О том о сем 3
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
О том о сем 3
Вырезано из http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=8728
Ребята, привет!
Артур, ты будешь заказывать эти ласты? Ибо Юра и Слава (Германия) уже заказали. Всем, кто хочет купить эти ласты! Нужно решаться по быстрее. В данный момент сижу и делаю заказ на Омер.
Андрей Берг
Ребята, привет!
Артур, ты будешь заказывать эти ласты? Ибо Юра и Слава (Германия) уже заказали. Всем, кто хочет купить эти ласты! Нужно решаться по быстрее. В данный момент сижу и делаю заказ на Омер.
Андрей Берг
У берега вообще лучше в резиновых тапочках лазить - удобнееanton писал(а):Артур , ведь это только для тех кто 20-30 м. глубины ныряет. Прибрежным они, вроде и ни к чему.
а вообще-то может, кто-то еще серьёзно относится к ПО, то тогда надо переходить на следующий уровень.
Меня с 25-ти метров и омер миллениум поднимает, но это не значит, что на этом нужно останавливатся, возможно на стекле экономичнее будет, у пластмассовых ласт к.п.д. меньше, значит кислорода жрут они больше, а нафига мне еще ласты кормить.
Что значит серьезно относится к ПО? Сдвинуться полностью на нем? а если здоровье не позволяет? И семья?
Это наверно когда , денег нет на скромную жизнь даже, а "серьезный" скупает дорогую амуницию.
Меня итак за каждый выезд на море пилят. Мол "в бирюльки" играюсь Не помогает, даже, если поймать что то большое
Я правда, игнорирую
Это наверно когда , денег нет на скромную жизнь даже, а "серьезный" скупает дорогую амуницию.
Меня итак за каждый выезд на море пилят. Мол "в бирюльки" играюсь Не помогает, даже, если поймать что то большое
Я правда, игнорирую
А ведь действительно, о каком серьёзном или несерьёзном подходе идёт речь? Что это последнее время за новая тенденция такая объявилась- делить честнЫх охотников на "продвинутых" и не очень. Во, напридумывали- на какие то "уровни" переходить...
Или просто для своего удовольствия поохотиться уже дурной тон?
Или позабывали, что немало охотников ныряют в Акванавтах? (И неплохо ныряют.)
Или на мелкоте и охоты нет?
Или с простым аллюминиевым ружьём охоты не будет?
Вот не помню, рассказывал я или нет (возможно, рассказывал), но когда то при советчине чтал "американскую зарисовку", о том, как на одном небоскрёбе висела реклама:"Пейте молоко только нашей фирмы- его пьют только самые сильные и самые смелые люди!" А на другом небоскрёбе- реклама другой фирмы:"...Чтобы пить молоко нашей фирмы, не надо быть ни смелым ни сильным!..."
Вот не помню, рассказывал я или нет (возможно, рассказывал), но когда то при советчине чтал "американскую зарисовку", о том, как на одном небоскрёбе висела реклама:"Пейте молоко только нашей фирмы- его пьют только самые сильные и самые смелые люди!" А на другом небоскрёбе- реклама другой фирмы:"...Чтобы пить молоко нашей фирмы, не надо быть ни смелым ни сильным!..."
Антон, можно было-бы подискусировать о жизненных принципах и установках, но счастью это дело личное, как и выбор ласт, хобби, либо жены, но к сожаленью нет времени.
Yaf, я никого не принуждаю переходить на другие уровни, это личное дело каждого, кому как в кайф. Мне лично нравится и интересно, брать другие виды рыб, каких еще не брал, на другой глубине, в других условиях, и чем труднее, тем интереснее. Вот Антон например – вечно жалуется: "рыбы нет, распугали и т.д." а ты возьми попробуй, отплыви подальше и посмотри, что-там есть.
И нефиг на уши, собственную инертность списывать, есть по-крайней мере четыре способа выравнивания давления, кроме Вальсавы. Нужно только задницу поднять и потренироваться месяц- другой.
Стас, там у Дапирана карбоновые, а эти стекло и в два раза дешевле, а по
хар-кам примерно одинаково.
Yaf, я никого не принуждаю переходить на другие уровни, это личное дело каждого, кому как в кайф. Мне лично нравится и интересно, брать другие виды рыб, каких еще не брал, на другой глубине, в других условиях, и чем труднее, тем интереснее. Вот Антон например – вечно жалуется: "рыбы нет, распугали и т.д." а ты возьми попробуй, отплыви подальше и посмотри, что-там есть.
И нефиг на уши, собственную инертность списывать, есть по-крайней мере четыре способа выравнивания давления, кроме Вальсавы. Нужно только задницу поднять и потренироваться месяц- другой.
Стас, там у Дапирана карбоновые, а эти стекло и в два раза дешевле, а по
[qуоте="Яф"]А ведь действительно, о каком серьёзном или несерьёзном подходе идёт речь? Что это последнее время за новая тенденция такая объявилась- делить честнЫх охотников на "продвинутых" и не очень. Во, напридумывали- на какие то "уровни" переходить...:шоцк:
Вот не помню, рассказывал я или нет (возможно, рассказывал), но когда то при советчине чтал "американскую зарисовку", о том, как на одном небоскрёбе висела реклама:"Пейте молоко только нашей фирмы- его пьют только самые сильные и самые смелые люди!" А на другом небоскрёбе- реклама другой фирмы:"...Чтобы пить молоко нашей фирмы, не надо быть ни смелым ни сильным!..."[/qуоте]
серьёзном подходе имеют ввуду что занимаются по как не хоби а спортом.
а вспорте есть всегда продвинутые и менее продвинутые. есть такие которые хотят достигнуть определеных резултатов- ездить на соревнования на пример, или ловить больших рыб и продовать(рыбаком работать).
плаваите в свое удовольствие ни кто не говорит что ето плохо, но в"акванавтах" на 30м особа не поныряеш.
"серьезность" конечно стоит огромную кучу денег, но у меня давно уже крыша сьехала.
Вот не помню, рассказывал я или нет (возможно, рассказывал), но когда то при советчине чтал "американскую зарисовку", о том, как на одном небоскрёбе висела реклама:"Пейте молоко только нашей фирмы- его пьют только самые сильные и самые смелые люди!" А на другом небоскрёбе- реклама другой фирмы:"...Чтобы пить молоко нашей фирмы, не надо быть ни смелым ни сильным!..."[/qуоте]
серьёзном подходе имеют ввуду что занимаются по как не хоби а спортом.
а вспорте есть всегда продвинутые и менее продвинутые. есть такие которые хотят достигнуть определеных резултатов- ездить на соревнования на пример, или ловить больших рыб и продовать(рыбаком работать).
плаваите в свое удовольствие ни кто не говорит что ето плохо, но в"акванавтах" на 30м особа не поныряеш.
"серьезность" конечно стоит огромную кучу денег, но у меня давно уже крыша сьехала.
[qуоте="антон"]Что значит серьезно относится к ПО? Сдвинуться полностью на нем? а если здоровье не позволяет? И семья?
Я правда, игнорирую[/qуоте]
а ты онтон ,попробуи один раз свои принципы забудь и пиманую рыбу продаи. принеси домои 300-500 шекелеи и сразу отношение жены к по изменится.сама отправлять быдет.
Я правда, игнорирую[/qуоте]
а ты онтон ,попробуи один раз свои принципы забудь и пиманую рыбу продаи. принеси домои 300-500 шекелеи и сразу отношение жены к по изменится.сама отправлять быдет.
2Arthur:
Так то оно так, только зачем anton-у резиновые тапочки предлагать? АбЫдно...
2imortal:
Спорт- это тоже хобби. Но снаряга за пару тысяч никому "крутости" не прибавит. Разве каждый, кто купит "костыль" Деперана сразу начнёт метровых интиасов валить? "Серьёзность" за деньги не купишь.
Кроме того, господа, вы упускаете из виду, что не каждый в состоянии быстро бегать, высоко прыгать, глубоко нырять, красиво петь, (много зарабатывать)- не всему всегда можно научиться даже при желании. Поэтому давайте не будем (даже тонко) намекать кому то о его недостаточных физических (или финансовых) возможностях.
Так то оно так, только зачем anton-у резиновые тапочки предлагать? АбЫдно...
2imortal:
Спорт- это тоже хобби. Но снаряга за пару тысяч никому "крутости" не прибавит. Разве каждый, кто купит "костыль" Деперана сразу начнёт метровых интиасов валить? "Серьёзность" за деньги не купишь.
Кроме того, господа, вы упускаете из виду, что не каждый в состоянии быстро бегать, высоко прыгать, глубоко нырять, красиво петь, (много зарабатывать)- не всему всегда можно научиться даже при желании. Поэтому давайте не будем (даже тонко) намекать кому то о его недостаточных физических (или финансовых) возможностях.
Ладно... не о чем спорить. У каждого свои физ .данные. Я так думаю, что угроблюсь если полезу, без акваланга
в глубину. И никакие ласты не помогут. Так, что так.
Каждый день тренироваться, так надо семью бросать, и все прочее.
Это, наверное, свыше, данных, мне сил
---------
А кому дано, так на здоровье.
---------
Ты их пробовал? Не боишся с размером неугадать?Arthur писал(а):Стас, там у Дапирана карбоновые, а эти стекло и в два раза дешевле, а по
Я просто никогда не покупаю такого рода вещи не попробовав/непомеряв лично.
Если вместе поедем похвастаешся.
Ну и вообщем нужно для начала оправдать мои новые омер милениум.
Я считаю что пока лучшее вложение это тренировки. Я пока после 25 минут бега умираю совсем растренировался. Поэтому щас 4 раза в неделю бассейн и бег.
А вот ружо длиное куплю обязательно.
2 Антон - я ни в коем случае не критикую, просто интересно почему с аквалангом у тебя не возникает проблем с глубиной ? Ведь метод продувки похожий.anton писал(а):Ладно... не о чем спорить. У каждого свои физ .данные. Я так думаю, что угроблюсь если полезу, без акваланга
---------
У меня была проблема вначале, выныривал с полной маской крови даже с 10м.
Сходил к врачу оказался ренит, мне помог йоговский метод промывки носа и закапывание перекисью водорода.
2 яф - я смотрел недавно передачу про человека болеющего спидом. Этот парень решил пробежать марафон, он жив уже 11 лет после заболевания и таки пробежал марафон. Смотря после этого на свои проблемы я не нашёл ни одной которая могла бы помешать мне достич того что я запланировал.
2Гость:
Есть разница между заныром на задержке и спуске с аквалангом. На задержке погружение происходит довольно быстро (а медленно то и нельзя- воздуха мало), поэтому, если есть "непроходимость" евстахиевых труб, то очень тяжело "продуться". В отличие от этого, погружение с аквалангом может проходить постепенно и даже "забитые" уши возможно потихоньку продуть. (Хотя поправлюсь, акваланг тоже не панацея- однажды был свидетелем, как человек с аквалангом на 6-8 метрах порвал оба уха. Но исключительно от лишних переживаний и нервозности.)
Что касается марафона, то (правда я не смотрел ту передачу) возможно у человека были предпосылки к длинным забегам. Ведь если у кого то "висит" живот, есть хромота и т.п. то даже сильное желание вряд ли поможет.
Хотя, мне кажется, что если есть такое "сильное желание", стремление и вера в себя, то практически каждый может нырнуть на 30 метров. Если очень хочется.
Есть разница между заныром на задержке и спуске с аквалангом. На задержке погружение происходит довольно быстро (а медленно то и нельзя- воздуха мало), поэтому, если есть "непроходимость" евстахиевых труб, то очень тяжело "продуться". В отличие от этого, погружение с аквалангом может проходить постепенно и даже "забитые" уши возможно потихоньку продуть. (Хотя поправлюсь, акваланг тоже не панацея- однажды был свидетелем, как человек с аквалангом на 6-8 метрах порвал оба уха. Но исключительно от лишних переживаний и нервозности.)
Что касается марафона, то (правда я не смотрел ту передачу) возможно у человека были предпосылки к длинным забегам. Ведь если у кого то "висит" живот, есть хромота и т.п. то даже сильное желание вряд ли поможет.
Хотя, мне кажется, что если есть такое "сильное желание", стремление и вера в себя, то практически каждый может нырнуть на 30 метров. Если очень хочется.
Мне то поможет. Но только не Деперан или дорогие ласты. А поможет желание, немного тренировки, кости поразмять и т.п.Anonymous писал(а):...хочеш сказать что тебе уже не чего не поможет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (шутка)
Просто теперь уже нету особых амбиций. Ни к чему это всё. Ты тоже со временем это обнаружишь.
И ещё насчёт уровней. Вот когда в конце охоты будет тебе совершенно безразлично, выйдешь ли ты совсем без рыбы и неважно что про это скажут на берегу- тогда считай ты на новый уровень поднялся. Это, конечно, По Моему Скромному Мнению.
Ефим, во многом прав. Что мы ищем в ПО кроме рыбы? Хорошее настроение и впечатления какие то.
Я по себе заметил, что это не зависит от улова (во всяком случае - стандартного)
Понырял - и выходишь , даже, натурально счастливый, хоть и не выловил ничего.
Главное ничего не потерять и не поломать, чтобы счастье не улетело, как воздух из шарика.
-----------
С аквалангом мне надо 5-8 мин чтобы давление выровнялось до 14метров , а дальше до 35 метров - запросто погружаюсь.
Патология какая то
Я по себе заметил, что это не зависит от улова (во всяком случае - стандартного)
Понырял - и выходишь , даже, натурально счастливый, хоть и не выловил ничего.
Главное ничего не потерять и не поломать, чтобы счастье не улетело, как воздух из шарика.
-----------
С аквалангом мне надо 5-8 мин чтобы давление выровнялось до 14метров , а дальше до 35 метров - запросто погружаюсь.
Патология какая то
Абсолютно согласен!Yaf писал(а): Просто теперь уже нету особых амбиций. Ни к чему это всё. Ты тоже со временем это обнаружишь.
И ещё насчёт уровней. Вот когда в конце охоты будет тебе совершенно безразлично, выйдешь ли ты совсем без рыбы и неважно что про это скажут на берегу- тогда считай ты на новый уровень поднялся. Это, конечно, По Моему Скромному Мнению.
Хорошему коту и в декабре март!
rastoman кто ныряет на 30 в основном используют карбон. , т.е работают на такои глубине, а кто два три раза ныряет могут это сделать и в гара, все в том как галиностоп работает в карбоне и в пластике, самое лечшее это самому попробовать разница ощютимая, после карбона усталости не чувствуеш так как он работает с большим кпд а пластики как доски к ногам привязали, их чтоб заставить правильно работать нужно столько сил приложить что и хватает на несколько качественных нырков, к сожалению нет правильнои тенденции к нормальному развитию спеарфишинга в израеле , дело в том что когда варишся в собственном соку здесь на других общалках уровня этого не прибавит только спортивные соревнования показывают что есть новое и как им воспользоваться , ето я сужу по разговорам сдесь , Давид проталкивал роб алена и все думают класная пушка , а посмотри на чемпионатах чем люди стреляют , чемпионат это верх совершенства техники как в нырянии так и в экипировке, не обязательно ездить на чемпионаты нужно смотреть фильмы и делать выводы , сам постоянно просматриваю фильмы с Ренцо Мазари филигранная техника ныряния доступная каждому только применяи к себе в зависимости от своих возможностеи.Правильно пишет Доктор Лектор с батискафа по ружьям очень даже правильно, особенно с бюша , в америке очень ценят бюша продвинутые охотники , ружо должно приносить радость в общении с ним чтоб после 5-8 часов охоты грудь у тебя не была потоптана и ложило класс.Омер карбон последняя модель с откратои головои класс , зачем 130 роб ален когда набрасываеш еще тягу и грудь не болит заряжать приятно , Антон ты уже из новичков перешел в зрелого охотника я еще был в израеле какгда ты начинал а топчешся все на одном уровне на тех волнорезах где ты ныряеш сделаи задержку побольше минуты поменяи маску на омер эсклюзив и тогда посмотри на ту рыбу каторая там есть можешь не стрелять , не обязательно глубоко нырять надо правильно охотиться, ты уж брат извини за критику вот вчем ты приуспел это фото снимаю шляпу.Если когото утомил извиняюсь.
привет серёга, ты всё правильно пишеш. только вот про роб ален я не согласен.
у меня там две тяги по 16 и от них грудь совсем не болит даже в тонком костюме. 130 тяжело быстро развернуть поетому на соревнованиях такие ружъя не используют, и деревяных арбалетов я там тоже не видел. те спорцмены про которых ты говориш мастера высшего класа ,они могут рыбы настрелять и 75 кой. я исчё до ихнего уровня не дорос и немогу подобраться кнашей пугливой рыбе блеже чем на 6 м. поетому я выбраю себе ружъя которые в первую очередь будут класть рыбу сбольшово растояния.я просто выбрал лёгкий путь ккрупным локусам. а в условиях соревнований я наверное етим ружъём даже одну рыбку не поймаю.
антон , вчера я взял ссобой одного мужика который вобше ни когда не нырял и не занимался почти никакаим спортом. он меня попросил научить его нырять и ловить рыбу. я ему сказал какую снарягу купить и он не спорил а купил. выехали на катере в море на 15-18 метров.
я сним пороботол часа два, поставил ему правильную технику фридайвинга а потом показал ему как стреляют в локуса, и и мужик в конце дня свободно нырял на 16м(правда очень устал от непривычки) и поймал хорошего локуса. жалко фотопорат дома остался.
если тот кто ни когда не нырял может ,то каждый здешний может. только вот акванавты придётся выкинуть, вних ну никак не ныряется.
у меня там две тяги по 16 и от них грудь совсем не болит даже в тонком костюме. 130 тяжело быстро развернуть поетому на соревнованиях такие ружъя не используют, и деревяных арбалетов я там тоже не видел. те спорцмены про которых ты говориш мастера высшего класа ,они могут рыбы настрелять и 75 кой. я исчё до ихнего уровня не дорос и немогу подобраться кнашей пугливой рыбе блеже чем на 6 м. поетому я выбраю себе ружъя которые в первую очередь будут класть рыбу сбольшово растояния.я просто выбрал лёгкий путь ккрупным локусам. а в условиях соревнований я наверное етим ружъём даже одну рыбку не поймаю.
антон , вчера я взял ссобой одного мужика который вобше ни когда не нырял и не занимался почти никакаим спортом. он меня попросил научить его нырять и ловить рыбу. я ему сказал какую снарягу купить и он не спорил а купил. выехали на катере в море на 15-18 метров.
я сним пороботол часа два, поставил ему правильную технику фридайвинга а потом показал ему как стреляют в локуса, и и мужик в конце дня свободно нырял на 16м(правда очень устал от непривычки) и поймал хорошего локуса. жалко фотопорат дома остался.
если тот кто ни когда не нырял может ,то каждый здешний может. только вот акванавты придётся выкинуть, вних ну никак не ныряется.
яф, почему ты постояно отталкиваеш любые шансы чемуто научится?Yaf писал(а):А что ты считаешь правильной тенденцией и развитию? И что такое вообще развитие? Побольше рыбы на кукан наадить?sergei miami писал(а):...к сожалению нет правильнои тенденции к нормальному развитию спеарфишинга в израеле...
сергей неоднократный призёр разны соревнований, и только что объеснил какая разница между карбоном и плостиком. вместо того чтобы зделать для себя выводы ты наехал!
сергей я и артур пишем здесь для тех кто хочит добится резултатов, а такие ответы приведут к тому что серьёзные охотники писать здесь больше ничего не будут. может быть тебе уже и всё равно поймаеш ты рыбу или нет, но есть такие которые ешё хотят поймать и все что написано выше это для них. я сам большой зашитник природы и развёл больше рыбы(аквариумной и сцелью продать ) чем ты настрелял. кто у меня был дома тот знает что у меня есть небольшой "зоопарк".
но цель подводной охоты ето поймать рыбу! если не хочеш то продай ружъё и вступай впартию зелёных.
не обижайся.
2 imortal:
Где ты увидел наезд? Никакого наезда и не было... Просто ты исключительно невнимателен к моим высказываниям, хотя, скорее всего я просто не умею достаточно понятливо выразить свою мысль.
Поэтому ещё раз:
Между совершенствованием и покупкой дорогого инвертаря нет никакой связи. Никакой. Ты что, действительно думаешь, что покупка ласт на стекловолокне- это совершенствование?Совершенствование, на мой взгляд- это умение грамотно нырять, поиск рыбы, оценка окружающей ситуации, понимание погодных условий и т.п.
"Серьёзные" охотники до сих пор рассказывали здесь исключительно о каких то новых причиндалах, которые никак не помогут никакому начинающему охотнику (или ты думаешь, что мы Интернет не читаем?). С другой стороны, мы уже неоднократно видели, как люди "обжигались" на покупках дорогих и не всегда нужных причиндалов (РА, например, ружья 130см, которые впоследствии укорачивались и т.п.)
Все "советы" "серьёзных" охотников сводятся к инвентарю; а кто когда нибудь разъяснил как правильно выкачать воду из маски, как зайти в воду и не поломать при этом лопасти ласт, как к скале подойти, если под ней, под скалой, локус сидит? Я думаю, что большинству присутствующих не столь важна разница между карбоном и пластиком, сколь знание, как дать подойти интиасу на выстрел.
Кстати, насчёт твоего выпада по поводу "зелёных" и пр. Не люблю размазывать сопли, но я начал нырять где то в году 1963 (спроси у своих родителей- сколько им было тогда лет...). С тех пор я много чего повидал. Но ПО начал заниматься совсем недавно. Лет 10. Тогда ещё "опен сейл" в Израиле не было. Самых больших интиасов (метровых) я стрелял 70 см пневматом, без катушки, а про ласты, в которых я этих интиасов стрелял, я вообе стесняюсь рассказывать. Однако не считаю себя вправе кого либо поучать. Готов поделиться своим небольшим опытом. Но рассказы про то, какое сегодня ружьё в моде, обменом опытом не считаю.
Ты ведь и сам не пытаешься кому нибудь помочь здесь научиться. (Рассказы о том, какой у тебя костюм в счёт не идут).
Твои рассказы про удачную добычу нам всем очень нравятся и мы все за тебя очень рады, но ты хоть раз рассказал, как экономично сделать "барваз" и зайти на нырок? Или где находится позвоночник у большой рыбы, чтобы знать куда стрелять наверняка?
Поверь мне, sergei miami хороший охотник (кстати, мог бы и зарегистрироваться). (Он и без Депирана рыбы наловит).Но есть люди, которые могут поверить, что "совершенствованее"- это покупка дорогого реквизита, а потом к кому претензии предъявлять?
Где ты увидел наезд? Никакого наезда и не было... Просто ты исключительно невнимателен к моим высказываниям, хотя, скорее всего я просто не умею достаточно понятливо выразить свою мысль.
Поэтому ещё раз:
Между совершенствованием и покупкой дорогого инвертаря нет никакой связи. Никакой. Ты что, действительно думаешь, что покупка ласт на стекловолокне- это совершенствование?Совершенствование, на мой взгляд- это умение грамотно нырять, поиск рыбы, оценка окружающей ситуации, понимание погодных условий и т.п.
"Серьёзные" охотники до сих пор рассказывали здесь исключительно о каких то новых причиндалах, которые никак не помогут никакому начинающему охотнику (или ты думаешь, что мы Интернет не читаем?). С другой стороны, мы уже неоднократно видели, как люди "обжигались" на покупках дорогих и не всегда нужных причиндалов (РА, например, ружья 130см, которые впоследствии укорачивались и т.п.)
Все "советы" "серьёзных" охотников сводятся к инвентарю; а кто когда нибудь разъяснил как правильно выкачать воду из маски, как зайти в воду и не поломать при этом лопасти ласт, как к скале подойти, если под ней, под скалой, локус сидит? Я думаю, что большинству присутствующих не столь важна разница между карбоном и пластиком, сколь знание, как дать подойти интиасу на выстрел.
Кстати, насчёт твоего выпада по поводу "зелёных" и пр. Не люблю размазывать сопли, но я начал нырять где то в году 1963 (спроси у своих родителей- сколько им было тогда лет...). С тех пор я много чего повидал. Но ПО начал заниматься совсем недавно. Лет 10. Тогда ещё "опен сейл" в Израиле не было. Самых больших интиасов (метровых) я стрелял 70 см пневматом, без катушки, а про ласты, в которых я этих интиасов стрелял, я вообе стесняюсь рассказывать. Однако не считаю себя вправе кого либо поучать. Готов поделиться своим небольшим опытом. Но рассказы про то, какое сегодня ружьё в моде, обменом опытом не считаю.
Ты ведь и сам не пытаешься кому нибудь помочь здесь научиться. (Рассказы о том, какой у тебя костюм в счёт не идут).
Твои рассказы про удачную добычу нам всем очень нравятся и мы все за тебя очень рады, но ты хоть раз рассказал, как экономично сделать "барваз" и зайти на нырок? Или где находится позвоночник у большой рыбы, чтобы знать куда стрелять наверняка?
Поверь мне, sergei miami хороший охотник (кстати, мог бы и зарегистрироваться). (Он и без Депирана рыбы наловит).Но есть люди, которые могут поверить, что "совершенствованее"- это покупка дорогого реквизита, а потом к кому претензии предъявлять?
Мы, наверное с Ефимом , не любители продираться сквозь тернии к звездам , а почитатели созерцательного ныряния
без пыток над собою. Стыдно, немного за застрявший уровень своего ПО, но зато я продвигаюсь к началу над серией картин о
подводном мире иохоте. Так что если кто хочет, может после заказать. Накоплен материал (совсем это не просто)
Буду делать.
без пыток над собою. Стыдно, немного за застрявший уровень своего ПО, но зато я продвигаюсь к началу над серией картин о
подводном мире иохоте. Так что если кто хочет, может после заказать. Накоплен материал (совсем это не просто)
Буду делать.
яф , я учю того кто хочет учитсъя. извини не могу научить как стрелять локуса или паламуда из короткого пневмат так как сам не знаю как ето делать. сам знаеш что рыба со временем поумнела и не подходит на выстрел короткого ружъя.
могу тебе показать ещё некоторых , которым я помог научитсъя и они стреляю неплохих рыбов. я помню себя как я плавал возле берега пока с сергеем не познакомился, говорил примерно тоже самое что ты сегодня говориш: что нельзя пневматом крупных рыб ловить?
на что он мне ответил что вобше необезательно с ружъём нырять, можно и качергой по голове мочить.
я здесь не говорю за начинаюших , я говорю за тех кто много лет ныряет и не фига!
и вобше тот кто хочет чемуто научится делают ето не только через и-нет но и выходят в море с кем небудь кто умеет, или берут курсы фридайвинга. я например проверял для себя ешё курс у пелецари-5 дней 1500$, курс у пипена-5 дней 500$. если ты им скажеш что придёш на курс без нормальных ласт и костюма то тебе ответят что можеш не приходить, или даст тебе пользоватся своей снарягой.
не возможно научить нырять на глубину вкоротких ластах так как ето пустая трата времени.
не возможно научить нырят в дерьмовом костюме так как через два часа замёрзниш нафиг.
а когда холодно то задержка резко падает и стоновится не до рыбы.
не могу никого научить стрелять рыбу из 75-90см так как сам не умею и ето намного сложнее чем стрелять из 110-130.
не могу научить нырять с маской не созданой для фрее так как на глубине за 8м начнёт сильно давить на лицо и тяжело её продуть.
не люблю нырять стем кто вместо катушки тоскает за собой буй по всем слоям воды и нафиг распугивает всю рыбу.
даже такая маленькая деталь как грузовой пояс важно-пояс должен быть резиновый, сидеть хорошо и не елозить по телу, и не вкоем случае не исползовать пояс скарманами так как карман может открытся и груза выпадут. а на глубине за 10м ето будет весело.
я ни когда не говорил что беру снарягу ту что в моде. о какой моде ты говориш? мне всё равно что на етом ружъе или ластах написано. мне надо чтоб они работали так как я хочю и ето увы на данный момент стоит дорого неважно у кокого производителя ето покупать.
карбоновые лосты стоят примерно одинакого всех производителей. просто карбоновый лист 1х1 метр без всяких там ласт стоит 200$.
я ни когда не говорил новичкам покупать самую дорогою снарягу, я говорю что те кто нырят давно и постояно лучше пусть купят нормальную снарягу и не мучаются с ружъём которое стреляет на 2 метра и с костюмом вкотором мёрзнеш , и сластами в которых еле плывёш.
я не говорю что все просто. шорошие веши стоят денег которые я собирал годами.
до сих пор у меня ешё нету компа но будет так как ето следушая вещ на которую я коплю бабки. заметь что я не пишу что комп нафиг не нужен ,я говорю что у меня ещё нет денег на ето. красивее бы вогледело есле бы ты сказал например что ласты хорошие но у тебя нету денег на такие затраты и все ето панимают чем сказать что ето всё нафиг не нужно. могут ещё и подумать что дейсвительно не нужно.
ту антон:
тебя надо один раз взать на глубину и увидиш что всё ты можеш.
могу тебе показать ещё некоторых , которым я помог научитсъя и они стреляю неплохих рыбов. я помню себя как я плавал возле берега пока с сергеем не познакомился, говорил примерно тоже самое что ты сегодня говориш: что нельзя пневматом крупных рыб ловить?
на что он мне ответил что вобше необезательно с ружъём нырять, можно и качергой по голове мочить.
я здесь не говорю за начинаюших , я говорю за тех кто много лет ныряет и не фига!
и вобше тот кто хочет чемуто научится делают ето не только через и-нет но и выходят в море с кем небудь кто умеет, или берут курсы фридайвинга. я например проверял для себя ешё курс у пелецари-5 дней 1500$, курс у пипена-5 дней 500$. если ты им скажеш что придёш на курс без нормальных ласт и костюма то тебе ответят что можеш не приходить, или даст тебе пользоватся своей снарягой.
не возможно научить нырять на глубину вкоротких ластах так как ето пустая трата времени.
не возможно научить нырят в дерьмовом костюме так как через два часа замёрзниш нафиг.
а когда холодно то задержка резко падает и стоновится не до рыбы.
не могу никого научить стрелять рыбу из 75-90см так как сам не умею и ето намного сложнее чем стрелять из 110-130.
не могу научить нырять с маской не созданой для фрее так как на глубине за 8м начнёт сильно давить на лицо и тяжело её продуть.
не люблю нырять стем кто вместо катушки тоскает за собой буй по всем слоям воды и нафиг распугивает всю рыбу.
даже такая маленькая деталь как грузовой пояс важно-пояс должен быть резиновый, сидеть хорошо и не елозить по телу, и не вкоем случае не исползовать пояс скарманами так как карман может открытся и груза выпадут. а на глубине за 10м ето будет весело.
я ни когда не говорил что беру снарягу ту что в моде. о какой моде ты говориш? мне всё равно что на етом ружъе или ластах написано. мне надо чтоб они работали так как я хочю и ето увы на данный момент стоит дорого неважно у кокого производителя ето покупать.
карбоновые лосты стоят примерно одинакого всех производителей. просто карбоновый лист 1х1 метр без всяких там ласт стоит 200$.
я ни когда не говорил новичкам покупать самую дорогою снарягу, я говорю что те кто нырят давно и постояно лучше пусть купят нормальную снарягу и не мучаются с ружъём которое стреляет на 2 метра и с костюмом вкотором мёрзнеш , и сластами в которых еле плывёш.
я не говорю что все просто. шорошие веши стоят денег которые я собирал годами.
до сих пор у меня ешё нету компа но будет так как ето следушая вещ на которую я коплю бабки. заметь что я не пишу что комп нафиг не нужен ,я говорю что у меня ещё нет денег на ето. красивее бы вогледело есле бы ты сказал например что ласты хорошие но у тебя нету денег на такие затраты и все ето панимают чем сказать что ето всё нафиг не нужно. могут ещё и подумать что дейсвительно не нужно.
ту антон:
тебя надо один раз взать на глубину и увидиш что всё ты можеш.
Вообщем хотелось бы согласится с Иморталом по многим позициям:
1) Я купил пневмат 58см и он до сих пор лежит у меня на полке (кроме редких случаев ночных охот).
2) То что я не послушал бывалых и купил метровый РА (вместо 130) стоило мне хорошей рыбы например сегодня когда я стрелял в антиаса с 6 метров и только чешую ему попортил.
3) Первый свой костюм использую только летом потому что зимой в нём нереально холодно (800ш в мусор)
4) Ласты я оценил в Словении где я чуть не утонул после нырка на 22м. Нельзя нырять глубже 8-10м в коротких ластах, они очень медленно поднимают тебя с глубины при этом нужно сделать много движений а ето кислород который нужно отдавать мозгу а не ластам. Поэтому взял омер милениум и пока доволен.
Тяжело учится на чужих ошибках так как это означает признать что ты не совсем красавчик, но это значительно дешевле и быстрее.
1) Я купил пневмат 58см и он до сих пор лежит у меня на полке (кроме редких случаев ночных охот).
2) То что я не послушал бывалых и купил метровый РА (вместо 130) стоило мне хорошей рыбы например сегодня когда я стрелял в антиаса с 6 метров и только чешую ему попортил.
3) Первый свой костюм использую только летом потому что зимой в нём нереально холодно (800ш в мусор)
4) Ласты я оценил в Словении где я чуть не утонул после нырка на 22м. Нельзя нырять глубже 8-10м в коротких ластах, они очень медленно поднимают тебя с глубины при этом нужно сделать много движений а ето кислород который нужно отдавать мозгу а не ластам. Поэтому взял омер милениум и пока доволен.
Тяжело учится на чужих ошибках так как это означает признать что ты не совсем красавчик, но это значительно дешевле и быстрее.
Привет всем,Саша спасибо за теплые слова, да деиствительно много сил и денег пришлось потратить чтоб наш Израель уважали в мире подводнои охоты , в начале становления как спорт в Израеле любые международные федерации отвечали отказом,сеичас другое дело, с участием во всех уровнях соревновании нет проблем. По поводу регистрации на саите , я в недавнем прошлом регестрировался, так потом меня каждыи раз от форума всякими письмами доставать стали я уже и админу писал чтоб не слали как зарегистрированному пользователю, вот по этому не хочу чтоб мне еще раз напоминали что я зарегестрирован.Про дорогои эквипмент , если береш себе на долгое время то и качество должно быть хорошим , это прописные истины и все это знают, вот не знают что брать чтоб служило долго, считаю лучше купить качественную вещ чем наоборот, про ласты отдельныи разговор, на начальном пути лучше иметь две пары одну типа акванавт и вторые на более менее глубоководную охоту, потом вы сами откажетесь от акванавтов когда научитесь правильно обращаться с длинными ластами, в воду при большои волне очень легко заходить когда знаеш как , волна имеет в израеле три амплитуды последняя гасящая,одеваеш на берегу маску ружо буи иласты с сабои впереди в руках ,буи обязательно должен быть престегнут к себе или к ружу ето для захода в воду потом его отцепляеш когда работаеш как маркер , так вот заходя в воду отпускаеш буи на маленьком поводке чьоб не мешал, ласты с ружом держиш крепко галошами вперед , подныриваеш сначала под гасящую волну у нее амплитуда чуть длиннее, если отпустил много фала на буи будет сильныи равок поэтому нужно уделить особое внимание этому,дальше тебя несет в другую струю барашков, главное не терять контроль над ситуациеи, и так пока не выидеш за барашки а там дело пятое ружо под мышку одеваеш сначало одну потом вторую спаласкиваеш маску и вперед, самое сложное выход из этои ситуации т.е когда заканчиваеш охоту, я лично выберал такое место перед охотои где есть маленькии проход среди камнеи в котором можно если даже тебя и бросит был бы откратыи песок без камнеи, ну а если такого места нет ловить амплитуду и в это низкои амплитуде успеть снять ласты и встать на ноги буи с рыбои подтягиваеш потом когда будеш на берегу, или проходиш более длительное расстояние до волнорезов и потом идеш до базы пешком. Постоянно охотился в 1.5 и большую волну, в такую волну много хищников ну правда и акул, не знаю как сеичас а 3 года назад встречался часто но вообще при большои волне надо отходить от берега на 1.5 2 км где песок уже осел и не болтает раскачивает на дне, это в основном на 15 и ниже.Если кто хочет поднять свои уровень случаем будете в Маиами организуем достоиную охоту, и можете в живую пообщаться с Пипином, с Шери и поохотиться вместе с ними.Я сам дошел до своего урвня охоты постоянно перенимая опыт от других ребят стараюсь общаться больше , для меня было интересно посмотреть кубинскии способ глубоководнои охоты, хотя раньше об этом слышал , а теперь на практике иногда когда есть хорошии напарник охочусь этим способом за 40 метров. Если у когото есть вопросы спрашиваите что знаю отвечу.
2grass:
Твой рассказ служит именно подтверждением моих измышлений. Ты хорошо ныряешь, стреляешь в рыб с шести метров- тебе действительно длинные ласты и большое ружьё возможно пойдут на пользу.
Только не думай, что купив ружьё 130 станешь каждый раз приносить домой интиасов (но я тебе желаю больших интиасов и каждый раз).
Вот умение в магазине не купишь.
Кстати, больших интиасов, издалека лучше не стрелять. Надо расслабиться, не суетиться, и тогда, как правило, они сами подходят очень близко. Странно, что наши мастера об этом не рассказывают...
И насчёт костюма ты абсолютно прав- чем лучше костюм, тем легче ныряется. Только я всё время удивляюсь- как люди ныряли и охотились лет 30-40-50 назад, когда не то, что "опен сейлл", но и обычных неопреновых косюмов не было?
А может и не ныряли тогда совсем?
Твой рассказ служит именно подтверждением моих измышлений. Ты хорошо ныряешь, стреляешь в рыб с шести метров- тебе действительно длинные ласты и большое ружьё возможно пойдут на пользу.
Только не думай, что купив ружьё 130 станешь каждый раз приносить домой интиасов (но я тебе желаю больших интиасов и каждый раз).
Вот умение в магазине не купишь.
Кстати, больших интиасов, издалека лучше не стрелять. Надо расслабиться, не суетиться, и тогда, как правило, они сами подходят очень близко. Странно, что наши мастера об этом не рассказывают...
И насчёт костюма ты абсолютно прав- чем лучше костюм, тем легче ныряется. Только я всё время удивляюсь- как люди ныряли и охотились лет 30-40-50 назад, когда не то, что "опен сейлл", но и обычных неопреновых косюмов не было?
А может и не ныряли тогда совсем?
Последний раз редактировалось Yaf 25-02-2007 08:50, всего редактировалось 1 раз.
2 Яф: хехе я и сам такой ворчун - типа раньше люди были, и вода была мокрее, и без костюмов охотились.
Но нужно учитывать что раньше и рыбы больше было и она была не такая пуганая. Кроме того фиг его знает как они там охотились.
2 Сергей: расскажи пожалуйста подробнее о кубинском методе. Я представляю как можно на 40м нырнуть но вот охотится там мне было бы тяжело. Это задержку надо минуты 3 и больше.
Но нужно учитывать что раньше и рыбы больше было и она была не такая пуганая. Кроме того фиг его знает как они там охотились.
2 Сергей: расскажи пожалуйста подробнее о кубинском методе. Я представляю как можно на 40м нырнуть но вот охотится там мне было бы тяжело. Это задержку надо минуты 3 и больше.
Сергей. Привет!
Очень интерессно рассказываешь. Спасибо! А как кубинцы ныряют, с дополнительным грузом 3-5кг на отдельном фале метров 35 с буйком и засовывают груз за пояс? Или крепят пояс на буйреп, а внизу отстёгивают?
Я так понимаю, что на такой глубине 40м – лежать не надо, всё работаешь на снижении?
У нас, конечно еще осталась трудовая рыба и на 18-20м, но нужно смотреть дальше, вот хотим с Ф. и С. поработать в этом сезоне на 30-ке. Может, что хорошего посоветуешь?
Очень интерессно рассказываешь. Спасибо! А как кубинцы ныряют, с дополнительным грузом 3-5кг на отдельном фале метров 35 с буйком и засовывают груз за пояс? Или крепят пояс на буйреп, а внизу отстёгивают?
Я так понимаю, что на такой глубине 40м – лежать не надо, всё работаешь на снижении?
У нас, конечно еще осталась трудовая рыба и на 18-20м, но нужно смотреть дальше, вот хотим с Ф. и С. поработать в этом сезоне на 30-ке. Может, что хорошего посоветуешь?
Привет всем. Метод очень простои . когда приезжали ко мне ребята из риги еще в израеле я им показал несколько способов наряния на 30 метров по которому ныряют итальянцы и испанцы, баласт привязан к линю береш его и вниз сам без грузов т.к после 17 метров нулевая плавучесть кто не знает,обычно до дна доходиш 1 секунда один метр плюс минус 37 секунд возьмем даже 40 хватает стрельнуть рыбу и подняться на верх в верху обязательно тебя подстраховывают самое максимальное время 2 минуты ето с запасом можно нырять и по меньшему графику, но сначало нужно орентироваться по компу,т.к достигнув дна кажется еще вагон времени т.к вообще не работаеш только силы тратиш на продувку и на продувке кто опытныи тоже может экономить этому меня научил Ренцо Мазари. если организм может продуваться при зглатывании то глатаеш и опускаешся , у меня например получается только два раза сглотнуть, поэтому я продуваться начинаю метров с 7 думаю понятно, почему по компу надо оставить время на подьем в зависимости от твоих возможностеи, но обязательно тебя должен ктото подстраховывать с с 10 метров например с 47 подстраховывают с 15 метров, второи способ расслабляешся второи компаньен берет тебя за голень и талкает в пучину на сколько у него хватает духа обычно это происходит до 20-25 метров а дальше сам но на тебе должен быть небольшои груз, этот способ обычно применяют на соревнованиях где ныряют по парам и в лодке сидит судья и нет времени заниматься фалами, но обычно это происходит в начальнои стадии когда это освоиш и будеш хорошо орентироваться во времени то нужен будет страхующии которыи будет смотреть на твои подьем , мало ли что может быть , вот у нас например нужно обязательно страховать от бул шарков.допишу позже надо бежать.
Блин, ну что вы уши развесили... Бред блин... Когда ты нырял на вонючие 17м. все
кричал ... страхуй меня, страхуй... какие 40м...... Какая там рыба, когда ты думаешь
как лучше всплыть, чтоб не сдохнуть, кто тебя там толкает....Блин .. я Мастер Спорта
по плаванию, с 7 лет в бассейне, 75м на раз проныривал, чтоб в душ сачкануть, какой
там Вазарри, Киркунов, лучше расчитйся за своего друга, которого ты навязал мне
перед отъездом, если у тебя "яйца" есть... а то рыбу взял, чек засунул и отменил
его... (800ш). твой друг, ты и отвечай....
То Yaf.....
Ты сам себя не уважаешь, когда пытаешься задеть меня...Номаманд, может и хороший
охотник, но всех ньюансов "Средиземноморской" охоты знать не может...т.к
каждый день не ныряет по 10ч. И если моя сноска про "нужный" толчек в нужное время,
задела его и он думает, что все знает, так он не прав, но у него есть хоть шанс пересмотреть
свое обращение, у тебя так точно нет...Кое кто знает о чем я говорю, и В.Олиус
специалино под мою просьбу делал ласты..., к сожалению альтернативы пока я еще
не нашел, хотя в наличии имею ласты всех производителей, кроме новинок Омера
и С-4. Кроме того, я не считаю особым трофеем Паламудов или антиасов, рыбы
дуры дурами, каждый день на меня выходят стаи паламудов и что... за охоту
всегда одного - двух паламудов стреляю... Считаю достиным трофеем Мариш от
5-6кг, когда ее действительно трудно обмануть и подпустить ближе, чем 5м. Когда
действительно нужно лежать более 2х минут на 17-20м.
Про тапочки, так карбоновые тапочки себе пошей....
Напоминаю... ПО-жесткий спорт... и мужчин с "женскими" взглядами не допускает....
кричал ... страхуй меня, страхуй... какие 40м...... Какая там рыба, когда ты думаешь
как лучше всплыть, чтоб не сдохнуть, кто тебя там толкает....Блин .. я Мастер Спорта
по плаванию, с 7 лет в бассейне, 75м на раз проныривал, чтоб в душ сачкануть, какой
там Вазарри, Киркунов, лучше расчитйся за своего друга, которого ты навязал мне
перед отъездом, если у тебя "яйца" есть... а то рыбу взял, чек засунул и отменил
его... (800ш). твой друг, ты и отвечай....
То Yaf.....
Ты сам себя не уважаешь, когда пытаешься задеть меня...Номаманд, может и хороший
охотник, но всех ньюансов "Средиземноморской" охоты знать не может...т.к
каждый день не ныряет по 10ч. И если моя сноска про "нужный" толчек в нужное время,
задела его и он думает, что все знает, так он не прав, но у него есть хоть шанс пересмотреть
свое обращение, у тебя так точно нет...Кое кто знает о чем я говорю, и В.Олиус
специалино под мою просьбу делал ласты..., к сожалению альтернативы пока я еще
не нашел, хотя в наличии имею ласты всех производителей, кроме новинок Омера
и С-4. Кроме того, я не считаю особым трофеем Паламудов или антиасов, рыбы
дуры дурами, каждый день на меня выходят стаи паламудов и что... за охоту
всегда одного - двух паламудов стреляю... Считаю достиным трофеем Мариш от
5-6кг, когда ее действительно трудно обмануть и подпустить ближе, чем 5м. Когда
действительно нужно лежать более 2х минут на 17-20м.
Про тапочки, так карбоновые тапочки себе пошей....
Напоминаю... ПО-жесткий спорт... и мужчин с "женскими" взглядами не допускает....
P.S.....
Великий фридайвер Эрез по пол года в коме валяется, чтоб на 51м нырнуть, а тут простой
американский пенсионер на раз охотится на 47м. + после 2х минут к нему монстры подходят, он
их стреляет и спокойно всплывает... Не Нетылько ли сняли с соревнований за нырок на 30м. за
самбу...И в Болгарии не 3 человека его контролируют на нырки на 10м. по 3.5минуты....?
Последний случай в Израиле обо всем говорит....
Великий фридайвер Эрез по пол года в коме валяется, чтоб на 51м нырнуть, а тут простой
американский пенсионер на раз охотится на 47м. + после 2х минут к нему монстры подходят, он
их стреляет и спокойно всплывает... Не Нетылько ли сняли с соревнований за нырок на 30м. за
самбу...И в Болгарии не 3 человека его контролируют на нырки на 10м. по 3.5минуты....?
Последний случай в Израиле обо всем говорит....
