ПивоВар-р-р писал(а):
Вообще-то легко скажу. И буду прав. И пошлю их лесом. Я все заплатил в Штатах продавцу. Я не отказываюсь платить МААМ, но брокерского соглашения с ними не заключал на таможенное обслуживание и легко откажусь от их услуг.
Вы вообще-то в правовой стране живете.
Все это сделать можно. Только, как уже было сказано, результат будет не в вашу сторону. Приведу свой свеженький пример.
В начале марта купил на Кабеласе кастинговую палку за 49,87$ (заметьте, т.е. дешевле 50 баксов!). Доставка такого "не габаритного" товара у них только через ЮПС (а это еще 35$).
Пришла посылка за 3 дня. Я уже было раскатал губу, что ничего платить подлому ЮПС не буду (т.к. стоимость РЕАЛЬНОГО ТОВАРА в посылке меньше разрешенного минимума). Но ЮПС-то решил иначе... Они насчитали мне все по
полной программе, исходя из того, что цена товара плюс доставка составили почти 85 долларов! И именно из этой суммы и надо считать все налоги и поборы. Всего получилось, что я им должен доплатить еще 215 шекелей! :bad-words:
Когда шалиах мне принес посылку с бумажками на оплату, я стал звонить в их офис и орать (реально орать!), что:
1) мой товар стоит меньше 50 долларов и не подлежит налогообложению(!),
2) что я уже заплатил в Штатах ЮПС за доставку(!),
3) что ЮПС нагло нарушает мои права (!),
4) что буду жаловаться во все инстанции...
Мой получасовой крик в телефонную трубку
не возимел никакого действия! :allo: :box:
В итоге, я отказался принимать посылку и послал по-русски бедного шалиаха и всех его боссов из ЮПС в пеший эротический поход. Шалиах немедленно туда и отбыл...
Дальше события разворачивались так:
1. Я накатал факс в главный офис ЮПС в США о том беспределе, что творится у них в израильском филиале (копию послал и в израильский офис).
2. Я позвонил в главный мехес Израиля, чтобы они прояснили ситуации с моим заказом.
3. Я послал возмущенное письмо в Кабелас. Смысл его - с таким ненавязчивым сервисом по доставке их магазин потеряет и те жалкие остатки своих клиентов, которые еще есть в Израиле...
Потом было еще 2 недели переписки по е-почте и факсу между мной и этими тремя инстанциями...
Не буду долго утомлять всех подробностями, сообщу итог:
1. ЮПС сказали, что у них такие правила - или я плачу, или нифига не получу! Я не стал платить и в результате эти падлюки отправили мой заказ назад в Кабелас!
2. В мехесе просто отмахнулись - это ваши дела с ЮПСом и решайте их сами! Короче, круговая порука!
3. В Кабеласе отвечали моментально на все мои послания, сокрушались, понимающе сожалели мне и кивали гривой, но реально ничем не смогли помочь. Только пообещали, что
когда получат возвращенный заказ, то вернут мне на карточку деньги
без стоимости доставки! :appl:
В конечном результате, после отказа от посылки, я потерял 35 баксов за холостую пересылку, две недели жизни на факсы и письма с разными чиновничьими уродами, и еще кучу нЭрвных клеток, которые приходится сейчас усиленно восстанавливать рыбалкой и темным пивом... :beer:
Вот и сказочки конец!
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с)