Searay 160

Джиггинг, троллинг и прочие виды рыбалки с лодки

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

а что за лодку купил и где агнишся?
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Searay 160 . В марине Ашкелона :D
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

так она же не для рыбалки :-| так,гулялка-буксировщик лыжников.на ней,прости господи,даже 100 грамм выпить негде :vipivka_0348: ну в смысле что каюты нету.а если серьезно то поздравляю.а то что ты в Ашкелоне а я в Ашдоде не страшно,море у нас махонькое,пересечемся :beer:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

вадимIL писал(а):так она же не для рыбалки
Можешь аргументировать... очень антиреШно пачиму???

вадимIL писал(а):на ней,прости господи,даже 100 грамм выпить негде :vipivka_0348:  ну в смысле что каюты нету.
А шо для того шоб выпить 100 грамм и ловить рыПов нужна каюта??? Без каюты никак??? А па моиму на ветерке лучше...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1 ... .osb&cad=b И выпить есть где , и для рыбалки подходит.....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

вадимIL писал(а):так она же не для рыбалки :-|  так,гулялка-буксировщик лыжников.на ней,прости господи,даже 100 грамм выпить негде :vipivka_0348:  ну в смысле что каюты нету.а если серьезно то поздравляю.а то что ты в Ашкелоне а я в Ашдоде не страшно,море у нас махонькое,пересечемся :beer:
Cпасибо !!!  :D . В принципе по предназаначению ты прав. В основном она для гулялок - лыжников. И места не много. Сегодня , набравшись опыта скорей всего брал бы немного другую, более мореходную. Каюта ? Тут не все однозначно. С одной стороны в марине с друзьями не посидишь с другой стороны на 5-6 метрвой лодке еще каюту - это был бы перебор .  В свое время я не планировал держать ее в воде. Искал лодку с прицепом, нетяжелую чтоб и на Кинерет можно и в средиземке и к Михе в гости :vipiem: в Эйлат мотануться. поэтому и искал небольшую чтоб можно было тянуть на машине. Обстоятельства сложились так , что пришлось поставить ее в марину. Это минусы  :( . А в плюсах - довольно высокая скорость - чуть больше 60 км/ч . Низкий расход топлива - 7-10 литров в час, что при сегодняшних ценах на топливо немаловажно.

Пересечься - это всегда ЗА!  :vipiem:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

это лодка на волнах будет очень неприятно, только по гладкому морю. Не обезательно брать большую лодку, обезательно мореходную. вот моя всего 4.70 длина но острая с низу "Deep V", тоже развивает скорость 60км/ч.
Изображение
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Красавица :D , а какой мотор ?

У меня тоже не совсем плоскодонка  :D . Но в любом случае следующая лодка будет немного другой.

Что-то с центральной консолью, 4-х тактным движком.   Скорей всего что-то из семейств RIB-ов  типа Zodiac Pro open 650. Но как и писал выше есть слишком много разных но. :D
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

мотор 90 лошадок.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

а зачем вам скорость 60км на рыбалке?бензин некуда девать?
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

В принципе не надо. 35-40 лодка идет на 1/2 газа с расходом примерно 8-10 литров в час
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

bad писал(а):
У меня тоже не совсем плоскодонка  :D . Но в любом случае следующая лодка будет немного другой.

Что-то с центральной консолью, 4-х тактным движком.   Скорей всего что-то из семейств RIB-ов  типа Zodiac Pro open 650. Но как и писал выше есть слишком много разных но. :D
Накаркал :D

Знакомый пригласил нас выйти с ним на паруснике. Вышли :D . Отцу настолько понравилось, так что буду эту продавать и искать парусную яхту.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

bad писал(а):
bad писал(а):
так что буду эту продавать и искать парусную яхту.
нууу,это совсем другая "весовая категория".кстати для рыбалки тоже не идеал - всякие там бакштаги и прочие тальрепы так и наровят за снасть зацепиться :mrgreen: ,шарак или трол тоже не потягаешь.ИМХО только хаска годится почти для всех видов рыбалки.но не годится ни для чего другого.нет в мире ничего идеального.
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

А шо делать . Идеального ничего не бывает - то есть бывает но столько нам не платят :D

Вадим - вопрос -А в чем проблема с троллом ?
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

под парусами приходится как правило идти галсами - не для трола.а моторы у яхт слабенькие,тихоходные,только для "парковки" годятся.
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

ВадимIL

У меня знаний по троллу нет ( кинерет не в счет , там все по другому). То что мне объясняли то скорость для тролла 3-5 узлов и на яхте даже со слабым мотором такую скорость развить не сложно.(знаний мало пишу то что накопал в интернете) Если не тяжело, то можешь немного больше написать информации по троллу. Думаю не только мне будет интерестно. Заранее спасибо :beer:
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

я тоже не волшебник,только учусь :mrgreen: .но как я это дело понимаю,3-5 узлов должно быть СТАБИЛЬНО и на минимальном газу,чтоб в любой момент можно было добавить до 15-20 или резко сдать назад.тоесть всяко требуется некий избыток мощщи.а для яхты 3-5 узлов - это уже форсаж :mrgreen: просто как пример:один товарищ из марины Ашдода,большой любитель трола на глубинах 300-350 метров не удовлетворился мощность своего мотора в 300лс и поставил турбину.спрашивается зачем?
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

bad писал(а):
bad писал(а):
так что буду эту продавать и искать парусную яхту.
Махнул не глядя :D - взял парусную яхточку и даже сегодня ее испытал. Теперь объявляю конкурс на имя. Выигравшему ставлю шишию пива :vipiem:
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

а это не ты ли часом парусник в Галей-Галь купил?у Шауля?вроде все совпадает - живешь в Рамле,махнул на лодку с доплатой,возраст в районе 35-ти.......угадай с трех раз кто тебе мотор на яхту вешал? :mrgreen:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

bad писал(а):
bad писал(а):
bad писал(а):

Махнул не глядя  :D  - взял парусную яхточку и даже сегодня ее испытал. Теперь объявляю конкурс на имя. Выигравшему ставлю шишию пива  :vipiem:
Нет - ты нас сначала пивом напои :beer: :vipiem: (так легче думается), а потом ВОЗМОЖНО что-нибуть и придумаем каверзное :Laugh: . С покупкой и семь футов пот килем . :multi: УДАЧИ.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

а что тут думать? назвать ее "мечта" и поставить мне пиво :beer:
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

Ямин М писал(а):   Нет - ты нас сначала пивом напои  :beer:  :vipiem:  (так легче думается), а потом ВОЗМОЖНО что-нибуть и придумаем каверзное  :Laugh: .  С покупкой и семь футов пот килем . :multi:  УДАЧИ.
Спасибо. :D
Дык легко :) Только кажется мне , что не о имени мы будем говорить :beer:
bad
Рыбак
Рыбак

Сообщение bad »

вадимIL писал(а):а что тут думать? назвать ее "мечта" и поставить мне пиво :beer:

Не, мечта это не то :(

Будем думать дальше
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вадимIL »

ну тогда назови ее "беда" :mrgreen: в смысле что лиха беда начало.а то что это только начало можешь не сомневаться.пройдет первая эйфория от покупки и мало-по-малу начнет хотеться чего-то большего.
Бриг
Начинающий
Начинающий

Сообщение Бриг »

Тогда "МЕЧТА ПОЭТА"
Бриг
Ответить

Вернуться в «"Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"»