тирольская палочка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
тирольская палочка
в голову лезут всякие мысли о рыбалке, и одна такая мысль о тирольской палочке.
я хотел бы попробовать её на сарагусов и локусов, которые прячутся возле камней и далеко не всегда их легко достать от туда.
хотелось бы узнать об опыте рыбаков с этой оснасткой.
я хотел бы попробовать её на сарагусов и локусов, которые прячутся возле камней и далеко не всегда их легко достать от туда.
хотелось бы узнать об опыте рыбаков с этой оснасткой.
- Алекс-Андр
- Рыбачище
-
- Гуру
Когда я применял сие приспособление,я исходил из того,что "палочка" на дне стоит,то есть ,груз на дне,а пустая часть,наполненная воздухомВ камнях этот фокус не пройдёт.
смотрит вверх.(Имею ввиду заводское изготовление).Таким образом не составляет большого труда её,"палочку" оттуда вырвать,если она сидит между камней.Наверняка все пытались проделать это со свинцовым простым грузом.Оборвали их во множестве. А если её,"палочку" сделать подлиннее,то привязывать поводок на начале "палочки",и чтобы заканчивался поводок
доставая до дна.Но я это применял с донкой.А раздел---блеснение.
- ПивоВар-р-р
- Рыбак
В России ее вполне успешно применяют для блеснения. Там это называют Московская или Саратовская оснастка.
Не вижу причин почему она не может применяться и у нас, как на Кинерете, так и на море.
http://www.gruzin.ru/stat33.htm
Просто каплевидное грузило меняем на тирольскую палочку.
Кстати, когда я ловил на донку с тирольской палочкой, то у меня было несколько мощных выходов с попыткой
поклевки на саму тирольскую палочку.
Не вижу причин почему она не может применяться и у нас, как на Кинерете, так и на море.
http://www.gruzin.ru/stat33.htm
Просто каплевидное грузило меняем на тирольскую палочку.
Кстати, когда я ловил на донку с тирольской палочкой, то у меня было несколько мощных выходов с попыткой
поклевки на саму тирольскую палочку.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
- ПивоВар-р-р
- Рыбак
- ПивоВар-р-р
- Рыбак