Когда-то, много лет назад, В.Н. Скорик рассказывал мне интересную историю, как в далеком, 2011 году, ему довелось участвовать в коммерческом ЧМ который проходил в Соединенных Штатах, на реке Сент Лоуренс (Святой Лаврентий).
История была рассказана настолько красочно и живописно, что пришлось в неё поверить. С тех пор, "бешенные американские карпы" и "еноты попрошайки" не давали мне покоя.
Вот наконец, после 6-7лет ожидания, возможность половить карпа в Штатах у меня появилась...
И хотя на этом континенте, такой вид ловли не самый популярный, недолго порывшись в интернете, мне удалось найти человека, который достаточно давно и уверенно ловит карпа на реках и озерах в округе NY.
Зовут парня Пол Рассел, он является рыболовным гидом в своем округе, организует туры и соревнования, в том числе и карповые.
Два достаточно крупных турнира которые проходят по чутким руководством Пола это:
Wild Carp Classic в мае с 10 по 13-е и Ed French Open с 12 по 14 октября.
Две британские команды: Джейми Лондорс и Билли Флауэрс, а также Саймон Бери и Джей Карпмайл подали заявки на участие в ближайшем турнире.
Эти, немало известные личности, уже посещали данный водоем, в котором предстояло ловить и мне.
Предварительно поинтересовавшись у Пола, что мне нужно с собой иметь ? Я получилубедительный ответ "ничего", все получишь на месте.
Снасти, прикормку и все необходимое, я тебе дам. Место, можешь выбрать сам или можешь доверить выбор мне.
Так же было предложено обеспечить встречу в аэропорту, в случае необходимости, но от этой услуги я отказался.
Пол, проживает в городе Syracuse в штате NY, а я на тот момент базировался в NJ.
До места ловли добирался на арендованной машине, расстояние в 260 миль -420км, пол дороги до Канадской границы.
Заселились в небольшой отель с громким названием "Красная Мельница".
Во время турниров, в этот отель съезжаются участники со всей Америки, тут же храниться и кубок.
Осмотрели местные, сельские достопримечательности.
Встретились с Полом и поехали смотреть место будущей рыбалки.
Пол рассказал о водоеме. Река Сенека. Название происходит от искажённого могиканского слова, которым называли племя "онейда", одно из племён Ирокезской конфедерации. Главный приток река Освего, это вторая по величине река, впадающая в оз. Онтарио. Берега, поросшие камышом. Течение местами сильное, местами, его почти нет. Дно местами илистое, местами песчаное, местами сильно поросшее травой.
В месте, где нам предстояло ловить, течения почти нет, защищено островом от основного русла, берег обрывистый, но не высокий. Пол сказал, что маркер не нужен, место хорошо изучено, ловить нужно в русле, но можно и под противоположным берегом.
Определили ориентиры и закормили 2-2.5 кг бойлов от местных производителей.
Разъехались по домам и договорились встретиться в 6:30 утра....... Продолжение следует....