;
Текущее время: 22-11-2024 06:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сломался пневмат
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-09-2008 15:38 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Из ствола пневмата - Tigullio вдруг стали выходить пузырки. Разобрал, поменял резинки на поршне, вроде починился. Через неделю, вдруг пузыри из под курка, пару раз нажмёшь - прекращаются. Может кто подскажет как починить? Главное жалко, только пол года назад купил.

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-09-2008 16:51 
Рыбачище
Рыбачище

Откуда: Israel, Ashqelon ( Харьков, Крайний Север, Вильнюс )
Если ружьё покупали официально в магазине, а не с рук, - то гарантия на него должна быть год. Если по какой-то причине гарантия отсутствует, то многие подвохи ( в том числе и я ) обращаются  по поводу ремонта пневматов к Ами Сегалю ( хозяину магазина в Нетании ). Телефон магазина 09 - 8823375; адрес: ул. Смилянски 11 ( в Пассаже ). Если узнаете кого-нибудь, кто делает это лучше и дешевле, - не забудьте меня. У самого один из двух пневматов не накачивается до 25 кг Просто от Ашкелона до Нетании без машины добираться неудобно.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-09-2008 05:40 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

То altsvet  аккуратно наставочкои выбеи направляюшию из курка , вынь его из посадочного места , в том месте где курок нажимает на пин есть гаечка которая поджимает сальник на пине подтяни эту гаечку длинным пинцетом или длинными круглогубцами ,и все проидет , сильно затягивать не нужно так как пин не будет возвращятся в исходное положение.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-09-2008 08:49 
sergei miami писал(а):
...аккуратно наставочкои выбеи направляюшию из курка...

Перед тем воздух страви... от греха подальше... 8-)

К началу страницы

Заголовок сообщения: Cломался пневмат
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-09-2008 10:31 
Начинающий
Начинающий

Самое главное перед ремонтом,необходимо стравить воздух.А затем производить ремонт.Все пневматы я ремонтирую сам.Моё АССО начало травить через поршень.Стравил воздух и начал полную разборку ружья.Открутил надульник вынул поршень, и из ствола потекло что-то грязное и противное.Решил разобрать полностью.Выбил шплинт из под курка,срял курок.Но вынуть ствол не получилось.Оказывается с торца ручки закручен нипель для закачки,он же держит ствол.Ствол легко вышел,но в нём ещё штырь который не даёт проварачиваться стволу.Отверстие, для впуска воздуха  в ствол,очень маленькое.И я сделал второе. Постаравшись уменьшить сопротивлене воздуху поступающему при выстреле в ресивер. Всю грязь смыл протёр.Применил смазку силиконоваю.Это была моя ошибка.Она очень вязкая.При стрельбе это понял .Заменил на синтетеку.И я получил совсем новое ружьё.К тому-же я убрал с гарпуна все что мешало резкости и дальнобойности.Применил переднюю привязку.Поставил леску 08мм.Сделал самодельный сброс лески.
Буквально с неделю назад ,опять начал травить поршень.Разобрал,поршень грязный со следами ржавчены.Разобрал всё ружьё.Слил все что там было.Прочистил поршень поменял кольцо резиновое.Накачал,сунул в воду......травит.Долго думал и пришёл к выводу.Поршень не виноват!А виновато кольцо которое прежимает  надульник.Заменил .......Полный порядок!  Кому надо ремонтировать ружья прошу ко мне.Совершенно безкорыстно т. е. безплатно!Проживаю в Бат-яме. :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения: Сломался пневмат
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-09-2008 13:33 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Всем спасибо, подтянул винтик, проверил в тазике с водой, вроде починилось, надо проверить в море. Воздух обязательно стравливать, я не стравил, думал курок с давлением не связан, а прежде чем начать, прочитал ответ только Сергея, так курок как пуля вылетел. Хорошо в меня не попал и ничего не потерялось.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-10-2008 06:03 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сори эту аксиому я думал Вы уже знете если меняли манжеты на поршне   , еще раз  прошу прощенья что не предупредил, вот так как всегда хочеш как лучше а получается как всегда .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-10-2008 14:28 
Начинающий
Начинающий

altsvet сочуствую. Повезло, что обошлось без последствий.

