;
Arthur писал(а):Для заметки.
Многие дешевые ружья не предназначены для более мощных резинок...
Вообще из практики известно, что
6mm, гарпуны идеальны с 16mm тягами,
6.5 или 7mm, гарпуны - хорошая пара для 18mm или 20mm тяг...
Рыбак писал(а):А что из практики известно о том, как подобрать длину резины?
Любопытный писал(а):Это если у меня резинки по 10 см, а после натяжения, они стали 30 см, это значит удлинение 3:1, так? Или 2:1, поскольку резина стала длинее на 2 свои первоначальные длины ?
Любопытный писал(а):Здрасте всем.
Хочу спросить, а как это вы замеряете удлинение резины 2:1, 3-3.2:1, 4:1 ( или в 2, 3, и 4 раза) ??
Это если у меня резинки по 10 см, а после натяжения, они стали 30 см, это значит удлинение 3:1, так? Или 2:1, поскольку резина стала длинее на 2 свои первоначальные длины ?
Arthur писал(а):Можно мерять в процентах 2:1, 3-3.2:1, 4:1 это будет равно:
200%, 300-320% и 400% от начального размера.
Например: если утебя резинки по 10 см, а после натяжения, они стали 30 см, это значит удлинение 300% или 3:1
Удачи!
igorl писал(а):Позвольте Вам возразить, коллега Пример с процентами не удачный. Проценты обычно отвечают на вопрос "на сколько", а не "во сколько". Обычно мы говорим - "мне повысили зарплату на 10 процентов", а не "мне сделали зарплату 110%". Таким образом, если мне удалось увеличить зарплату в два раза, то мы скажем "я увеличил зарплату на 100 процентов". В вышеприведенном примере 10см->30см я бы сказал что удлинение именно 200 процентов
Под процентом растяжения подразумевается предельная «дополнительная» длина каната при прыжке в процентном отношении к его длине в состоянии покоя.
Ружжо ещё не опробовал, но судя по тому, как натягивается резинка - должно стрелять не плохо (для своей длины).
Рыбак писал(а):Пока про старое... Новое ещё не получил... Сразу бы похвастался... Жду со дня на день...
[off_topic]К стати о "ришаён даиг" - тоже ещё не прислали. Три недели жду! Дважды звонил разговаривал! слышал, что их контора есть в "центре страны" может кто знает?[/off_topic]
Arthur писал(а): Длинее 400% растягивать резину нельзя - это предел её пластической деформации.
Ar писал(а):Arthur писал(а): Длинее 400% растягивать резину нельзя - это предел её пластической деформации.
Beuchat Mundial Elite
длина ствола 90 (35.5') , длина резинок около 22 (8.5'') - получаем:
90/22 ~ 4.18, то бишь более 400 %...
anton писал(а):Попросил Артура соорудить резинки с дайнемой, так сегодня был полный аут с ними -
выскакивала из пропилов, так и не смог зарядить...поставил железную - как было...
лажа какая то
Вернуться в Самодельное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей