;
Просто сразу и не понял, че за рыбка А может в натуре оголодали по взрослому, если садок втроём доставали. Но моё мнение, это не есть хороше, в агонизируещее озерцо, да с сетями а что на месте ничего нельзя было с "голодающими" совершить?Argus13 писал(а):Угу, поймали. На пять путанок. У меня на телефоне должен быть снимок где виден и номер машины этих "оголодавших". Кроме того, на снимке только часть садка - остальное мне просто не удалось поднять из воду, сами "добытчики" вынимали этот садок из воды втроём.
Вывод такой – работы ведутся, но хозяина нет. Рыбу можно запустить, если будут деньги.
Ага , и при этом не плохо сброситься ,так как идея не плохая ведь.
Поэтому сочувствующие не пишите зря не засоряйте тему. Так как все те, кто на заводе или ещё в каких местах услышав цену предстоящего сочувствия, отпадут сами собой.
Ну что же, сброситься можно.
Стасёк писал(а):
Ну конечно, купишь сам,тыже както покупал малька,запустил аш на целых 50шек,а шуму наделал, как будто, тону малька запустил.для чего ты это написал?
Димчик писал(а):Если кто -то захочет запустить туда малька, то тут ничего плохого нет. Можно даже сделать акцию под названием запустим рыбу в отравленные реки и озёра Израиля. А чего, пусть народ потом резвится, рыбку ловит, а те кто не умеет - научим. Идея ведь хорошая.
baget писал(а):2Arez- заблуждаетесь, очень слежю за всем происходящим. И за событиями наблюдаю не только из песен РАБИНОВИЧА...
baget писал(а): ...ЭТОТ ПОСТ ТОЖЕ СОТРЕТЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ГДЕ КТО-ТО С ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН?
С ув.
sherhan77 писал(а):Товариши рыбаки о чем вы спорите :agrue: люди предложили как то помочь умирающему озеру не на государственном уровне а своими силами.Хотя я считаю что прежде всего об этом должно заботиться государство.Ведь для юга где практически нет воды это настоящий оазис правда сильно загаженный.Даже выпустив в озеро пару килограм малька на собранные деньги озеру вреда от этого мы не принесем а может и нааборот поможет озеру восстановиться.А насчет денег не кто не собираеться выкладывать милионы шекелей.Но на заводе я был свидетелем к кому бы Славик не обращался не кто не отказался внести хоть какую то сумму пусть даже и не такую большую. Здесь постоянно говорят что рыба на Ерухаме отравлена а разве этот сайт не пропагандирует спортивную ловлю тоесть поймай-отпусти. vladi, Славик,Argus13 очень надеюсь что вы продолжите начатое вами не смотря не на что. Огромный вам респпект :luxhello: :luxhello: :luxhello:
Fkon писал(а): "... ...Прости свободные намеки;
Пусть истину скрывает ложь.
Что ж делать?-Все мы человеки!..."
(М.Ю.Лермонтов)
Димчик писал(а):Спасти озеро - это громко сказано. Может лучше не вредить. Зарыблением отравленного озера можно только навредить. Навредить тем людям которые будут эту рыбу забирать домой и есть. Большинство людей ловящих там жители Ерухама и Димоны, и т. д. Многие из них социально не устроенные, для них не купить, а принести рыбу домой это необходимо. Люди эти имеют далёкое представление о спортивной рыбалке , и их вполне можно понять так им это не нужно. Озеро это единственный водоем на десятки километров. Люди, живущие рядом не в состоянии финансово ездить на Кинерет. Зарыблением можно дать повод и привлечь массы людей для рыбалки на этом озере. А это приведёт к кучам мусора которые мы все так хорошо знаем. Так кому можно помочь этим зарыбление, кого можно спасти. Сначала запустить рыбу, потом приехать и говорить тем, кто её ловит о том, что она отравленная и её нельзя брать. Одной рукой дать другой забрать и ещё пальчиком сделать ну ну ну. Потом ещё можно приехать и сообща мусор за несознательными убрать. Тоже полезное дело сделать. Проводить эксперименты над живыми людьми...... И пусть отговорки о том, что от этого ещё ни кто не умер, не снимают ответственность. Если государственная структура уже 10 лет вешает таблички с предупреждениями об опасности. То это что то значит. Вы взрослые люди, думайте головой что говорите и что делаете.
Предлагайте реальные планы, это не последнее место у нас.
sherhan77 писал(а):Димчик не кто не говорил о глобальном спасении озера этим должно заниматься государство.А на счет социально не устроенных жителей юга я думаю человек у которого есть финансовые проблемы не будет сидеть на берегу с удочкой чтоб прокормить семью.Люди просто пытаються спасти кусочек природы которой у нас и так не много.Люди предложили хоть какой то вариант плохой или хороший покажет будущее.Может это и есть та первая ступенть для преодоления большой бюрократической лестницы.И мое личное мнение что этот форум не создавался для того чтоб люди здесь ругались,обижались или сводили свои личные счеты если они у кого то они имеються.Давайте жить дружно в своем маленьком и интересном мире под названием РЫБАЛКА
Это было мое выступление. :chainik:Anonymous писал(а):Не понимаю. О чём базар? Высказаны две разные точки зрения. Но они не только не противоречат друг другу, но и могут дополнять друг друга.
С одной стороны необходима радикальная чистка озера и это будет стоит огромных денег. После этого я бы ещё поставил забор из колючей проволоки и вышки с автоматчиками, причем не только в Ерухаме, но и на Кинерете и вдоль морского побережья . И отстреливал бы тех, кто портит экологию. Глядишь, лет через десять путем естественного отбора подрасло бы новое поколение нормальных людей и тогда можно было бы снять ограждение.
С другой стороны, без инициативы таких людей как Влади ничего не сдвинется с места. Если поднятъ шум вокруг этой проблемы и поддерживать его на постоянном уровне, то может какая-нибудь из партий возьмет эту инициативу для собственной рекламы и начнет проталкивать новые законы об экологии в Кнессете.
Так что, всем будет лучше, если мы перестанем орать друг на друга, и научимся уважать чужое мнение.
Golyan писал(а):Вот моя точка зрения.
vladi писал(а):Нужны милионы шекелей на востановление озера....
Когда то идея обсуждения Ерухамского озера была затронута. http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4617
В чём дело, почему вдруг появилась идея о запускании малька ведь до недавнего времени Уважаемый Влади сам писал, что нужны миллионы для предварительной очистке.
vladi писал(а):
Нужны милионы шекелей на востановление озера....
Вернуться в Экология и охрана природы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей