ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Если кто получил новый ришаён, то должен был заметить, что к нему была приложена бумажка-письмо.
Наверняка кое кто эту бумажку сразу выкинул не читая, поэтому обращю внимание на указанные там некоторые аспекты:
Во- первых там отмечается, что 2007 год- последний год либеральной раздачи рыболовных прав "направо и налево". В следующем году за этим будут бдить, а как- не сказано. Особенно подчёркивается, что прав будут лишаться те, кто во время не заплатит.
Во- вторых сказано, что будут с ообой страстью и усердием следить за нарушеними в отлове МИНИМАЛьНЫХ допустиых рыбочек, и особый упор сделан на локусов. Выловленные локусы не должны быть менее 25-30 см длины (в зависимости от породы).
Ура!!!:luxhello:
Не знаю, как всё это будет на самом деле, но начало хорошее.
Наверняка кое кто эту бумажку сразу выкинул не читая, поэтому обращю внимание на указанные там некоторые аспекты:
Во- первых там отмечается, что 2007 год- последний год либеральной раздачи рыболовных прав "направо и налево". В следующем году за этим будут бдить, а как- не сказано. Особенно подчёркивается, что прав будут лишаться те, кто во время не заплатит.
Во- вторых сказано, что будут с ообой страстью и усердием следить за нарушеними в отлове МИНИМАЛьНЫХ допустиых рыбочек, и особый упор сделан на локусов. Выловленные локусы не должны быть менее 25-30 см длины (в зависимости от породы).
Ура!!!:luxhello:
Не знаю, как всё это будет на самом деле, но начало хорошее.
в шабат севернее бар кохва в ашкелоне отобрали рыбу и гарпун , потом визвали на марину в отделение морской полиции сказали 4то рибу уничтоjaт по акту, а гарпун отдадут когда заплачу за разрешение на охоту.
есть пара вопросов для понимающих :
1.имеет ли паках право рится у меня в сумке?
2.я сказал ему 4то рыбу не я подстрелил, он меня не видел как я с ней из воды виходил, потом он сказал 4то даст только предостереjeние и я сознался в приступлении. мог ли он доказать , если би дело дошло до суда,4то ето именно я подстрелил рыбу?
есть пара вопросов для понимающих :
1.имеет ли паках право рится у меня в сумке?
2.я сказал ему 4то рыбу не я подстрелил, он меня не видел как я с ней из воды виходил, потом он сказал 4то даст только предостереjeние и я сознался в приступлении. мог ли он доказать , если би дело дошло до суда,4то ето именно я подстрелил рыбу?
Нельзя, вроде....там и заповедник и погран зона.I am Hunter писал(а):А кто знает в райне от Ахзива до Рош-а-Никра, стрелять можно с ришаеном? В прошлый шабат мне Шмурат тева там накатал бумагу, за то , что копал червей в песке для рыбалки, сказал до Ахзива можно копать, а от Ахзива до Рош-а-Никра низзя.
Нельзя, вроде....там и заповедник и погран зона.I am Hunter писал(а):А кто знает в райне от Ахзива до Рош-а-Никра, стрелять можно с ришаеном? В прошлый шабат мне Шмурат тева там накатал бумагу, за то , что копал червей в песке для рыбалки, сказал до Ахзива можно копать, а от Ахзива до Рош-а-Никра низзя.
Там, где низзя, должон быть примерно такой плакат:
http://forum.israfish.com/albu ... ic_id=1715
Если оного в наличии нет, то можно ПОПЫТАТьСЯ качать права.
Спасибо большое за информацию, я только полтора года в стране, мало что знаю о здешних законах, завтра поеду в Мааган дайг, попробую купить ришаен.Yaf писал(а):Там, где низзя, должон быть примерно такой плакат:
Сало - сила, спорт - могила.
Народ помогите. Нужно оплатить налог в Ашдоде, но как это сделать, в смысле куда и как. Взял телефоны через 144 Мисрада хаклаут но там мне сказали что что это не у нас и где не знают, есть кто-то кто проплачивал это дело, номер телефона, может ссылка откуда можно скачать форму /тофис № .../ по которой проводится оплата или адрес ближайшего маста где можно подать документы на разрешение.
Вот что прочитал на сайте фишкилл - 4. Рыбалка для собственного пользования считается до 1 кг. рыбы. Для большего количества
необходимо спец. разрешение.
Выходит что разрешение не обязательно, если с рыбками меньше чем 1кг общего веса из воды вылезаешь?
необходимо спец. разрешение.
Выходит что разрешение не обязательно, если с рыбками меньше чем 1кг общего веса из воды вылезаешь?
Yours Truly - Alex
Неважно сколько рыбы ты настрелял, если тебя ловят с ружом в воде должно быть разрешение. И кстати очень правильно.
А насчёт 1кг так это полный бред, если ты подстрелил рыбу на 3кг то это уже не в целях собстеного потребления чтоли? Я настреливаю иногда больше 10 и за неделю у меня всё расходится (при этом никогда рыбу не продаю).
А насчёт 1кг так это полный бред, если ты подстрелил рыбу на 3кг то это уже не в целях собстеного потребления чтоли? Я настреливаю иногда больше 10 и за неделю у меня всё расходится (при этом никогда рыбу не продаю).
Ну где-то фишкилл это взяли, откуда-то перевели, тогда надо первоисточники искать. А вообще я когда ружьё купил, то на море 2 недели по бутылкам стрелял, чтож меня сразу за это оштрафовали бы сразу - смешно.
Yours Truly - Alex
Ирония в том что если бы поймали то обязательно оштрафовали бы. Никого не интересует что ты подстрелил, если ружьё в воде, будь добр имей ришайон и это правильно. У нас к сожалению очень либерально всё и штраф чисто символический в 2000шек. Для сравнения в италии за такое положено 10,000 евро.
Проблемму ету надо решать было по другому, не продавать ружья без предоплаты формы на разрешение охоты (кому нужно ружьё если у него нет разрешенийа на охоту). Все подвохи должны состойать в клубах ПО, таким образом и с браконьерством бы поконьчили и права бы свои все знали.
Одно слово-Израиль...
Одно слово-Израиль...
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Skypename: despert
Был сегодня в порту Кишон, в отделении министерства сельского хозяйства, заказал удостоверение рыбака (ришайон дайк). Требутся 1 фото, и заполнить два бланка. В принципе ехать туда не обязательно, могут послать по почте. Удостоверение будет готово через месяц-полтора. Поспрашивал всякое разное, вот ответы. Разрешение на лов(отстрел) рыбы только в Средиземном море. На ловлю в Красном море разрешений в принципе не существует, это противоречит закону который принял кнессет. Минимальный штраф за лов(охоту) без удостоверения 1000 шекелей. Также штраф(начиная от 1000 шекелей и выше) накладывается в случае если задержан рыбак(подводный охотник) у которого имеется удостоверение но, в качестве улова в момент проверки найдена рыба меньше по длине, чем минимально разрешенная, для этого вида. По весу ограничений нет , так мне и сказали если можешь лови хоть тонну, но не меньше разрешенного размера. Охота с ружьем только фридайвинг (без баллонов). Закрытых районов на Средиземном море, кроме тех что закрывает армия нет. Зоны армейских закрытых районов они не знают, но сказали что они должны быть явно обозначены. Также я должен немедленно покинуть район моря если этого требует полиция или армия.
Да взял список рыб, по названиям и размерам, меньше которых ловить нельзя. Если кому интересно могу поставить копию тут.
Да взял список рыб, по названиям и размерам, меньше которых ловить нельзя. Если кому интересно могу поставить копию тут.
Последний раз редактировалось aks 12-10-2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Меньше, меньше! Больше- можно, а меньше- нельзя.aks писал(а):...Также штраф(начиная от 1000 шекелей и выше) накладывается в случае если задержан рыбак(подводный охотник) у которого имеется удостоверение но, в качестве улова в момент проверки найдена рыба больше по длине, чем минимально разрешенная, для этого вида...
Опечатка...
Да конечно меньше, Спасибо.Yaf писал(а):Меньше, меньше! Больше- можно, а меньше- нельзя.aks писал(а):...Также штраф(начиная от 1000 шекелей и выше) накладывается в случае если задержан рыбак(подводный охотник) у которого имеется удостоверение но, в качестве улова в момент проверки найдена рыба больше по длине, чем минимально разрешенная, для этого вида...
Опечатка...
Интересно, а как же заповедники, такие как Рош а никра, Хоф а боним и т. д. - там стоитaks писал(а):. Охота с ружьем только фридайвинг (без баллонов). Закрытых районов на Средиземном море, кроме тех что закрывает армия нет.
табличка, запрещающая охоту
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Да они сами ничего толком не знают. Сидит писарь за столом и по своему трактует законы. Потом будет другой писарь, и он будет трактовать по другому.aks писал(а):... По весу ограничений нет , так мне и сказали если можешь лови хоть тонну, но не меньше разрешенного размера. Охота с ружьем только фридайвинг (без баллонов). Закрытых районов на Средиземном море, кроме тех что закрывает армия нет. Зоны армейских закрытых районов они не знают...
Если мне не изменяет склероз (а искать, где это написано в законе, лень), то где то сообщалось, что норма 3 кг плюс одна большая рыба неограниченного размера.
За правильность цифр не ручаюсь, но идея логичная.
То же самое с запрещёнными зонами. От граждан тихонько всё скрывают. Или нарочно, или по недоумию.
Например есть несколько зон, которые просто являются заповедниками. И кто про это знает? Зоны или не помечены совсем, или на берегу стоят скромные, незаметные таблички. Но ели вас там поймает инспектор заповедников, то мало не покажется.
Вот-вот. Хоть к адвокату иди.Yaf писал(а):Сидит писарь за столом и по своему трактует законы. Потом будет другой писарь, и он будет трактовать по другому.
Тут мой товарищь - ждет этот самый ришайон дайг. Позвонил узнать, когда мол - и ему в доверительно сообщили, что мол скоро, но это будет только на 2010 год - до конца. А потом - надо опять денюжку платить, на 2011.
То есть, это не как ришайон рехев - на год по календарным датам.
Вроде выходит - что он получит за цену годового разрешения разрешение только на 2 месяца.
Может знаете как на самом деле?