Не желая умалять заслуги. А все-таки - весы часом не в фунтах были проградуированы?Рыбак писал(а):Кстати весы отметку в три кило проскочили...
В мутном море
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Поныряли, действительно чудесно. В следующую субботу обязательно возьму с собой часы, которые глубину меряют. Ато тоже будут спрашивать "а это в саженях или дюймах..."
В прошлый раз у одного из выходящих видел зачетного сарагуса... Двое были с довольно мощными фонарями. Может быть, будь у нас фонари, мы бы тоже нашли бы чего нибудь щелевое...
В прошлый раз у одного из выходящих видел зачетного сарагуса... Двое были с довольно мощными фонарями. Может быть, будь у нас фонари, мы бы тоже нашли бы чего нибудь щелевое...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Грасс, давай заканчивай партийных по щелям гонять, пора уже охотой заниматсяgrass писал(а):Нудники
Я предлагаю устроить проверку на настоящих подвохов - кто правильно отвечает на вопрос тот стало быть настоящий.
Сколько будет 10 раз по сто грам ?
Покупай каяк и ружьё серьёзное, скоро сезон начинается.
Были вчера на Пальмахим. Прoзрак - у поверхности около трех метров. У дна было видно получше. Видел "бутылочника" с 90ым "Бушом" и фонарем, больше походящем на хороший прожектор. Бутылочник с большим энтузиазмом прочесывал щели. На кукане у него висели две рыбки с ладонь величиной. Видел дважды большую "Пижаму" и Несколько хороших "бурь".
Да, еще... чуть не забыл . Дважды видел стаю "Малит". Стая была ну очень большая. И не смотря на то, что рыбки были не большие, зрелище было очень впечатляющее.
Да, еще... чуть не забыл . Дважды видел стаю "Малит". Стая была ну очень большая. И не смотря на то, что рыбки были не большие, зрелище было очень впечатляющее.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Был утром на море. Не гостеприимным было оно(море тобишь)...
Видимость около(менее) двух метров . Впервые опробовал новокупленый в Дугите фонарь .
Который(фонарь) и стал причиной моего более чем кратковременного пребывания в воде .
Не знаю, как насчёт тех девяносто метров, которые обещают его изготовители, но на пяти метрах он предательски потёк ... Не только подмочив тем самым свою репутацию, но и угробив мне шесть аккумуляторов "GP". Сколько добрых слов я вспомнил в ту минуту, когда только успев найти рыбу понял, что пора на берег ... В ближайший четверг поеду в Дугит, менять сие творение инженерной мысли. К стати, до того как он потёк, я успел сунуться с ним в пару - тройку гротиков и был приятно удивлён его мощностью...
За сим разрешите откланиться до конца недели. Завтра убываю в Эйлат ... Поглядим, что такое прозрачное море ...
Видимость около(менее) двух метров . Впервые опробовал новокупленый в Дугите фонарь .
Который(фонарь) и стал причиной моего более чем кратковременного пребывания в воде .
Не знаю, как насчёт тех девяносто метров, которые обещают его изготовители, но на пяти метрах он предательски потёк ... Не только подмочив тем самым свою репутацию, но и угробив мне шесть аккумуляторов "GP". Сколько добрых слов я вспомнил в ту минуту, когда только успев найти рыбу понял, что пора на берег ... В ближайший четверг поеду в Дугит, менять сие творение инженерной мысли. К стати, до того как он потёк, я успел сунуться с ним в пару - тройку гротиков и был приятно удивлён его мощностью...
За сим разрешите откланиться до конца недели. Завтра убываю в Эйлат ... Поглядим, что такое прозрачное море ...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Поплавал вчерась в мутнячке...
Вот ведь когда понимаеш российских охотников с их стремлением к короткому оружию...
Радуе тот момент, что рыба таки есть. Но рыба первой замечает приближающееся к ней из сизой дымки ружъё и только после этого я вижу рыбу, которая уже начала противоторпедный манёвр... Когда уже эта муть осядет?
Вот ведь когда понимаеш российских охотников с их стремлением к короткому оружию...
Радуе тот момент, что рыба таки есть. Но рыба первой замечает приближающееся к ней из сизой дымки ружъё и только после этого я вижу рыбу, которая уже начала противоторпедный манёвр... Когда уже эта муть осядет?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
После почти 2-х месячного перерыва вчера занырнул с утра. Видимость 4-5 м. Позже видимость ухудшилась. За 3 часа ничего серьезного не видел, если не считать залетной пижамы на 1.5-2 кг. Шанса она мне не дала. В результате каракатица и 2 локусенка 0.8 и 1.0 кг. Уже слышу возмущенные крики. Минуту терпения, я их вырезал из сетей, ослепшие, морды ободраны об скалы, но живые. Куча сетей валяется на дне и кстати с рыбой......разложившейся. И такое ощущение, что врядли эти "рыбаки" платят за ришаен, а незек наносят серьезный.
Так что, все нырять перестали?
А я вот занырнул в пятницу после обеда. Ничего, правда не поймал. Как всегда.
Море то было красивое, но мутное какое то. И на глубине тоже. (Правда на 15 м я не заплывал...) Рыбов не было совершенно. Нашёл "рэк", к которому в мутняке и подплывать было неприятно. Хотя именно возле железяк прошла стайка мелких интиасиков килограммов по два.
Плюнул и повернул к берегу. Под вечер у камней на мелкоте стало попрозрачнее. Кроме бурь ничего.
И вот, как всегда ВДРУГ.
Супротив меня, метров на 4 расстояния выходит пара лавраков. Минимум 2-3 кг каждый. Ближе подходит не захотели, один взял вправо, другой влево а я остался один.
Куда они пропали- неизвестно. Проволындался на том месте ещё минут 40 зазря. Лавраков там оказалось немало, но в оновном мелочь- по полкило.
А я вот занырнул в пятницу после обеда. Ничего, правда не поймал. Как всегда.
Море то было красивое, но мутное какое то. И на глубине тоже. (Правда на 15 м я не заплывал...) Рыбов не было совершенно. Нашёл "рэк", к которому в мутняке и подплывать было неприятно. Хотя именно возле железяк прошла стайка мелких интиасиков килограммов по два.
Плюнул и повернул к берегу. Под вечер у камней на мелкоте стало попрозрачнее. Кроме бурь ничего.
И вот, как всегда ВДРУГ.
Супротив меня, метров на 4 расстояния выходит пара лавраков. Минимум 2-3 кг каждый. Ближе подходит не захотели, один взял вправо, другой влево а я остался один.
Куда они пропали- неизвестно. Проволындался на том месте ещё минут 40 зазря. Лавраков там оказалось немало, но в оновном мелочь- по полкило.
Почему перестали,я например ,в пятничку на развалинах старого порта в Кейсарии
понырял, ни чего серьезного не подстрелил только кальмара на пол кило , больше
для удовольствия понырял, ознакомился так сказать с тамошними достопремича-
тельностями. В суботу на озере пытался , но ни чего хорошего с этого не вшло , вода
уже цвести начала или залез не там , но зато отдохнул как следует, мяска покушал,
понырял, поплавал вобщем получил море удовольствия.
понырял, ни чего серьезного не подстрелил только кальмара на пол кило , больше
для удовольствия понырял, ознакомился так сказать с тамошними достопремича-
тельностями. В суботу на озере пытался , но ни чего хорошего с этого не вшло , вода
уже цвести начала или залез не там , но зато отдохнул как следует, мяска покушал,
понырял, поплавал вобщем получил море удовольствия.
Ныряли вчера с лодки в районе Хедеры. Там добрый дядька вывозит народ на рифы за бесценок. Причем вывозит в том числе и бутылочников, которые в отличии от нас наковыряли себе вчера локусов , не взирая на распугивающий эфект от балонобулькания ... Видимости было не много, зато волн было хоть отбавляй. Проплескались с восьми до одиннадцати... И ...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Вай-вай.... :kid: что за казус у меня сегодня. Ходил на П. рассудив что волны в метр - самое тО для рыб. Проплавав час и не видя ничего кроме мелочи, уже разачаровался в своих предположениях.
И вдруг выходят на меня антиасы, для меня - довольно большие...около 80см.
Я стреляю и довольно хорошо попадаю, сзади башки. Ну ..думаю - наконец то! С июня ничего большого не было. Подтягиваю , а он - дерг...и ушел. Сука -флажок гарпуна упал.
Ай как обидно! Он всегда фиксировался..уже 2-3 года, как он работает.
Потом так же упустил тролуса. Присмотрелся - флажок болтается, свободно....бл..ь
Ослаб.
Но след тарахунчика я уж держал на напряге - не сошел.
Потом еще вылезая на берег попал в такой накат что меня вверх ногами , аж развернуло...тоже - новое ощущение Ладно хоть ничего не потерял....море сурово
И вдруг выходят на меня антиасы, для меня - довольно большие...около 80см.
Я стреляю и довольно хорошо попадаю, сзади башки. Ну ..думаю - наконец то! С июня ничего большого не было. Подтягиваю , а он - дерг...и ушел. Сука -флажок гарпуна упал.
Ай как обидно! Он всегда фиксировался..уже 2-3 года, как он работает.
Потом так же упустил тролуса. Присмотрелся - флажок болтается, свободно....бл..ь
Ослаб.
Но след тарахунчика я уж держал на напряге - не сошел.
Потом еще вылезая на берег попал в такой накат что меня вверх ногами , аж развернуло...тоже - новое ощущение Ладно хоть ничего не потерял....море сурово
Вот с герцилии вернулся... муть страшная, рыба есть и адреналином подзаредился пополнои:
"Нырнул, иду над дном на 6-8 метрах видимость заканчивается на кончике гарпуна, зависаю над камнем, прямо за ним силует и движение, замираю-целюсь и прямо под собои замечаю здоровеныи глаз а когда увидел второи то что-то непосебе мне стало и меня осенило что Я завис над здоровенным скатом (2м.+) и целюсь ему в хвост! Очень акуратно Я с него свалил после чего также акуратно свалил и ОН"
Ошюшении.............
"Нырнул, иду над дном на 6-8 метрах видимость заканчивается на кончике гарпуна, зависаю над камнем, прямо за ним силует и движение, замираю-целюсь и прямо под собои замечаю здоровеныи глаз а когда увидел второи то что-то непосебе мне стало и меня осенило что Я завис над здоровенным скатом (2м.+) и целюсь ему в хвост! Очень акуратно Я с него свалил после чего также акуратно свалил и ОН"
Ошюшении.............
Кстати о больших скатах в старые добрые времена охотились мы с Сашеи большим на тире . задержка у него была под две минуты вот что он рассказал при очередном нырке он выбрал место между больших валунов как раз удобная полянка для засады лежу говорит не двигаюсь вдруг небо начело темнеть и начало на меня давить типа прижимать ко дну ну думаю уже пересидел пора наверх поворачиваю голову а наверху ничего не видно начал отталкиваться от дна рукои чувствует чтото сверху на нем лежит а это оказался здоровенныи скат , мы конечно поприкалывались что скат хотел Сашу трахнуть но из за Сашиного большога роста сразу не смог,скат испугался и ретировался в другую сторону хорошо что хвост у него работает вверх по дуге а так бы точно засадил мало не показалось .
Сегодня прикол был...сразу два мусара на гарпуне. У меня первый раз так случилось. Один правда ушел...так рвались они в разные стороны Пропустил тоже много рыб (обычных для себя), все ждал зачетных. Но это - бесполезно....нельзя ничего ждать,
на моих глубинах. Только когда, ничего не ждешь, приходят рыбы.
на моих глубинах. Только когда, ничего не ждешь, приходят рыбы.
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
[qуоте="антон"]Сегодня прикол был...сразу два мусара на гарпуне. У меня первый раз так случилось. Один правда ушел...так рвались они в разные стороны :цоол: Пропустил тоже много рыб (обычных для себя), все ждал зачетных. Но это - бесполезно....нельзя ничего ждать,
на моих глубинах. Только когда, ничего не ждешь, приходят рыбы.[/qуоте]
скок ныряю ни разу не видел мусаров ...... где вы их все находите
на моих глубинах. Только когда, ничего не ждешь, приходят рыбы.[/qуоте]
скок ныряю ни разу не видел мусаров ...... где вы их все находите
Все к лучшему...
- fishdancer
- Рыбачище