Мотор для каяка

Джиггинг, троллинг и прочие виды рыбалки с лодки

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Legioner
Начинающий
Начинающий

Мотор для каяка

Сообщение Legioner »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Только зарегистрировался на вашем форуме, надеюсь обмен опытом полезен всем.
У меня есть каяк Malibu X-factor, увеличив глубину ныряния, для безопасности ныряем вдвоём с другом.
На двоих выходить в море на этом каяке дальше километра неудобно, хотим купить BIC Kalao и добавить к нему мотор.
Разок попали под встречный ветер с течением, пришлось хорошо поработать вёслами, вышли на берег вымотанные - удовольствие не из приятных. Хотел установить электромотор до 2 л/с но после этого случая решил поставить мотор помощнее, поэтому выбрал эту модель каяка, несмотря на то что он немного тяжеловат 39-40 кг. Но у него хорошая опция для установки двигателя помощнее сзади, и хочу добавить балансировочные крепления. Может есть полезные советы, буду рад их услышать.
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

не все так просто , мотор обязывает страховку и кошер шай или штрф дороже чем плавсредство 8-)
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Я бы посоветовал обратиться в ближайшую организацию занимающуюся выдачей разрешительных документов для плав.средтств. Таким образом ты получишь самую точную информацию и не будешь рисковать получением штрафа ни покупкой вещи которую не сможешь позже использовать по прямому назначению.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Dmitryl
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dmitryl »

Без ришаена можно выходить с мотором до 6 лс (так мне сказали в клубе). У меня каяк-катамаран. Сам хожу с электромотором 2.5 лс, хочу купить парус.Если нужны "поплавки-баллоны", устанавливаемые для устойчивости- могу продать, я ими не пользуюсь.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Не путайте разные вещи: права и кошер шайт со страховкой.
Тут уже об этом писалось, и не раз.
Права не нужны если плавсредство до 7м в длину с мотором до 6 л.с.
Кошер шайт и страховка нужны любому плавсредству.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Dmitryl
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dmitryl »

"Кошер шайт и страховка нужны любому плавсредству." Даже каяку???
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Любому плавсредству с мотором(возможно, речь идет только о бензиновых/дизельных моторах, а возможно, об электрических тоже...)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

На счёт электромоторов не знаю, а бензо и дизелю да.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Legioner
Начинающий
Начинающий

Сообщение Legioner »

Дмитрий, какая у вас модель каяк катамарана и электромотора, можете подробнее рассказать об электродвигателе, как он в эксплуатации. Поплавками интересуемся если можешь выставь фото, нас интересует любая информация о каяк катамаранах, мы тоже хотим собрать каяк катамаран, есть выбор каяк с двумя большими стабилизаторами +электромотор 2,5 л.с. или два каяка соединённые вместе и мотор до 6 л.с. посередине, в дальнейшем хотим использовать также парус. Может у кого то есть какие то советы.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

У меня каяка вообще нету, ни катамарана, ни тримарана, никакого...
Мой опыт мореходства заключается в выходах в течение 3-4 лет на съемных лодках и катерах, пару лет назад сделал права на катер до 7м с мотором до 150ЛС...
Legioner
Начинающий
Начинающий

Сообщение Legioner »

Читая предыдущие сообщения, нетрудно было понять, что вопрос был адресован Dmitryl. Если нет тримарана или советов, то можно было не отвечать.
Ответить

Вернуться в «"Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"»