Было бы не плохо для новичков
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Было бы не плохо для новичков
Привет спецам.Вот со спином с горем пополам вроде разобрался А вот было бы неплохо если бы тута ещё напостили ,про времена года (когда и что клюёт),и особенно на какие блёсна что и где клюёт(я имею ввиду места ловли),с берега или с волнорезов.И очень важно конечно я ни как не мог накопать как и какими узлами привязывать.Можно и фотки приложить
Вот 3 темы связаные с креплением приманок
Застежки-карабины
Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?
Shock Leader
Вопрос где,что и когда с точностью не знает ни кто.
Могу сказать только,что июнь-август довольно таки мертвое время,все дружно переходят на ультра лайт ловить мелочь.(Но ето не говорит о том что не попадаются и более крупные хишники,их меньше ,но они есть)
Сентябрь-май,подходят стаи пелагиков,донные рыбы подходят длизко к берегу.
На что ловить есть куча тем,воблеры по маркам и производителям,топ вотеры,силикон,железо...
Застежки-карабины
Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?
Shock Leader
Вопрос где,что и когда с точностью не знает ни кто.
Могу сказать только,что июнь-август довольно таки мертвое время,все дружно переходят на ультра лайт ловить мелочь.(Но ето не говорит о том что не попадаются и более крупные хишники,их меньше ,но они есть)
Сентябрь-май,подходят стаи пелагиков,донные рыбы подходят длизко к берегу.
На что ловить есть куча тем,воблеры по маркам и производителям,топ вотеры,силикон,железо...
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Доброе время сутокИгорёшка писал(а):Привет спецам.Вот со спином с горем пополам вроде разобрался А вот было бы неплохо если бы тута ещё напостили ,про времена года (когда и что клюёт),и особенно на какие блёсна что и где клюёт(я имею ввиду места ловли),с берега или с волнорезов.И очень важно конечно я ни как не мог накопать как и какими узлами привязывать.Можно и фотки приложить
Вот несколько линков на статьи про спининг у наших
берегов ( Статьи на иврите, но думаю что разберётесь )
Статьи на мой взгляд очень подробные и включают
предметные фотографии
Части А и Б надо читать вместе
Часть третья - это таблица берегов и видов рыб по временам года и месяцам
Часть А : http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... sc=0&ssc=0
Часть B : http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... sc=0&ssc=0
Часть C : http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... sc=0&ssc=0
надеюсь ето вам как-то пригодится
to Golyan : я думаю что было-бы неплохо указать для новичков виды приманок и ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН для начинающих - то есть подешевле но без явной потери качества
О приманках пислось много, но конкретно приманка+цена
я не нашел.
Деньги у нас на деревьях не растут ( а жаль ) и,как правельно писал ИГИ - потеря приманки за 120 NIS - это больно; а у новичка шанс потери приманок выше
Несмотря на то, что ты спрашивал Гольяна я тебе отвечу так: цены на приманки смотри на ebay.com Обычно там можно купить подешевле чем в израильских магазинах.levik_b писал(а): to Golyan : я думаю что было-бы неплохо указать для новичков виды приманок и ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН для начинающих - то есть подешевле но без явной потери качества
О приманках писалось много, но конкретно приманка+цена
я не нашел.
Деньги у нас на деревьях не растут ( а жаль ) и,как правельно писал ИГИ - потеря приманки за 120 NIS - это больно; а у новичка шанс потери приманок выше
Можно прикупить и у япошек. Ещё дешевле.
На форуме есть целый раздел посвященный покупкам этих самых штуковин.
Это относится к оригинальным приманкам от производителя.
А подешевле и без потери качества... Это пройденный этап для многих людей.
От ошибок никто не застрахован. Или ты думаешь, что бывалые рыбацюги не отрывают приманок?! Отрывают, но меньше. Просто не сильно кричат об этом.
Семь футов под кИлем!
Рыбалка, это как уравнение со множеством не известных... Как решаются такие уравнения? Правильно, посредством последовательного исключения не известных. Одно из них - приманки. Есть 3-5 приманок, которые у всех ловят и о которых 100 раз говорилось. Ну и что, что они стоят 100 шекелей? За то никаких сомнений и никаких коллекций дебильных приманок стоимостью в гораздо большие суммы, которые через пол-года, год служат вам немым укором...
Честное, пионерское, последний месяц выхожу с тремя приманками: Шмулик, Генчик и Berkley-вский силикон...
Честное, пионерское, последний месяц выхожу с тремя приманками: Шмулик, Генчик и Berkley-вский силикон...
Прежде всего спасибо за ответы
Вроде бы всё правильно, кроме одного нюанса - ето все для умелых рыбаков
хочу пояснить свой вопрос :
1. новичок должен УчИТьСя забрасывать, проводить и выводить рыбу
2. выйти первый раз на море с 5 приманками, а вернуться с 1-ой из-за неумения - -400 шекелей из буджета
3. в связи с етим у меня и возник вопрос: подешевле но без потери качества - ето значит, что если у меня есть выбор купить "Ё-Зури Пиньс Магнет Минновс" за 41 шекель или "Тиде Миннов Слим ДУО" за 109 шекелей будет-ли Зурик хуже для приобретения навыков, чем более дорогой ДУО
П.С. Вот когда новичок научиться и обрыбит дешевые приманки хоть один раз - тогда пускай лежат в стороне и смотрят с укором
Вроде бы всё правильно, кроме одного нюанса - ето все для умелых рыбаков
хочу пояснить свой вопрос :
1. новичок должен УчИТьСя забрасывать, проводить и выводить рыбу
2. выйти первый раз на море с 5 приманками, а вернуться с 1-ой из-за неумения - -400 шекелей из буджета
3. в связи с етим у меня и возник вопрос: подешевле но без потери качества - ето значит, что если у меня есть выбор купить "Ё-Зури Пиньс Магнет Минновс" за 41 шекель или "Тиде Миннов Слим ДУО" за 109 шекелей будет-ли Зурик хуже для приобретения навыков, чем более дорогой ДУО
П.С. Вот когда новичок научиться и обрыбит дешевые приманки хоть один раз - тогда пускай лежат в стороне и смотрят с укором
Прежде надо начать ездить на рыбалку только потом ты поймеш хватит тебе одного зурика или стоит попробовать дуо. текл хаус.иму и многих других по мне чтобы не говарили приманки покупаются под себя ведь очень много составляющих техника проводки.погодные условия.места ловли и тд.Поэтому не факт что дорогая примака окажется лучше на данный момент.Кстати довольно быстро ты дошел до сравнения дуо с зуриком для чайника.
Удачи на рыбалке.
Удачи на рыбалке.
bonifatzi писал(а):Прежде надо начать ездить на рыбалку только потом ты поймеш хватит тебе одного зурика или стоит попробовать дуо. текл хаус.иму и многих других по мне чтобы не говарили приманки покупаются под себя ведь очень много составляющих техника проводки.погодные условия.места ловли и тд.Поэтому не факт что дорогая примака окажется лучше на данный момент.Кстати довольно быстро ты дошел до сравнения дуо с зуриком для чайника.
Удачи на рыбалке.
:chainik:
Полностью согласен с Бонифацием. А ты уверен, что у тебя получится их обрыбить. Говорю про себя, я в основном ловил на пресняке. Как решил попробовать на море, то купил много простых воблеров. В результате взял 2 рыб, за 20 рыбалок. И очень часто ни поклёвочки. Потом купил( не реклама) IMA 130 KO, серебрянный, с красной головой, и начал ловить. Теперь дешовые воблеры дома, а стараюсь покупать то, на что ловится. Просто ты должен понять, что дорогие воблеры не делают, просто так, и что рыбалка совсем не дешевое увлечение. Особенно ловля на воблеры.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Вот с чем согласен на все 101%
Но а если на джиг выходят так все наши(спинингуевские) затраты необходимо умножить в среднем на три, а то и на четыре. Но не в деньгах счастье , а в их количестве . И на море мы ходим -- для ДУШИ .Просто ты должен понять, что дорогие воблеры не делают, просто так, и что рыбалка совсем не дешевое увлечение. Особенно ловля на воблеры.
ни хвоста... не чешуи...
На что не пойдеш ради торжества справедливости... ой не туда понесло. Ради порадовать себя, любимого? Душу, тело, а тут рыбалка( охота). Рыбка "сильная", большая, бьётся на крючке. Вечный кайф, нервана, ничего для этого не жалко. Так что смотри сам, чего ты от рыбалки ждёш.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Ни фига себе! Какие "простенькие" вопросы вы здесь обсуждаете. По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках. О том, что мы для себя выбрали путем исключения. У меня например на сегодня в фаворитах (т.е. то, что я всегда кладу в сумку) это: 1. Прозрачный Самми 100, 2. Белый или серебряный красноголовый Комомо 130, 3. Викториа от Норс-Крафт, 4. Мегабас Вижион 110, 5. Силиконовые приманки (пока не определился с видом) с офсетными крючками.
Thi is chistAnonymous писал(а):Ни фига себе! Какие "простенькие" вопросы вы здесь обсуждаете. По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках. О том, что мы для себя выбрали путем исключения. У меня например на сегодня в фаворитах (т.е. то, что я всегда кладу в сумку) это: 1. Прозрачный Самми 100, 2. Белый или серебряный красноголовый Комомо 130, 3. Викториа от Норс-Крафт, 4. Мегабас Вижион 110, 5. Силиконовые приманки (пока не определился с видом) с офсетными крючками.
нифига не поможетbonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
рыПов нетю.
Maniac Angler
Maniac Angler
...ну тогда подготовить себя моральноGolyan писал(а):нифига не поможетbonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
рыПов нетю.
и настроить на такое наставничество в следующий сезон...
какие наши годы...,
да, и рыб , дай Б-г появиться..., чего уж там...мелочиться ,...
надо задумываться и о будущем... , и о подрастающем...каждый год-то...
Ага,слоны ушли на север...bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.Golyan писал(а):нифига не поможет :mrgreen:bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
рыПов нетю.
Maniac Angler
Maniac Angler
bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
Это уже не помощь, это уже инструктаж. А за инструктаж, не мне тебе рассказывать, например на Аляске платят за неделю рыбалки где-то 3 штуки баксов. А вместе с проживанием и едой аж 5000$. Так что, можете открывать "цимеры рыбаков" где-нибудь на Бат-Галиме и там уж помогать новичкам.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Однозначно , подтверждение тут:bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
http://seaspin.com ( спасибо Golyanу- настроение испорченно...)
А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??chist писал(а):По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках.
К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет ) .
Как быть с этим??
все достигается-упражнениями....
Всё очень просто каждый ведет новичков на свои любимые места и там вручает приманки подходящие для этого места.baget писал(а):А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет ) .
Как быть с этим??
К сожалению неуслышали мнение самих новичков видать им не интересно.
Ну почему же, даже очень интересно.
А мнение новичков таково, ну по-крайней мере мое: от помощи не отказываюсь, даже буду очень признателен и доволен, если кто и з профи пригласит, и скажет - значит так, делай вот так, а тут делай так, там тебе делать нечего, а вот там попытайся. Или же - вот тут эта приманка не подходит, а вот такую можно было прикупить (не заставишь же), ну хотя бы потому, что я тута или тама на нее очень много ловил, и покажу как вести. То есть, придется уделить немало личного времени, да и секреты секретами... сами понимаете-с.
Ну мы это понимаем, не будут же они вставать для НАС новичков в 4-5 утра. Мы должны сами подглядывать, много спрашивать, звонить, это помагает, не спорю, но ...
Сложный это процесс. Вот махнуть бы на север или же на юг, где-то на праздники, с утреца, к БИГ рыбакам, имена вы знаете, даже может и самому не ловить, а просто смотреть, что они и как они, места интересные показать (не будем же потом гнать за 100 км на эти места), но понять хотя бы...
Вот такие пирожки. Иду я обедать. Всем приятного аппппппетита.
А мнение новичков таково, ну по-крайней мере мое: от помощи не отказываюсь, даже буду очень признателен и доволен, если кто и з профи пригласит, и скажет - значит так, делай вот так, а тут делай так, там тебе делать нечего, а вот там попытайся. Или же - вот тут эта приманка не подходит, а вот такую можно было прикупить (не заставишь же), ну хотя бы потому, что я тута или тама на нее очень много ловил, и покажу как вести. То есть, придется уделить немало личного времени, да и секреты секретами... сами понимаете-с.
Ну мы это понимаем, не будут же они вставать для НАС новичков в 4-5 утра. Мы должны сами подглядывать, много спрашивать, звонить, это помагает, не спорю, но ...
Сложный это процесс. Вот махнуть бы на север или же на юг, где-то на праздники, с утреца, к БИГ рыбакам, имена вы знаете, даже может и самому не ловить, а просто смотреть, что они и как они, места интересные показать (не будем же потом гнать за 100 км на эти места), но понять хотя бы...
Вот такие пирожки. Иду я обедать. Всем приятного аппппппетита.
у нас с рыбой "комбинот" она нас ждет до 10-11 :mrgreen:Viktorio писал(а):Ну мы это понимаем, не будут же они вставать для НАС новичков в 4-5 утра. .
я бы и 1000 км проехал дабы научится и посмотретьViktorio писал(а): Сложный это процесс. Вот махнуть бы на север или же на юг, где-то на праздники, с утреца, к БИГ рыбакам, имена вы знаете, даже может и самому не ловить, а просто смотреть, что они и как они, места интересные показать (не будем же потом гнать за 100 км на эти места), но понять хотя бы...
.
Golyan
Судя по моим последним рыбалкам,мне так точно не помешаетViktorio писал(а):ну-ну, давайте давайте, шас еще Иги с Чистом, или АлехДан с Бонифацием, или и т.д. всех не перечислешь, - напишите, что и вам не помешало бы куда-нить поехать подучиться. Ну тогда нам, новичкам, надо точно будет за 1000 км...
Maniac Angler
Maniac Angler
...вряд ли с этим можно согласиться , если уж серьёзно...,baget писал(а):...К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет ) .
Как быть с этим??
Но проверить то никто не проверял...
и почему бы нам не скинуться и не закзать пару раз автобус (очень вместительный)
и сделать один тур на юга, а следующий - на Север.
И не нужно устраивать соревнований,
просто реально оценить все эти домыслы о приманках и и обожающих их рыбах....,
в нормальных дружественной обстановке...
И не говорите что не найдётся места для всех на берегу...,хватит во всяком случае у нас на Севере и на песочке и на рифах...
Может и начальство нашего форума, сайта и клуба подумает об этом(хотя бы организационно).
А почему бы это не сделать на постоянной основе...,
как абонемент от клуба, точнее можно обсудить... .
Вряд ли соберётся 1000-2000 форумчан, но если наберётся сотня уже можно выводы делать... .
И не думаю что так уж дорого это обойдётся... .
В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно)
единомышленников или так группки интересантов...
важны ведь не только общие обсуждения и подколки...
Согласен с Fkon, что можно было собраться. Вот к примеру пресноводники (не блеснение, хотя они может быть и тоже) очень часто собираются, и не то чтобы ловить, а поучиться чему-то.
Единств вопрос - где и когда. И не обязательно собирать даже толпу (в мягком смысле) в 100 человек. Так, 5-15 человек, а то police подумают, что на драку идут, да еще и с палками какими-то.
Единств вопрос - где и когда. И не обязательно собирать даже толпу (в мягком смысле) в 100 человек. Так, 5-15 человек, а то police подумают, что на драку идут, да еще и с палками какими-то.
Ну 5+ мы и так постояно встречаемся и знаем друг друга как облупленых так встречный вопрос проводить встречу как междусобойчик и определять на следующий сезон актуальные приманки для нашего рынка или всетаки небольшой макстер клас для новичков.В любом случае предлогаю сообщать Влади о участии в личку если конечно он непротив ну а потом уже определятся.
На конец Fkon высказал мнение очень большого количества форумчан. Не все в прошлом году смогли побывать в Ришоне и послушать выступления профессоров о методах блеснения и применяемых приманках. Да и новых желающих освоить этот увлекательный метод ловли за это время появилось не мало.
Думаю желающих пообщаться на берегу и послушать спецов и авторитетов данного вида будет не мало.
Я категорически за.
Salaga.
Думаю желающих пообщаться на берегу и послушать спецов и авторитетов данного вида будет не мало.
Я категорически за.
Salaga.
bonifatzi писал(а):А кто в ришоне выступал из професоров блеснения ?
Maniac Angler
Maniac Angler
ага,Бонифация,Фкона,Чиста и Алекс-Дана отправим на пресняк и пусть народ сам тусуетсяigi писал(а):будет хорошая причина съездить в Иерусалим на соф шавуа... Бэхаяй...!!!
Неееее данное меропреятие без Вас как свадьба без невесты
Maniac Angler
Maniac Angler
Как видиш, я начинающий. Вот и пригласи на рыбалку. Согласин приехать,даже несмотря на завтрашнее очередное подорожание бензина.bonifatzi писал(а):Всё очень просто каждый ведет новичков на свои любимые места и там вручает приманки подходящие для этого места.baget писал(а):А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
Как быть с этим??
К сожалению неуслышали мнение самих новичков видать им не интересно.
Не боги горшки обжигают
Fkon писал В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно)
важны ведь не только общие обсуждения и подколки... Fkon поднял очень важную тему. Мне кажется можно даже выделить это ,как говорится в отдельную тему. Ведь не секрет,что на любой рыбалке,где встречаются новички, речь заходит о том ,где бы и у кого бы поучиться, как и на что.Давайте организовываться, хотя бы приблезительно как пресняки. Или только они могут собираться на разные форумки, а нам слабо?
важны ведь не только общие обсуждения и подколки... Fkon поднял очень важную тему. Мне кажется можно даже выделить это ,как говорится в отдельную тему. Ведь не секрет,что на любой рыбалке,где встречаются новички, речь заходит о том ,где бы и у кого бы поучиться, как и на что.Давайте организовываться, хотя бы приблезительно как пресняки. Или только они могут собираться на разные форумки, а нам слабо?
Не боги горшки обжигают
Коль пошла такая "пьянка"- то все равно, рано или поздно, это переростет в КЛУБ (в том или ином виде), т.к. мы и так каждый день все перезваниваемся, обсуждаем, делимся друг с другом опытом и новостями (и те отчеты, которые мы не пишем для всеобщего прочтения- пересказываем друг-другу устно). От этого безусловно страдают новички, у которых не хватает ни информации ни стимула.Fkon писал(а):В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно) единомышленников или так группки интересантов...
Я никого не призываю СДАТЬ "рыбные места" . Сами со временем найдут. Но подробнее описывать процесс или вобще писать, хоть какието отчеты- наверное было-бы правильно.
Если речь зашла о клубе- думаю, что сначала стоит обдумать, что клуб может дать своим участникам, а потом обо всем остальном...
Я тоже согласен с Костей, а вот с карпятников (без обид...), я бы пример не брал. Не для кого не секрет, что для "членов" их клуба есть даже отдельный раздел "отчеты"-не вмдимый простым посетителям форума. ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ НОВИЧКАМ, хотя именно для них отчеты важнее всего.... И чем больше "членов"- тем меньше там инфы (тоже не хотят сдавать места и секреты ).viktorio писал(а):Согласен с Fkon, что можно было собраться. Вот к примеру пресноводники очень часто собираются, и не то чтобы ловить, а поучиться чему-то.
Поэтому стоит подумать, что писать в отчетах, чтоб одновременно помочь одним и не навредить самим себе...
У кого какие мысли??
А по поводу встречи:
Поддерживаю и думаю, что Влади- единственный, кто реально готов что-то делать, а не только разговаривать .....bonifatzi писал(а):В любом случае предлогаю сообщать Влади о участии в личку если конечно он непротив ну а потом уже определятся..
P.S. Надеюсь, что ни кого не обидел, ни профессоров блеснения ни новечков ни карпятников
все достигается-упражнениями....
... а ты почитай наши отчёты (всех и "южан" и "северян") год-два назад-подробнее некуда,... видать случилось что...[i][color=darkgreen]Багет[/color][/i] писал(а):...Но подробнее описывать процесс или вобще писать, хоть какието отчеты- наверное было-бы правильно. ...
или руководящей, направляющей и карающей .... не хватает, а...?
Вы тут перестанте офф-топить, Влади тоже не двужильный
У меня начались сметы, и меня имеют по полной, стартап завода, мать его так.... да и дома два малыша, Сара68 видел, да и многие слышали по телефону. В ближайщие 4-5 пятниц я ни как, работа. Потом с удовольствие привезу ффсех Беер-Шевских допустим на Кинерет или на сарагуса. Выходы на автобус есть, было бы желание людей. Прошу всех желающих писать мне на ЛС, думаю всех южан(Б7, Арад, Офаким, Ашкелон и т.д.) не надо темку засорять.
Всем удачи на рыбалке.
У меня начались сметы, и меня имеют по полной, стартап завода, мать его так.... да и дома два малыша, Сара68 видел, да и многие слышали по телефону. В ближайщие 4-5 пятниц я ни как, работа. Потом с удовольствие привезу ффсех Беер-Шевских допустим на Кинерет или на сарагуса. Выходы на автобус есть, было бы желание людей. Прошу всех желающих писать мне на ЛС, думаю всех южан(Б7, Арад, Офаким, Ашкелон и т.д.) не надо темку засорять.
Всем удачи на рыбалке.
Скинуться? Не.. , спонсора надо искать. Гайдамак не подходит, он футболом щас занЯт. Может Невзлин? Oн в Кейсарии живет, рядом с морем. Я думаю, его легко можно подсадить на спиннинговую иглу. Да мало ли евреев-олигархов-рыбаков. Вон, у Абрамовича и яхта есть. Он наверняка втихоря на ней рыбачит.Fkon писал(а): ...и почему бы нам не скинуться и не закзать пару раз автобус ..
Да че там клуб, надо партию создавать. Назовем её скажем "Свободный лаврак" или "Блеск и красота сарагуса" и будем проталкивать своего человека в кнессет. Только не знаю, как быть с нашими "большевиками"-карпятниками. Приглашать их в партию в качестве фракции без права голоса, или не рисковать, ребята там серьезные, одним стаканом не отделаешься.Fkon писал(а): В конце-то концов мы клуб, сообщество, не важно ... важны ведь не только общие обсуждения и подколки...
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
...да не нужно записываться и не нужны разовые акции...vladi писал(а):Вы тут перестанте офф-топить, Влади тоже не двужильный
У меня начались сметы, и меня имеют по полной, стартап завода, мать его так.... да и дома два малыша, Сара68 видел, да и многие слышали по телефону. В ближайщие 4-5 пятниц я ни как, работа. Потом с удовольствие привезу ффсех Беер-Шевских допустим на Кинерет :mrgreen: или на сарагуса. Выходы на автобус есть, было бы желание людей. Прошу всех желающих писать мне на ЛС, думаю всех южан(Б7, Арад, Офаким, Ашкелон и т.д.) не надо темку засорять.
Всем удачи на рыбалке.
сделайте раз в месяц или два, один рейс на СЕВЕР один на ЮГ... .Пусть прийдут те ,кто прийдут...
- есть символическое участие(без него никак... ) + спонсор....А насчёт скинутся
...
не партия о лобби это точно....надопартия