Мелочь колючая
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Мелочь колючая
Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами" ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает
С уважением real10
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами" ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает
С уважением real10
1.Чисть рыбу только на море. Отрезаешь все плавники-колючки,голову,удаляешь внутренности и полоскаешь в морской воде.Используй простые ножницы. 2.Дома промой пресной водой и в морозилку. Собрал рыбы на жарёху,вытаскиваешь из морозилки и в подсоленную воду/ на 1л.воды-1,5 чайной ложки соли/ на час,два.Жарь в растительном масле с добавлением жира или маргарина.Масла должно быть много,на два пальца и очень горячим. 3.Рыбу достаёшь,дай стечь воде и в муку где есть чёрный молотый перец - по вкусу. 4.Очень аккуратно с горячим маслом,рыбу ложишь, а не бросаешь, обжаривай с двух сторон.Если рыбы много доливай масла.В конце жарки, я в этом-же масле поджариваю лучок. Приятного аппетита.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Рыба называется "арас", максимальный размер, который я ловил, сантиметров 30. На поплавок... Сопротивляется, как трактор. На верхнем плавнике спереди игла. Ядовитая, если укололся, надо на него попыс@т и пройдёт. Иглу срезаю ножницами, укогда чищу. Жарю, и как семечки.real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами"
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Рыбка по описанию похожа на ерша. Можно попробовать сделать шпроты.real10 писал(а):Здравствуйте
Наловил в Яффо маленькую рыбку 9-11см , 70штук.Очень колючая, "аборигены " называют ее "комунистами" :) ,что можно сделать из нее вкусное...
Кошка ее не кушает :x :x
С уважением real10
Некоторые люди делали следущим образом - ершей помыть ,потрошить, соль, специи, в кастрюлю , залить растительным маслом, в духовку на оч. слабый огонь на 4-5 часов. если масло будет кипеть будет каша из рыбы , нужно что б изредка булькало. По правильной технологии нуна что б рыба сначала была подкочёная , но нам коптить было негде. Получились нормальные рыбные консервы. Может есть более правильный рецепт , но мы так делали.
P.S. В России например продается концетрат с названием "Жидкий дым". Если добавить его, то получится как копченый.