Было бы не плохо для новичков
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Fkon писал В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно)
единомышленников или так группки интересантов...
важны ведь не только общие обсуждения и подколки... Fkon поднял очень важную тему. Мне кажется можно даже выделить это ,как говорится в отдельную тему. Ведь не секрет,что на любой рыбалке,где встречаются новички, речь заходит о том ,где бы и у кого бы поучиться, как и на что.Давайте организовываться, хотя бы приблезительно как пресняки. Или только они могут собираться на разные форумки, а нам слабо?
важны ведь не только общие обсуждения и подколки... Fkon поднял очень важную тему. Мне кажется можно даже выделить это ,как говорится в отдельную тему. Ведь не секрет,что на любой рыбалке,где встречаются новички, речь заходит о том ,где бы и у кого бы поучиться, как и на что.Давайте организовываться, хотя бы приблезительно как пресняки. Или только они могут собираться на разные форумки, а нам слабо?
Не боги горшки обжигают
Коль пошла такая "пьянка"- то все равно, рано или поздно, это переростет в КЛУБ (в том или ином виде), т.к. мы и так каждый день все перезваниваемся, обсуждаем, делимся друг с другом опытом и новостями (и те отчеты, которые мы не пишем для всеобщего прочтения- пересказываем друг-другу устно). От этого безусловно страдают новички, у которых не хватает ни информации ни стимула.Fkon писал(а):В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно) единомышленников или так группки интересантов...
Я никого не призываю СДАТЬ "рыбные места" . Сами со временем найдут. Но подробнее описывать процесс или вобще писать, хоть какието отчеты- наверное было-бы правильно.
Если речь зашла о клубе- думаю, что сначала стоит обдумать, что клуб может дать своим участникам, а потом обо всем остальном...
Я тоже согласен с Костей, а вот с карпятников (без обид...), я бы пример не брал. Не для кого не секрет, что для "членов" их клуба есть даже отдельный раздел "отчеты"-не вмдимый простым посетителям форума. ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ НОВИЧКАМ, хотя именно для них отчеты важнее всего.... И чем больше "членов"- тем меньше там инфы (тоже не хотят сдавать места и секреты ).viktorio писал(а):Согласен с Fkon, что можно было собраться. Вот к примеру пресноводники очень часто собираются, и не то чтобы ловить, а поучиться чему-то.
Поэтому стоит подумать, что писать в отчетах, чтоб одновременно помочь одним и не навредить самим себе...
У кого какие мысли??
А по поводу встречи:
Поддерживаю и думаю, что Влади- единственный, кто реально готов что-то делать, а не только разговаривать .....bonifatzi писал(а):В любом случае предлогаю сообщать Влади о участии в личку если конечно он непротив ну а потом уже определятся..
P.S. Надеюсь, что ни кого не обидел, ни профессоров блеснения ни новечков ни карпятников
все достигается-упражнениями....
... а ты почитай наши отчёты (всех и "южан" и "северян") год-два назад-подробнее некуда,... видать случилось что...[i][color=darkgreen]Багет[/color][/i] писал(а):...Но подробнее описывать процесс или вобще писать, хоть какието отчеты- наверное было-бы правильно. ...
или руководящей, направляющей и карающей .... не хватает, а...?
Вы тут перестанте офф-топить, Влади тоже не двужильный
У меня начались сметы, и меня имеют по полной, стартап завода, мать его так.... да и дома два малыша, Сара68 видел, да и многие слышали по телефону. В ближайщие 4-5 пятниц я ни как, работа. Потом с удовольствие привезу ффсех Беер-Шевских допустим на Кинерет или на сарагуса. Выходы на автобус есть, было бы желание людей. Прошу всех желающих писать мне на ЛС, думаю всех южан(Б7, Арад, Офаким, Ашкелон и т.д.) не надо темку засорять.
Всем удачи на рыбалке.
У меня начались сметы, и меня имеют по полной, стартап завода, мать его так.... да и дома два малыша, Сара68 видел, да и многие слышали по телефону. В ближайщие 4-5 пятниц я ни как, работа. Потом с удовольствие привезу ффсех Беер-Шевских допустим на Кинерет или на сарагуса. Выходы на автобус есть, было бы желание людей. Прошу всех желающих писать мне на ЛС, думаю всех южан(Б7, Арад, Офаким, Ашкелон и т.д.) не надо темку засорять.
Всем удачи на рыбалке.
Скинуться? Не.. , спонсора надо искать. Гайдамак не подходит, он футболом щас занЯт. Может Невзлин? Oн в Кейсарии живет, рядом с морем. Я думаю, его легко можно подсадить на спиннинговую иглу. Да мало ли евреев-олигархов-рыбаков. Вон, у Абрамовича и яхта есть. Он наверняка втихоря на ней рыбачит.Fkon писал(а): ...и почему бы нам не скинуться и не закзать пару раз автобус ..
Да че там клуб, надо партию создавать. Назовем её скажем "Свободный лаврак" или "Блеск и красота сарагуса" и будем проталкивать своего человека в кнессет. Только не знаю, как быть с нашими "большевиками"-карпятниками. Приглашать их в партию в качестве фракции без права голоса, или не рисковать, ребята там серьезные, одним стаканом не отделаешься.Fkon писал(а): В конце-то концов мы клуб, сообщество, не важно ... важны ведь не только общие обсуждения и подколки...
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
...да не нужно записываться и не нужны разовые акции...vladi писал(а):Вы тут перестанте офф-топить, Влади тоже не двужильный
У меня начались сметы, и меня имеют по полной, стартап завода, мать его так.... да и дома два малыша, Сара68 видел, да и многие слышали по телефону. В ближайщие 4-5 пятниц я ни как, работа. Потом с удовольствие привезу ффсех Беер-Шевских допустим на Кинерет :mrgreen: или на сарагуса. Выходы на автобус есть, было бы желание людей. Прошу всех желающих писать мне на ЛС, думаю всех южан(Б7, Арад, Офаким, Ашкелон и т.д.) не надо темку засорять.
Всем удачи на рыбалке.
сделайте раз в месяц или два, один рейс на СЕВЕР один на ЮГ... .Пусть прийдут те ,кто прийдут...
- есть символическое участие(без него никак... ) + спонсор....А насчёт скинутся
...
не партия о лобби это точно....надопартия
- Алекс-Андр
- Рыбачище
Ну а в личку постучатся или по телефону позванить неужели тяжело. На форуме найти наши номера нет проблем если конешно не заходите только посмотреть где ловят и на что.Для всех кто зарание с нами связался завтра в шавей цион будет проведен мастер класс по ловле сарагуса и раздача мной и Костей сарагусовых воблеров пока правда чист Андрей молчит но я думаю что и он присоединится к акции.ВладМир писал(а):"Приглашаю", это только слово. Ты хоть бы намекнул когда и куда.bonifatzi писал(а):Нет проблем, приглашаю.ВладМир писал(а): Вот и пригласи на рыбалку.
Похоже, интересанты из других разделов форума придушили клуб морских спиннингистов в зародыше. И когда Фкон и Бонифаций открыто сообщили о своем выходе с форума, их сначала обвинили в игре на публику, а потом и вовсе стерли их пост.ВладМир писал(а):Fkon писал В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно)
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Я считаю что по крайней мере неэтично выдвигать такие обвинения, не подкрепляя их конкретными фактами. Насколько я вижу - отчеты в морском разделе прекратили писать по каким-то личным причинам/обидам и для личного интереса. Другие направления открыто предлагают спиннингистам партнерство на равных, что и было решено на заседании клуба и амуты в пятницу. Все внутренние разногласия были решены через конструктивный диалог, а не с детскими обидами и взаимными обвинениями.chist писал(а):Похоже, интересанты из других разделов форума придушили клуб морских спиннингистов в зародыше.ВладМир писал(а):Fkon писал В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно)
И модерация, как я считаю, должна быть одинаково жесткая и корректная во всех разделах. Оффтоп он и в Африке оффтоп.
Вместо того чтобы друг друга обвинять и на друг друга обижаться нужно сесть за стол и решить все вопросы. Я думаю что у спиннингистов найдутся инициативные люди для продвижения ваших целей и защиты ваших интересов. Я действительно надеюсь на это ! Ну а если такие не найдутся - значит все это только пустые разговоры.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Я с удовольствием читал их посты, и уверен многие другие тоже.
Я действительно не знаю что произошло где то за кулисами (хотя и пытался выяснить), но это действительно выглядело как показуха. (причем довольно безосновательная)
Хотели бы клуб так создали бы, я бы и сам записался... непонятно зачем обижаться и уходить.
Я действительно не знаю что произошло где то за кулисами (хотя и пытался выяснить), но это действительно выглядело как показуха. (причем довольно безосновательная)
Хотели бы клуб так создали бы, я бы и сам записался... непонятно зачем обижаться и уходить.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Да, я согласен, что не правомерно делать такие выводы не приводя подтверждающих фактов. В этом я наверное не прав. Просто я перечитывал топик, касающийся организации встреч спиннингистов и вспомнил, что именно Фкон предложил создать что-то наподобие клуба. А я еще подсмеивался над этой идеей. И именно эти люди уходят из форума. Я не буду выступать в качестве их адвоката, но просто так такие вещи не делают. К сожалению, их заявление удалено и они не могут ответить на все эти вопросы.Arez писал(а):Я считаю что по крайней мере неэтично выдвигать такие обвинения, не подкрепляя их конкретными фактами.chist писал(а):Похоже, интересанты из других разделов форума придушили клуб морских спиннингистов в зародыше.ВладМир писал(а):Fkon писал В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно)
П.С. Когда человек открыто заявляет, что он не будет больше участвовать в работе форума, он по-моему обращается к людям, которые шлют им Л.С. (а таких поверьте много), что он не будет отвечать на лички. Все просто, и никакой показухи.
chist писал(а):Похоже, интересанты из других разделов форума придушили клуб морских спиннингистов в зародыше.
А вы уверены что именно эти "интересанты из других разделов форума" удалили их тему и заявления ?chist писал(а):Я не буду выступать в качестве их адвоката, но просто так такие вещи не делают. К сожалению, их заявление удалено и они не могут ответить на все эти вопросы
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Тема удалена sponger'om случайно
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
он действительно удалил случайно,доигрался,я емуAnonymous писал(а):Я считаю, что зря удаляются некоторые сообщения или их компоненты. Даже самые критические. Народ должен знать своих героев. Вот например в перенесенном топике пост Пионерки против сексуальных извращений и о злоебучих модераторах. Это же был шедевр!Golyan писал(а):Тема удалена sponger'om случайно
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Хочу принести свои извенения за стёртый топик. Сделал это в пылу. Стёр, хотя сам там писал.
Просто две темы были открыты с почти одинаковыми названиями-"тем кто любит читать" и "тем кто любит стирать". Вот первую я действительно намеривался потереть, т.к. она не имела ни малейшего отношения к разделу в котором была размещена, ну или хотя бы перенести её в другой раздел, в надежде, что страсти поутихнут. Особенно узнав лицо "тормоза" (без обид).Но кто-то это сделал без меня, вот и получилась нескладуха.
Ещё раз прошу извенить, к сожалению сообщения наших товарищей вернуть не могу. А к их мнению отношусь с уважением, хотя и не совсем согласен.
А вообще, лучшее средство защиты-это нападение. Всё предшествущее надо было донести до более широкого круга людей, заинтересованных в развитие форума.
Просто две темы были открыты с почти одинаковыми названиями-"тем кто любит читать" и "тем кто любит стирать". Вот первую я действительно намеривался потереть, т.к. она не имела ни малейшего отношения к разделу в котором была размещена, ну или хотя бы перенести её в другой раздел, в надежде, что страсти поутихнут. Особенно узнав лицо "тормоза" (без обид).Но кто-то это сделал без меня, вот и получилась нескладуха.
Ещё раз прошу извенить, к сожалению сообщения наших товарищей вернуть не могу. А к их мнению отношусь с уважением, хотя и не совсем согласен.
А вообще, лучшее средство защиты-это нападение. Всё предшествущее надо было донести до более широкого круга людей, заинтересованных в развитие форума.
Я может чО-та в жизни не понимаю,но мне почему-то казалось,что команда НА-ЧТО-ТО-ТО ОБИДЕВШИХСЯ писАла на форуме из любви к искусству ,так сказать.В особенности igi.Вот его исчезновение странно в двойне.Особенно в свете просочившихся слухов,что кто-то ,где-то,чего-то не поделил.
Игорь,твоих чудо-постов я думаю всем не хватает.Может народу стоит получше узнать позицию ОБИДЕВШИХСЯ. А то может мы все не на той стороне стоим?И нам тоже обидеться надо
Игорь,твоих чудо-постов я думаю всем не хватает.Может народу стоит получше узнать позицию ОБИДЕВШИХСЯ. А то может мы все не на той стороне стоим?И нам тоже обидеться надо
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
А моно с картинками и желательно с размерами или с весом т.к. для меня все ети названия китайская грамотаAnonymous писал(а):Ни фига себе! Какие "простенькие" вопросы вы здесь обсуждаете. По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках. О том, что мы для себя выбрали путем исключения. У меня например на сегодня в фаворитах (т.е. то, что я всегда кладу в сумку) это: 1. Прозрачный Самми 100, 2. Белый или серебряный красноголовый Комомо 130, 3. Викториа от Норс-Крафт, 4. Мегабас Вижион 110, 5. Силиконовые приманки (пока не определился с видом) с офсетными крючками.
очень люблю рыбачить но не всегда есть время и компания
-
- Начинающий
Вот тебе мнение новичка(в морской рыбалке)-Готов быть послушным учеником-подарков не надо-можно купить нужную приманку,просто пригласи с собой(транспорт не проблема).Посмотреть как и что и на что....Тебе в кайф-ты гуру-и ученикам в пользу....А там глядишь ,и в скором времени-и ученики научат тебя чему то хорошему...Я в Хайфе(в крает) 21 год-пресноводная рыбалка без проблем,а вот на море не знаю(был пару раз на яхте и с берега на кальмара)-просто нет опыта...ГОТОВ ПЕРЕНЯТЬ.....
Бен Дерзкий
-
- Начинающий
Ребятки.....я так понял,что тема полностью закрылась....за неделю ни одного ответа.Дал все свои данные-глухо.
Я писал,что нам(новичкам в морской рыбалке)подарков не надо.Надо совет ....где и на что и естественно как...Хотите за это плату-назовите цену.Мы же платим за выход в море.С траспортом проблем тоже нет,могу подбросить несколько человек...
Готов собрать бригаду новичков и прибыть ,куда надо(на севере)...АУ___ЖИВЫЕ ОСТАЛИСЬ ЕШЕ,,,,,,,,,,,,,,,
Мой тел-054-6885211
Я писал,что нам(новичкам в морской рыбалке)подарков не надо.Надо совет ....где и на что и естественно как...Хотите за это плату-назовите цену.Мы же платим за выход в море.С траспортом проблем тоже нет,могу подбросить несколько человек...
Готов собрать бригаду новичков и прибыть ,куда надо(на севере)...АУ___ЖИВЫЕ ОСТАЛИСЬ ЕШЕ,,,,,,,,,,,,,,,
Мой тел-054-6885211
Бен Дерзкий
я бы присонденилсяБен Дерзкий писал(а):Ребятки.....я так понял,что тема полностью закрылась....за неделю ни одного ответа.Дал все свои данные-глухо.
Мой тел-054-6885211
да спинингистов вопше мало по Израилю вед это особый вид ловле но интересный . вед надо правильно подобрать спининг выбрать катушку и леску или нить знать время ловле иметь нужные воблеры и блесна а главная терпения и сделать не один заброс и тогда хишная рыба ваша