Спиннинги - Нужен совет .
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Спиннинги - Нужен совет .
Имеются у меня спиннинги советского пр-ва алюминиевые 1.5 метра из 2 свинчивающихся частей .
имеются к ним катушки Невские а также пара небольших безинерционок .
Полагаю что я не первый кому перепало подобное "наследство" .
1.) "Там" с ними блеснили на пресной воде . Как насчет совместимости данной снасти с местными водоемами ? Ибо один знакомый "специалист" утверждает что их здесь нельзя использовать кроме как на донку .
2.) Как узнать каков Тест вышеупомянутой снасти , а по простому - что ими можно вытянуть без угрозы сломать либо погнуть .
3.) Если кто использовал подобную снасть лично либо сталкивался - хотелось бы услышать впечатления где и как .
Заранее спасибо если кто откликнется .
имеются к ним катушки Невские а также пара небольших безинерционок .
Полагаю что я не первый кому перепало подобное "наследство" .
1.) "Там" с ними блеснили на пресной воде . Как насчет совместимости данной снасти с местными водоемами ? Ибо один знакомый "специалист" утверждает что их здесь нельзя использовать кроме как на донку .
2.) Как узнать каков Тест вышеупомянутой снасти , а по простому - что ими можно вытянуть без угрозы сломать либо погнуть .
3.) Если кто использовал подобную снасть лично либо сталкивался - хотелось бы услышать впечатления где и как .
Заранее спасибо если кто откликнется .
Володя несколько сгущает краски !
Безусловно , что наши предки , да и мы сами на подобные снасти ловили и были удачливыми .
Использование подобной снасти , при определённом навыке даст не менее удачный результат во многих способах лова .
Конечно нежное блеснение ( при малых диаметрах лесок ) , не даст желаемого результата , тем более использование плетёных шнуров ( поскольку опасность бород и порчения оных неизбежно )
Пользоваться хорошими лесками вполне возможно , для рыбалки с использованием донных снастей . Но , ещё раз оговорюсь - навык .
С таким же успехом , мы можем отказаться от многих "устаревших" снатей , так и не попробовав их прелести .
Безусловно , что наши предки , да и мы сами на подобные снасти ловили и были удачливыми .
Использование подобной снасти , при определённом навыке даст не менее удачный результат во многих способах лова .
Конечно нежное блеснение ( при малых диаметрах лесок ) , не даст желаемого результата , тем более использование плетёных шнуров ( поскольку опасность бород и порчения оных неизбежно )
Пользоваться хорошими лесками вполне возможно , для рыбалки с использованием донных снастей . Но , ещё раз оговорюсь - навык .
С таким же успехом , мы можем отказаться от многих "устаревших" снатей , так и не попробовав их прелести .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Мне б такое наследство! Применение - на донку для крупного карпа, т.е.
которую не надо часто перебрасывать. Типа "макушатника" или с картошкой
на крючках, чтобы отсеивать мелочь. В этом случае Невские сработают не хуже
навороченного байтраннера. Леску 0.4-0.5 и вперед! Все, естественно, при
наличии навыка. Если таковой отсутствует, стоит купить леску потолще и подешевле
и неучиться юзать Невскую.
которую не надо часто перебрасывать. Типа "макушатника" или с картошкой
на крючках, чтобы отсеивать мелочь. В этом случае Невские сработают не хуже
навороченного байтраннера. Леску 0.4-0.5 и вперед! Все, естественно, при
наличии навыка. Если таковой отсутствует, стоит купить леску потолще и подешевле
и неучиться юзать Невскую.
Прежде всего огромное спасибо всем откликнувшимся .
Наследство оценено и будет использовано по назначению
временно как донка с 0.37 леской а там уж глянем ..
Вопрос : Живу с Центре страны . Не мог бы кто нибудь порекомендовать 0.37 леску по схеме цена-качество . А также более тонкую на поводки .
Если можно где брали и почем . Предпочтение магазинам в Яффо .
заранее спасибо .
Наследство оценено и будет использовано по назначению
временно как донка с 0.37 леской а там уж глянем ..
Вопрос : Живу с Центре страны . Не мог бы кто нибудь порекомендовать 0.37 леску по схеме цена-качество . А также более тонкую на поводки .
Если можно где брали и почем . Предпочтение магазинам в Яффо .
заранее спасибо .
Ох нелюблю я господина Армандо ..
Нет у меня к нему доверия .
Хотел купить у него пару удочек для себя и друга .
вышеуказанный товарищ после наших расспросов о израильских водоемах и чем ловят - попытался продать нам полнейшую дрянь за тройную !!! не вру цену .
Решив немножко наживится . Я даже обиделся на такую наглость .
ибо 2.5 метра неизвестной фирмы без колец и катушки за 160 новых шакалов вроде перебор . При этом было разыграно целое представление , должное убедить нас в исключительном качестве этой ярко желтой гадости ака пошелкивание по ней ногтем и осторожное держание за кончик . Но особенно меня убило утверждение , что все водоемы кроме Кинерета в израиле исскуственного происхождения с крутым берегом и удочка длинней 3 метров является исключительной роскошью , а 2.5 метра в самый раз и является универсальным средством .
Поэтому идти к вышеуказанному товарищу готов лишь в случае , что точно знаю производителя и приблизительную цену того , что мне нужно .
насчет лески за 5-10 шекелей это конечно перебор , но и 150 за 100 метров меня тоже не привлекают . На данный момент использую нечто за 48 из Хук энд Фиш и осознаю , что либо меня нагло обманули и подсунули дешевую леску по цене лески дороже , либо данная леска сама по себе дрянь .
ЧАВО брать то товарищи ?
2 Досс и в какую цену этот продукт и где брать ?
Нет у меня к нему доверия .
Хотел купить у него пару удочек для себя и друга .
вышеуказанный товарищ после наших расспросов о израильских водоемах и чем ловят - попытался продать нам полнейшую дрянь за тройную !!! не вру цену .
Решив немножко наживится . Я даже обиделся на такую наглость .
ибо 2.5 метра неизвестной фирмы без колец и катушки за 160 новых шакалов вроде перебор . При этом было разыграно целое представление , должное убедить нас в исключительном качестве этой ярко желтой гадости ака пошелкивание по ней ногтем и осторожное держание за кончик . Но особенно меня убило утверждение , что все водоемы кроме Кинерета в израиле исскуственного происхождения с крутым берегом и удочка длинней 3 метров является исключительной роскошью , а 2.5 метра в самый раз и является универсальным средством .
Поэтому идти к вышеуказанному товарищу готов лишь в случае , что точно знаю производителя и приблизительную цену того , что мне нужно .
насчет лески за 5-10 шекелей это конечно перебор , но и 150 за 100 метров меня тоже не привлекают . На данный момент использую нечто за 48 из Хук энд Фиш и осознаю , что либо меня нагло обманули и подсунули дешевую леску по цене лески дороже , либо данная леска сама по себе дрянь .
ЧАВО брать то товарищи ?
2 Досс и в какую цену этот продукт и где брать ?
Прежде всего не поленись и полистай форум, в разделах о снастях найдеш немало ответов на твои вопросы. Иначе мы опять начнем обсуждение неоднократно поднимаемой темы.Посмотри статьи на самом сайте.Если после этого возникнут вопросы, многие с радостью тебе помогут.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
2 Docc
Спасибо .
Если уж она стоит около 35 , то понимаю что меня нагло обманули ..
учтем ..
2 Xfile Я листал форум и не нашел ответа на свой вопрос о леске .
Не знаю что еще сказать в свое оправдание .
Если человек искал что то и не нашел , то или он плохо искал или там где искал - искомого нет .
В любом случае мои вопросы задаются не изза лени либо неуважения к форумчанам , а вследствие незнания предмета . Твое же предложение поискать в форуме напоминает
когда например ты спросишь человека о чем то ,а он многозначительно улыбнется и скажет :
Ну ты даешь ! Иди чтоли книги почитай или в интернете поищи .
Но все равно спасибо за ответ .
Спасибо .
Если уж она стоит около 35 , то понимаю что меня нагло обманули ..
учтем ..
2 Xfile Я листал форум и не нашел ответа на свой вопрос о леске .
Не знаю что еще сказать в свое оправдание .
Если человек искал что то и не нашел , то или он плохо искал или там где искал - искомого нет .
В любом случае мои вопросы задаются не изза лени либо неуважения к форумчанам , а вследствие незнания предмета . Твое же предложение поискать в форуме напоминает
когда например ты спросишь человека о чем то ,а он многозначительно улыбнется и скажет :
Ну ты даешь ! Иди чтоли книги почитай или в интернете поищи .
Но все равно спасибо за ответ .
2Гном:
К большому сожалению,абсолютно все израильские продавцы этим грешат....
И если не ходить к тем,кто пытался или пытается или попытается тебя кинуть,то тогда надо вообще не ходить))
Я для себя решил так-никогда не слушать то,что местные "спецы" мне балаболят-только мое личное мнение или рекомендации знакомых!Но еще раз уточняю-даже известный тебе товар надо проверять,т.к. бывали случаи и просто подделок и случаи продаж некондиционного товара.
Ссылки по теме:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=233&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=147
К большому сожалению,абсолютно все израильские продавцы этим грешат....
И если не ходить к тем,кто пытался или пытается или попытается тебя кинуть,то тогда надо вообще не ходить))
Я для себя решил так-никогда не слушать то,что местные "спецы" мне балаболят-только мое личное мнение или рекомендации знакомых!Но еще раз уточняю-даже известный тебе товар надо проверять,т.к. бывали случаи и просто подделок и случаи продаж некондиционного товара.
Ссылки по теме:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=233&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=147
Хорошему коту и в декабре март!
Тема немного ушла в сторону,можно бы ее и разделить!Модераторы-ау!!
А по поводу твоих вопросов об алюмин.спинах...
Блеснить с ним не получится,т.к. тут используйут в основном легкие блесенки,а на море его вообще ни в коем случае нельзя пользовать-коррозия!
Для сома и для карпа-можно,но,ИМХО,не нужно-уж лучше купить по 40 шекелей дубовые стекляшки-с ними приятнее работать.
А самае лучшее-вон Дима ,так поменяйся с ним на что-нибудь!
Блеснить с ним не получится,т.к. тут используйут в основном легкие блесенки,а на море его вообще ни в коем случае нельзя пользовать-коррозия!
Для сома и для карпа-можно,но,ИМХО,не нужно-уж лучше купить по 40 шекелей дубовые стекляшки-с ними приятнее работать.
Хорошему коту и в декабре март!
docc писал(а):Тема немного ушла в сторону,можно бы ее и разделить!Модераторы-ау!!
Поменятся не получится ибо вещи дороги как память. К тому же уже получил предложения насчет все это продать за приличную цену , что тоже делать не собираюсь .
Оказывается есть очень много людей привыкших ловить именно с этими снастями и желающих их преобрести . Пробовали купить "там" , но и "там" все магазины перешли на безинерционки , а современные катушки типа "Невская" имеют пластиковые внутренности в отличие от металлических как у моих.
Насчет дубовых стекляшек - в моем "наследстве " присутствует палка 2.5 метра кажется "ДАМ" может ее переделать под спиннинг ? кольца там неплохие есть .. вопрос только в катушке для нее и как определить сгодится ли ? или все же купить новую снасть ?
Менятся я не просил, т.к. давно нашел выход их положения . А писал к
тому, что наследованные спиннинги могут быть использованы по назначению.
По поводу лески - Mitchell Quartz, y Гиля в Яффо 35ш - 100м. По моему, это
обдиралово, и покупать подобную леску не стоит. Хотя разрывная нагрузка
у нее действительно бешеная. Подобная картина наблюдается и в других
магазинах, т.е. за хорошие вещи приходится переплачивать втрое против их
стоимости на мировом рынке. Поэтому для себя решил, что пока положение не
изменится, в израильских магазинах покупать ничего не буду. Если хочешь
более подробную консультацию - звони 051398375.
P.S. Имеется леска 0.4 Sufix Supreme 10.5кг, могу отдать. Мне просто без надобности,
когда-то купил, использовал 30м(осталось 220), теперь валяется. Приезжай-забирай.
тому, что наследованные спиннинги могут быть использованы по назначению.
По поводу лески - Mitchell Quartz, y Гиля в Яффо 35ш - 100м. По моему, это
обдиралово, и покупать подобную леску не стоит. Хотя разрывная нагрузка
у нее действительно бешеная. Подобная картина наблюдается и в других
магазинах, т.е. за хорошие вещи приходится переплачивать втрое против их
стоимости на мировом рынке. Поэтому для себя решил, что пока положение не
изменится, в израильских магазинах покупать ничего не буду. Если хочешь
более подробную консультацию - звони 051398375.
P.S. Имеется леска 0.4 Sufix Supreme 10.5кг, могу отдать. Мне просто без надобности,
когда-то купил, использовал 30м(осталось 220), теперь валяется. Приезжай-забирай.
Геннадий писал(а):Дима я где то прочитал, что ты знаешь моно с показателями
0.2 мм держит 7.5 кг. Можно узнать шо ето за моно?
И ето то что написано или ты проверял?
Гена, заскочи на саит Трабуко http://www.trabucco.it/monofili.php?lan=1&linknum=5&gid=2, найди там SUPER ELITE T1 CARP FISHERY. Я конечно не проверял, и уверен, что тест немного завышен, как почти у всех известных мне моно, но леска просто убийственная, я с трудом рву руками 0.12 ...
П.С. Мне ее купили в Италии, сотрудник с работы, цена убийственная, как и сила на разрыв - моток 50 метров стоит около 8 евро ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
что ж .. завтра поеду закупатся к Гилю .
А то нежданно негаданно выпали несколько выходных - надо использовать с пользой для дела .
Сегодня ездил на канал возле Суперленда в Ришоне как раз к темноте .
По дороге заехал в ближайший магазин за светляками .
Магазином оказался Торпедо спорт в Бат Яме .
Впечатления наихудшие .
2 маленьких светляка 4 шекеля . Мало того , что стоят кучу денег , так еще и практически не горят .
Попросил у продавца показать ассортимент имеющийся в наличии лески . Получил отказ .
Переспросил .. На что получил ответ , что леску он не показывает ибо не хочет вытаскивать катушки из пакета . Так они красивее смотрятся и если мне нужна леска , то я должен сказать толщину и мне ее завернут . Тех.параметры же по словам продавца у лесок одинаковые и выяснять тут нечего . А тут еще какой то урод запер машину и пришлось нудно сигналить .
Вообщем масса впечатлений .
Зы: маленький мушт и тупые продавцы просто задолбали .
А то нежданно негаданно выпали несколько выходных - надо использовать с пользой для дела .
Сегодня ездил на канал возле Суперленда в Ришоне как раз к темноте .
По дороге заехал в ближайший магазин за светляками .
Магазином оказался Торпедо спорт в Бат Яме .
Впечатления наихудшие .
2 маленьких светляка 4 шекеля . Мало того , что стоят кучу денег , так еще и практически не горят .
Попросил у продавца показать ассортимент имеющийся в наличии лески . Получил отказ .
Переспросил .. На что получил ответ , что леску он не показывает ибо не хочет вытаскивать катушки из пакета . Так они красивее смотрятся и если мне нужна леска , то я должен сказать толщину и мне ее завернут . Тех.параметры же по словам продавца у лесок одинаковые и выяснять тут нечего . А тут еще какой то урод запер машину и пришлось нудно сигналить .
Вообщем масса впечатлений .
Зы: маленький мушт и тупые продавцы просто задолбали .
На шёт етой трабуко ничего не читал, но по поводу
второй твоей лёски Ту... есть хорошие отзывы и пишут
что не так сильно завышено.
А вообше всё ето относительно, она может и держать 7.5 кг,
но если на узлах она держит 4 кг, то ничем не отличается от лёски
с заявленой 5 кг и держашей на узлах те же 4 кг.
второй твоей лёски Ту... есть хорошие отзывы и пишут
что не так сильно завышено.
А вообше всё ето относительно, она может и держать 7.5 кг,
но если на узлах она держит 4 кг, то ничем не отличается от лёски
с заявленой 5 кг и держашей на узлах те же 4 кг.
С уважением