;
Anonymous писал(а):...Твою бы энергию да в мирных целях !
Рыбак писал(а):[off_topic]В мирных низя. Атом мирным не бывает...[/off_topic]Yaf по моему прав. Втулки в резине легкие.
Бодрый Линь писал(а):Но, с другой стороны, тонкий шнур в бОльшей степени способен если и не "разрезать" тягу, то повредить ее, оставить на поверхности "шрам"...
В общем, неоднозначно все, как мне кажется...
KOSA писал(а):... да и подрезание резины на тяжах на 1-2 см, особо не отразится- ...
Adon Leon писал(а):... Мне кажется, что если бы такая фирма как O.M.E.R видела бы конкретный смысл в производстве ружей с дайнемами, - она бы уже давно подхватила эту идею, т.к. в последнее время переживает не лучшие времена из-за дороговизны своих ружей...
KOSA писал(а):... подрезание резины на тяжах на 1-2 см, особо не отразится....
Adon Leon писал(а):...можно было бы попробовать купить голову от Rob Allen и рукоятку с триггером от Beuchat...
Adon Leon писал(а):...Восемь сотен будет стоить набор " Умелые ручки ", да и то не полный. А ружьё Роб Аллен в магазине стоит в районе 1000 шек...
Рыбак писал(а):Есть еще альтернативные варианты. Можно поискать к примеру Бушат со вторых рык.
Покупать ружьё со вторых рук, что охотничье, что подводное, - это большой риск. Неизвестно, в каких условиях и как его эксплуатировали. В данном случае, - насколько надёжен триггер.Рыбак писал(а):... не так давно продавали Буша карбонового, всего за 500 шкалей...
Я не спец по арбалетам, но мне кажется, что с карбоновым ружьём можно сразу поставить крест на охоте в прибрежных скалах. Любой удар ружья о скалу, может закончиться плачевно для ружья. Если я не прав, - с удовольствием послушаю мнение владельцев карбоновых ружей.Yaf писал(а):Видимо, лучший самодельный вариант- это деревянное ружьё.
Однако нельзя упускать из виду следующий факт:
Человеку, долгое время охотившемуся с пневматом будет очень непривычно переходить на резинку.
Поэтому будет предпочтительнее пару раз попробовать понырять с резинкой, попривыкнуть, понять, что к чему и только затем начинать строительство.
Adon Leon писал(а): ... если кто-то не читал, загляните сюда: http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/28.shtmlЛюди проделали грандиозную работу по построению ружей...
grass писал(а):... Я даже подумываю сделать голову самому, из дерева. Да ещё так чтоб open muzzle получился.
Кто может посоветовать как голову делать ?
grass писал(а):... Я даже подумываю сделать голову самому, из дерева. Да ещё так чтоб open muzzle получился...
Рыбак писал(а):"И с кнутом подхожу к ним и с ласковым словом..." Боярский?
... О чем это ..
Подхожу я к ним (ружьям) вчерась со штангенциркуулем (колумбиком?).
Дай ка думаю померю - чем это я тогда "15 килл" с пяти метров почти насквозь прострелил...
Померил и задумался. Резинка со временем "худеет"?
То, что я два сезона считал 16ти миллиметрами сейчас показывает мне 14.76мм...
18мм - с трудом тянет на 17.6мм...
Те 14, что грасс на второй бушат воткнул - 13.46 мм :?
Рыбак писал(а):при ближайшем рассмотрении она оставляет желать
много лучшего...
Вернуться в Самодельное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей