Карповое оборудование
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Начинающий
Уважаемые рыболовы!
Я являюсь представителем компании по производству палаток. Дабы не рекламировать компанию, не буду оглашать название.
Т.к. в настоящий момент есть пробел в профессиональной продукции для ловли карпа, одной из наших идей в преддверии летнего сезона в России является создание палатки для карпятника.
При ее создании хочется учесть максимум пожеланий со стороны людей, для которых собственно создается данный продукт.
Я буду вам признателен, если вы поучаствуете и подскажете идеи, которые будут актуальны при создании палатки для карпятников.
С уважением, Антон
Я являюсь представителем компании по производству палаток. Дабы не рекламировать компанию, не буду оглашать название.
Т.к. в настоящий момент есть пробел в профессиональной продукции для ловли карпа, одной из наших идей в преддверии летнего сезона в России является создание палатки для карпятника.
При ее создании хочется учесть максимум пожеланий со стороны людей, для которых собственно создается данный продукт.
Я буду вам признателен, если вы поучаствуете и подскажете идеи, которые будут актуальны при создании палатки для карпятников.
С уважением, Антон
Ув. Антон
Я получал Ваш мейл, но из-за занятости так и не смог добраться до ответа.
Поэтому отвечу тут (сообщение в куплю продам я удалил, так как Вы открыли эту тему).
1. В наших условиях, когда втыкание колышков в землю невозможно из за каменистого берега, одним из критериев хорошей палатки является ее независимость от растяжек - жесткий каркас. Фактически все современные карповые палатки рассчитаны на мягкий грунт и требуют огромное количество растяжек и колышков.
2. Высота - карповая палатка должна быть высокой, чтобы в ней можно было стоять в полный рост.
3. Высота входа - дверь (вход) палатки должна быть такой высоты, чтобы выбегать лишь чуть пригнувшись.
4. Окна - большие, но в то же время с водонепроницаемой ширмой, на случай дождя.
5. Предбанник.
6. Усиленные растяжки на случай ураганных порывов ветра (которые тут бывают) - обычные растяжки просто не выдерживают.
7. Быстрое крепление стоек к палатке (наружное удобнее), но крючки, которыми палатка должна цепляться к стойкам должны опять-же выдерживать очень сильный ветер. Либо в виде скелета, на который сверху одевается палатка.
8. Пол сьемный, но водонепроницаемый и устойчивый к острым камням.
Я получал Ваш мейл, но из-за занятости так и не смог добраться до ответа.
Поэтому отвечу тут (сообщение в куплю продам я удалил, так как Вы открыли эту тему).
1. В наших условиях, когда втыкание колышков в землю невозможно из за каменистого берега, одним из критериев хорошей палатки является ее независимость от растяжек - жесткий каркас. Фактически все современные карповые палатки рассчитаны на мягкий грунт и требуют огромное количество растяжек и колышков.
2. Высота - карповая палатка должна быть высокой, чтобы в ней можно было стоять в полный рост.
3. Высота входа - дверь (вход) палатки должна быть такой высоты, чтобы выбегать лишь чуть пригнувшись.
4. Окна - большие, но в то же время с водонепроницаемой ширмой, на случай дождя.
5. Предбанник.
6. Усиленные растяжки на случай ураганных порывов ветра (которые тут бывают) - обычные растяжки просто не выдерживают.
7. Быстрое крепление стоек к палатке (наружное удобнее), но крючки, которыми палатка должна цепляться к стойкам должны опять-же выдерживать очень сильный ветер. Либо в виде скелета, на который сверху одевается палатка.
8. Пол сьемный, но водонепроницаемый и устойчивый к острым камням.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Современная конструкция палатки/длительное протаскивание складных элементов через петли /не предназнаена для быстрой "устаноки".Во время дождя или сильного ветра практически не возможно её установить в одиночку.Конструкция "Памирки" на много удобнее.Я один смогу установить 6-ти местную "Памирку" за короткое время.Разборные альпенштоки/стойки/ позволяют как и "снаружи", так и "изнутри" поднять и установить палатку. "Памирка" быстро собирается и самое главое, сворачиваеться.Кроме "тамбура" на палатке можно разместить тент который имеет отдельную стойку.Во время дождя талько "Памирку" можно накрыть дополнительным тентом.Удачи
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
-
- Начинающий
Уважаемые, рыболовы!
Огромное спасибо за столь ценные советы. на этой неделе мы уже приступаем к пошиву тента экпериментального образца данной палатки (каркас у нас уже готов). как только сделаем готовую модель, отфотографируем и обязательно постараюсь прислать фото, чтобы показать, что мы подготовили.
С уважением, Антон
Огромное спасибо за столь ценные советы. на этой неделе мы уже приступаем к пошиву тента экпериментального образца данной палатки (каркас у нас уже готов). как только сделаем готовую модель, отфотографируем и обязательно постараюсь прислать фото, чтобы показать, что мы подготовили.
С уважением, Антон
-
- Начинающий
Давайте мы сначала ее сделаем, отшлифуем, а уж потом потодумаем тогда, как бы нам ее к вам эуспортировать...бодо писал(а):Образец направить на приз! за самую большую пойманую, пресноводную рыбу.vladi писал(а):А образец прислать?
(отпущенную или, нет не играет роли)Не брак снастями и документально зафиксированную!:anasha: :-D :-D
-
- Начинающий
уважаемые рыболовы,
мы, наконец, доделали макет палатки для карпятника. пока подготовили только внешний тент. сейчас готовим внутренний тент, который будет занимать заднюю половину палатки.
Буду признателен, если вы прокомментируете, выскажете какие-то пожелания, замечания.
мы, наконец, доделали макет палатки для карпятника. пока подготовили только внешний тент. сейчас готовим внутренний тент, который будет занимать заднюю половину палатки.
Буду признателен, если вы прокомментируете, выскажете какие-то пожелания, замечания.
Лично у нас очень много солнца. Находиться нужно в тени. Тень вещ проблематичная, её катострафически не хватает и поэтому перед палаткой тент, который держит девушка нужно сделать больше. На молниях или пристёжках тент должен открываться в стороны и вперёд. Типа по принципу как раскрывается сложенная вчетверо бумага. Это поможет и от дождя.
Перед палаткой необходимо достаточно место под карповые два кресла и небольшой столик
Перед палаткой необходимо достаточно место под карповые два кресла и небольшой столик
Большой тент, отходящий от палатки, бестолковое дело (без imho, чёткое убеждение). Во-первых, рядом с раскалённой на солнцепёке палаткой, читай духовкой, ни какая тень не поможет Во-вторых, большая площадь скопления дождевой воды, опять дополнительные распорки, да и прозрачный экран способный держать такие нагрузки будет очень громоздким.
Ни чешуи, ни хвоста!
Палутку простите вы проэктируете?Maybah писал(а):Большой тент, отходящий от палатки, бестолковое дело (без imho, чёткое убеждение). Во-первых, рядом с раскалённой на солнцепёке палаткой, читай духовкой, ни какая тень не поможет Во-вторых, большая площадь скопления дождевой воды, опять дополнительные распорки, да и прозрачный экран способный держать такие нагрузки будет очень громоздким.
Maybah абсолютно прав ИМХО, тент абсолютно не катит, и функционально только добавляет вес и увеличивает парусность. От солнца нужны другие кардинальные решения, как говорят в High-tech - stand aloneДимчик писал(а): Палутку простите вы проэктируете?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Здесь не нужен никакой High-tech . Надо чуть пораскинуть пентиумом , что на плечахXfile писал(а):Maybah абсолютно прав ИМХО, тент абсолютно не катит, и функционально только добавляет вес и увеличивает парусность. От солнца нужны другие кардинальные решения, как говорят в High-tech - stand aloneДимчик писал(а): Палутку простите вы проэктируете?
Для примера вот эти палатки , только их нужно переделать под наши клим. условия. Ведь человек просил совета. Как пределать ? допустим под нас - это задача конструктора.
[image]6224[/image][image]6223[/image][image]6222[/image][image]6221[/image][image]6220[/image]
-
- Начинающий
Да, палатку производим мы, и дизайном занимаемся мы также..
Так что все в наших руках по большому счету.
1. Как я понял - передняя дверь из прозрачной пленки не имеет никакого смысла. Изначально мы думали, что если человек находится внутри и идет дождь, он может закрыть дверь и сидеть в передней половине палатки, имея при этом обзор вперед. и вбок.
2. Из тех примеров, которые изображены на рисунках, - какие там основные плюсы? что именно необходимо переделать, чтобы вы сказали: "мне понравилось".
3. мы также сделали ставку на быструю установку - наша палатка полуавтомат - она устанавливается за 30 секунд примерно
1. Как я понял - передняя дверь из прозрачной пленки не имеет никакого смысла. Изначально мы думали, что если человек находится внутри и идет дождь, он может закрыть дверь и сидеть в передней половине палатки, имея при этом обзор вперед. и вбок.
2. Из тех примеров, которые изображены на рисунках, - какие там основные плюсы? что именно необходимо переделать, чтобы вы сказали: "мне понравилось".
3. мы также сделали ставку на быструю установку - наша палатка полуавтомат - она устанавливается за 30 секунд примерно
1. Передняя дверь из плёнки действительно не имеет смысла.deathjoker писал(а):Да, палатку производим мы, и дизайном занимаемся мы также..
1. Как я понял - передняя дверь из прозрачной пленки не имеет никакого смысла. Изначально мы думали, что если человек находится внутри и идет дождь, он может закрыть дверь и сидеть в передней половине палатки, имея при этом обзор вперед. И вбок.
Если человек сидит внутри и идёт дождь, то поможет навес.
Должен быть обзор, а главное быстро выбежать к род поду из палатки, если есть поклёвка.
Если дверь закрыта, то это затрудняет выход .
Из тех примеров, которые изображены на картинках нет особых плюсов. Просто они для отдыха, туризма, а не карповой рыбалки.deathjoker писал(а): 2. Из тех примеров, которые изображены на рисунках, - какие там основные плюсы? что именно необходимо переделать, чтобы вы сказали: "мне понравилось".
Из необходимости переделок палатки первое, на мой взгляд, это придумать большой навес как бы часть палатки, которая находится впереди. Большие окна для вентиляции. Стойки и растяжки способные удержать палатку при сильном ветре. У нас тут климатические условия очень специфические.
Удачи Антон
Вот глянь на это FOX http://www.foxint.com/catalogues-sectio ... §ion=3
Прошу принять нижеследующее не как похвальбу или рекламу (где ВЫ, где я). Просто стояла цель выбрать достойное из достойных. Юзал все палатки и укрытия Fox, Nesh, Wychwood, Trakker и частично Aqua products. Так вот, шедевр палатки для карпятника - Globetrotter XL. На снимке к сожалению нет накидки, а это гарантированная защита от дождя с тремя экранами. Жаль не выпускают одноместных, иначе точно была бы в моём арсенале.
Тому кто сподвигся на благое дело производства палаток - присмотритесь внимательней.
[image]6231[/image]
Тому кто сподвигся на благое дело производства палаток - присмотритесь внимательней.
[image]6231[/image]
Ни чешуи, ни хвоста!
-
- Начинающий
Большое, спасибо за помощь!!
Эту палатку мы естественно не обошли вниманием, когда планировали создавать свою. но у меня сразу же возникают вопросы по поводу того, почему именно она вызывает наибольшее уважение?
Рассмотрим ее особенности:
1. Достаточное место для установки 2х раскладушек. Размеры основания палатки примерно 3.20х3.20м. Заметим, что если в ней расположить две раскладушки - ни о каких креслах и столиках не идет речь -они туда не поместятся.
2. Пол из грубого, прочного материала. Является ли ето плюсом?
3. Широкая дверь с возможностью ее закрыть.
4. Большие окна по всему периметру. Насколько нужен обзор в заздей части палатки по бокам сзади? Причем окна сделаны только из москитной сетки, в случае дождя или ветра будет не очень комфортно.
5. В этой палатке нет навесов, о которых говорил Димчик. т.е. укрываться от прихотей погоды можно только в самой палатке.
6.
7.
Если я не прав, поправьте..
Эту палатку мы естественно не обошли вниманием, когда планировали создавать свою. но у меня сразу же возникают вопросы по поводу того, почему именно она вызывает наибольшее уважение?
Рассмотрим ее особенности:
1. Достаточное место для установки 2х раскладушек. Размеры основания палатки примерно 3.20х3.20м. Заметим, что если в ней расположить две раскладушки - ни о каких креслах и столиках не идет речь -они туда не поместятся.
2. Пол из грубого, прочного материала. Является ли ето плюсом?
3. Широкая дверь с возможностью ее закрыть.
4. Большие окна по всему периметру. Насколько нужен обзор в заздей части палатки по бокам сзади? Причем окна сделаны только из москитной сетки, в случае дождя или ветра будет не очень комфортно.
5. В этой палатке нет навесов, о которых говорил Димчик. т.е. укрываться от прихотей погоды можно только в самой палатке.
6.
Не совсем понял - накидка с тремя экранами - это что? и нужна ли она, если будет возможность закатывать большие окна и вход прозрачным пластиком, чтобы туда не попадал дождь, но при этом сохрнялся обзор?На снимке к сожалению нет накидки, а это гарантированная защита от дождя с тремя экранами.
7.
Насколько я понял, эта палатка и предназначена для одного профессионала - у рыбака на фото стоит раскладушка, где он может лечь, и кресло, где он спокойно сидит.Жаль не выпускают одноместных, иначе точно была бы в моём арсенале.
Если я не прав, поправьте..
У нас (судя по фото)[image]6231[/image] этот солнцепёк называется зима.Maybah писал(а):На фото палатка при солнцепёке, со снятой накидкой. Экран - прозрачное окно.
Так мы и сидим под навесом или зонтом, (если нет деревьев) и не несколько часов, а день два. Столько сколько длится рыбалка. У нас на рыбалке спят под открытым небом. По ночам очень жарко. Нам нужна палатка с тенью, то есть с навесом который даёт тень.Maybah писал(а): Попробуйте под навесом несколько часов просидеть под дождём и солнцем - вопросы отпадут сами собой.
Днём у нас в палатке никто не сидит. Это невозможно . 24 часа ты проводишь вне палатки. Девять месяцев с неба ни капли.
Ну, так и у мну юг страны. Весь прошлый август, как в мартене. Спасаюсь под деревьями, наподобии солнечных часов За неимением под большим зонтом. Но не под козырьком или тентом от палатки. Значится у ВАС не столь жарко, что в состоянии днём находится у палатки там же духовка!
Ни чешуи, ни хвоста!
Гость это я.
Хочу добавить , что и с деревьями у нас тоже проблемка.
По этому хороший тент это единственное спасение от солнца.
Такой модификации палатки плюс тент у нас не продают. Да и у известных фирм не найти. Тут необходим свой вариант непосредственно разработанный под наши условия.
На пример дно в палатке может быть и отстёгивающимся. Так как у нас очень сложные берега. ( КАМНИ.) Можно посмотреть фотографии в альбомах.
Большие окна, устойчивость при ветре, тень от тента и многое другое. Если сделать заднее окно палатки большое, то при ветре будет сквознячок и сидеть под тентом не так жарко. Есть много нюансов . Это как тюнинг на базовый автомобиль.
Хочу добавить , что и с деревьями у нас тоже проблемка.
По этому хороший тент это единственное спасение от солнца.
Такой модификации палатки плюс тент у нас не продают. Да и у известных фирм не найти. Тут необходим свой вариант непосредственно разработанный под наши условия.
На пример дно в палатке может быть и отстёгивающимся. Так как у нас очень сложные берега. ( КАМНИ.) Можно посмотреть фотографии в альбомах.
Большие окна, устойчивость при ветре, тень от тента и многое другое. Если сделать заднее окно палатки большое, то при ветре будет сквознячок и сидеть под тентом не так жарко. Есть много нюансов . Это как тюнинг на базовый автомобиль.
Может кого-то моя мысль рассмешит но я когда то думал о летней палатке.
У нормальной 4х местной палатки отрезается дно, по П-образу, и пришивается молния. Летом ночью нормальная палатка, а днём растёгиваеся молния, и палатку заваливаем на бок. Вот вам и тент, остаётся только перенести в неё лежаки!
У нормальной 4х местной палатки отрезается дно, по П-образу, и пришивается молния. Летом ночью нормальная палатка, а днём растёгиваеся молния, и палатку заваливаем на бок. Вот вам и тент, остаётся только перенести в неё лежаки!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Димчик, или я идиот или ты упёртый
Пытаюсь объяснить, что тент, отходящий от палатки для карпятника, как средство укрытия от дождя и защиты от солнца, НЕ УМЕСТНЕН. Мухи отдельно, котлеты тоже
У меня в наборе одноместная палатка на случай прохладных и дождливых суток, укрытие (1\4 сферы) от ветра и дождя, большой зонт (60') в жаркую погоду. Именно этот набор считаю достаточным и необходимым. С Ваши климатом возможно первым можно пренебречь.
С июня по середину октября пользовался только укрытием и зонтом. Под укрытием раскладушка, по зонтом кресло. В дождь зонтик опускал до земли, чем прикрывал кресло, столик и сумку. В конце октября прохладно и полчища полёвок, пришлось расчехлить палатку. Но от этих серых сук всё равно не уберёгся - изгрызли все неопреновые ручки сумок
Пытаюсь объяснить, что тент, отходящий от палатки для карпятника, как средство укрытия от дождя и защиты от солнца, НЕ УМЕСТНЕН. Мухи отдельно, котлеты тоже
У меня в наборе одноместная палатка на случай прохладных и дождливых суток, укрытие (1\4 сферы) от ветра и дождя, большой зонт (60') в жаркую погоду. Именно этот набор считаю достаточным и необходимым. С Ваши климатом возможно первым можно пренебречь.
С июня по середину октября пользовался только укрытием и зонтом. Под укрытием раскладушка, по зонтом кресло. В дождь зонтик опускал до земли, чем прикрывал кресло, столик и сумку. В конце октября прохладно и полчища полёвок, пришлось расчехлить палатку. Но от этих серых сук всё равно не уберёгся - изгрызли все неопреновые ручки сумок
Ни чешуи, ни хвоста!
У меня тоже такие ситуации были, но когда стал вкладывать во внутрь палатки по углам 4 валуна, то ломался только каркасБЕРЕЗА писал(а):[image]5218[/image] Не забывайте про сильный ветер.Если бы я не спал в палатке думаю ее бы унесло,как на кануне лодку с подсаком и прикормкой,она махала веслами так что мы думали что никогда больше ее не увидим,но нам повезло и ее выкинуло на берег левее метров на 300.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
На последних соревнованиях, я штабную палатку укреплял швабрами, которые крепил к двум стойкам каркаса поперек и канатом к фонарному столбу. Потом Кеша еще растянул ее на колья, изготовленные их специально и которые можно молотом вбить даже в камни. И не смотря на все это палатка складывалась внутрь, как тессеракт! Я даже не знаю, из какого материала должен быть изготовлен каркас, чтобы выдержать наш шквальный ветер. И чем выше палатка, тем больше она страдает от ветра, так как площадь "паруса" становится больше.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
На соревнованиях палатку не растягивали и не крупили к грунту вообще. Привязали к 2-м солидным валунам и по шестёрке 2-хлитровых бутылок воды в каждый угол + раскладушка. Каркас уцелел, но порой сильно бил по лежащему на раскладушке (меня било как раз по заднице и плечам). При открытии окон проблема "избиения спящего" значительно уменьшалась за счёт некоторого снижения парусности.
Едва ли наши условия подходят под определение хоть сколько-нибудь типичных.
Едва ли наши условия подходят под определение хоть сколько-нибудь типичных.
А в них можно стоять в полный рост? По моему они рассчитаны на двух человек без раскладушек и совсем невысокие, чтобы меньше парусить...А как насчёт горных (альпинистских) палаток?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
насчёт вместимости есть и 4-5 чел.
по поводу высоты до 1.5 м
http://www.shop-net.ru/catalogue/tourism/campnormal
а на основе этого можно разработать и что то подходящее,
по крайней мере, немного увеличить высоту и снабдить прозрачными элементами тент, а если его (тент) летом можно использовать отдельно как навес (вместо зонта) , так вообще замечательно
по поводу высоты до 1.5 м
вот остальные примерыЛегкая, компактная палатка, обладающая высокой ветроустойчивостью, не требует много места для установки, рассчитана на четыре комфортабельных или пять оптимальных спальных места, легко и быстро устанавливается на любом грунте, в том числе на скалах, обладает двумя тамбурами, двумя независимыми входами, оборудованных антимоскитными сетками, эффективной системой сквозной вентиляции жилой зоны, системой вентиляции тента, ослабляющей возникновение конденсата. Рекомендуется для походов средней и высокой категории сложности, подходит для туристов - водников и горных путешественников.
Все швы гереметизированы на специальном оборудовании.
Ткань с полиуретановым покрытием выдерживает до 4000 мм водяного столба.
Повышеная стойкость ткани к ультрафиолету.
Ткань тента не растягивается при намокании.
Металлическая с полимерным покрытием фурнитура, усиленная молния.
Сверупругий, легкий, без остаточной деформации каркас из авиационного алюминия.
Вместимость: 4-5 человека.
Высота: 1.5 м
Ширина внутренней палатки: 2.1 м
Длина внутренней палатки: 2.2 м
Вес: 4.4 кг
http://www.shop-net.ru/catalogue/tourism/campnormal
а на основе этого можно разработать и что то подходящее,
по крайней мере, немного увеличить высоту и снабдить прозрачными элементами тент, а если его (тент) летом можно использовать отдельно как навес (вместо зонта) , так вообще замечательно
вот очень интересная модель
Палатка оригинальной конструкции на 3х, алюминевых дугах. Несомненным достоинством этой модели являются потрясающая ветроустойчивость и приличных размеров тамбур, который снабжен световыми окнами, изготовленными из специального материала, сохраняющего эластичность до 35 градусов ниже нуля.
У этой интересной модели есть один очень большой минус - она очень низкая( 1.25м), поэтому для карповой ловли не подходит.Vid писал(а):вот очень интересная модель
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Начинающий
Вот вот......, если бы всё было так просто Многие из нас уже давно купили бы себе такие средства защиты от солнца и ветра. Но увы пока каждый сам себе режисёрdeathjoker писал(а): А вот сильный ветер меня, честно говоря, расстроил. Если то, что вы описали - абсолютно типичное явление для ваших краев, очень трудно придумать что-то, что бы защищало от него
Главные требования:Maybah писал(а):Как понимаю суть проблемы, дело не в устройстве палатки, а в том как надёжно закрепить укрытие на каменистом берегу?
1. возможность установки и закрепления на каменистом берегу, из булыжников разного размера.
2. устойчивость к порывам ветра, которые укладывют палатку на бок (если разместить внутри пару валунов) или просто переворачивают (если внутри ничего нет)
3. возможность бороться с духотой летом (требуется большущие окна со всех сторон для вентиляции)
4. высота - чем ниже, тем устойчивее, но тем тяжелее выскакивать в случае надобности.
5. устойчивость к коротким, но очень обильным ливням
Можно конечно сказать, что нужны две разные палатки, но пункты 1, 2 и 4 одинаковы для обоих вариантов - зимнего и летнего. Зимой огромные окна не нужны.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Я думаю нам нужны два вида палаток:
1.Лето. Солнце. +50. Ветер. Защита от солнца днём, не душно ночью.
2. Зима. Холод. +15 днём, 0+2 ночью, ветер, дождь.
Общее: высота 2м. Обзор.
1.Лето. Солнце. +50. Ветер. Защита от солнца днём, не душно ночью.
2. Зима. Холод. +15 днём, 0+2 ночью, ветер, дождь.
Общее: высота 2м. Обзор.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
А как вам такой вариант???
Двa входа (на молнии)
Алюминиевый/стальной каркас
Четыре полога + четыре москитные сетки
Две стальные стойки под пологи
Юбка, комплект стальных колышков
Ремнабор. Швы проварены
Материал: PU полиэстер
Размер: 300x300x190/400x400x220 см
Водяной столб 4000 мм
Вес 8/12 кг
Я бы такую взял! Летом - воздух со всех сторон, зимой закрыл все боковины - и дождь не страшен.
Двa входа (на молнии)
Алюминиевый/стальной каркас
Четыре полога + четыре москитные сетки
Две стальные стойки под пологи
Юбка, комплект стальных колышков
Ремнабор. Швы проварены
Материал: PU полиэстер
Размер: 300x300x190/400x400x220 см
Водяной столб 4000 мм
Вес 8/12 кг
Я бы такую взял! Летом - воздух со всех сторон, зимой закрыл все боковины - и дождь не страшен.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Вес min/max (кг) 10,2
Размеры Тент (см) 500х430х235
Материалы Тент Polyester 75D PU/антимоскитные сетки
Дуги, стойки Сталь
Водостойкость Тента (мм вод.ст.) 3000
Швы проклеены
Большой тент-шатер для элитного отдыха на природе. 6-гранная конструкция гарантирует хорошую ветроустойчивость тента. Стенки из антимоскитных сеток могут полностью закрываться. Вентиляционное отверстие в крыше с клапаном обеспечит дополнительный комфорт даже в жаркую погоду. Внутренние карманы для размещения вещей.
Размеры Тент (см) 500х430х235
Материалы Тент Polyester 75D PU/антимоскитные сетки
Дуги, стойки Сталь
Водостойкость Тента (мм вод.ст.) 3000
Швы проклеены
Большой тент-шатер для элитного отдыха на природе. 6-гранная конструкция гарантирует хорошую ветроустойчивость тента. Стенки из антимоскитных сеток могут полностью закрываться. Вентиляционное отверстие в крыше с клапаном обеспечит дополнительный комфорт даже в жаркую погоду. Внутренние карманы для размещения вещей.
Сергей 132 писал(а):Лучше шатра я не видел. Только они дали рисунок четырёхгранной, а описание дали шестигранной. Многие ростовчане и краснодарцы пользуются этими шестигранными шатрами.
Мы с Дядей тоже такой пользуемся. У меня есть другой шатёр такой как у SLAV. Его минус в том что москитная сетка находится внутри, а сверху накрывается пологом, который крепится снизу и боковый молний нет. На ветру всё хлопает и начинают нижние крепления рваться, во время начала дождя нужно выбегать наружу, раскручивать и крепить полог.Заходишь потом в шатёр уже мокрый. На этом шестигранном шатре москитная сетка прикрывается пологом из внутри на двух молниях. Очень удобно, ничто не хлотает, удобно во время дождя, не надо выбегать. Рекомендую. Она у нас в Ростове продаётся в туристических магазинах за 8200руб.
На рисунке показана четырёхгранная, размер у нее 3,6*3,6.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А ей он не нужен, я так понимаю, там просто все окна закрываются (в тех палатках, что мы жили на Радуте тот же принцип).Vid писал(а):выглядит замечательно, а имеется ли внешний тент
да и вообще, откуда это чудо?
Продаются в Москве, но судя по всему производство [/url]импортное
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~