просто - отчет : -)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Clinics, давай не будем оскорблять бедных каракатиц. Головоногие моллюски очень умные звери - из-за этого их малость жаль стрелять. А скользкие - чтобы эффективнее плавать и чтобы хищникам труднее было их хватать. Эти ребята классно маскируются. Одна каракатица, убегая от меня, посматривала на меня из-за камня, чтобы понять, не убрался ли я. К сожалению, они очень уверены в качестве своей маскировки и не двигаются до последнего момента при приближении человека.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Игорь - лучше не напоминай про эту бяку Гитару кошачий корм из нее делать.....
Итак - сегодня понырял в приятном спокойном море, рыбы были очень хитры и трудно было их подбить.
Впрочем - ничего ценного и не было, настрелят кефали, применяя и охоту в пещерках и над камнями, надо сказать над камнями лучше получается, точнее попадаю, а в пещерках они успевают убежать. даже с гарпуном , почти у носа.
Наблюдал забавную сцену борьбы каракатицы с рыбкой, первая хотела ее заглотить, но не могла...
так и боролась с ней, наполовину -во рту.....я нырнул , посмотреть поближе.....и у каракатицы , видимо от страха ,рот раскрылся и рыбка убежала
Итак - сегодня понырял в приятном спокойном море, рыбы были очень хитры и трудно было их подбить.
Впрочем - ничего ценного и не было, настрелят кефали, применяя и охоту в пещерках и над камнями, надо сказать над камнями лучше получается, точнее попадаю, а в пещерках они успевают убежать. даже с гарпуном , почти у носа.
Наблюдал забавную сцену борьбы каракатицы с рыбкой, первая хотела ее заглотить, но не могла...
так и боролась с ней, наполовину -во рту.....я нырнул , посмотреть поближе.....и у каракатицы , видимо от страха ,рот раскрылся и рыбка убежала
[off_topic] Недавно купили с женой в тив таме кусок акульего мяса на пробу.anton писал(а):Игорь - лучше не напоминай про эту бяку Гитару кошачий корм из нее делать.....
Так пока жена его готовила, кошка наша чуть с ума не сошла. :crazyeyes:
Не помню, чтобы она ТАК реагировала на еду, будто её неделю
не кормили.
[/off_topic]
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Не иначе, как на акулу собрался?Arthur писал(а):....Случаем не спросил, почём они акулье мясо принимают?
Последний раз редактировалось Yaf 06-12-2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.
А ты бы Давиду позвонил, тому что РобАленами торгует. Если я ни чего не путаю, то он как раз напрямую связан с рыбными отделами Тивтама. Как выяснишь, то нас не забудь оповестить. Для общего тасказать развития.Arthur писал(а):...Случаем не спросил, почём они акулье мясо принимают?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я именно по этому перестал их стрелять, у них интелект на уровне собаки, жаль живность такую губить. Да и варить её надо 2часа чтоб чтонибудь приемлемое получить.IgorM писал(а):Clinics, давай не будем оскорблять бедных каракатиц. Головоногие моллюски очень умные звери - из-за этого их малость жаль стрелять. А скользкие - чтобы эффективнее плавать и чтобы хищникам труднее было их хватать. Эти ребята классно маскируются. Одна каракатица, убегая от меня, посматривала на меня из-за камня, чтобы понять, не убрался ли я. К сожалению, они очень уверены в качестве своей маскировки и не двигаются до последнего момента при приближении человека.
Антон, некоторые и яичницу умудряются сделать, как подошва.anry писал(а):anton писал(а):Игорь - лучше не напоминай про эту бяку Гитару кошачий корм из нее делать.....
Рыба тут непричем.
Вот поделюсь рецептом - акула по ливански:
Нарезаешь филе акулы тонкими, прозрачными полосками, раскладываешь на блюде.
Затем поливаешь свежевыжатым лаймом, достаешь из холодильника арак, наливаешь рюмочку, выпиваешь и закусываешь незамедлительно, прозрачным ломтиком акульего мяса.
Потом питу с ливанской тхиной, оливки и ещё рюмашку арака.
Если ты после этого скажешь, что это плохо...
