Поводки на блесна и воблеры
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Поводки на блесна и воблеры
Граждане блеснюки! Есть вопрос про, как вы уже поняли, поводки. Ну, и по дороге, об основной леске. Я приобрел палку медиум. Мне в магазине порекомендовали леску 0,28 и из неё делать поводки. Длина повода до 80 см.
Что скажете, уважаемые соратники?
Что скажете, уважаемые соратники?
чем больше нас, тем меньше их
Ничего не понятно.
Ты основную ставишь монку 0.28 или хочешь из нее делать поводок(лидер)?
Сейчас обычно в качестве основной используют нитку, исходя из теста удяки.
А к ней привязывают кусок флюра(0.50-1.5м), для того, чтобы основную не порезать об рифы.
Если есть зубастики, то флюр ставят потолще.
Ты основную ставишь монку 0.28 или хочешь из нее делать поводок(лидер)?
Сейчас обычно в качестве основной используют нитку, исходя из теста удяки.
А к ней привязывают кусок флюра(0.50-1.5м), для того, чтобы основную не порезать об рифы.
Если есть зубастики, то флюр ставят потолще.
Семь футов под кИлем!
Если моно качественная то и ее можно в качестве лидера, разница есть но очень критическая
[quote="Argus13"]Если моно качественная то и ее можно в качестве лидера, разница есть но очень критическая[/quote]
Можно, конечно.
Только есть еще одна немаловажная весчь: узел, которым нужно вязать лидер к основе.
Основываясь на личном опыте могу порекомендовать noname knot.
Можно, конечно.
Только есть еще одна немаловажная весчь: узел, которым нужно вязать лидер к основе.
Основываясь на личном опыте могу порекомендовать noname knot.
Семь футов под кИлем!
Я в этом деле чайник. Нельзя ли на русском языке . Что такое флюр? Как, исходя из теста, узнать номер лески? Про нить все говорят разное. Единого мнения нет.
чем больше нас, тем меньше их
-
- Гуру
Флюр--флюрокарбон
Михаил Зак писал(а):Флюр--флюрокарбон
гумбар перекусит
Уже давно использую блесны..........., так как только они не гнуться и не тупеют. Пробовал заказывать на Али - пришло китайское барахло, выкинул сразу, так как при натягивании на леску сломалось место присоединения к крючку! При покупке блесны............. в магазине возле дома произошла та же история, больше не захотел покупать подделку, только оригинал! Два раза приобретал приобретал набор блесен этом интернет- магазине.......................................................................Словил на него не только окуня, прекрасно поймался судак (2,5 кг) и щука.
Лошара, ты смотришь куда свою рекламу суёшь???PavProf писал(а):......................................................................... Словил на него не только окуня, прекрасно поймался судак (2,5 кг) и щука.
Ты нам сначала судака со щукой завези, и можешь и окуня впридачу, а потом рекламу свою суй.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa писал(а):Лошара, ты смотришь куда свою рекламу суёшь???PavProf писал(а):................................................................ Словил на него не только окуня, прекрасно поймался судак (2,5 кг) и щука.
Ты нам сначала судака со щукой завези, и можешь и окуня впридачу, а потом рекламу свою суй.
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)