маска с наушниками

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Gon
Рыбачище
Рыбачище

маска с наушниками

Сообщение Gon »

купил в нете маску Proear2000 с наушниками что бы вода в уши не попадала,а они мне бракованую прислали, что делать? 400 шк заплатил. вообщето там броблема небольшая там дырочка между стеклом и силиконом ,поэтому вода по чуть чуть заходит,естть специальный крем для силикона?а еще проблема в том что волосы мешают ей плотно к прилегать к коже и она пропускает воду в наушники а из них в маску при нырянии, вот думаю налысо что ли побриться.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2Gon: Силиконовая смазка, конечно существует, но силикон такая штука, которую очень трудно клеить. Возможно удастся починить с помощю замазки для автимобильных окон-продаётся в магазинах автопринадлежностей. И осторожно-немного силикона на стекло, и маска будет запотевать. Но лучше всего, конечно, поменять-если можно.
А вообще то ,если я правильно понял, такая маска для тех, у кого есть проблемы с ушами. (Скажем, нельзя воде попадать в ухо...) Поэтому, если у Вас что то с ушами, то обязательно недо посоветоваться с врачом. Шутить с ушами по водой не стоит-всё может закончится очень плачевно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Зачем ,вообще , эта маска с ушами, для ПО, это для дайвинга хорошо, там на 30 м погружаются, у меня самого очень чувствительные, но привыкаю, во время погружения и с обычной маской , ну болит немного... не страшно
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Для чего нужна маска с "ушами"?
Например, люди, которые страдают от ушных болезней, но не могут отказаться от ныряния.Вот для них и существуют такие маски. Только надо принимать в расчёт, что от баротарвмы уха такая маска не спасёт. Наушники предохраняют только от попадания воды в ухо. А давление на барабанную перепонку будет и должно оставаться. Так что если кто рассчитывает при помощи такой маски избавиться от боли в ушах и необходимости продуваться-не выйдет.
И не важно о какой глубине идёт речь. Однажды на моих глазах один парень порвал себе оба уха на глубине 5 метров.
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

вода сейчас холодная и если долго нырять можо уши застудить и вообще приятно кода уши сухие остаются
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Gon писал(а):вода сейчас холодная ...

21°?!?! :pengy:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Насчет холода : я летом в России плавал по часу в такой воде , без костюма,
а тут мы с Докком ,раз плавали в 19 градусов, у него не было костюма, так он более 2 часов,проплавал, вот такой закаленный герой.
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

я иногда по 4-5 часов плаваю
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Без костюма? Да ты супергерой!
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

за супергероя спасибо,но с я с костюмом ныряю
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Во всех и нструкциях во нырянию написано, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено закрыватьуши полностью, это сразу баротравма уха. Вода там должна быть всегда. Наушники должны пропускать воду до перепонки. Аминь !
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А это маска не простая. У неё специальные трубки уравнивают в наушниках давление, как в подмасочном пространстве. Наука движется вперёд.
AdVitam

Сообщение AdVitam »

Я дайвингом почти не занимаюсь, а когда и ныряю проблем с продувкой не вижу, т.к. есть время и продуться и газетку почитать. Но вот в охоте, ныряя на глубину ниже 1,5-2 м жутко начинают болеть уши. Нырять в ружьем и одновременно продуваться у меня честно говоря не получается, т.к. пока я продуюсь уже или перепонки порвуться т.к. ластами то надо грести в низ или всплыву, т.к. останавливаюсь на продувку. В общем ни как не могу понять как же нырять метра на 3-4 и продуваться и рыбу не испугать.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Ты начинай продуваться еще до того как полностью опускаешь голову в воду,
набрал воздуха закрыл нос рукой, продулся , почуствовал как ушки открылись,
а уж затем ныряй и на протяжении всего спуска продолжай продуваться не
убирая руки от носа и лишь после того как опустишся на необходимую глубину,
убирай руку от носа и начинай получать удовольствие от пребывания под водой.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

растоман. у меня та же проблема , я правда дотягиваю до 8 м, Потом уже становится невыносимо (как пытка обручем, стягивающим башку) сам понимаешь - я пробовал и так и эдак... все не лучше.
Надо организм менять :kid:
Просто нужно время большое для выравнивания.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

По моему мнению, все проблемы с продувкой являются следствием хронических
заболеваний носоглодки, сам мучаюсь пока, особенно чуствуется зимой когда
вода холодная.Иногда ,когда не могу продуться я подымаюсь на пол метра метр
и давление тут же выравнивается, затем вновь продолжаю спуск.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Абсолютно согласен с предидущим посланием. У меня проблем с продувкой нет метров на 30 ныряю, а вот на последней рыбалке после 5 часов ныряния не продулся как следует из за насморка и пожалуйста на 6 метрах как придавило уже 2 недели дома сижу.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»