Да это собственно и весь рецепт, самое главное тут, это свежая акула и свежий Лайм (именно лайм, а не лимон).sergei miami писал(а):Артур поподробнее пожалуста об- свежевыжатым лаймом
Вот еще один рецептик :
Из расчёта на 1 кг акульего мяса
0,5 багета сфаради
0,5 стакана бульона от наваристой ухи
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 острый красный или зелёный перец
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана, майрана и базиликума
четверть абсента
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
На сковороду налить оливковое масло, разогреть, обжарить нарезаный острый перец, потом добавить чеснок, мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки, а также шафран, майоран и базилика, соль. Залить всё это дело бульоном от ухи. Потом положить нарезанное на куски акулье мясо в кастрюлю и залить его нашей зажаркой, закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху сухариками, предварительно подсушенными в духовке до коричневого цвета из нарезанного багета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить акулу болгарским перцем, помидорам и полить загустевшим бульоном. Подавать с холодным абсентом. Bon appetite!
Ещё пару таких рецептов и пойманные, с божьей помощью, в предстоящем сезоне акулки будут проделывать новый путь, к сожалению, для них, не обратно в морскую пучину, как это было в этом году!
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=6986
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=6986
Спасибо за рецепт Но это долго, у нас сеичас их т.е булшарков и хаммеров разрешили стрелять, я их не беру т.к кроме стеиков не куда не используем, может еще знаешь как лучше на гриле приготовить , и по подробнее обьясни что ето за свежий Лайм ,может я его под ругим именем знаю ,или как он ваглядит. но имеи ввиду у нас шуков нет поетому обьясни доходчиво чтоб наити в магазине.
Привет! Нет, на гриле не пробовал, нужно мариновать мясо, а лайм это:сергеи Маиами писал(а):Спасибо за рецепт Но это долго, у нас сеичас их т.е булшарков и хаммеров разрешили стрелять, я их не беру т.к кроме стеиков не куда не используем, может еще знаешь как лучше на гриле приготовить , и по подробнее обьясни что ето за свежий Лайм ,может я его под ругим именем знаю ,или как он ваглядит. но имеи ввиду у нас шуков нет поетому обьясни доходчиво чтоб наити в магазине.
Lime is a term referring to a number of different citruses, both species and hybrids, which are typically round, green to yellow in color, 3-6 cm in diameter, generally containing sour pulp, and frequently associated with the lemon.
А у меня день такой седня выпал что не много работы намечалось поэтому и решил с утра проехать мимо рифа что на границе Батяма с Яфо. Подъехал полюбоваался , сверху понравилось,решил что после обеда занырну, приехал часика в три и занырнул, но ни чего не подстрелил, потому что риф полное г... так что не ныряйте там
Большое спасибо по фото очень даже понятно, если разговор зашел о маринаде , какои состав использовать именно для акул, как мы все знаем у них моча выделяется через кожу, и когда замачиваеш филе верхнии слои иногда дубеет от маринада, мы обычно жарим только свежее филе, а вот у группера наоборот если он полежит в холодильнике сутки вкус совсем другои, говорю о группере больше 5 кг, и был бы очень признателен по маринаду для копчения.Рыба джак от 10 и выше паундов.
В море неплохо, но очень много конкурентов - чего то все повылезали...даже летом , гораздо меньше, и это в рабочий день :kid:
Рыбы у берегов пуганные. С трудом 3 рыбки поймал - один лаврачок и 2 не стоящих упоминания. Видел осьминога пухлого и каракатицу...но пожалел их.
Один конкурент удивил...здоровенный марокай (обычно они мерзлючие), полез в море без костюма, в простой майке и шортах, и без груза. Я думал - он сбежит быстро,
но встретил его в воде через 2 часа. (ну может он выходил , в промежутке)?:shock:
Вода не больше 17 градусов
Рыбы у берегов пуганные. С трудом 3 рыбки поймал - один лаврачок и 2 не стоящих упоминания. Видел осьминога пухлого и каракатицу...но пожалел их.
Один конкурент удивил...здоровенный марокай (обычно они мерзлючие), полез в море без костюма, в простой майке и шортах, и без груза. Я думал - он сбежит быстро,
но встретил его в воде через 2 часа. (ну может он выходил , в промежутке)?:shock:
Вода не больше 17 градусов
Извиняюсь может не в тему но это актуально для всех The propellers of a boat named Paradise Found killed a diver and chewed up the flippers of another man who survived unscathed Saturday morning.
The dead diver is Ricardo Araujo, 33, of Hialeah Gardens, a state spokesman said. The survivor is Orlando Lanza.
The fatal accident happened about 9:30 a.m. five miles southeast of Cape Florida.
''It's probably this guy's luckiest day,'' said Jorge Pino, spokesman for the Florida Fish and Wildlife Conservation Commission, of Lanza. ``He must have had an angel watching over him today.''
Skippered by Capt. Tye Stevens from Virginia, the 76-foot Paradise Found was cruising from Fort Lauderdale to the Florida Keys.
Nearby was a 50-foot boat that Araujo and Lanza were free-diving from. State investigators are still trying to figure out how far Araujo and Lanza were from their boat when the accident happened.
Somehow, Pino said, the Paradise Found passed over Araujo and Lanza, injuring Araujo so bad that paramedics later prepared to amputate his left leg from the groin down.
A Miami-Dade police marine patrol boat rushed him to Key Biscayne's No Name Harbor and to an emergency helicopter. Doctors pronounced Araujo dead at Ryder Trauma Center at Jackson Memorial Hospital.
The dead diver is Ricardo Araujo, 33, of Hialeah Gardens, a state spokesman said. The survivor is Orlando Lanza.
The fatal accident happened about 9:30 a.m. five miles southeast of Cape Florida.
''It's probably this guy's luckiest day,'' said Jorge Pino, spokesman for the Florida Fish and Wildlife Conservation Commission, of Lanza. ``He must have had an angel watching over him today.''
Skippered by Capt. Tye Stevens from Virginia, the 76-foot Paradise Found was cruising from Fort Lauderdale to the Florida Keys.
Nearby was a 50-foot boat that Araujo and Lanza were free-diving from. State investigators are still trying to figure out how far Araujo and Lanza were from their boat when the accident happened.
Somehow, Pino said, the Paradise Found passed over Araujo and Lanza, injuring Araujo so bad that paramedics later prepared to amputate his left leg from the groin down.
A Miami-Dade police marine patrol boat rushed him to Key Biscayne's No Name Harbor and to an emergency helicopter. Doctors pronounced Araujo dead at Ryder Trauma Center at Jackson Memorial Hospital.
Действительно не в тему. Так что модератор наверно сотрет оба наших сообщения.
На прошлой неделе у меня был неприятный инцидент. Заякорил буек и нырял метрах в двадцати от него. Выныривая очередной раз, обнаружил проходящую _очень_ близко моторку. Не знаю что за движок у нее, но я ее не слышал. Обычно я замечательно слышу катера и на большем расстоянии. Увидев меня, рыбак с лодки явно испугался и завопил, типа какого черта ныряешь без буйка. И при этом, не переставая кричать - переехал мой буек (не пойму как он буйреп на винт не намотал). Когда я ему указал на буек, рыбак опешил, замолчал и укатил дальше.
На прошлой неделе у меня был неприятный инцидент. Заякорил буек и нырял метрах в двадцати от него. Выныривая очередной раз, обнаружил проходящую _очень_ близко моторку. Не знаю что за движок у нее, но я ее не слышал. Обычно я замечательно слышу катера и на большем расстоянии. Увидев меня, рыбак с лодки явно испугался и завопил, типа какого черта ныряешь без буйка. И при этом, не переставая кричать - переехал мой буек (не пойму как он буйреп на винт не намотал). Когда я ему указал на буек, рыбак опешил, замолчал и укатил дальше.
igorl у вас проще я думаю с такими разобраться, пишиш на него телегу в миштару и чувак попал с его бортовым номером, в израеле к этому строго подходят, а здесь в америке большинство могут управлять своеи лодкои по драивер лаисенсу они и не слышали некоторые о флагах для даиверов, у меня здесь случаи был такои охотимся втроем, я залез в лодку вытаскивал большую рыбу смотрю где мои напарники ныряют вижу один метров на 70 от лодки отошел и на него курсом идет на большои скорости большая лодка а он только нырнул , я быстро вытащил якорь завел мотор и примерно подошел на место нырка это большая двухпалубная лодка типа азимут 39 все еще идет курсом уже на нашу лодку. это доли секунды потом увидев в последнии момент резко берет вправо , парень выныривает с вытянутым ружом трудно представить чтоб могло случиться он как раз вынырнул когда они поровнялись .
igorl писал(а):... И при этом, не переставая кричать - переехал мой буек (не пойму как он буйреп на винт не намотал). Когда я ему указал на буек, рыбак опешил, замолчал и укатил дальше.
Возможно не заметил потому что у тебя буй пластиковый и немного сплюснутый - из воды не сильно выступает и без флажка...
Что-то последние пару дней большую рыбу только вижу , а в руки вот она не поподает.
Вот вчера например, нырял после обеда в Тель Авиве на 6-9 метрах при видимости 1.5метра
увидел локуса килогам на 5 между камней стоял, пока руже направлял он уже почти ушел, пальнул практически уже в темноту и без результата.Всплыл,продышался, опять нырнул
но даже места найти не смог , такое сильное течение было(без буя был).
