;

тигровый орех

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

тигровый орех

Непрочитанное сообщение Grig » 08-02-2010 20:05

Знатоки!Подскажите,пожалуйста,как правильно задиповать тигровые орешки.Находятся в вакуумной упаковке-думаю сухие.Интересует надо-ли вымачивать\сколько?\ и варить\сколько?\ и т.д.
                              СПАСИБО
Grig
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 190
Изображений: 6
Зарегистрирован: 22-08-2008 13:40
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 08-02-2010 21:34

Если орешки действительно сухие ,то готовить их можно так, как
советует Кен Тоунли :

 "Тигровоореховое варенье"
1. Положите 1 кг сухих тигровых орехов в емкость, добавьте 500 гр сахарного песка.
2. Залейти орехи 2-3 литрами кипятка.
3. Хорошенько размешайте и оставьте остужаться.
4. Когда вода остынет добавьте 10-15мл аттрактанта для изготовления бойлов, например Ананас Нутрафрут, опять хорошо размешайте и закройте крышкой.
5. Оставьте настаиваться 3-4 дня. По прошествию этого времени, вы увидите на поверхности пенную пленку, это значит, что проходит процесс ферментации(брожение) под воздействием сахара.
6. Перелейте содержимое в кастрюлю, поставте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 30 мин. Примечание: доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь.
7. Время от времени проверяйте, что бы кипящая вода покрывала орехи, если необходимо, добавьте кипяченной воды из чайника.
8. После варки перелейте содержимое в чистую емкость.
9. Поставьте остужаться в теплое место и оставьте еще на 3-4 дня.
10. Под действием тепла, растворившийся сахар и впитавшийся в орехи, начнет свою работу и превратит воду в очень густой сироп-гель.
Теперь орехи в своей окончательной стадии готовности и наиболее эффективны для использования на рыбалке в течении недели или даже более.
11. Часть орехов можно заморозить. Для использования: после нескольких часов разморозки все качества орехов возвращаются.



 Если речь идет об орешках которые продаются у Олега в магазине от "Карпер",
то они уже готовы к употреблению.

 От себя лично, чем дольше орехи находятся в консерванте(дипе, бустере,подсластителе и пр..)  тем они эффективней.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Grig » 08-02-2010 21:59

Да,орешки куплены у Олега.Как я понял их достаточно просто задиповать?
Grig
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 190
Изображений: 6
Зарегистрирован: 22-08-2008 13:40
Откуда: Хайфа



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 08-02-2010 22:35

Да, достаточно...Можешь их просто хранить в засахаренной воде ,так они могут хранится вечно !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 09-02-2010 02:01

А если орешки в собственном соку, как их задиповать?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9871
Возраст: 57
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 10-02-2010 18:38

mixa писал(а):А если орешки в собственном соку, как их задиповать?

Подсушить,а затем задиповать.ИМХО
Love is рыбка, большая и маленькая...
Аватара пользователя
Roby
В Бане
 
Сообщения: 2012
Возраст: 51
Изображений: 110
Зарегистрирован: 12-10-2008 18:17
Откуда: Ришон ле цион



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 10-02-2010 19:45

mixa писал(а):А если орешки в собственном соку, как их задиповать?

А зачем их диповать тогда ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 10-02-2010 19:46

ROBY писал(а):
mixa писал(а):А если орешки в собственном соку, как их задиповать?

Подсушить,а затем задиповать.ИМХО

Пасиба, бум пробовать... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9871
Возраст: 57
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 10-02-2010 19:48

Haikin писал(а):
mixa писал(а):А если орешки в собственном соку, как их задиповать?

А зачем их диповать тогда ?

А хачю я чтоб они на крючке клубникой пахли, шоколадом, чесноком или коноплёй. :P
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9871
Возраст: 57
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз


Вернуться в Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube