медицинский зажим или плайер...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Я уже год пользуюсь медицинским зажимом и.... не доволен. Главный не достаток - слабенький он и именно в тяжелых случаях оказывается безполезным. Например, две лапки одного тройника 4-го номера сидят в костистой части или рыба сидит на двух тройниках ...
Вот думаю, может попробовать купить плайер рыболовный, благо есть в хайфе и отдают его за 50 шакаликов, если не ошибаюсь.
Кто пользовался обеими инструментами, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Я уже год пользуюсь медицинским зажимом и.... не доволен. Главный не достаток - слабенький он и именно в тяжелых случаях оказывается безполезным. Например, две лапки одного тройника 4-го номера сидят в костистой части или рыба сидит на двух тройниках ...
Вот думаю, может попробовать купить плайер рыболовный, благо есть в хайфе и отдают его за 50 шакаликов, если не ошибаюсь.
Кто пользовался обеими инструментами, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мне добрые люди привезли мед зажим месяца так два назат,но я при своем распорядке дня все ни как не заберу
Пока на поясе ледерман,очень доволен,под рукой и удобно.
Хотя сам поглядываю на рыболовный плайер ,что то вроде етого
http://www.plat.co.jp/english/goods/pli ... herman.htm
Есть такой у Spongera,супер удобно.
Пока на поясе ледерман,очень доволен,под рукой и удобно.
Хотя сам поглядываю на рыболовный плайер ,что то вроде етого
http://www.plat.co.jp/english/goods/pli ... herman.htm
Есть такой у Spongera,супер удобно.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Вы тут говорите о разных вещах.
Во-первых у меня не совсем такой(не так уж я крут чтоб такие дорогие вещи покупать), во-вторых то что косательно работы с ригами, кольцами и прочими оснастками плаер такого плана на мой взгляд незименим.
Относительно извлечения тройников(крючков) из трофея такой плаер не очен удобен, иногда коротковат, иногда толстоват и т.д. Раньше у меня был мед.зажим и он на самом деле хлипковат и достаточной длины иногда бывает трудно достать. Вданный момент использую хирургический иглодержатель для полостных операций длинной около 20-25 см, очень сильный и удобный, на мой взгляд это самое то.
Во-первых у меня не совсем такой(не так уж я крут чтоб такие дорогие вещи покупать), во-вторых то что косательно работы с ригами, кольцами и прочими оснастками плаер такого плана на мой взгляд незименим.
Относительно извлечения тройников(крючков) из трофея такой плаер не очен удобен, иногда коротковат, иногда толстоват и т.д. Раньше у меня был мед.зажим и он на самом деле хлипковат и достаточной длины иногда бывает трудно достать. Вданный момент использую хирургический иглодержатель для полостных операций длинной около 20-25 см, очень сильный и удобный, на мой взгляд это самое то.
Говоря о плайере имел в виду примерно такие - Fishing pliers.
Такой продаётся у Олега в Спортфишинге,я прикупил и очень доволен.igi писал(а):Говоря о плайере имел в виду примерно такие - Fishing pliers.
Будем....
Скажу, честно на картинке понравилось . Если это есть у Олега нужно подержать в руках.igi писал(а):Говоря о плайере имел в виду примерно такие - Fishing pliers.
ни хвоста... не чешуи...
У Димы- Рыболова такой ,очень нравитсяsponger писал(а):Если длина щёчек 8.5 инчей, то это должно быть просто супер. Если длина всего плаера, то может быть коротковат по-моему.
А относительно того, что есть у меня, так вот он(кстати говоря можно достать и ещё длинее, а соответственно будет и мощнее)
ни хвоста... не чешуи...
На днях заберу вск 3docc писал(а):Ок!
Два зажима забито.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
С месяц назад потерял медицинский 150-ти мм зажим... Он мне не очень нравился и для эксперимента купил в АСЕ Fishing Pliers с загнутым кончиком. Цена – тридцатник.
Мой приговор. Вытаскивать крючки удобней, чем медицинским зажимом. Единственная проблема – он подпружинен и сидит раскорякой в кармане так, что не чертыхнувшись не вынеш. В начале он начал интенсивно ржаветь, но я стал полоскать его пресной водой в месте с воблерами и ржаветь он перестали.
Мой приговор. Вытаскивать крючки удобней, чем медицинским зажимом. Единственная проблема – он подпружинен и сидит раскорякой в кармане так, что не чертыхнувшись не вынеш. В начале он начал интенсивно ржаветь, но я стал полоскать его пресной водой в месте с воблерами и ржаветь он перестали.
А про мед зажим, немного по другому.
Если есть длинный, сантиметров 30, то распиливаем пополам там где "гвоздик", и получаем два вытаскивателя крючков из глотки рыб.
Но распиливаем так что-б на конце осталась вилка.
Вводим по леске в пасть, продолжаем с нажимом, и заглоченный глубоко крючёк выскакивает даже если он зацепился за жабры.
Если есть длинный, сантиметров 30, то распиливаем пополам там где "гвоздик", и получаем два вытаскивателя крючков из глотки рыб.
Но распиливаем так что-б на конце осталась вилка.
Вводим по леске в пасть, продолжаем с нажимом, и заглоченный глубоко крючёк выскакивает даже если он зацепился за жабры.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"