;
Текущее время: 22-11-2024 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марина,Герцелия
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-05-2014 23:29 
Рыбак
Рыбак

Изображение

Привет всем,так как рыбак я начинающий,решил попробовать ловлю на поплавок в месте где есть рыба и там её много.

Скажу так,первый мой опыт с "микро бури" был весьма горький.Поехал в намаль Яффо,и не просто ничего не словил а еще и стоял рядом с дядькой который с каждым забросом вытаскивал рыбку.Подошел,посмотрел,спросил,понял что с ультралайтом там делать не чего .

:D Зато узнал как делать тесто "мастик".

В этот раз поехал в марину Герцелии,сделал оснастку,леска флюрокарбон 0.18,два крючка 12 размера,поплавок на один грам и без грузиков и все это на ультралайт.Размочил хлебушек,кидаю кусочек а рыба как пиранья в фильме на него набрасывается,ну я значит оснастку в то место и только успеваю вытягивать.В общем результат на лицо,все это добро закоптил и сегодня всей семьей этих рыбок мы слопали.

:wink:

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-05-2014 07:15 
Гуру
Гуру

Красиво!!! А главное то что довольно быстро понял как и смог. Я вот ни как не могу приспособиться тхилу ловить. Мне и объясняли, и показывали,и даже снасть настроили а всё по нулям. А ты просто красава. Продолжай в том же духе. И если нет большой необходимости в рыбе - отпускай мелочь обратно в море .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-05-2014 08:30 
Рыбак
Рыбак

Спасибо.Значит это малек а я думал это разновидность бури такая,просто там вся марина этой рыбой забита и вся она такого размера.

По поводу ловли...Заметил что важно сначала бросить кусочек мокрого хлеба/питы а потом в ту же точку оснастку.Когда было в лом кидать прикормку и кидал одну снасть,рыба аккуратно и с настороженностью подходила и стаскивала тесто с крючка.Когда кидал оснастку а потом хлеб,то она просто игнорировала наживку.А вот когда сначала прикормку а потом наживку,то из за того что рыба там находится стаей,то они в борьбе за то что бы урвать кусочек,без разбора всасывают крючок.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-05-2014 16:38 
Начинающий
Начинающий

поделись секретом как делать(мастик)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-05-2014 21:55 
Рыбак
Рыбак

Наливаешь в миску воду и по чуть чуть добавляешь муки (при этом помешиваешь).Надо замешать жидкое тесто,причем именно тесто а не кашу :) Потом добавляешь растительное масло,примерно пол столовой ложки на 200-250 грамм муки и продолжаешь месить.Тесто не должно быть жирным,масла должно быть ровно столько,что бы на чуть чуть уменьшить прилипаемость к рукам.Тесто считается готовым когда в него вставляешь нож и оно прилипает к нему.Когда тесто замешено,кладешь в холодильник на пару часов,что бы отдохнуло.Советую просто поэкспериментировать :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-07-2014 14:59 
Начинающий
Начинающий

Я любил там ловить, пока рыбу не выгребли сетью(снаружи вдоль пирса). Как-то в мае часов в 6-30 утра подлетела лодка и раскинула две сетки метров по 200 от головы и до загиба пирса в метрах 6-8 от него. Я расстроенный перебрался вовнутрь половить бури. В 10 полез обратно. но сеть ещё стояла. Я ушёл с марины в 11. Сеть ещё была там!!! После этого, сколько ни приходишь - ни чешуи ни хвоста, единичные поклёвки. Зато периодически вижу сетевиков на той жу лодке, пирующих то с одного то с другого конца пирса. И внутри марины рыбы намного меньше - одна мелочь! :(

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-09-2014 16:09 
Начинающий
Начинающий

Беззаконие и браконьерство в прибрежной зоне процветают. А ведь есть закон, что ближе 200 метров сети ставить запрещено.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-09-2014 07:39 
Рыбачище
Рыбачище

Не знал что в марине Герцлии можно ловить. Это там где каньон Арена?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-09-2014 14:33 
Рыбак
Рыбак

Вообще по закону запрещено,стоят знаки с запретом.Но охранники не гоняют.Другое дело,что я лично там не ловлю больше,рыба внутри вся в мазуте.

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа