Ямин М писал(а):В прошлые выходные уже ловили кальмаров и у нас , Я же как всегда был лишь сторонним наблюдателем ( кто бы мог подумать , что и бубы для кальмаров уже необходимо брать с собой? ) .[/scroll]
Скажите Ямин.Эти наблюдения были с лодки или на берегу.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Судя по прогнозу через пару дней наступит.
Кальмарная погода штиль или небольшая волна. Считается ночным хищьником. На бубу надо светить фонариком, чтобы она в воде светилась. Правдо так рано у меня клюёт днём а
Ночью не трогают. Зато на попер ночами кидаются, но плохо за крючки цепляются. Есть идея присобачить на попер щётку с бубы но пока руки не дошли.
На севере позавчера "оторвались" по полной. Замечательные крупные кальмары. Гоняют рыбешку недалеко от берега. Но ловятся только ночью.
Приманки нужно менять. Я перепробовала все. Ловились только на одну.
Рыбачка писал(а):На севере позавчера "оторвались" по полной. Замечательные крупные кальмары. Гоняют рыбешку недалеко от берега. Но ловятся только ночью.
Приманки нужно менять. Я перепробовала все. Ловились только на одну.
Оля если не секрет на какую.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
в общем в пятницувечером с другом ходили. тишена, долго, потом у друга зацеп, дёргал, дёргал, в итоге оторвал кальмару щупальце не детских размеров. у меня так и ничего. друг пара поклёвок со сходами потом одного вытащил с пол кило мож больше. он приманки менял, я нет, в итоге у меня тоже поклёвка, упирался жутко, леску сматывал , подсак с теннесной ракетки оказался маловат, с трудом достал его. кило сорок крупный однако. в субботу под утро повторно пошёл. один сход, одного достал, на рассвете поставил мегабас недвижен110 в поисках рыбы, дважды были поклёвки неслабых кальмаров притом на быстрой проводке!!! подумал, что быстрая провода им видимо нужна, поставил бубу погонял и быстро и средне, ноль. потом увидел всплеск. кинул в то место, небольшой кальмарчик схватил на падении. и на этом всё. будем ать следующих выходных!
Привет Всем. А в наших водах кальмары вообще отказываются "хватать" всевозможные "бубы" . Осталось немного ещё терпения ..... Если в ближайшее время не срастётся ..... возьмусь за "старое" и перестреляю Их.