Мотор для каяка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мотор для каяка
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Только зарегистрировался на вашем форуме, надеюсь обмен опытом полезен всем.
У меня есть каяк Malibu X-factor, увеличив глубину ныряния, для безопасности ныряем вдвоём с другом.
На двоих выходить в море на этом каяке дальше километра неудобно, хотим купить BIC Kalao и добавить к нему мотор.
Разок попали под встречный ветер с течением, пришлось хорошо поработать вёслами, вышли на берег вымотанные - удовольствие не из приятных. Хотел установить электромотор до 2 л/с но после этого случая решил поставить мотор помощнее, поэтому выбрал эту модель каяка, несмотря на то что он немного тяжеловат 39-40 кг. Но у него хорошая опция для установки двигателя помощнее сзади, и хочу добавить балансировочные крепления. Может есть полезные советы, буду рад их услышать.
Только зарегистрировался на вашем форуме, надеюсь обмен опытом полезен всем.
У меня есть каяк Malibu X-factor, увеличив глубину ныряния, для безопасности ныряем вдвоём с другом.
На двоих выходить в море на этом каяке дальше километра неудобно, хотим купить BIC Kalao и добавить к нему мотор.
Разок попали под встречный ветер с течением, пришлось хорошо поработать вёслами, вышли на берег вымотанные - удовольствие не из приятных. Хотел установить электромотор до 2 л/с но после этого случая решил поставить мотор помощнее, поэтому выбрал эту модель каяка, несмотря на то что он немного тяжеловат 39-40 кг. Но у него хорошая опция для установки двигателя помощнее сзади, и хочу добавить балансировочные крепления. Может есть полезные советы, буду рад их услышать.
Я бы посоветовал обратиться в ближайшую организацию занимающуюся выдачей разрешительных документов для плав.средтств. Таким образом ты получишь самую точную информацию и не будешь рисковать получением штрафа ни покупкой вещи которую не сможешь позже использовать по прямому назначению.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Не путайте разные вещи: права и кошер шайт со страховкой.
Тут уже об этом писалось, и не раз.
Права не нужны если плавсредство до 7м в длину с мотором до 6 л.с.
Кошер шайт и страховка нужны любому плавсредству.
Тут уже об этом писалось, и не раз.
Права не нужны если плавсредство до 7м в длину с мотором до 6 л.с.
Кошер шайт и страховка нужны любому плавсредству.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
"Кошер шайт и страховка нужны любому плавсредству." Даже каяку???
Дмитрий, какая у вас модель каяк катамарана и электромотора, можете подробнее рассказать об электродвигателе, как он в эксплуатации. Поплавками интересуемся если можешь выставь фото, нас интересует любая информация о каяк катамаранах, мы тоже хотим собрать каяк катамаран, есть выбор каяк с двумя большими стабилизаторами +электромотор 2,5 л.с. или два каяка соединённые вместе и мотор до 6 л.с. посередине, в дальнейшем хотим использовать также парус. Может у кого то есть какие то советы.