У нас один подвох полсе манипуляций-регуляций  с закаченным ружьём на столе, "попал" на имплантацию двух передних зубов!  
И далеко не новичек в подводной охоте.

Техника безопасности должна быть на первом месте.

К началу страницы

Заголовок сообщения: Re: Cломался пневмат
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-10-2008 15:48 
Гуру
Гуру

krim4ak писал(а):
Самое главное перед ремонтом,необходимо стравить воздух.А затем производить ремонт.Все пневматы я ремонтирую сам.Моё АССО начало травить через поршень.Стравил воздух и начал полную разборку ружья.Открутил надульник вынул поршень, и из ствола потекло что-то грязное и противное.Решил разобрать полностью.Выбил шплинт из под курка,срял курок.Но вынуть ствол не получилось.Оказывается с торца ручки закручен нипель для закачки,он же держит ствол.Ствол легко вышел,но в нём ещё штырь который не даёт проварачиваться стволу.Отверстие, для впуска воздуха  в ствол,очень маленькое.И я сделал второе. Постаравшись уменьшить сопротивлене воздуху поступающему при выстреле в ресивер. Всю грязь смыл протёр.Применил смазку силиконоваю.Это была моя ошибка.Она очень вязкая.При стрельбе это понял .Заменил на синтетеку.И я получил совсем новое ружьё.К тому-же я убрал с гарпуна все что мешало резкости и дальнобойности.Применил переднюю привязку.Поставил леску 08мм.Сделал самодельный сброс лески.
Буквально с неделю назад ,опять начал травить поршень.Разобрал,поршень грязный со следами ржавчены.Разобрал всё ружьё.Слил все что там было.Прочистил поршень поменял кольцо резиновое.Накачал,сунул в воду......травит.Долго думал и пришёл к выводу.Поршень не виноват!А виновато кольцо которое прежимает  надульник.Заменил .......Полный порядок!  Кому надо ремонтировать ружья прошу ко мне.Совершенно безкорыстно т. е. безплатно!Проживаю в Бат-яме. :beer:

И к чему мы пришли? Опытным путём человек у которого явно не обе руки левые как у меня провозился с ружьём бог знает сколько. Непонятно зачем после этого в море пневмат.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-10-2008 19:35 
Гуру
Гуру

100% согласен с предыдущим оратором, ДЛЯ МОРЯ лучше АРБАЛЕТА,лишь фотокамера.НО АДРЕНАЛИН  и Кайф в море при ПО -это АРБАЛЕТ.    Удачи ВСЕМ.

К началу страницы

Заголовок сообщения: Пневмат.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-09-2009 21:15 
Начинающий
Начинающий

Вот Вы говорите что пневмат барахло,а арбалет вещь.Лично я считаю что это преклонение перед всем заграничным.Особенно перед итальянцами.Ещё 20 лет назад имея первое совковое ружьё, я попытался улучшить эту палку.Ну чешутся у меня руки.Сделал приспособу заряжал без воды с полным (вакуумом).Но при выстреле происходит турбулентность.Перед стволом белый пузырь из мириады пузырьков.Не видишь как и куда  летит гарпун.При сильной закачке сжать воздух проблема.А при переднем зацепи гарпун в стволе изгибается.Кроме того опасность самострела.От этой затеи я сразу отказался.При испытании  на  Чёрном море  выбиралась оптимальная  длинна гарпуна,Точный выстрел был получен при длине гарпуна 1м.20см.Остальные короткие летели куда хотели.С тех пор я применяю гарпуны только 1м20см. И только добавив ресивер и насверлив  в надульнике отверстий  я получил ружьё достойное.Затем я сделал ружьё из нержавейки по собственным чертежам методом проб и ошибок.Сейчас у меня титановое ружьё со  стволом из нержавейки.Гарпун нерж. 1м20см. ружьё 90см.Зарядка производится водой.Вода движет поршень на зацеп.При введении гарпуна в ствол открывается клапан и гарпун опускается в низ,задний зацеп.Вода закачивается насосом который справа на ресивере..Вот общая картина  устройства моей пневматики.А за счёт тяжести ружья исчезает отдача,которая мешает точности  попадания.

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа