Хищник
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Очень хочется ругаться - пока находишься в воде видишь,что рыба есть. Но стоит только взять в руки спининг через полчаса возникает ощущение - РЫБЫ НЕТ ВООБЩЕ. Отказываюсь понимать Вас рыбаков.... Ждать пока какая-нибуть (а какая-нибуть Нам не нужна) рыба покусится именно на твою наживку. Но завтра планирую вновь пойти поблеснить...
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
В прошедший понедельник впервые реально видел атаку рыбы на воблер. С утра вышел на пару часов поблеснить кальмара, это затея не принесла успеха и сменив воблер продолжил блеснение. Буквально на третьем забросе из глубины вслед за наживкой вышли три антиаса .Вес сказать не могу т.к. не поймал,но длинну примерно могу - более 70 см. Возможно, если бы не чудак стоявий рядом и закричавший как сумашедший, ситуация могла бы развиться по другому сценарию... Красивое действие. Надеюсь ,что и дальше мне хватит терпения блеснить....
На блеснение просто не хватает времени, но в районе марины последнее время вижу много малиты,трофеем для подводной охоты они не могут стать в виду не трофейных размеров (40-60 см.),а вот для блеснения самое ТО. Время от 18.00 до 20.00. Нет это не время обязательное для ловли или обещающее клёв как на Чёрных Камнях. Просто напросто то время когда видел рыбу. По прогнозам к среде море успокоится - УДАЧИ.
На крайних занырах наблюдал не только малиту ,но и лавраков - а глубина просто смешная 50-70 см. Размер рыбы так же не позволил мне стрелять её ( Я же не могу просто отпустить рыбу после фотосессии) ,а вот для спинингуев самое то ?!?!? Блин , мне просто не хватает Времени и Терпения для блеснения .
Довольно много малиты , и малита довольно крупная . Порядка метра в длинну ,точнее сказать не могу т.к. трофеев нет. Рыба проносилась с такой скоростью,что повернуть арбалет не представлялось возможным. И рыба на разных глубинах от 2-х до 15-ти метров.
Какая ж тут угроза? Нормальное предупреждение. Рыбаки сломали забор, чтоб ходить на рыбалку, завхоз марины может получить за сломаный забор "по голове", но он закрывает глаза, если рыбаки начьнут гадить и ломать, то завхоз марины может получить "по голове" конкретно, поэтому ему легче починить забор и перекрыть рыбакам кислород. Вполне нормально.Ямин М писал(а):Угроза!!! Обоснуй.вадимIL писал(а):.иначе я не смогу делать вид что не вижу сломанного забора.оно вам надо?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
. Увы и ах.пока прихолило 3-5 рыбаков и они прикрывали за собой решетку их никто не замечал. Когда их пришло 30-50, решетку расхлебенили и еще набрались наглости лодкам орать чтоб их удочки обходили......не надо забывать кто в марине хозяин а кто хуже татарина.про то как пирс засрали я вообще молчу.ПЫ.СЫ. тот пролетариата что возле воды ПОКА не заделанSalaga писал(а):Что он и сделал. Большое ему рыбацкое спасибо. :twisted:
не о себе.я там ничего не арендую,я там просто работаю.а вот владельцы лодок,вне зависимости от арендуемых квадратов - хозяева.как бы тебе не было обидно,но марину строили для них а не для пеших рыбаков.собственно по этому рыбаков не трогают до тех пор пока нет жалоб от лодочников.появляются жалобы - начинают напрягать охрану день-два,пока опять все не успокоится.и эта музыка будет вечной.может передача марины в муниципальное пользование что-то изменит(по плану года через 3-4),хотя я сомневаюсь. свободного пирса,как в Ашкелоне,все равно не будет и мин.транс. все равно будет требовать чтобы рыбаков гоняли.кстати по непроверенным данным вчера-сегодня на "башке" кроме малиты ловилась еще и туна ,так что ни хвоста ни чешуи
Как всегда...н@ср@ли, а потом обижаются...вадимIL писал(а):пока прихолило 3-5 рыбаков и они прикрывали за собой решетку их никто не замечал. Когда их пришло 30-50, решетку расхлебенили и еще набрались наглости лодкам орать чтоб их удочки обходили......не надо забывать кто в марине хозяин а кто хуже татарина.про то как пирс засрали я вообще молчу.ПЫ.СЫ. тот пролетариата что возле воды ПОКА не заделан
Вот народ, им идут на встречу, они ещё и буянят... читайте последнее предложение...
А у нас в большой марине поставили битахон и рыбалка там всё... уже несколько лет...
а в малой, там, где лодки - электронный замок(у владельцев лодок ключи) и тоже всем с@с@ть...
Вадим.
А некто не задумывался что для многих ловящих коммунистов и бури пенсионеров, это решение продовольственной программы. Того пособия что они получают не хватает на оплату жилья и лекарства. И поэтому несколько хвостов для них не будут лишними. Если хочешь, то могу тебя с ними познакомить и ты послушаешь что за неволя их приводит на марину. И разговаривать охранникам с ними надо немножко поприличней, они этого заслужили.
А некто не задумывался что для многих ловящих коммунистов и бури пенсионеров, это решение продовольственной программы. Того пособия что они получают не хватает на оплату жилья и лекарства. И поэтому несколько хвостов для них не будут лишними. Если хочешь, то могу тебя с ними познакомить и ты послушаешь что за неволя их приводит на марину. И разговаривать охранникам с ними надо немножко поприличней, они этого заслужили.
Салага... по поводу пенсионеров... ты знаешь что такое марина? Это то же самое что придут к тебе домой 20 человек, сядут и будут заниматьс я своими делами, напачкают, да ещё и тебе (хозяину лодки) скажут что он им мешает...Salaga писал(а): А некто не задумывался что для многих ловящих коммунистов и бури пенсионеров, это решение продовольственной программы. Того пособия что они получают не хватает на оплату жилья и лекарства. И поэтому несколько хвостов для них не будут лишними. Если хочешь, то могу тебя с ними познакомить и ты послушаешь что за неволя их приводит на марину. И разговаривать охранникам с ними надо немножко поприличней, они этого заслужили.
Никто ж не спорит что не пускают ловить в порт или на территорию воинской базы...
. Почему ты думаешь что я не в курсе? или что я с ними е знаком?лично я за то чтобы рыбаков пускать за символическую плату,а на полученные деньги нанять уборщика.НО!!!!нету в Ашдоде свободного пирса,такого чтобы там лодки не шастали и тут встает вопрос безопасности во всей красе.инспектор из министерства транспорта выдал гениальную мысль - зацепится леска за лодку,рыбак удочку не выпустит,его в воду утащит и он утонет.и собственно на этом все.хозяевам марины(а марина-частная фирма если кто не в курсе) с минтрансом бодаться не хочется.по поводу грубости охранников:я сам начинал в марине охранников и знаю как милые пенсионеры способны вымотать нервы.Salaga писал(а):Вадим.
можно вопрос? а какого .... они в центре живут???????????????????Salaga писал(а):Вадим.
С каких пор Ашдод центром стал?Zaa5 писал(а):можно вопрос? а какого .... они в центре живут???????????????????Salaga писал(а):Вадим.
-Приехали всей большой семьёй ,дети работают и живут "в центре" ,а старикам куда? В Афулу? Если их дети там,то и они там.
Проза жизни.
Будем....
я считаю для многих рыбалка осталась как возможность скрасить возраст и благополучия....рыбак никогда от моря не переедет...мое личное мнение.
krimtatarin
-
- Рыбачище
можно подумать, что ловля на пляже менее эфективна. на песке ходит та-же самая рыба. и меньше вероятности зацепа. просто эти понятия, что клюёт всегда лучше на другом берегу.
скажу вам по секрету, только никому не говорите. крупная рыба не там где камни, а там где рыбаков нет.
скажу вам по секрету, только никому не говорите. крупная рыба не там где камни, а там где рыбаков нет.
шаг в перёд, а там посмотрим...
в марине реально до хрена бури ,прямо так и кишит.это и привлекает рыбаков.то что это вонючая и практически не клюющая(а чего ей клевать если она уже гавняшки обожралась?) бури их не останавливает.кроме того иногда таки заходит приличный хищник и тогда спинигистам там рай земной.ну и сладкий запретный плод тоже никто не отменял.мастер отмазки писал(а):можно подумать, что ловля на пляже менее эфективна. на песке ходит та-же самая рыба. и меньше вероятности зацепа. просто эти понятия, что клюёт всегда лучше на другом берегу.
В Ашдоде на рыбалке не ругаются . А арабесы проскочили и умчались , ну получил пяток минут перекура и отдыха . А блёсна зачем выкидываешь ? Или за сети цепляются ? А рыбу вижу - поэтому и пишу. Сам иногда выхожу воблеры покидать , но быстро надаедает почему-то .... Может компаньёна не хватает ??
Вчера успел почти всё НО работу бортанул ! С вечера предположил , что утро будет хорошим и не ошибся (плюс подсказки со всевозможных сайтов прогноза погоды ) , единственная дилемма была относительно выбора орудия . В общем всё как всегда , за исключением моего выбора - спиннинг . На море приехал довольно поздно , люди уже ,,работали,, .Что творила рыба - прыжки из воды , погоня за мальком практически по самой поверхности . В общем настроение поднялось и сон улетучился . И вот снова стою перед выбором - какую блесну зарядить ? . Имею в арсенале более 30- ти штук , всё это таскаю с собой - чайник одним словом . Если коротко - сегодня то есть вчера не ошибся с выбором блёсен . В итоге три пойманых рыбки , одну из которых можно и нужно было отпустить , но при высвобождении тройника повредил что-то у гумбарчика и шансов выжить ему Я не дал . [image]22169[/image] уже после обеда успел занырнуть на полтора часика - однако это в другую тему .
Привет всем ! Сегодня решил вновь ,,изменить ,, арбалету - сам себе удивляюсь , выбрался ,,рано,, утром покидать воблеры . Почему ,,рано,, - до меня там уже оказалось более 15-ти рыбаков . Однако день не удался , буквально через пару минут после моего прибытия примчались пару рыбаков на хасаке ...... здесь хотелось бы очень сильно ругаться и буквально в том месте куда обычно все швыряют воблеры раскинули сеть по кругу . Потом ещё пару минут кружили на полном газу (видимо заганяли рыбу в сеть ) и всё это в каких-то десятков метров от берега . Убили гады такое хорошее утро , вот так не выспавшись и не получивший шанса на поимку рыбы побрёл в другое место .... Только что и оставалось там ,так это только потренироваться в метании воблеров , заодно и попытаться разобраться какой из этих девайсов и как работает . И в какой-то момент даже была поклёвка на довольно невзрачный воблер . Вот сейчас и думаю относительно рыбалки завтра с утреца - просыпаться в три утра , бежать по холодному ветру на берег моря в надежде на поклёвку , а ТАМ опять примчится какой-нибуть ГАД на лодке и .... .
Сегодня ночью по дороге с работы решил заглянуть на своё место ( и не только моё ) , где -то в два ночи прибыл на место . Море - шикарное для ПО и с радостью бы занырнул НО остался на праздники без транспорта , точнее без машины , а вот тащить на себе или велосипеде всё снаряжении для охоты в зимний период как-то не сподручно . Что же касается блеснения - условия для нахождении на море просто песня , вода чистейшая ,полностью отсутствовал ветер и волна около 30 ти сантиметров ,а вот для удачной рыбалки не важные . Всплесков почти не наблюдал , местами из воды выскакивала мелочь подгоняемая карликовой малитой . В принципе можно было и попытаться ,но решил все силы оставить на завтра . Хороших все выходных и с Праздником!
-
- Рыбачище
Я прошу прощения, что значит поверхностные приманки - в такую волну ЭТО как ? Не думаю что попытался бы бросать ждиги , а здесь такое . И как можно забросить воблер так далеко ?Подозреваю ,что в следующие выходные море будет такое же . Да и если откровенно что-то начинает нравится мне это дело .
Почему "в никуда"?
Всё ловится, только места надо знать и приходить не тогда когда можешь, а когда погода и все остальные составляющие подразумевают присутствие рыбы.
Вот были на юге в субботу.На троих, кроме недомерка лаврака - 0.
В конце "рыбалки"(когда неспеша валили в сторону машины), мимо нас прошел быстрым шагом человек. У него из рюкзака торчал хвост(судя по всему - гумбарский)!!!!!
Ширина хвоста(где заканчивается хребет) с хорошее мужское запястье!!!
Наверно кил на 5 рыбец был.
Но он был единственный, кого мы видели с рыбой. Доночники с мармирами - не в счет.
Повезло мужику!
Посему вывод - есть возможность, надо валить к морю!!!
Всё ловится, только места надо знать и приходить не тогда когда можешь, а когда погода и все остальные составляющие подразумевают присутствие рыбы.
Вот были на юге в субботу.На троих, кроме недомерка лаврака - 0.
В конце "рыбалки"(когда неспеша валили в сторону машины), мимо нас прошел быстрым шагом человек. У него из рюкзака торчал хвост(судя по всему - гумбарский)!!!!!
Ширина хвоста(где заканчивается хребет) с хорошее мужское запястье!!!
Наверно кил на 5 рыбец был.
Но он был единственный, кого мы видели с рыбой. Доночники с мармирами - не в счет.
Повезло мужику!
Посему вывод - есть возможность, надо валить к морю!!!
Семь футов под кИлем!
1. Это радует . 2. Этот опыт наработаю (надеюсь). 3. Согласен на 107 и 7 %. Вот что же касается составляющих , каким образом их вычислить ? Море плата - рыба не активна , волна за метр - вода грязная и какой рыб в такой мути заметит твою приманку ? В принципе всё понятно -к морю и со спином в руках , и всё что видишь бери на заметку . И радует всё таки ,что есть у нас такая возможность пройти по бережку с удочкой в руках .kuzya писал(а):Почему "в никуда"?
1- Всё ловится, 2- только места надо знать и приходить не тогда когда можешь, а когда погода и все остальные составляющие подразумевают присутствие рыбы.
3- Посему вывод - есть возможность, надо валить к морю!!!