З.Ы. Бэ-каров эцлахэм...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Golyan писал(а):...
Паламида 130 см етож кил 5-6,если не больше!!! ...
Да нет..., это, конечно, не 25-26, но 15-16 это уж точно... Я ее еле до машины дотащил...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Я в шоке,нет слов!
8лб...В голове не укладывается!
15 кил не меньше!
Я ее даже без точного веса заношу в таблицу!
П.С Если ето 1-ое апреля,забаню!!!!!!!!
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

И ты её собирался обратно в море...! Уж точто никто бы не поверил 1-го апреля :appl:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Валяюсь пополу бьюсь в конвульсиях - это просто фотошоп я не верю как такое может быть :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Леон
Рыбак
Рыбак

Сообщение Леон »

Да не, все нормально. Просто снято не у нас. Это же Франция. Возле Ниццы. Там еще голые модели были на заднем плане, так именно их igi фотошопом и вырезал... :wink:
Разве у нас такие водятся? :o
- - -
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

подстолом. зачетнаh
:appl:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Шок начинает проходить,появляются вопросы.
Какой шок-лидер и какая палка?
Maniac Angler
Fkon

Сообщение Fkon »

нет... господа,
всю жизнь занимаюсь фотошопом- следов не нашел... :)(тем более голых моделей)
може друга... прога... :D, да, и на хоф-а-кармель их не найти...днём...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Мои поздравления!!! :ozero: Суръезный экземпляр! :)
Я ловил большую рыбу(хоть и совсем другой прочности снастями :) ) и могу себе представить, что она вытворяла...
Можно подробнее про матчасть?
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Ну igi, ну даёте!
Я чуть со стула не упал.Меня с прошлой пятницы еще колбасит,а здесь такое...Вот думаю,идти-ли на работу,иль недельку порыбачить.
Удачно у Вас апрель начался.
Поздравляю :appl:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Дмитрий писал(а):...Можно подробнее про матчасть?
Снасти:
- Удилище. DAIKO Seabass rod FUERZAS FZ-90LF. Нет сил искать сайт производителя, пусть будет продавец...
- Катушка. Daiwa Capricorn 2500A.
- Леска. PowerPro 8lb - 150 Yards, уже полтора месяца на катушке. Бэкинг - 0.28 моно с тестом по паспорту 12 либров (очень старый).
- Лидер. Моно 0.3 длинной сантиметров 70 производства Balser, модель - Progator.
- Застежка. No-Knot Fast Snaps с Cabelas, размер - large.
- Узлы. Плетенка-лидер - Albright Special. Лидер-застежка - Uni Knot. Плетенка-бэкинг - Albright Special.
- Приманка. IMA Komomo SF-125 в цвете - золотая с оранжевой спиной (описана на форуме)
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

что вы все накинулись- неужто раз первое апреля, так уж сразу наколка???
мои поздравления. хороший экземпляр. :3d_1:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Igi. Б Р А В О!!! :appl: :appl: :appl:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Igi, прими поздравления(если это не розыгрышь). Паламида очень серьёзный противник. Мне посчастливилось быть обладателем экземпляра в 3-ри с небольшим кг, но это было на моно(что на много легче) и уже давно :) . И боролся я с ней практически тоже время,что и ты. Но мне помог кактус подсаком, а ты в одиночку - вдвойне :appl: :appl: :appl: .
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

red писал(а):что вы все накинулись- неужто раз первое апреля, так уж сразу наколка???
Потому что ето не карп (Если мне не изменяет память,кто то давно хотел ето попробовать  :wink: ) паламида в 3 кг,как писал Володя,очень серьезный противник,а паламида 15 кг в 15 раз серьезнее и вытащить такую на 8лб ето супер мастерство,железная выдержка,а если еще без металического поводка много много много удачи!
Добавить к етому морскую прибойную волну и обратное течение,вообще фантастика!
Так что не буть ето авторитет в лице Igi вообще бы не поверил!
P.S.Кто то писал,что узел между плетней и бекингом портит укладку и поетому его не делают,так вот,думаю ето наглядный пример того,что и бекинг должен быть в рабочем состояние.
P.S.S Igi super angler!!!!
Думаю стойт послать ети фото в галерею Харады,израильские crazy jiggers там уже есть,теперь будет и израильские maniac super angler.
Последний раз редактировалось Golyan 01-04-2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Maniac Angler
Wervol
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Wervol »

:appl: :appl: :appl:
Нет слов !!!
Мы делили АПЕЛЬСИН !!!
Много наших полягло...
Изображение
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

15 кг,на 8 либров? :shock: ну-ну :wink:
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

На счет 1-го апреля, так я да же как-то не подумал... Если бы она уплыла, ни кто бы не поверил. А что, хорошая тема для розыгрыша, надо будет взять ее на вооружение, на будущее.

Что, касается "не верю", то я сам не верю... Она очень удачно засеклась - задним крючком в углу пасти в верхнюю челюсть. Приманка свободно ходила на заводном кольце, далеко от зубов, да и на теле у нее ни каких колючек нет..., уходила она перпендикулярно в море и все время по паверхности (судя по углу лески), чуть в сторону и леска села бы на камни на углу лагуны, обошлось... Все остальное - хорошая снасть и правильный фрикцион. Знаете, какой соблазн был докрутить его еще на пару делений?

Самое смешное, что я вчера вечером перематывал леску, добавлял бэкинг и как раз думал о том, стоит ли подвязывать кусок к куску, или намотать, как рекомендовано - без узла. Ответ теперь ясен...

З.Ы. Печально, но, похоже, завтра я ни куда не пойду. Болит спина и лучше дать ей передышку...
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Зачетный мушт поздравляю.
mishyk
Начинающий
Начинающий

Сообщение mishyk »

Круто. Молодец .Поздравляю.:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Вот что значит- М А С Т Е Р
>}}}">-
Есть рыбалка-будет рыба
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

А@#еть дайте две!!! :appl:
Рыпко рулид! :mrgreen:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

stilexxx писал(а):15 кг,на 8 либров? :shock: ну-ну :wink:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Оправился на столько, что занялся снастями... Нашел повреждения... На Komomo сломана лапка тройника на среднем крючке и на заднем тройнике слегка разогнута лапка и потемнело жало - дешево отделался...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):Оправился на столько, что занялся снастями... Нашел повреждения...  На Komomo сломана лапка тройника на среднем крючке и на заднем тройнике слегка разогнута лапка и потемнело жало - дешево отделался...
Ето не повреждения,если учесть что 1.6кг паламида мне на унцовом КМ афтограф оставила :mrgreen:
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»