ТУНА В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
ТУНА В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ
5 тый раз за июль - август хожу на туну в нейтральные воды .
из них уже 4 удачных очень
как сюда фото поставить ?
круто! а туна то какая? ставь быстрей фотки!!!michello писал(а):5 тый раз за июль - август хожу на туну в нейтральные воды .
Не активно говоришь, а что надо было делать? Прыгать, подпрыгивать, кричать: хочу, вези завтра в море? :Dmichello писал(а):ни чего я не пропал , просто как то тут не активно было совсем
Твоё сообщение было 25.8 потом 27.8 тебп ответили и на то и на другое, и ты пропал до 2.11, а гриш не активно... где обещаные фотки?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
И " пропал потому что тут не активно " .michello писал(а): а пропал я потому как походы были , на Кипр и тд
Так чё пропал то?
Интерестнно.здесь все оооочень активные !!!! Пасивных здесь нет.Никто тут коммуниста под тельняшкой не тырит!( во всяком случае я )
Ты если что интерестное такое есть ,то делись.не стесняйся.
Обмен опытом и другой полезной инфой ,для этого вроде и есть такой форум!
Пы.сы. миха !у нас в центре немного экшен начался.так что если будеш у нас в краях,то прыгать и кричать не надо!
Ты просто созвонись.
Ну и где они???michello писал(а): фотки поставил в отчет
Причём здесь форум и рыболовный магазин? С какого магаза прод жаловался? Цены пусть опустит в 2 раза и народ к нему потянется, а то с ихним апетитом все в тырнете закупаются.michello писал(а):а по поводу не активно ...." мало нас рыбаков " - так мне жаловался продовец в рыбацком магазине
А шо там с тырнетом напряжёнка? Ну давай тода фотки и отчёт про Кипру.michello писал(а):а пропал я потому как походы были , на Кипр и тд
Буду врядле, но за приглашение спасибо, буду имеь в виду.aleksey писал(а):миха !у нас в центре немного экшен начался.так что если будеш у нас в краях,то прыгать и кричать не надо! Ты просто созвонись.
Зашёл... посмотрел... ни одной фотки рыбы чтоб аж ах... такой отдых на яхте конечно классный, но это не та туна из за которой есть смысл выходить в такую даль... максимум до 10-и кил... в такую даль есть смысл идти за туной на 200-300-500 кил... то есть это отдых с элементами рыбалки...michello писал(а):фоток миллион , проще зайди на одноклассники ко мне . michello michello / там есть все . Кстати на кипре как то рыбалка беднее чем у нас ловят только сетями . или я еще просто мест там не знаю . хотя обошел его с юга на север и обратно
И это говорит рыбак ? у меня жена так говорит -" стоит ли ехать из Ашдода на кинерет что бы может быть поймать карпа "
дорогой друг , туда и так далеко стоит ходить даже если ни чего не поймать . Море надо любить !!! а к туне больше 50 кг надо быть готовым , если ты можешь поднять на борт туну 200 кг то респект тебе . я видел что это такое и не раз . потому и фоток нет
дорогой друг , туда и так далеко стоит ходить даже если ни чего не поймать . Море надо любить !!! а к туне больше 50 кг надо быть готовым , если ты можешь поднять на борт туну 200 кг то респект тебе . я видел что это такое и не раз . потому и фоток нет
Нет , это говорит не рыбак, а шутник. Повторюсь: это отдых с элементами рыбалки. На Средиземке за такой туной не надо так далеко ходить, её ловят намного ближе к берегу, а на таком расстоянии ловят тун и мечей по +-200кг.michello писал(а):И это говорит рыбак ? у меня жена так говорит -" стоит ли ехать из Ашдода на кинерет что бы может быть поймать карпа "
Я готов к туне и на 50кг и больше, да и судя по циюду на яхте ты тоже готов на туну 50кг. и больше. И я видел как в Израиле ловят тун и мечей по 150-200кил и поднимают их на борт.Просто так как ты начал расписывать выход, я думал что там будут ТУНЫ, а на фотках туны. Чуствуешь разницу?
Верю что было супер тяжело...michello писал(а): на 200 кг я не готов . раз пять уже ловил , не смог вытащить . просто поверь было супертяжело с таким циюдом .
У тя там палки с роликами на фото и мультик Омото, какие у них данные? И что намотано на него?
Как думаешь на двухсоткилограмовых такие "игрушки" подойдут?
С такими "тузиками" они воюют легко только рыбаку приходится попотеть...
Ну если знаешь, то зачем спрашиваешь? Но это только во первых, во вторых толщина-нитки по сравнению с лёской-намного больше влазит на катушку, т.к. то что на ней пишется это при условии намотки виток к витку, медленно и аккуратно, а при поклёвке ты этим заниматься не будешь, кроме того в нашей луже надо силовое вываживание-границы рядом, поэтому нитка у меня 135 кил на разрыв, в третьих-чуствительность, нитка не тянется, поэтому она на много более чуствительна. А для того, чтоб хоть что то "в системе" "играло" кроме "дрына" и фрикциона у меня стоит 15-и метровый шок лидер из лёски на 2.5мм. и 1.5м поводок 1.6мм.michello писал(а):кстати , почему у тебя нитка на катушках . только не говори про прочность я это и так знаю
Катушки и палки 80-го класса.
У вас условия другие, можно "играться" долго, пока не уморишь, поэтому можно и лёску, только крепкую и "банка" должна быть большая...michello писал(а):вот это все и нужно на глубины . ладно , как леску порву так поменяю на веревку . пока только крючки разгибало
Крючки у тебя какие (фирма и размер)?