;
Zaa5 писал(а):Гена,согласись,что у нас есть сильное подводное течение,которое за пару месяцев может в корне изменить структуру дна.
Zaa5 писал(а):Я уже не раз убеждался,что маркирование-80% успеха! Найти проход рыбы без эхолота и маркера не реально.
Zaa5 писал(а): Кто с уверенностью может сказать,что он умеет нормально(я не говорю хорошо) работать с маркером?
Haikin писал(а): Не реально найти, но найдя не существенное изменение рельефа, это ведь еще не говорит о том, что в данном случае именно это место является "ходом" рыбы. Изменения ведь могут быть и на 20-ти метрах и кстати довольно посущественней, однако мы же там не ловим ...(хотя может быть и зря)
Хорошо, нашли, определили. Кормим где ? До ? После ? Оснастку куда кладем ?
Ты считаешь, что обнаружив перепад в 10 см и положив оснастку в 10 метрах после,
карп её не найдет ?
Михаил Зак писал(а):Видел фильм,где Боб Над искал не бровку,а стада перловиц.Определял их маркером,вернее дрожанием удилища при проводке по ним.Жрёт карп перловицу.Там его и ищет.
Я так редко бываю здесь,что могу пользволить небольшой офтоп,кстати о рыбацких соревах.
http://www.youtube.com/watch?v=cRccvU6WCak
Михаил Зак писал(а):Что не пишешь о ссылке? Там тоже о тактике по ловле ...
Haikin писал(а):Zaa5 писал(а):если ты умеешь пользоваться маркером,то эхолот не обязателен.
но так как у нас(мое мнение) почти не кто не умеет пользоваться маркером,то эхолот необходим!
В новом, неисследованном месте, возможно "да", эхолот необходим.
Маркером пользоваться умеют,в случае необходимости, еще и как.
А вот сколько, можно эхолотить например те же самые "Бириники", возьмем например
150-ти метровую, прибрежную полосу, какие существенные изменения (мы) ты можем обнаружить на этом участке ?
Но опять же, перловица не всегда образует колонии, они легко могут зарываться не глубоко в ил, мы их не найдем там ни маркером,
Стасёк писал(а): Думаю,что врятли тебе, многие ответят на эти вопросы,люди будут как-то исправлять свои ошибки сами неразглашая их...
Parparon писал(а): С эхолотом не согласен, помог бы точно,
могу тебе дать пример с последних соревнований ( в которых было допушенно не вероятное количество ошибок, нашей командой ) , у нас рыба ( в нашем секторе) проходила с лева на право на растоянии 150-160 метров от берега, огромные стаи ( эхолот чернел от них ) гдето в раёне 15:00 дня, без эхолота мы бы ни когда этого не узнали. + Стая не останавливалась на прикормке не у нас ни у Ареза рядом а именно проходила, заброс в стаю приводил к моментальной поклевке. Как ты бы без эхолота это определил не знаю....
Parparon писал(а): Вот этот вопрос самый важный, на мой взгляд умение изменять тактику быстро и ГЛАВНОЕ правильно и есть самое важное в нашем деле.
Parparon писал(а): последние дни соревнования вы не ловили? а вы что то изменили поменяли или продолжали как и начали ?
JohnSmith писал(а):тока 13-й не исключайте
Haikin писал(а):
При такой разбивке секторов, что бы вы исключили ?
Паленый писал(а):На сколько я знаю там довольно перспективные будут сектора
Zaa5 писал(а):Стас!Как отсечь мелкую рыбу?
От точки ловли метрах в 20-30 создаем ложную точку кормления с мелкой фракцией.......
Стасёк писал(а): :shock: Саша!!! :appl: :multi: Ты гений!!,- теперь я понял почему у вас на соревнованиях был один крупняк Теперь расскажи мне, что подразумевает крупная фракция и мелкая и что такое сыпуха!!
Заранее,тебе благодарен,за предстоящий ответ.
Zaa5 писал(а):Стасёк писал(а): :shock: Саша!!! :appl: :multi: Ты гений!!,- теперь я понял почему у вас на соревнованиях был один крупняк Теперь расскажи мне, что подразумевает крупная фракция и мелкая и что такое сыпуха!!
Заранее,тебе благодарен,за предстоящий ответ.
Стас!А кто тебе сказал,что на соревнованиях я создавал ложную точку и отсекал мелочь?
На рыбалках летом-да делаю ложную точку (и кормлю мягкой кукурузой,сыпучкой и глиной с ароматизаторами),а на соревнованиях не видел смысла-поэтому не делал.....(не зачетов не было(ах да,был один не зачет-но больше не было)прикормку делал из расчета на среднего карпа от 2 до 5)
Стасёк писал(а)::D Неужели ты думаешь,что мелкая рыба небудет крутится, там где есть хоть какойто корм . А вот это уже интересно!!! даже думаю что на нобилевскую премию тянет,(прикормку делал из расчета на среднего карпа от 2 до 5)
Это, чтото новое и весьма интересное хотелбы узнать ПОЖАЛУЙСТА,если не секрет.
Юрасик писал(а)::) А я молчать не буду , сдаю Саню и Аркадеона полностью. Стасик, они кормили
среднестатистического карпа дипованными ДРАНИКАМИ. :Laugh:
А в одного дажэ был маленький запорик, и он потонуть не смог, наверное залепило
проход от ароматизированной дробненькой бульбы. :wink:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей