;
Текущее время: 25-11-2024 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2005 19:34 
Рыбачище
Рыбачище

3230
Мужики.Никогда не блеснил.А попробовать хочетса.Вот купил эти игрушки а как и где их использовать не знаю.
Знаю что много написано и предложенно в предидущих темах.Потому и купил если честно.
Есть ли смысл на море идти с ними?Посоветуйте если не лень.Или сылку дайте.Ну короче помогите как можете.Севодня же хочу пойти на море.Я и гамбари взял.На донку.

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2005 21:11 
Модератор
Модератор

воблеры Strike pro и КМ sea star,и те и другие на море работаю и очень неплохо.
Но для воблеров тебе нужен бомбет.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2005 23:15 
Рыбачище
Рыбачище

Golyan писал(а):
воблеры Strike pro и КМ sea star,и те и другие на море работаю и очень неплохо.
Но для воблеров тебе нужен бомбет.

Что такое бомбет?
И где желательней с ними поработать,возле скал или нет?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2005 08:38 
Смотритель
Смотритель

Это работает примерно так .....
Изображение

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2005 09:25 
Рыбачище
Рыбачище

Спасибо за инфо.
был на море и видел как ловят.Конечно практика нужна будет.
А правда что на воблеры лучше ловить когда волны? И когда тянешь леску нужно быстро или не очень?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2005 09:44 
Рыбачище
Рыбачище

Artist писал(а):
...А правда что на воблеры лучше ловить когда волны? И когда тянешь леску нужно быстро или не очень?

Вообще считается, что когда волна хищник более активен. Но и когда нет волны тоже можно блеснить - малита наоборот берет когда низкая волна. Но запомни одно - день на день не приходится - столько факторов может влиять на рыбу - ого-го! А с проводкой - есть целые статьи посвященные разным видам проводки - но подумай - кого легче догнать - быстро уплывающую рыбку или вяло плывущую, больную типа... Вот и я о том.... А вообще - эксперементируй, все приходит со временем!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2005 14:09 
Рыбачище
Рыбачище

Stasgl писал(а):
Artist писал(а):
...А правда что на воблеры лучше ловить когда волны? И когда тянешь леску нужно быстро или не очень?

Вообще считается, что когда волна хищник более активен. Но и когда нет волны тоже можно блеснить - малита наоборот берет когда низкая волна. Но запомни одно - день на день не приходится - столько факторов может влиять на рыбу - ого-го! А с проводкой - есть целые статьи посвященные разным видам проводки - но подумай - кого легче догнать - быстро уплывающую рыбку или вяло плывущую, больную типа... Вот и я о том.... А вообще - эксперементируй, все приходит со временем!

Эксперементировать надо.Это очень ново для меня.Не очень я к морской рыбалке. Больше кинерет нравитса.Но море ближе и придеттса перестраиватса.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-10-2005 22:46 
Модератор
Модератор

Artist писал(а):
Stasgl писал(а):
Artist писал(а):

Эксперементировать надо.Это очень ново для меня.Не очень я к морской рыбалке. Больше кинерет нравитса.Но море ближе и придеттса перестраиватса.

Море это совсем другая стихия,другие условия рыбалки,но поверь мне,удовольствия не меньше :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2005 22:00 
Начинающий
Начинающий

Удовольствие действительно мало с чем сравнимое.Я называю ловлю на воблер охотой!!!
Вот уже шестой раз подряд вернулся с рыбалки пустой...а все ровно охото еще и еще, и еще

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-11-2005 14:06 
Гуру
Гуру

Не знаю как правильно,но по-моему ляпсус. Купил *Рапала* магнум CD-9 FT MAG с железной лопастью, 9см,17гр-- всё отлично,но при первом же забросе пожалел,что взял. Произвёл второй заброс тоже самое.Что *самое*-- захлёстза леску и воблер *возвращается* задом или боком. Короче говоря 10 забросов, 5 захлёстов-- очень плохо. Понятное дело в стоимостью в 70 шек должен работать сам без приглашений, но увы. Может быть кто-то сталкивался с этой или с похожей проблемой. Я считал *РАПАЛА* это ого-го.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-11-2005 14:46 
Модератор
Модератор

С этим воблером поосторожней,он ныряет ого...
А с захлестами у меня с ним тоже самое :( .... Я его просто кидаю без сил,при забросе палка его "отпружынивает",тогда нет перехлестов.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-11-2005 17:44 
Гуру
Гуру

На упаковке написано глубина- 3.60 -- 4.30. Ты прав это необходимо место глубокое и без камней. И полёт его напоминает пропеллер. А захлёст получается я думаю потому что лопасть тяжелей и она при забросе летит впереди,тройники паралельно леске,но наоборот. При приземлении просто и получается захлёст. Это тоже самое как с вращалками если головка перед лепестком. Но ничего страшного ещё один небольшой урок, а сколько их ещё будет? Всем удачи.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-11-2005 18:01 
Гуру
Гуру

Володя, а Вы бросаете сбоку или через голову?Попробуйте бросать ,как бросают люди ловящие карпа, через голову.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-11-2005 21:23 
Гуру
Гуру

Хорошо, попробую. Спасибо всем! Но всё равно в *Рапале* я разочарован. Может быть она вернее они воблеры предназначены в основном для пресноводной рыбалки, а может не умею ими работать. Yo-Zuri, Abu Garcia, Strike pro последние мои приобретения Sure Catch. Но всё равно при первом *знакомстве* как-то получилось вернее состаялся контакт, а вот *Рапала* не пошла. Может кто-то знает что собой представляет Sure Catch?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-11-2005 05:32 
Гуру
Гуру

Рапала, изначально, не для дальего полёта. Для заброса по-дальше есть
X-RAP.У него внутри металлические шарики.Но зато, Рапала изначально расщитано и сделано добротнее .Кстати , на "Беседере",только что не сговаривясь , человек пишет, что
Рапала не для дальнего заброса. Я бы добавил, не только Рапала, но и воблеры, как таковые, не для дальнего заброса.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-11-2005 13:39 
Гуру
Гуру

Полностью и безогаворочно с тобой согласен, что КМ 1 оз летит куда дальше чем воблер того же веса. Здесь уже писали о подборе: спин, катушка, леска и приманка. Даже диаметр шпули в соотношении к диаметру первого пропускного кольца. Со всем этим я согласен и практика показывает только + и большие + , если всё подобрано и подогнано. Но это сложновато(говорю только о себе) в финансовом плане, поэтому по наблюдениям(опять же моим наблюдениям) кто как хочет так и др..ит. А воблеры после 10-ти гр. (да ещё по ветру) летят очень даже не плохо, и дальность растёт пропорционально весу. Почему я поднял вопрос о *Рапале*- сам по себе этот продукт дороговат(все с этим согласятся) и приобрёл я его не давно,до этого Strike pro и Abu Garcia потом немного *подрос* Yo-Zuri и наконец *Рапала*, но как писал выше разочарован. Если Strike, Abu и Zuri пошли сразу,т. е. мы поняли друг друга, то с *Рапалой* непонятка. Всем удачи! :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-11-2005 16:01 
Рыбачище
Рыбачище

Я бы Рапала и Zuri местами поменял...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-11-2005 17:14 
Гуру
Гуру

Володя, я пользуюсь катушкой Шимано, так у неё есть запасная шпуля конусная Free extra
spool.С неё летит , ую-юй. :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-11-2005 17:31 
Гуру
Гуру

AlexZ не буду спорить, но у меня с *Рапалой* не получается. А катушка у меня по скромней President, пока устраивает. И как я уже говорил после 10-ти гр летят,правда по ветру но всё таки летят. :roll:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-11-2005 18:26 
Рыбачище
Рыбачище

Володя писал(а):
Не знаю как правильно,но по-моему ляпсус. Купил *Рапала* магнум CD-9 FT MAG с железной лопастью, 9см,17гр-- всё отлично,но при первом же забросе пожалел,что взял. Произвёл второй заброс тоже самое.Что *самое*-- захлёстза леску и воблер *возвращается* задом или боком. Короче говоря 10 забросов, 5 захлёстов-- очень плохо. Понятное дело в стоимостью в 70 шек должен работать сам без приглашений, но увы. Может быть кто-то сталкивался с этой или с похожей проблемой. Я считал *РАПАЛА* это ого-го.

Володя привет! С этой рапалой работают так - заброс и еще в полете подмотка назад. Падая,
он уже к тебе носом и сразу занырывает. Но в общем неудачная модель. А спор по поводу
кто лучше Рапала или Yo- zuri - лишний, у каждой есть свои плюсы и минусы. Основной
недостаток Yo- zuri - сходит краска. Рапала на этот счет намного практичней. Но у Yo- zuri
модельный ряд для моря намного богаче. Да и в продаже у нас доминирует Yo- zuri. Я считаю
что если бы мы только покупали то что в магазинах есть - были бы и без денег и без рыбы!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-11-2005 20:16 
Гуру
Гуру

Stasgl,приветствую тебя. Ты прав,что нет смысла спорить что лучше или хуже(Рапала или Yo-Zuri, Yo-Zuri или Рапала). Если краска сходит, по моим наблюдениям это ни как не влияет на поклёвки. Если воблер удачный,то и обдёртый хорошо ловит, а если просто красивый то разве что под стекло дома поставить. Спасибо за совет как работать с этим воблером,хотя ты прав не очень удачен. Но всё равно не дадим спокойно отлёживаться в коробке. Хотя больше симпатизирует Yo-Zuri.

К началу страницы

Заголовок сообщения: бомбет
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-01-2014 21:21 
Начинающий
Начинающий

ребята всё перырыл но так и не понял что такое бомбет , и как им пользоваться, я новичёк и мало что понимаю в морском блеснении  но прошу по возможности пояснить мне  этот вопрос зарание спасибо

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-01-2014 23:41 
Гуру
Гуру

есть еще название сбирулино
http://ranoutrom.com/snasti/spinning/sbirulino.html

http://www.youtube.com/watch?v=5FQuK4la3Lo

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа