Потенциал тяжелых приманок
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Потенциал тяжелых приманок
Ваше мнение,есть ли потенциал в использование тяжелых приманок с берега?
Например поперы 45-80 гр,КМ 2-3 унции и другие железки по 60-80-100 гр.
Последнее вреня так же часто натыкаюсь на тяжелые воблеры 40-50 гр с заглублением 1-1.5 метра.
Попробую описать снасть,
Спин 3-3.3 метра,с тестом от 30-40 до 100-120 гр,катушка 5000-8000 с плетенкой 30-40 лб.
Я понимаю,что нужна силушка богатырская,и после снасти общим весом в 400-500 гр переходить на 1-1.5 кг не самая приятная вещь,но трофеи!?Стоит ли того?
Последнее вреня так же часто натыкаюсь на тяжелые воблеры 40-50 гр с заглублением 1-1.5 метра.
Попробую описать снасть,
Спин 3-3.3 метра,с тестом от 30-40 до 100-120 гр,катушка 5000-8000 с плетенкой 30-40 лб.
Я понимаю,что нужна силушка богатырская,и после снасти общим весом в 400-500 гр переходить на 1-1.5 кг не самая приятная вещь,но трофеи!?Стоит ли того?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Уверен,что есть потенциал. Правда трофеев меньше,чем стандартной малиты Мелочь тоже будет садиться.
Сам частенько парюсь,всё есть ,а таскать лень два комплекта . Всё храбрости не наберусь
Друг частенько подстрекает,а я отмазываюсь
А летят такие приманки красиво, территория облова увеличивается существенно
Сам частенько парюсь,всё есть ,а таскать лень два комплекта . Всё храбрости не наберусь
Друг частенько подстрекает,а я отмазываюсь
А летят такие приманки красиво, территория облова увеличивается существенно
Не много,но есть.Володя писал(а):Скажу честно -- заинтриговал . Есть факты?после снасти общим весом в 400-500 гр переходить на 1-1.5 кг не самая приятная вещь,но трофеи!?Стоит ли того?
Зато сколько историй с "удар.....бзззз.... и тишина....минута молчания по очередному "комомо"....."
Maniac Angler
Maniac Angler
По этому поводу пишю второй раз,первое сообщение кудато пропало...Golyan писал(а):Ваше мнение,есть ли потенциал в использование тяжелых приманок с берега?
Последнее вреня так же часто натыкаюсь на тяжелые воблеры 40-50 гр Стоит ли того?
Лично знаю человека, который блеснит такими снастями с разных мэзахов в тель-авиве. Бросает не только тяжелые поперы, воблеры и всевозможное железо, но и различные джиги. (Твой мадай, который ты недавно показывал,по сравнению с ними-крошка.)
Говорит,что махать такими снастями не устает . Как не парадоксально-чаще всего, ловит антиаса, а не,например,туну.
Утверждает, что наилучшая рыбалка, когда волна 2 метра+.Тот еще экстрим, особенно с мезаха в т-а. Я вобще это представляю слабо.
Денис, если хочеш-могу с ним познакомить, задашь все интересующие тебя вопросы.
все достигается-упражнениями....
Потенциал без сомнения есть. Говорили уже о том, что большая приманка - большая рыба ( не в 100%). Я вижу проблему в том, что такой снастью долго не поработаешь, поэтому желательно брать вторую, более легкую, и менять. Дальность заброса увеличивается, но не намного, т.к. более толстая плетня значительно тормозит приманку, но иногда даже 20-30 лишних метров могут быть решающими, частенько видел бой, но достать не мог.
В Рош-ха-Никра каждый знает мужичка (забыл его имя), который круглый год независимо от погоды стоит в сандалях и трусах на рифе и кидает воблеры (в основном попперы) размером с ботинок. Причем, время от времени он меняет палку (а приходит он с тремя), каждая из которых весит как мои пять. Я не видел, но говорят, что у него есть очень неплохие результаты.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Юваль уже давно с дайкой регало и стеллой С3000 кидает японские воблерыvladi писал(а):Думаю, что Ашдотские знают Юваля, местбого рыбака со стажем. Так при первом знакомстве с ним, видел у него - лёгкий карповик 3.60, катушка 5000, и тяжёлые приманки от 1,5-2 унций.
Ловит ведь старичёк. :mrgreen:
Дрор? (Лакерда с фишинг клаб?) Можно сказать идея от туда.chist писал(а):В Рош-ха-Никра каждый знает мужичка (забыл его имя), который круглый год независимо от погоды стоит в сандалях и трусах на рифе и кидает воблеры (в основном попперы) размером с ботинок. Причем, время от времени он меняет палку (а приходит он с тремя), каждая из которых весит как мои пять. Я не видел, но говорят, что у него есть очень неплохие результаты.
Последний раз редактировалось Golyan 12-11-2007 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Maniac Angler
Maniac Angler
Не сгласенScorpio писал(а):Дальность заброса увеличивается, но не намного, т.к. более толстая плетня значительно тормозит приманку...
То есть плетня тормозит,но не существенно,в сочетании с тяжелой приманкой.
А дальность заброса очень существенна,особенно в ветренную погоду. С 80гр. железкой в любой ветер не напрягаясь-заветные 80 метров.
80гр приманку с плетней #1 вообще без шоклидера не кинешь
На 80м можно 20гр железку и палкой 2.85м спокойно кинуть. Я имею ввиду, что есть смысл работать более тяжелыми снастями, когда нужен заброс далее чем 100м, а в данном случае толщина плетни имеет большое значение.Fiodor писал(а):То есть плетня тормозит,но не существенно,в сочетании с тяжелой приманкой.
А дальность заброса очень существенна,особенно в ветренную погоду. С 80гр. железкой в любой ветер не напрягаясь-заветные 80 метров.
80гр приманку с плетней #1 вообще без шоклидера не кинешь
хотел бы я посмотреть на встречном ветре
А за себя скажу - кидаю не хило. 80гр юзуриковый джиг с центральным баллансом на плетне 30лб в стандартных условиях на волноломе с палкой лумиса 3.18м 28-140гр и сальтигой 4000 летит за 120 оборотов рукоятки (оборот 108см).От заброса унцового кастмастера частенько карабинчик 30лб распрямлялся в прямую линию. Я своё оттарабанил,сейчас наслаждаюсь другим
Да и легкие приманки (от 10гр) кидал этой снастью ,по крайней мере не ближе,чем сейчас более легкой снастью с плетнёй #1. И на эту (легкую) снасть вязал 30лб плетню 16м. Никакого дискомфорта,кроме как парусит ,не испытывал
А за себя скажу - кидаю не хило. 80гр юзуриковый джиг с центральным баллансом на плетне 30лб в стандартных условиях на волноломе с палкой лумиса 3.18м 28-140гр и сальтигой 4000 летит за 120 оборотов рукоятки (оборот 108см).От заброса унцового кастмастера частенько карабинчик 30лб распрямлялся в прямую линию. Я своё оттарабанил,сейчас наслаждаюсь другим
Да и легкие приманки (от 10гр) кидал этой снастью ,по крайней мере не ближе,чем сейчас более легкой снастью с плетнёй #1. И на эту (легкую) снасть вязал 30лб плетню 16м. Никакого дискомфорта,кроме как парусит ,не испытывал
Последний раз редактировалось Fiodor 12-11-2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.
А с плетней 20лб будет 140 оборотов, если не больше. У тебы когда нибудь железка при забросе отрывалась? Если да, то очевидно обратил внимание, что улетала она под горизонт, все потому, что ей не надо было за собой тащить весь груз и хвост плетни.Fiodor писал(а):летит за 120 оборотов рукоятки (оборот 108см).)
Выше добавил. Друзья не дадут совратьScorpio писал(а):А с плетней 20лб будет 140 оборотов, если не больше. У тебы когда нибудь железка при забросе отрывалась? Если да, то очевидно обратил внимание, что улетала она под горизонт, все потому, что ей не надо было за собой тащить весь груз и хвост плетни.Fiodor писал(а):летит за 120 оборотов рукоятки (оборот 108см).)
Кстати эти 120 оборотов как раз и смотрятся как за горизонт
Длинная ручка и выше спин,компенсируют многие недостатки в забросе
ИМХО
Был у меня случай в прошлом году, когда взбрела блажь покидать тяжелую
приманку. Взял телескоп 3.90 20-80, Окуму 4000, новый флюоркарбон 0.3
150 метров и КМ 2 унции. Вышел на берег моря. Замахнулся по молодецки
и швырнул от души. Стою смотрю куда мой КМ упадет. Вдруг слышу - ХЛОП.
И только вижу как хвост лески удаляется за горизонт . Думал дужка упала.
Смотрю, а на катушке лески-то и нет. Вся вымоталась до последнего сантиметра.
Куда упал КМ я так и не увидил.
А вообщ много было случаев когда видишь как рыба бесится метрах в 200 от
берега, а достать ее не можеш. Может это как раз тот случай, только лески
надо метров 300 наматывать, чтобы было куда фрикциону разматываться.
приманку. Взял телескоп 3.90 20-80, Окуму 4000, новый флюоркарбон 0.3
150 метров и КМ 2 унции. Вышел на берег моря. Замахнулся по молодецки
и швырнул от души. Стою смотрю куда мой КМ упадет. Вдруг слышу - ХЛОП.
И только вижу как хвост лески удаляется за горизонт . Думал дужка упала.
Смотрю, а на катушке лески-то и нет. Вся вымоталась до последнего сантиметра.
Куда упал КМ я так и не увидил.
А вообщ много было случаев когда видишь как рыба бесится метрах в 200 от
берега, а достать ее не можеш. Может это как раз тот случай, только лески
надо метров 300 наматывать, чтобы было куда фрикциону разматываться.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Какой диаметр?Володя писал(а):Прошу прощения :chainik: , а где можно достать флюрокарбон в размотке по 150 метров . Ну очень надо .
Да,ето не совсем тот повадковый флюр
Maniac Angler
Maniac Angler
Да уж, сильный Вы мужикInzer писал(а):Был у меня случай в прошлом году...
Тогда еслиб былоб 500 метров на катушке,то улетелоб на метров 400 наверое.
Если достигнув 150 метров, приманка имела такую скорость,что порвала леску.
И вообще, последний штрих,брать или не брать на соревнования тяжелую снасть?
Один друг говорит бери,другой-не стоит.Я не знаю этого берега,и также в разумьях,всётаки год в руки не брал.
Я бы взялFiodor писал(а): И вообще, последний штрих,брать или не брать на соревнования тяжелую снасть?
Один друг говорит бери,другой-не стоит.Я не знаю этого берега,и также в разумьях,всётаки год в руки не брал.
Maniac Angler
Maniac Angler
Дополните плс список приманок 3/4-2oz (кромe железяк)
Roberts lures Bounder
Yo-zuri mag popper 1oz
Yo-zuri surface cruizer 140-170
Jackson athlet 1-1.5 oz
Daiwa shore line shiner 140
Zip baits ZBL 139/150
.........
P.S.Воблеры с погружением до 1.5 м
Roberts lures Bounder
Yo-zuri mag popper 1oz
Yo-zuri surface cruizer 140-170
Jackson athlet 1-1.5 oz
Daiwa shore line shiner 140
Zip baits ZBL 139/150
.........
P.S.Воблеры с погружением до 1.5 м
Maniac Angler
Maniac Angler
Есть дайвовские пенсилы и попперы,фишермановские попперы. Куча воблеров начиная с 35гр. Но всё с солидными лопатами 1-1,5м заглублением. Где будешь кидать,кого ловить? У меня в основном рабочие до 60-80 см заглублением,даже там ,где проводятся глубоководные. Воблеры до 30гр с короткой лопаткой ты чувствовать не будешь на медленной проводке, а это их козырь!
Есть смысл только в топвотерах и небольших но увесистых джигах.Работать можно не палкой,а катушкой . Твичить с берега очень тяжело, с возвышения терпимо. "Собачья" проводка-это ад.
Всё ИМХО, всё с моего личного опыта.
Кстате mag popper 1oz очень уловистый , я заменил тройники на ст46-2 он стал весить 26гр , и кидаю моретаном
Есть смысл только в топвотерах и небольших но увесистых джигах.Работать можно не палкой,а катушкой . Твичить с берега очень тяжело, с возвышения терпимо. "Собачья" проводка-это ад.
Всё ИМХО, всё с моего личного опыта.
Кстате mag popper 1oz очень уловистый , я заменил тройники на ст46-2 он стал весить 26гр , и кидаю моретаном
Вот в пятницу море взлетит,нацеплю такой попер,засуну в сумку унцовые воблеры и многоунцовые джиги и пойду таких рыбов искать
Maniac Angler
Maniac Angler