Продолжим начатую тему , еще будучи в израеле я слышал о кубинском способе, что ныряют с метровым самодельным пневматом к которому привязана веревка сначала пневмат служит как груз а па дне оружием подстреленная раба поднимается уже без него его напарником, здесь в Маиами много кубинцев Пипин тоже с кубы, есть такие ребята которые говорят на русском мать русская отец кубинец, вот с таким я парнем познакомился и он мне в деталях рассказал как они с братом охотятся, и был переводчиком во всех долнеиших общениях с кубинцами которые почти не говорят на англииском а зачем большая часть флорида эмансипирована латиносами, многие из них имеют комерческии лаисенс и зарабатывают только охотои или чартерами т.е выезжают на охоту с желающими поимать много рыбы.которои и так здесь предостаточно, по рекомендации этого парня мы вышли с одними из них на глубоководную охоту , только они спользуют два фала один привязан к ружу другои к нему самому. предварительно ппоохотились начиная с 17 и сваливаясь на 22-25 метров разнырявшись проходим по фишфандеру дальше по рифу которыи уходитг лубже 130 фит мне интересно как эта система будет работать , кто ныряет продышавшись берет самодельную пушку и делает сам нырок . страхующии в это время распутывает другои фал чтоб не мешал и легко уходил вниз, после сигнала с низу страхующии начинает что есть мочи тащить на верх эту веревку он находиться в воде а атот кто в лодке начинает поднимать ружье, самое интересное кто поднимает фал с воды сам погружается до 10-15 метров , для этого нужна сноровка и хорошая тренировка чтоб движения были отлажены быстры и бес сбоя , тот которыи нырял вообще поднимается без движения его вытягивают, а тот которыи погрузился на 10-15 метров встречает выныривающего и страхует на последних метрах до поверхности, видимость в таких местах обычно 30 метров , на все уходит не 3 минуты а 2 самыи продолжительныи нырок бал на 2.45. иногда вытягивают с лодки два человека но не в этом суть, проохотившись во всеи европе я такого не встречал и с удовольствием учился всем этим примудростям это дело не одного дня. сам в основном охочусь в шабат и ришон выходим в океан есть множество классных мест если на одном нет рыбы на другом обязательно будет , полныи кукан не показатель, дневнои лемит 20 штук хоть ты с аквалангом хоть фри меньше 12 инчь рыбу нельзя брать, ну и на каждыи вид рыбы есть свои ограничительныи размер, Федя когда у меня был сначала долгое время изучал и плювался как все зажато говорил, но ничего освоился, вода ниже 22 не отпускается , охота коренным образом отличается от средиземнои там рыбу находиш и работаеш а здесь , потихоньку по рифу продвигаешся делаеш долгие ложки почему и ныряю в пятерке , кстати рекомендую ABYSSE 2000 5 мм сендвичь очень прочныи эластичныи гладкии цена такаяже как у бюша гладкого, но бюша рвется т.к не сендвич а dessault нет., постучиш ручкои по дну смотриш через несколько секунд хогфиш идет посмотреть что там такое или снапер , групперы намного доверчивеи разрешенныи размер 24 инча это гдето около 5 кг или даже больше можно брать за охоту 2 штук. если поимал меньше размером и проверят ренджеры или полиция конфискуют бот садят в тюрьму и штраф до 3000 поетому здесь с этим никто не играет, есть сорта рыб на которых нет лимита это средиземноморская свинья у нас его называют тригерфиш, спанишмакрель, по вашему антиас, Ныряю не изза куканов рыбы а готовлюсь к очередному чемпионату европы кстати Артур он будет проходить в Аррота или о на конце 3км севернее города Кадис 21-22 июля. Да чуть не забыл здесь хорошии парень Юра с нашего города Хаифа упомянул про Сергея Нетылько , мои хорошии приятель, я специально попросил его на евроафриканском кубке в Болгарии чтоб он рассказал об этом случае для имморталла так вроде Саша и Феди и записал на видио, так вот в кратце , ето было на сицилии, чуть отступлю в италии так много клубов подводнои охоты что рыба вся спустилась ниже 25 метров выше ее прктически нет, и тот кто наряет глубже и правильно занимает более высшую ступень на педестале ,после старта он с компаньеном понаряв в одном в другом месте не наидя рыбы увидев на горизонте две лодки решили посмотреть что эти парни там ловят, сергеи первыи раз нырнув говорит уду иду вниз дна все не видно потом вдруг раз и картинка открылась смотря говорит чувак с этои бездны нвыныривает и без рыбы, я говорит подумал что так далеко и без толку но все равно решил попробовать снял с пояса несколько грузов взял привязал на веревку один большои засунул его за ремень и вперед когда кортинка проявилась смотрю говорит стая горбылеи прямо подомнои я говорит стреляю есть и говорит так легко все это получилось вынырнул как будто с 15 метров , говорю говорит своему напарнику в лодке рыбы валом а тот ну дак что ты даваи стреляи , отдышавшись опять за пояс груз при подходе к дну сброс этого балласта выстрел и сдвоил сразу два горбыля , вынырнул хоть бы гаика говорит уже обнаглел вроде как на 15 метрах охочусь и при очередном нырке сделал сразу несколько ошибок когда шел вниз дополнительнаи груз у него выскочил из под ремня он его стал ловить короче потерял время говорит почти остановился, потом снова пошел вниз, смотрю говорит меня отнесло течением, отэтои стаи вторая ошибка нужно подниматься это он сам делает анализ а он подошел к зтои стае они забились в грот выстрел попал но гарпун с рыбои не выходит третья ошибка нужно было бросать ,он становится на колени и вытягивает стрелу с рыбои из пешеры вытянув и посмотрев наверх он говорит я подумал что больше никогда в жизни я больше сюда не буду нырять. воздуха почти не осталось перед самои поверхностью меня говорит легко передернуло , а судя в лодке сказал отеро, я говорит и прыгал в лодке на однои ноге ничего не помогло, не дисквалифицировали а просто не разрешили дальше нырять , и он один из команды украины настрелял 4 горбыля и их команду попавшую в десятку допустили на чемпионат мира.Но самое интересное что сергея не взяли в команду на чемпионат мира хотя он сделал все для этого, поэтому у него из за этого все разногласия с лагутиным . Наша команда в позапрошлом году в составе Феди Саши и я вошли в пятерку на евроафриканском кубке в Болгарии , чем заслужили право участвовать в этом году на чемпионате европы вот такие новости.Юра тыж хорошии парень что с тобои мыж все одно дело делаем , что нам других уродов не хватает еше между собои разборки вести.
Ты сам понял, что сказал - В Карибском море, на 40м нет рыбы.imortal писал(а):а eсли там рыбы нету ?
Да там один нырок- одна рыба. На ЧМ, который на Кубе проходил, Жан Тапю за 12 часов охоты добыл 250 рыб, которые потянули 695,3 кг, вот и посчитай сам, сколько раз он нырял и на какую глубину, и сколько раз он сдвоил, и строил.
Саша на такои глубине очень большая рыба снаперы, групперы за 50 кг , помпано. место видно по фишфандеру и дублируеш визуально , и обычно хоть сколько раз там не охоться постоянно огромные экземпляры, а казалось вроде в нескольких метрах классные рифы а рыбы там нет, сам знаеш местные оборигены все знают, вот недавно , с местными ребятами охотились показали классное место, выход из интеркостала на волнорезе, вернее от него еще метров сто,года отлив рыба там постоянно кормиться, еще раз пожалеел что нет с собои подводного цифровика уже в которыи раз, так вот мало того что я с первого нырка сразу взял группера на 7 кг и мои коллеги потом в лежке к тебе подходят стая ,голов наверное сто по вашему пижама а у нас шепшет и все от кг и до 4 , хотя когда эта рыба ходит в одиночку она очень осторожна, стрельнув пару раз, сдвоив на третью у гарпуна просто сил не хватало, стало просто не интересно , сдвинулся к краю камнеи и песка подходят тарпуны штук 30 и у всех размер метр пяддесят и больше , ходят они плавно подошли ко мне посмотреть что там такое протягиваеш руку чтоб погладить чуть косо смотрят и отходят , вес у таких рыб от50-100кг , у рыбаков постоянно проходят турниры на вылов самого большого экземпляра, но вот для еды не годиться, через некоторое время замечаю стаю барракуд идут в толще воды самыи большои размер под два метра , такое разнообразие я встречал только на Багамах на островах, вот что значит знать места обитания рыбы.