Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ручку померяю позже, законсервировано в гараже...
Купил в сентябре, после "Гетьмана". По забросу выжал около 135 м. с грузом 110 гр., с полной оснасткой (боковое грузило на клипсе, квик чендж, бойл 20мм. (пол норм + пол поп-ап) , трубка протвозакр.., основная леска 0,35, шок 0,35 . Дальше бросить тяжеловато, как мне показалось для удочки это макс. груз ( очень гибкая), по весне попробую меньше груз без оснастки - посмотрим. Ручка из хорошего неопрена ( очень хороша), хотя чуть коротковата, для рыболовов выше 190 см. точно коротко. При вываживании рыба чувствуется отлично, позволяет гасить и отрабатывать резкие рывки рыбы, в тоже время достаточно жесткое ( 6,5 кг. карп и 12,6 кг.сазан). Вообщем я доволен приобретением.
Денис с Спортфишинга брал осенью на Радуту - довлен, -слоненок за 25 кг. ей тоже "по зубам"..
Купил в сентябре, после "Гетьмана". По забросу выжал около 135 м. с грузом 110 гр., с полной оснасткой (боковое грузило на клипсе, квик чендж, бойл 20мм. (пол норм + пол поп-ап) , трубка протвозакр.., основная леска 0,35, шок 0,35 . Дальше бросить тяжеловато, как мне показалось для удочки это макс. груз ( очень гибкая), по весне попробую меньше груз без оснастки - посмотрим. Ручка из хорошего неопрена ( очень хороша), хотя чуть коротковата, для рыболовов выше 190 см. точно коротко. При вываживании рыба чувствуется отлично, позволяет гасить и отрабатывать резкие рывки рыбы, в тоже время достаточно жесткое ( 6,5 кг. карп и 12,6 кг.сазан). Вообщем я доволен приобретением.
Денис с Спортфишинга брал осенью на Радуту - довлен, -слоненок за 25 кг. ей тоже "по зубам"..
Большое, человеческое, спасибо за ответСазанн писал(а):Ручку померяю позже, законсервировано в гараже...
Кто-то юзает пруты Chub Outkast? Какие отзывы? www.chubfishing.com/index.php?if=view&pid=361
крэш тест этой удочки www.youtube.com/watch?v=AEYhvDzydDM
крэш тест этой удочки www.youtube.com/watch?v=AEYhvDzydDM
Всем привет!
Недавно подарили FOX MATRIX и DAIWA TOURNAMENT ENTOH,подскажите что нужно купить,что-бы удилище было готово к рыбалке,леска,грузила,клипсы,я в этих названиях уже запутался Если можно с фотогафиями,что к чему привязывается!
Недавно подарили FOX MATRIX и DAIWA TOURNAMENT ENTOH,подскажите что нужно купить,что-бы удилище было готово к рыбалке,леска,грузила,клипсы,я в этих названиях уже запутался Если можно с фотогафиями,что к чему привязывается!
Ты думаешь тебе кто то весь форум в крацие перескажет?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Вот самый правильный тебе совет. Заедь в Ришоне в магазин "Sportfishing". И хозяин - Олег все тебе расскажет, покажет и там на месте преобретешь все что тебе надо. Сделай это начиная со следуюшего воскресенья, так как Олег будет на соревнованиях. Можешь заранее написать ему ЛС, кличка одноименна названию магазина.СЛОН писал(а):Всем привет!
Недавно подарили FOX MATRIX и DAIWA TOURNAMENT ENTOH,подскажите что нужно купить,что-бы удилище было готово к рыбалке,леска,грузила,клипсы,я в этих названиях уже запутался :cry2: Если можно с фотогафиями,что к чему привязывается!
СЛОН писал(а):Был бы ты девушкой,я бы тебе не только рассказал,но и показал! :shocked!:mish писал(а):СЛОН а СЛОН...А что у тебя за ник то такой интересный?))) Расскажи..)))
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
-
- Гуру
Думаю,что все зависит от удилища и умения.Сотню можно.А вообще это тест для прудов.
Пруд от озера отличается как правило размерами,а это означает что нет надобности в дальних забросах,так же река отличается от озера своим течением где может быть не всегда нужен заброс на большое расстояние.Но есть необходимость заброса тяжелых грузил именно поэтому удилища 2.75 используют на маленьких водоемах.
подскажите какие трёхчастники можно купить в наших магазинах 3.25-3.5lb?
если есть желание то в нижнем нацерете можно взять 2 карповика за 550наших рублейedroad писал(а):подскажите какие трёхчастники можно купить в наших магазинах 3.25-3.5lb?
если не ошибаюсь то это рон томсон
за дваAnonymous писал(а):550 за два или за один?
один 400 с чем-то он продает
кто-нибудь из уважаемой публики может сказать что-нибудь об этих карповиках?заранее благодарен.
почему 3-х частник ответ простой-удобство транспортировки.Хорошо ловить топовыми палками ,но мне они недоступны,а 3-х частники делают многие известные производители-я сделал просмотр в нете-и плохих слов о них не нашёл.Кстати в российских магазинах их цена выше 110-120 долл.Думаю ,что в этой ценовой категории они нисколько не уступают 2-х частникам,да и возить тубус на голове в машине мне надоело.
edroad писал(а):,да и возить тубус на голове в машине мне надоело.
Зто как.
сегодня у Олега видел трёхчастникСПРО 3,25 палка супер.Думаю бросок до сотни но от вываживание можно*кончить*edroad писал(а):подскажите какие трёхчастники можно купить в наших магазинах 3.25-3.5lb?
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
если имеется ввиду фирма SPRO ,то поискав в нете данные о её продукции,становится понятно ,что фирма не выпускает каких-либо удилищ вообще.
edroad, вы что ?
http://www.spro.nl/catalogus/uk/02/uk_02.html
Карповые удилища в новом каталоге на страницах 75-77
http://www.spro.nl/catalogus/uk/02/uk_02.html
Карповые удилища в новом каталоге на страницах 75-77
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
звиняйте,хлопци.спасибо Арез.свяжусь с магазином -узнаю,что по чём.всем удачи!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Периметр и Периметр ХР позиционируются производителем как дальники, удочки достаточно мощные, в то же время эластичные и хлесткие, с легкость бросают 5 оз. Но дед Эшби советует не перегружать больше чем на оз. тест указанный на удилке. У нас с напарником для ХР оптимальный вес - 4,5 оз. В то же время, при силовом забросе, бланк включается в работу ниже стыка. Кончик достаточно быстро восстанвливается от вибрации после заброса. На вываживании чувствуется любой "карась". Удочки не для "тяжелых" условий, форсированное вываживание не для них ( для "Инвайдера"), крупной рыбой (за 15 кг.) из-за эластичности бланка управлять сложновато, но можно.
Как по мне так чем то по строю похожи на фоксовские "Этос".
Конечно же класная фурнитура и вылизанная ручная сборка оставляет токо лучшие впечатления, а так как у напарника они еще и именные и Брюс лично дал гарантию на год, то с июля месяца они много чего повидали ( 4-е украинских соревнований и корчи Радуты)...
Вообщем впечатление хорошие.
Конечно же лучше попробовать самому, так как у каждого своя техника заброса и физ. данные. Мне лично из линейки Брюса больше понравился Требукет, хотя некоторые отзываются о нем как и Гладиаторе - дубина.
Удачи.
Как по мне так чем то по строю похожи на фоксовские "Этос".
Конечно же класная фурнитура и вылизанная ручная сборка оставляет токо лучшие впечатления, а так как у напарника они еще и именные и Брюс лично дал гарантию на год, то с июля месяца они много чего повидали ( 4-е украинских соревнований и корчи Радуты)...
Вообщем впечатление хорошие.
Конечно же лучше попробовать самому, так как у каждого своя техника заброса и физ. данные. Мне лично из линейки Брюса больше понравился Требукет, хотя некоторые отзываются о нем как и Гладиаторе - дубина.
Удачи.