А сегодня плавали с товарищем в другом месте часа три, уже выплывать стали как слышу он кричит:"Есть наконец-то я его завалил" и начинает широко разводить руками показывая
какого огромного локуса он подстрелил. Думал ща посмотрю но не тут то было , локус залез
глубоко под камень. Целый час мы его пытались вытажить , даже мою оглоблю на 1.10 туда
сували и не смогли. Когда бороться с ним надоело, гагпун обрезали и привязали к ней мой
буй в надежде вернуться туда позже и вытащить уже мертвую рыбу. Так и поехали домой
он без стрелы , а я без буя.
Вот вчера например, нырял после обеда в Тель Авиве на 6-9 метрах при видимости 1.5метра
увидел локуса килогам на 5 между камней стоял, пока руже направлял он уже почти ушел, пальнул практически уже в темноту и без результата.Всплыл,продышался, опять нырнул
но даже места найти не смог , такое сильное течение было(без буя был).
А сегодня плавали с товарищем в другом месте часа три, уже выплывать стали как слышу он кричит:"Есть наконец-то я его завалил" и начинает широко разводить руками показывая
какого огромного локуса он подстрелил. Думал ща посмотрю но не тут то было , локус залез
глубоко под камень. Целый час мы его пытались вытажить , даже мою оглоблю на 1.10 туда
сували и не смогли. Когда бороться с ним надоело, гагпун обрезали и привязали к ней мой
буй в надежде вернуться туда позже и вытащить уже мертвую рыбу. Так и поехали домой
он без стрелы , а я без буя.
Съездил в............ на подв. охоту с Шерифом. Конкурентов было полно, и некоторые со смешными красными ластами (на что надеятся, такие?)Но несмотря на это поймал локуса , небольшого - 43см.
и пару тарахунов.Я плохо подготовился - ухи болели и не продувались нормально и еще изжога стала в море мучить (ну... вниз головой же ныряешь - влияет) Здоровье - не люксовое для ПО
А потом уже понаехали водные мотоциклисты...вообщем вся живность распугана
и мы ушли. на все ушло 3 часа.
Шериф поймал бурят, несколько.
Ну, вообщем, надо быть довольным тем что есть
и пару тарахунов.Я плохо подготовился - ухи болели и не продувались нормально и еще изжога стала в море мучить (ну... вниз головой же ныряешь - влияет) Здоровье - не люксовое для ПО
А потом уже понаехали водные мотоциклисты...вообщем вся живность распугана
и мы ушли. на все ушло 3 часа.
Шериф поймал бурят, несколько.
Ну, вообщем, надо быть довольным тем что есть
Ну!!?rastoman писал(а):...плавали с товарищем ...
...Целый час мы его пытались...
...надоело, гагпун обрезали и привязали мой буй...
Народ жаждет продолжения банкета... тобишь рассказа.
И по конкретрней, пожалуйста. Кто есть товарисчь? Народ должен знать своих героев!
И как там вода? Мы тут с PitonRusом намыливаемся на ближайшие выходные, так хотелось бы знать, что из экипировки можно оставить дома? Может пора нырять без капюшона, а то и вовсе верх костюма дома оставить?
Автар, пеши исчо!
Ато тут жабры уже так высохли, что крошится начали ! Так хоть почитать...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Как это не печально но история закончилась полным разочерованием для моего товарища
(Гена), ты Рыбак его как-то видел ,мы втраем на марине ныряли.Так вот вернулся он туда на
следущий день уже с балоном и двухметровым крюком,провозился еще час , но рыбу вытащить так и не смог. А поводу шапки , я так думаю , что если на час, то можно и без, а если на четыре , то лучше взять.Мне например, в костюме пятерке поначала жарко, затем хорошо, а начетвертом часу замерзать начинаю
(Гена), ты Рыбак его как-то видел ,мы втраем на марине ныряли.Так вот вернулся он туда на
следущий день уже с балоном и двухметровым крюком,провозился еще час , но рыбу вытащить так и не смог. А поводу шапки , я так думаю , что если на час, то можно и без, а если на четыре , то лучше взять.Мне например, в костюме пятерке поначала жарко, затем хорошо, а начетвертом часу замерзать начинаю
Вот понырял вчера в Бат Яме.
http://i189.photobucket.com/albums/z132 ... man/51.jpg
http://i189.photobucket.com/albums/z132 ... man/44.jpg
http://i189.photobucket.com/albums/z132 ... man/51.jpg
http://i189.photobucket.com/albums/z132 ... man/44.jpg