кто подскажет о воблерах
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
кто подскажет о воблерах
ПРИВЕТ ВСЕМ!
есть пару вопросов к професионалам по поводу кукол
какая как называется и что на них клюёт. Если не затруднит поподробней.
Заранее болшое спасибо.
[image]18216[/image]
есть пару вопросов к професионалам по поводу кукол
какая как называется и что на них клюёт. Если не затруднит поподробней.
Заранее болшое спасибо.
[image]18216[/image]
Вообще на сколько я знаю, это это не "куклы", а воблеры.
"Куклы" это "бубы" для ловли кальмаров.
Воблеры применяются для ловли хищной рыбы.
Как какая называется - не знаю, они сейчас все похожи...
А какая рыба на какой воблер клюнет... да хто ж его знает...
"Куклы" это "бубы" для ловли кальмаров.
Воблеры применяются для ловли хищной рыбы.
Как какая называется - не знаю, они сейчас все похожи...
А какая рыба на какой воблер клюнет... да хто ж его знает...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Здраствуй миша! спасибо за внимание всегда рад тваему совету, что сможишь потсказать по поводу размеров окраски когда, какими пользуются, и в какое время суток.
Привет, в блеснении Я 100% чайник - Но одно знаю точно пока воблеры лежат дома в коробочке РЫБЫ не увидишь !!! Не так давно сам купил несколько Уловистых ( со слов спецов) ,потратил на мой взгляд на эти мелочи не маленькие деньги. И всего лишь пару раз пытался на них ловить. Ничего не поймав отложил блёсна в сторону... И чего ЖДУ ???? Рыба сама ко мне не прийдёт ,как и к тебе ..... Так к что - вперёд к морю , и не с пустыми руками ,а со спинингом и Удачей.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Привет, большое спасибо за совет и добрые намерения! Завтра пойду попробую, надеюсь поймаю хоть малька...
Спасибо за такое отношение к моей скромной персоне...фримэн писал(а):что сможишь потсказать по поводу размеров окраски когда, какими пользуются, и в какое время суток.
Я не спец, а в средиземке вообще чайник... у нас на 4, 5, 6 и 7 ловят лабрака и тунца.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
миша я незнаю помнишь или нет, но твои советы про рыбалку с лодки сработали прекрасно, (и других форумчат тоже), но я пришел к выводу, что этот стиль не мой и решил попробовать поблеснить, а поповоду "лаврыча" если можно поподробней уж неочень хочется только по скалам лазить как газель.
чтоб не только ты имел удачу, но и удача имела тебя...
-
- Рыбачище
привет.
первый, скорей всего дайва. второй, има ко или подделка под неё (если орегинал то он и третий одни из лучших воблеров) третий зипбайт или подделка под него. четвёртый точно дайва, средний воьлер, летает не плохо если ветер не мешает. 5-6 незнаю, седьмой дайва с магнитной системой для заброса.
поймать действительно можно, что угодно. как правило такими воблерами пытаются ловить. локуса, баракуду,паламиду. но клюнуть может, что угодно.
первый, скорей всего дайва. второй, има ко или подделка под неё (если орегинал то он и третий одни из лучших воблеров) третий зипбайт или подделка под него. четвёртый точно дайва, средний воьлер, летает не плохо если ветер не мешает. 5-6 незнаю, седьмой дайва с магнитной системой для заброса.
поймать действительно можно, что угодно. как правило такими воблерами пытаются ловить. локуса, баракуду,паламиду. но клюнуть может, что угодно.
шаг в перёд, а там посмотрим...
-
- Рыбачище
посмотри в следующей теме (нужен совет начинающему) ницаним это какраз песок.
всё относительно, это то с чем я-бы ходил. но в то-же время многие приманки, я не сразу понял. скажем вандер, я с пол года переодически купал безрезультатно, потом вдруг он стал ловить, было время, что каждый день ктото кидался на него (какраз в такое время в прошлом году) в итоге я только на него рыбачить стал, пока не подвела застёжка и я его не потерял. ганфиш, тоже год протаскал переодически кидал, была одна поклёвка со сходом. потом вдруг пару выходов на него было, отстрелил. купил новый, вторая рыбалка, товарный(за 2 кг) тарахун мне его нагло оторвал. опять купил вытащил пару гумбаров. потом увидел "дорадо" в волне, интерестная была рыбалка. всплеск с промахом на первом забросе, потом тишина, за 15-ть минут перепробовал все приманки, вернул ганфиш удар, сильный зараза попался и хитрый, стянул метров 20-ть нитки и ушол за скалу оборвав приманку. заказал опять. жду.
всё относительно, это то с чем я-бы ходил. но в то-же время многие приманки, я не сразу понял. скажем вандер, я с пол года переодически купал безрезультатно, потом вдруг он стал ловить, было время, что каждый день ктото кидался на него (какраз в такое время в прошлом году) в итоге я только на него рыбачить стал, пока не подвела застёжка и я его не потерял. ганфиш, тоже год протаскал переодически кидал, была одна поклёвка со сходом. потом вдруг пару выходов на него было, отстрелил. купил новый, вторая рыбалка, товарный(за 2 кг) тарахун мне его нагло оторвал. опять купил вытащил пару гумбаров. потом увидел "дорадо" в волне, интерестная была рыбалка. всплеск с промахом на первом забросе, потом тишина, за 15-ть минут перепробовал все приманки, вернул ганфиш удар, сильный зараза попался и хитрый, стянул метров 20-ть нитки и ушол за скалу оборвав приманку. заказал опять. жду.
шаг в перёд, а там посмотрим...
гумбар идет толька на попер но не воблер
"Никогда не говори- Никогда!"JAN503 писал(а):гумбар идет толька на попер но не воблер
Семь футов под кИлем!
всем хорошего дня ! а может всеже есть у рыб какоенибуть предпочтения в блеснах !
хоче поблеснить на море ! может ктонибуть подскажет какиенибуть блесна на которые у кого нибуть были поклевки а то их такое еоличество и видов и форм и цен даже незнаю с чего начать ! ?
И если можно фото этих блесен!
Зарание блогодарен
хоче поблеснить на море ! может ктонибуть подскажет какиенибуть блесна на которые у кого нибуть были поклевки а то их такое еоличество и видов и форм и цен даже незнаю с чего начать ! ?
И если можно фото этих блесен!
Зарание блогодарен
Согласен на 100% , не так давно мной был пойман гумбар на джиг .kuzya писал(а):"Никогда не говори- Никогда!"JAN503 писал(а):гумбар идет толька на попер но не воблер
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.