Нужен совет по Шимано
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Нужен совет по Шимано
Какой вариант спина выбрать для блеснения сарагуса и может быть лаврака (с пирса или берега)
1. Шимано Аливия 3-14гр 330см
2. Шимано Аливия 1-11гр 270см
3. Шимано Катана телескоп 10-30гр 300см (есть возможность заказать родственнику возвращающемуся из Чехии, почему именно телескоп? - другой размер везти отказывается )
1. Шимано Аливия 3-14гр 330см
2. Шимано Аливия 1-11гр 270см
3. Шимано Катана телескоп 10-30гр 300см (есть возможность заказать родственнику возвращающемуся из Чехии, почему именно телескоп? - другой размер везти отказывается )
А может все таки Катану 3 метра с тестом 10-30гр и ловить с 15гр бомбетом (летом)? Учитывая поводок после бомбеты 1.20-1.40 метра, размер удилища должен быть не менее 3 метров.
На днях блеснил Аливией 2.70 м тест 15-40гр плюс бомбет 20 гр. и воблер 2.5 гр - все летело очень хорошо. Единственно, что не устраивает у этой снасти - удилище слишком жесткое. Выше названная Катана, наверное будет по сравнению с аливией более хлесткое. Для Кинерета брал в свое время Катану телескоп 1.60 м с тестом 2-8, остался очень доволен.
Короткий спин с подходящим тестом подобрать легче, но все таки не хочу заходить в море. Поэтому хочу спин подлинее. Ну не люблю я соленую воду С УЛ по Иордану походить или по Кинерету - это в кайф. Но в такую жару выбираться туда не хочу А море от меня 500 метров и парковка удобная, вот я и хочу пока жара, ранним утром душу отводить.
На днях блеснил Аливией 2.70 м тест 15-40гр плюс бомбет 20 гр. и воблер 2.5 гр - все летело очень хорошо. Единственно, что не устраивает у этой снасти - удилище слишком жесткое. Выше названная Катана, наверное будет по сравнению с аливией более хлесткое. Для Кинерета брал в свое время Катану телескоп 1.60 м с тестом 2-8, остался очень доволен.
Короткий спин с подходящим тестом подобрать легче, но все таки не хочу заходить в море. Поэтому хочу спин подлинее. Ну не люблю я соленую воду С УЛ по Иордану походить или по Кинерету - это в кайф. Но в такую жару выбираться туда не хочу А море от меня 500 метров и парковка удобная, вот я и хочу пока жара, ранним утром душу отводить.
Всем доброго времени суток. Не совсем про Шимано но вопрос,прикупил у Олега,палочку фирмы DAM 2.70м и тест 5-25,вроде не плохо,воблеры и бомбет кидает и не перехлестывает леску.Что скажут знающие в этом деле?Или др.надо?
Ловим исключительно лаврака и сарагуса.
krimtatarin
Не совсем ответ: спрашивать надо было до покупки... :PSeyran писал(а):Всем доброго времени суток. Не совсем про Шимано но вопрос,прикупил у Олега,палочку фирмы DAM 2.70м и тест 5-25,вроде не плохо,воблеры и бомбет кидает и не перехлестывает леску.Что скажут знающие в этом деле?Или др.надо?
ЗЫ Лови и набирайся опыта. Потом придет понимание чего ты хочешь от следующей снасти.
Семь футов под кИлем!
Igors? Ты же сам себе ответил
И зачем тебеДля Кинерета брал в свое время Катану телескоп 1.60 м с тестом 2-8, остался очень доволен.
Хотя почитай АкустикаНа днях блеснил Аливией 2.70 м тест 15-40гр плюс бомбет 20 гр. и воблер 2.5 гр - все летело очень хорошо.
, а потом решай.Нравится с бомбетом - ловите на здоровье. И меньше слушайте продвинутых. Они постоянно пытаются грабли с дороги убрать. А оно нам надо
ни хвоста... не чешуи...