Решив ещё на провальных для нас соревнованиях, выехать на реабилитационную рыбалку, через пару недель. Сказано сделано!!
Договорившись на этот четверг выдвинулись на озеро. Я с женой приехал перед обедом,
Разложили лагерь, промаркерился, и начал потихонечку закармливать точку, Гена приехал после работы затемно,было решено закормить и люд человеческий! Встали с утречка и пошло всё по накатаной, перезабросы, кормление и в 13-00 паравоз, чпок!!!! Сход)))
Ну бывает... Тут позвонил Глеб, Гена расказал про сход, на что Глеб сказал - плохи дела ,первая поклёвка в 2018 году и сход не есть хорошо, что есть такая примета, как новый год начнёшь так его и проведёшь)))
И Правда весь день и вечер - тишина , ни пика ни визга!
Начался разбор полётов- кормим нормально! оснастки лежат в самом шоколаде! Но что-то не то......
Началось нюханье дипов друг у друга, какие свежие а какие просроченые, типа как несколько лет назад Парпароныч на сайте несвежие дипы продовал с истёкшим сроком годности, начались воспоминания на какие насадки было больше всего поймано рыб, и было вытащено несколько банок, из ассортимента подобного прилавку молочки, в супермаркете!Понимая , что насадка не основная причина безклёвья. Начали смотреть погоду и шо???? По прогнозу давление 764 мм рт.ст, а у меня на датчике показывает все 784. Долго уговаривая проверить что показывает его датчик нового телефон - был категорический отказ!И тут Гене приходит мысль о досрочном выходе на пенсию, распродажа циюда и прочие гениальные мысли.
И как будущие пенсионеры решили идти спать пораньше в 18.00.
Ну и как полагается пенсионерам в 00.30 нас посетила бессоница, Раз такое дело решено было перезакинуться. И минут через двадцать бац - паравоз, Гена Выскочил из палатки, так как меня внезапно посетил пенсионный сон. Чуть позже и я вылез из палатки взял подсак, подошел к Гене, он передал мне удилище а сам пошел одевать сапоги, я сделал пару выкачек удилищем и чую шо на том конце тузик. идёт как по маслу, говорю Гене мож я сам его выведу, чего ты будешь мочится, Гена говорит , та я уже в воде стою, а ты как в вайдерсах бери подсак и иди принимай,и меж собой гадаем , что там??? тузик или сом?? И под самым берегом "тузик" стал и не двигается, потом резко под 90 градусов делает спринтовский рывок влево, и уходит метров на 50 вдоль берега,и тут мы начали понимать, что там не тузик и не сом))) А шо-то поболее. Короче через минут десять борьбы, "Тузик за дисяточку" лениво плюхнулся в подсак, с первого захода, положив в мешок, начали гадать, шо там не более 12.Попив кофе и выкурив сигарету, было решено перенести выход на пенсию на чуть более поздний срок.В 4-00 ещё поклёвка и правнучка первого "тузика" то-же в мешке.
Утром решили взвесить и опаньки 15.400. Была сделана фотосесия и рыба благополучно вернулась в свою стихию. На этом мы засабирались домой, Решив что план по реабилитации выполнен!
Пы.Сы
Шо-то давненько не писал я отчётов на ресурсе!!
Всех форумчан с наступающим Старым Новым Годом!!!
Натянутых лесок, и хороших паравозов
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)