Джиг - Север, Пятница 2.2.2007, утро

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Джиг - Север, Пятница 2.2.2007, утро

Сообщение -Олег- »

Собрались обычным составом - Я, Дима Леша и Слава.
В 5 утра мы на месте, последние притовления, прибыл кэптэн Гай, и мы уже в пути.

Прошлись по ближним точкам - пусто. Решили проверить дальние точки на юге, благо море и ветер в это утро были подходящие. Должен заметить, что дальние точки - это лотерея с более низким шансом выигрыша, но сам выигрыш может приятно удивить. Дорога занимает не менее получаса в каждую сторону. Пришли, течение достаточно серьезное, но терпимое - ловить можно. Прошли 4-5 раз над точкой - тишина. Решили возвращаться, по дороге проверить еще несколько точек, и, возможно, найти новые. К сожалению обратная дорога и простукивание рифов ничего не дали. Время потеряно - было уже около 10 утра. Напоследок решили еще раз проверить одну из ближних точек. Заходим потихоньку, пытаемся обнаружить стаю на эхолоте. После 4-5 минут безуспешных поисков возврашаемся к прежней тактике - дрейф по ветру над точкой...

Нас уже отнесло прилично - метров на 200, и тут.. Удар у Гая, через 2 секунды - у Леши и Славы, у Димы зацеп, еще секунда - удар у меня. 4 антиаса 5-7 кг на борту. Через минуту у Гая еще один удар - антиас 6кг. Делаем еще один круг, возвращаемся к точке, и примерно в том-же месте - удар у меня. Антиас чуть больше 9кг.
К сожалению, время поджимало - было уже далеко за 11, и пришлось сворачиваться и идти на берег в самом разгаре клева. Но эти несколько минут андреналина стоили 4 часов безуспешных поисков.

Несколько деталей:
1. У Славы на 5-ти килограммовом антиасе ушла относительно новая катушка ( Daiwa Freams? ). Еще одно потверждение - снасти должны быть супер-надежными.
2. Дома в желудке антиаса я обнаружил достаточно крупного полу-переваренного кальмара. Т.е. особо голодным он небыл, но все-таки атаковал джиг.

Итог: 6 рыб, от 5кг до 9кг

Изображение
Бывший "waxic"
Oleg Z
Начинающий
Начинающий

Сообщение Oleg Z »

Поздравляю! :luxhello:
Так вы на адреалин и подсядите :anasha:
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище