;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Alexander Price писал(а):Всё, Андрей, понял - шуточки в сторону. Так что, если серьезно, такая статистика интересна, но собрать её -задача непростая. Отчеты - вещь редкая у нас на форуме, "чукча не писатель, чукча - читатель". Или ты получаешь информацию напрямую?
Хайдук писал(а):Всё поймано на бойлы "тути-фрути"...
Pit писал(а):А наш метод не работает вообще .
Михалыч писал(а):Привет, рыбаки! Кто подскажет как влиться в ваши ряды?
Moishe писал(а):А вывод я сделал такой: Карп-сазан малоактивен, потому, что сыт. Я не знаю , что привело к его насыщению, может всплеск поголовья моллюсков или планктона, может чего-то другого, но, по-моему, другого обьяснения нет.
Столь вялый, по сравнению с прошлым годом, клев связан напрямую с улучшением естественной кормовой базы карпа. Вероятно, прошлый год был для карпа голодным и неурожайным
Михаил Зак писал(а):Столь вялый, по сравнению с прошлым годом, клев связан напрямую с улучшением естественной кормовой базы карпа. Вероятно, прошлый год был для карпа голодным и неурожайным
Sandlar писал(а): Логика проста: предложи хохлу на выбор тарелочку борща и гамбургер из Макдональдса? Обилие естественного корма (моллюсков, ракообразных и т.п.) отнюдь не способствует клеву на непривычные для карпа бойлы и наоборот.
Sandlar писал(а):Кстати, есть у кого опыт ловли на моллюсков? Наши коллеги на Волге прекрасно ловят на местную перловицу.
В озерах температура воды редко бывает одной и той же как на поверхности, так и на глубине. Обычно бывают слой теплой (epilimnion) и холодной (hipolimnion) воды. Их граница называется термоклином. Глубина залегания и толщина термоклина зависят от времени года и времени суток. В глубоких озерах может быть два и больше термоклинов. Информация о термоклинах важна потому, что рыба любит находиться чуть выше или чуть ниже термоклина. Сколько раз бывало, что наживка висит над термоклином, а потенциальная добыча ходит или в термоклине или под ним
Михаил Зак писал(а):Я тут как-то читал на Форуме, дескать карп ничего и никого не боится
Особенности они теже.Налей да лови.Шучу конечно.Заходи почаще и все поймешь.Михалыч писал(а):И что вы предлагаете? Сменить ник, или уживемся?
В Израиле недавно. Очень люблю рыбалку, но об особенностях израильской рыбалки ничего не знаю... Посвятите.
И почему это ты не берешь в счет завоз ??? Я забрасываю максимум на 40 метров а там мушт за минуту все сжирает.Так что?Не ловить? Лама ло?aviton писал(а):1. Завоз оснасток я в счет не беру - в прошлом году почти никто не завозил
2. На те же снасти и почти те же бойлы в прошлом году, в это же время, за сутки удавалось зафиксировать и реализовать раза в два больше поклевок.
3. То, что рыбы в Кинерете полно, я могу вам сказать и без эхолота, но это только усугубляет картину.
Пока я вижу, что расстояние, на котором стоит рыба в 80% из 100 увеличилось, по сравнению с прошлым годом. Почитайте отчеты за прошлый год.
Ладно бы только бойлы, но судя по всему и Наш Метод стал работать намного хуже...
Artist писал(а):И почему это ты не берешь в счет завоз ??? Я забрасываю максимум на 40 метров а там мушт за минуту все сжирает.Так что?Не ловить? Лама ло?aviton писал(а):1. Завоз оснасток я в счет не беру - в прошлом году почти никто не завозил
2. На те же снасти и почти те же бойлы в прошлом году, в это же время, за сутки удавалось зафиксировать и реализовать раза в два больше поклевок.
3. То, что рыбы в Кинерете полно, я могу вам сказать и без эхолота, но это только усугубляет картину.
Пока я вижу, что расстояние, на котором стоит рыба в 80% из 100 увеличилось, по сравнению с прошлым годом. Почитайте отчеты за прошлый год.
Ладно бы только бойлы, но судя по всему и Наш Метод стал работать намного хуже...
Да,правда! -мне!Andry писал(а):А почему карп должен подходить на кармёжку на открытый и очень шумный пляж?
Он такие места обходит наверное.
А что бы его поймать надо:
1.Тихое место
2.Вокруг должно быть укрытие для него
3.Продолжительный закорм
ИМХО
Вернуться в Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей