IMA BT-80SR, Length 80mm, Weight 10.0g, Hook Size No6.
Моя приманка в цвете
#BS80-012
Выбирая приману наткнулся на пару статей. В
первой есть симпатичные фотографии, а во
второй очет с рыбалки. Статьи переводятся на английский плохо – таррабарщина... Но на одну фразу я там купился. О приманке написано, что это как Komomo, только 80-ти сантиметрового размера.
Приманка легкая и я решил взять сардинку, пусть будет для чистой и спокойной воды.
Рассчитывал на нее, как на приманку для лентяев – крути ручку, а она уже все берет на себя. Я бы предпочел проверенные варианты приманок в этом размере, на с тех пор как сдох GIRENEPECHE эта опция больше не доступна...
КОНСТРУКЦИЯ
- Приманка отгружена вольфрамовым грузиком, рассположенным ниже продольной оси приманки. Он рассположен в самом низу брюшка приманки и не много сдвинут назад, так, что приманка имеет выраженный дефферент в хвосте.
- Приманка типа silent - в ней нет ни погремушки ни движущейся отгрузки.
- Покраска не замысловатая – белый низ, синий верх, на границе между ними голограмма, но сделано аккуратно, куда аккуратней чем Komomo.
- Все это украшено крючками 46-ой серии производства Owner.
ПРОВОДКА
- Приманка лежит на воде с легким наклоном в сторону хвостовой части.
- По паспорту ее заглубление 40-10 сантиметров. Чувствительна к присутствию водорослей на крючках – теряет глубину и ложится на бок на поверхности.
- Приманку классифицировали как hesitate bait – низкие скорости проводки, паузы...
- Rolling. На низких скоростях проводки видно, как приманка качается в доль своей продольной оси.
- Wobbling. С ускорением проводки в место зиг-загообразного движения появляется виляние хвостом. Другими словами – wobbling-ом тут и не пахнет.
- Twitching. Очень впечатляющий... Вот это, как раз, ее сильная сторона, собственно, как и у всех приманок с низко рассположенным (по отношению к оси приманки) центром тяжести. Стоит чуть переусердствовать с силой рывка и на не натянутой леске есть зацепы за первый крючек. Такого зиг-загообразного движения как у комомо не наблюдается.
- На низких скоростях проводки она меня не впечатляет. Вожу ее сключительно twitching-ом. Единственная поклевка была на проводке с йо-йо образным twitching-ом в сильно замутненной воде.
ЗАБРОС
- Приманка рекламиравалась продавцем как летучая, собственно, по-этому я обратил на нее внимание. Летучасть достигается не большим смещением центра тяжести в хвостовую часть. Этого оказалось достаточно, что бы она перестала кувыркаться в воздухе.
- Забросы не рекордные, но в полне рабочие – под 30 метров. Бросать следует плавно, без лишних рывков.
- В ветер летит плохо – начинает кувыркаться. Почему, не понимаю..., наверно, бросаю резче...
ЦЕНА
Кроме, как ebay.com, доступных магазинов не обнаружил. Там за нее хотят 13USD без пересылки. На мой взгляд этих денег она не стоит...
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
- Увы..., это не Komomo, спи@дел японов троцкий... Да и не может она работать так при такой конструкциию Не могу избавиться от впечатления, что этот японец ввел меня в заблуждение (хотя, возможно не он, а автоматический переводчик...)
- Наверно, я промахнулся с выбором цвета. После того, как утопил комомо и перешел к этой приманке не разу не ловил в прозрачной воде.
- Я разачарован, так, одна из безликого ряда приманок, которые вертятся на рынке...
РЫБАЛКИ
-
Был близок к вывести лаврака, увы...