;

Тактика ловли карпа

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Сообщение Haikin » 26-05-2009 14:29

Zaa5 писал(а):если ты умеешь пользоваться маркером,то эхолот не обязателен.
но так как у нас(мое мнение) почти не кто не умеет пользоваться маркером,то эхолот необходим!

В новом, неисследованном месте, возможно "да", эхолот необходим.
Маркером пользоваться умеют,в случае необходимости,  еще и как.

А вот сколько, можно эхолотить например те же самые "Бириники",  возьмем например
150-ти метровую, прибрежную полосу, какие существенные изменения (мы) ты можем обнаружить на этом участке ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 1187

Вверх

Вниз

Сообщение Zaa5 » 26-05-2009 14:39

Гена,согласись,что у нас есть сильное подводное течение,которое за пару месяцев может в корне изменить структуру дна.
Я уже не раз убеждался,что маркирование-80%успеха!Найти проход рыбы без эхолота и маркера не реально.
И еще:
Кто с уверенностью может сказать,что он умеет нормально(я не говорю хорошо) работать с маркером?
Признаюсь первый-я не умею......Пробовал маркироваться с берега-не правильно(убеждался с помощью эхолота).А с лодки после прохода эхолотом обязательно проходился маркером и все время убеждался в правильности работы эхолота....(кстати находил интересные точки именно так:эхолотом намечал место,а потом маркером точечно простукивал дно)
Но еще раз-это мое личное мнение
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 199

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-05-2009 15:14

Zaa5 писал(а):Гена,согласись,что у нас есть сильное подводное течение,которое за пару месяцев может в корне изменить структуру дна.

Согласен, есть течение которое может изменить структуру дна, ну ни за пару месяцев,
скажем за пол года что-то может измениться. Допустим появился новый  3-5 см порожек, на 3 метра дальше предыдущего, считаешь это изменение рельефа существенным ?

Zaa5 писал(а):Я уже не раз убеждался,что маркирование-80% успеха! Найти проход рыбы без эхолота и маркера не реально.

Не реально найти,  но найдя не существенное изменение рельефа, это ведь еще не говорит о том, что в данном случае именно это место является "ходом" рыбы. Изменения ведь могут быть и на 20-ти метрах и кстати довольно посущественней, однако мы же там не ловим ...(хотя может быть и зря)
Хорошо, нашли, определили. Кормим где ? До ? После ? Оснастку куда кладем ?
Ты считаешь, что обнаружив перепад в 10 см и положив оснастку в 10 метрах после,
карп её не найдет ?

Zaa5 писал(а): Кто с уверенностью может сказать,что он умеет нормально(я не говорю хорошо) работать с маркером?

Ил (мягкое дно) определяется легко, твердое ровное дно, тоже определяется,
мелкие камешки - просто, в крупных можно засадить маркер с концами,  мелкие порожки и небольшие перепадики ( типа что-то там есть, но точно определить сложно, но важно ли это ?)
И маркер и эхолот все показатели одинаково условны.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Zaa5 » 26-05-2009 15:40

Haikin писал(а):  Не реально найти,  но найдя не существенное изменение рельефа, это ведь еще не говорит о том, что в данном случае именно это место является "ходом" рыбы. Изменения ведь могут быть и на 20-ти метрах и кстати довольно посущественней, однако мы же там не ловим ...(хотя может быть и зря)
Хорошо, нашли, определили. Кормим где ? До ? После ? Оснастку куда кладем ?
Ты считаешь, что обнаружив перепад в 10 см и положив оснастку в 10 метрах после,
карп её не найдет ?

Не буду говорить место ,но расскажу ситуацию:130 метров легкий плавный спуск до глубины 3.8 мягкий ил и камни.
На 135 метрах глубина 3.9 ,и опять же ил.а в промежутке от 130 до 135 проходит жесткое дно и ракушечник.
Ширина прохода всего 5 метров,я не уверен,что маркером его бы кто то обнаружил......кстати вся рыба была взята от туда.
По времени: в течении двух часов взял 6 карпов.вечером в течении 1.5 часа еще 3 карпа
На утро два часа -5 карпов....
а с других точек,за все время рыбалки было взято 3 рыбы.
кстати спасибо Димчику который заставляет меня с ним эхолотироваться и потом там же(заякарившись)простукиваем дно маркером.На это мы тратим два-три часа.
Другая ситуация:расстояние 105 метров -есть две ямы с перепадом от 70 см. до 1.2 и вот именно на выходе из этих ям всегда брал рыбу.(Кстати всем известный пляж)
Могу продолжить еще если захочешь.
кстати на всем нам известном "береники" на расстоянии 60 метров есть чудесная(почти отвесная )стена с перепадом почти на метр.Кто то может честно сказать,что он обнаружил эту яму с помощью маркера?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Лёня » 26-05-2009 15:55

Прикормка, наживка, снасти, оснастка играют важную роль в подготовке к рыбалке.
Но когда ты на берегу, это не имеет значения.
Поймать рыбу, БОЛЬШУЮ, это талант!
Расскажу простую историю, Алик свидетель.
Четыре или пять лет назад Алик и Олег из Реховота, сутки просидели на берегу и ни одной поклевки. Но перед отъездом родилась идея - кто дальше забросит!
Алик забросил, но кормушка осталась на берегу, оборвался поводок.
Олег забросил, получилось, по самым скромным прикидкам, где-то 110 метров. Олег начал сматывать леску, но что-то мешает.
Оказалось карп 4 кг.
Еще заброс -карп 8 кг.
Через двадцать минут они решили остановиться и ехать домой. Столько рыбы им не нужно было, с собой взяли только мушта, заглотнувшего крючек по самое не могу.
Так что нужно, чтобы поймать большого карпа?
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 156

Вверх

Вниз

Сообщение Михаил Зак » 26-05-2009 16:18

Видел фильм,где Боб Над искал не бровку,а стада перловиц.Определял их маркером,вернее дрожанием удилища при проводке по ним.Жрёт карп перловицу.Там его и ищет.
Я так редко бываю здесь,что могу пользволить небольшой офтоп,кстати о рыбацких соревах.
http://www.youtube.com/watch?v=cRccvU6WCak :oops:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Изображений: 51

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-05-2009 16:52

Возможные ситуации, частенько встречающиеся на Кинерете.
С точками A,B,C , предпологаемые места расположения оснасток.
Определили (предположили) рельеф, куда бросаем и почему ?
Изображение
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-05-2009 17:04

Михаил Зак писал(а):Видел фильм,где Боб Над искал не бровку,а стада перловиц.Определял их маркером,вернее дрожанием удилища при проводке по ним.Жрёт карп перловицу.Там его и ищет.
Я так редко бываю здесь,что могу пользволить небольшой офтоп,кстати о рыбацких соревах.
http://www.youtube.com/watch?v=cRccvU6WCak :oops:

Маркер абсолютно одинаково ведет себя, как на колонии ракушек,так и на мелких камешках... (можно только предположить: Там, что-то есть!)
Частенько, створки перловиц замыкаются именно на крючке или леске , только так можно с точностью определить её место нахождения...
  Но опять же, перловица не всегда образует колонии, они легко могут зарываться не глубоко в ил, мы их не найдем там ни маркером, ни эхолотом. А карп найдет  :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Михаил Зак » 26-05-2009 18:44

Что не пишешь о ссылке? Там тоже о тактике по ловле ... :(
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-05-2009 19:58

Михаил Зак писал(а):Что не пишешь о ссылке? Там тоже о тактике по ловле ... :(

Ссылка супер! -  " M. , votre secteur treize"
 Но если я скажу, что так оно и есть на самом деле, тогда тему можно будет закрывать  :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Roby » 03-07-2009 14:39

Haikin писал(а):
Zaa5 писал(а):если ты умеешь пользоваться маркером,то эхолот не обязателен.
но так как у нас(мое мнение) почти не кто не умеет пользоваться маркером,то эхолот необходим!

В новом, неисследованном месте, возможно "да", эхолот необходим.
Маркером пользоваться умеют,в случае необходимости,  еще и как.

А вот сколько, можно эхолотить например те же самые "Бириники",  возьмем например
150-ти метровую, прибрежную полосу, какие существенные изменения (мы) ты можем обнаружить на этом участке ?

Мои соображения по поводу тактики ловли карпа на Кинерете(не соревнования и не подготовка к соревнованиям):

1.Короткая сессия-(с помощью эхолота попытаться определить места стоянки карпа и пробавать разные варианты оснасток и насадок без прикармливания.А если рыба не обнаружена,тогда бровки,ямы и.т.д и несколько кг. вашей любимой прикормки.)

2.Длинная сессия(с помощью эхолота попытаться определить места стоянки карпа и массированный закорм недалеко от места стоянки.Ловить надо на пути карпа от стоянки до ресторана.Если карпа нет,тогда бровки,ямы и.т.д и массированный закорм)
Roby
В Бане

Изображений: 110

Вверх

Вниз

Сообщение Михаил Зак » 03-07-2009 16:00

Но опять же, перловица не всегда образует колонии, они легко могут зарываться не глубоко в ил, мы их не найдем там ни маркером,

Гена,перловицы создают колонии,стоят рядами,создают маркером ,как говорят нынешние,"конкретное" постукивание ,чтобы так стучали камни надо много рядов  одинаковых камней,что,практически не бывает.Они,камни разныеи размеры имеют. :)
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 25-08-2009 10:11

Оглядываясь назад,пытаюсь найти и исключить допущенные нами на соревнованиях ошибки.
Восстанавливаем ситуацию. Из 5-ти соревновательных дней,первые сутки у нас уходят на
пристрелку и прощупывание ситуации,наблюдения за соседями и т.д
На вторые сутки,начинаем потихоньку ловить,наращиваем темп и за сутки до окончания,
тормозим по полной... :?
Возможные ошибки:
1.Сказалось в данном случае,отсутствие эхолота.(очень  сомнительный вопрос)
2.Как один из вариантов,не нужно было исключать сыпучку из состава прикормки,в последние  несколько суток
3.Поменять тактику, и ловить с пятна, а не далеко за пятном.
4.Прикормка долго находится на берегу без консервантов и киснет.(так же очень спорный  вопрос)
5. ...другие наши ошибки
Ваши мнения со стороны ?
Чем обьяснить самый высокий "средний вес" нашей выловленной рыбы, два года подряд ?
(каментах не с@#ть)
Последний раз редактировалось Haikin 25-08-2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 25-08-2009 18:19

:? Ну и назадовал ты вопросов??? Думаю,что врятли тебе, многие ответят на эти вопросы,люди будут както исправлять свои ошибки сами неразглашая их.. Ну,чтоб другие их неповторяли.

1. Эхолот думаю ненужен.
2.Сыпучка должна приутствовать всегда(смотря в каких количествах по обстоятельству).
3.Из 4-удилиш одно должно лежать всегда примерно в прикормочной зоне(брали от туда очень много незачёта из 15 или 18 незачётных рыб только один был зачётный)
4.Мы незамечали,чтоб прикормка скисала,да и врятли нашему карпу этобы помешало,на прокисшую прикормку тоже ловили :)( Самодурами)
5. :vipiem: - исключить на 50%.

6... :multi: Идти и бородца до конца..
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Parparon » 25-08-2009 18:57

Ну блин и вопросы ....

1. С эхолотом не согласен,  помог бы точно,
могу тебе дать пример с последних соревнований ( в которых было допушенно не вероятное количество ошибок, нашей командой ) , у нас рыба ( в нашем секторе) проходила с лева на право на растоянии 150-160 метров от берега, огромные стаи ( эхолот чернел от них :)) гдето в раёне 15:00 дня, без эхолота мы бы ни когда этого не узнали.  + Стая не останавливалась на прикормке не у нас ни у Ареза рядом а именно проходила, заброс в стаю приводил к моментальной поклевке. Как ты бы без эхолота это определил не знаю.
Маркер может ( не у всех и не всегда) наити бровки, рельеф дна, и тип дна  (в нашем Случаее(Кинерет и растояние на котором ловим) будет очень трудно проследить тип дна, у нас это практически не возможно). Но Маркер не показывает наличее рыбы ( повадки которой у нас из года в год меняються) и поэтому в этом приимушество эхолота, что хоть иногда можно заметить передвижение стай.

2. Сыпучка зависит от тактики, она может быть и в большых количестав а может и не быть совсем.

3. Вот этот вопрос самый важный, на мой взгляд умение изменять тактику быстро и ГЛАВНОЕ правильно и есть самое важное в нашем деле.
Это было описанно хорошо в одном из Русских форумов когда они вернулись с чемпионата мира... . На мой взгляд команда которая умеет быстро и правильно выбрать тактику ( а так же четко умеет отценивать ситуацию) уже может быть в призерах. В
последние дни соревнования вы не ловили? а вы что то изменили поменяли или продолжали как и начали ?
На мой взгляд к концу соревнований рыба подошла ближе к берегу и очень может быть что вам стоило бить ее на прикормке.

4. Прикормку надо готовить ( и свежеваренная кукуруза не киснет) а вот привеззенная прикормка из дому на 4 день уже бродит...
Многие может и не согласятьца но на кислятину на соревнованиях я бы не ловил ( на простых рыбалках нет проблем).

5. Второй год вы здаете под конец, силы азарт нервы, не до сыпание, пагубно отражаються на ваши решения и упорство (имхо)

Все выше сказанное ИМХО
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 1554

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-08-2009 10:35

В первую очередь , все замечания принимаются и беруться в разработку, а пока продолжим...
Стасёк писал(а):  Думаю,что врятли тебе, многие ответят на эти вопросы,люди будут как-то исправлять свои ошибки сами неразглашая их...

Считаю мнение о неразглашении неправильным ,потому как все наши возможные "ошибки"
это только предположения и возможные варианты, чем  больше этих самых мнений,
тем для нас же интерестней. Мы упераемся в ранее неоднократно сказанное, заходим
в тупик и не продвигаемся.

Parparon писал(а): С эхолотом не согласен,  помог бы точно,
могу тебе дать пример с последних соревнований ( в которых было допушенно не вероятное количество ошибок, нашей командой ) , у нас рыба ( в нашем секторе) проходила с лева на право на растоянии 150-160 метров от берега, огромные стаи ( эхолот чернел от них :)) гдето в раёне 15:00 дня, без эхолота мы бы ни когда этого не узнали.  + Стая не останавливалась на прикормке не у нас ни у Ареза рядом а именно проходила, заброс в стаю приводил к моментальной поклевке. Как ты бы без эхолота это определил не знаю....

Пока считаю эхолот не больше чем "психологический фактор", вижу "картинку" на экране -
знаю что происходит на дне и я спокоен, а не вижу "картинки" - начинаю сомневаться в своих действиях...
 Огромные стаи, от которых "чернел эхолт", осмелюсь предположить что это были бури или сардинки, но каким боком обнаружение стаи, лично тебе помогло ?
Каков был бы результат, если бы не гнался за стаей ? К сожаление доказать или оправергнуть сей факт нам не представляется возможным...
Стаи кефали (или сардины) , точно не знаю, постоянно крутились в зоне соревнований,
я постоянно  видел это с парапета...

Parparon писал(а): Вот этот вопрос самый важный, на мой взгляд умение изменять тактику быстро и ГЛАВНОЕ правильно и есть самое важное в нашем деле.

Согласен с важностью вопроса, но для меня вопрос пока  остается открытым.
Перемена тактики за сутки и даже двое суток до конца соревнований, поиск новых точек,
в какой то степени напоминает панику и неуверенность в своих предыдущих  действиях.
Ведь до сих пор работало, почему перестало ?  А может мы допустили какие то другие
не тактические, а стратегические ? :?

Parparon писал(а): последние дни соревнования вы не ловили? а вы что то изменили поменяли или продолжали как и начали ?

Пытались, но после очередного тузика, вернулись к первоистокам.

... и еще , бытует мнение что 50%(или больше) успеха - результат жеребьевки, согласен, принимается. До недавнего времени, высказывалось о безаговорочной победе
крайних секторов, в последний  раз "победа" сместилась в центр, единственное замечание,
такие вещи нужно высказывать до "драки", а не после.
Поэтому, кто смелый предположить  "тройку-пятерку" лидирующих секторов(не команд),
 неважно в каком порядке,исходя из прошлогодней разбивки, готовы ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Parparon » 26-08-2009 11:58

Геныч Давай не будем спорить о Эхолоте
просто те кто его не имеют будут всегда против ( или почти всегда) , а те кто его имеет ( а главное умеет пользовоться) будет за эхолот.
Стай были НЕ сардин или бури, а именно карпа ( все поклевки  и карпы были именно с  этой точки).
Помогло мне это тем что я знак когда проходила стая ( без Эхолота этого не видно НИ КАК, ни с биноклем ни по воде ни с парапеда....).
Не зная эту информацию я бы мог вообше быть сухим....
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение aviton » 26-08-2009 12:14

Рома, но выхот с эхолотом разрешался только в определенное время!  Как ты мог знать, что происходит на дне в течении всего дня? А может как раз тогда, когда выход был запрещен, толпа карпа стояла у вас в 50 метрах от берега и только и ждала, чтобы в нее кто-нибудь, что-нибудь бросил....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-08-2009 12:53

Я же не спорю и даже не оправдываюсь, все только ИМХИ...
Мислю вслух,так сказать...  :wink:
Если бы я посчитал это как необходимость, неужели ты думаешь, я бы не  нашел эхолот ? :)  Мне предлогали и Андрей и мент, я отказался...
Но как можно судить о стае, имея только два зачета?

Лучше скажи какие сектора ,ты бы отнес к наиболее перспективным ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Parparon » 26-08-2009 15:43

На тренировках НЕ было запрета на время выхода с ехолотом :D, поетомы время я как раз примерно знал.
А вот где совсем не знал....   :oops:

Еше раз я не спорю о надобности Эхолота или не надобности, Гена затронул эту тему и я ему привел пример, где применение эхолота более выгодно чем не применение.
Эхолот очень спорная вешь и однозначно на нее нет ответа ( нет концензуса).
В Соревнованиаях  в этом году мы решили эго отменить, и очень хорошо, будем тренеровать классику.
Просто возможно что если бы у Гены был эхолот и они с Колей потренировались бы с ним пару раз то скорее всего он бы принес им пользу, чем вред. У других команд команд эхолот же был и они им воспользовались.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Parparon » 26-08-2009 15:53

На счет секторов,
Нет однозначного ответа, так как будет зависеть от погодных условий и команды которая туда сядет.
рельеф там достаточно разный, на юге мельче ( что иногда бывает очень и очень хорошо) на севере глубже .
Центр очень хороший очень,( два года подряд примерно оттуда чемпионы и призеры).
так что наверное больше зависит от команды, погоды и удачи, чем от сектора...
Плохие сектора надо постораться убрать.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-08-2009 16:17

Изображение

При такой разбивке секторов, что бы вы исключили ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение JohnSmith » 26-08-2009 20:49

тока 13-й не исключайте :D
С уважением, JohnSmith
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 26-08-2009 21:09

JohnSmith писал(а):тока 13-й не исключайте :D

Сделаем 2-а сектора, 13-А и 13-Б, один вам, второй Михал Иванычу  :P
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 26-08-2009 21:47

а нельзя сделать разбивку как было задумано   3 сектора буфер 3 сектора.........
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 203

Вверх

Вниз

Сообщение |Олег| » 27-08-2009 22:06

Haikin писал(а):Изображение

При такой разбивке секторов, что бы вы исключили ?

Я бы изменил порядок "счёта" - на корню!
1, 2, 3, и т.д, и т.п!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Изображений: 1549

Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 29-08-2009 11:31

:) Интересная была тема об ошибках,но как я претпологал выскажутся 2-3 человека от силы и всё.А жаль можно былоб послушать и другие команды и версии.Гена вынеси эту статью в отдельную тему может потихоньку всётаки ктото чтото напишет. :beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Parparon » 29-08-2009 12:25

Олег Я не совсем понял как изменить ?
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение aviton » 29-08-2009 15:37

Наверно речь идет о том, что  нас идет 1, 2, 3, 22, 23, 4.... Но Олег наверно забыл, что изначально 22 и 23 были запасными секторами, добавленными позже, после основной разметки и были включены в жеребьевку после совещания с командами на месте...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Сообщение Haikin » 30-08-2009 10:34

При участии 20-ти команд, можно попробовать создать 4-ре зоны,
по 5-ть команд в каждой, с промежутками между зонами.
Севернее 1-го сектора, смещаться некуда, да и не нужно.
Вопрос ,есть ли у нас возможность и нужно ли сдвигаться на отмель  южнее 21 сектора ?

Теперь, по поводу темы об ошибках , больше ленятся,  чем шифруются :D
Скрывать уж точно нечего.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 30-08-2009 17:43

Ну незнаю,можно и сдвинутся на мель,в сторону пляжа цымбари,но только до середины пляжа,эот примерно ешё 4-5 команд максимум,там неплохое место.
:beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 30-08-2009 18:57

На сколько я знаю там довольно перспективные будут сектора
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 203

Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 30-08-2009 20:12

Паленый писал(а):На сколько я знаю там довольно перспективные будут сектора

:) Ну всё-ты знаешь!!! ты про ошибки свои напиши.чтобы изменил,что добавил :vipivka_0348:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 16-02-2010 17:44

Zaa5 писал(а):Стас!Как отсечь мелкую рыбу?
От точки ловли метрах в 20-30 создаем ложную точку кормления с мелкой фракцией.......

:?  :shock: Саша!!!  :appl:  :multi: Ты гений!!,- теперь я понял почему у вас на соревнованиях был один крупняк :) Теперь расскажи мне, что подразумевает крупная фракция и мелкая и что такое сыпуха!!
Заранее,тебе благодарен,за предстоящий ответ. :beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Zaa5 » 16-02-2010 18:31

Стасёк писал(а): :?  :shock: Саша!!!  :appl:  :multi: Ты гений!!,- теперь я понял почему у вас на соревнованиях был один крупняк :) Теперь расскажи мне, что подразумевает крупная фракция и мелкая и что такое сыпуха!!

Стас!А кто тебе сказал,что на соревнованиях я создавал ложную точку и отсекал мелочь?
На рыбалках летом-да делаю ложную точку (и кормлю мягкой кукурузой,сыпучкой и глиной с ароматизаторами),а на соревнованиях не видел смысла-поэтому не делал.....(не зачетов не было(ах да,был один не зачет-но больше не было)прикормку делал из расчета на среднего карпа от  2 до 5)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 16-02-2010 18:57

Zaa5 писал(а):
Стасёк писал(а): :?  :shock: Саша!!!  :appl:  :multi: Ты гений!!,- теперь я понял почему у вас на соревнованиях был один крупняк :) Теперь расскажи мне, что подразумевает крупная фракция и мелкая и что такое сыпуха!!

Стас!А кто тебе сказал,что на соревнованиях я создавал ложную точку и отсекал мелочь?
На рыбалках летом-да делаю ложную точку (и кормлю мягкой кукурузой,сыпучкой и глиной с ароматизаторами),а на соревнованиях не видел смысла-поэтому не делал.....(не зачетов не было(ах да,был один не зачет-но больше не было)прикормку делал из расчета на среднего карпа от  2 до 5)

:D Неужели ты думаешь,что мелкая рыба небудет крутится, там где есть хоть какойто корм :D. А вот это уже интересно!!!  даже думаю что на нобилевскую премию тянет,(прикормку делал из расчета на среднего карпа от  2 до 5)
Это, чтото новое и весьма интересное хотелбы узнать ПОЖАЛУЙСТА,если не секрет.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Zaa5 » 16-02-2010 19:21

Стасёк писал(а)::D Неужели ты думаешь,что мелкая рыба небудет крутится, там где есть хоть какойто корм :D. А вот это уже интересно!!!  даже думаю что на нобилевскую премию тянет,(прикормку делал из расчета на среднего карпа от  2 до 5)
Это, чтото новое и весьма интересное хотелбы узнать ПОЖАЛУЙСТА,если не секрет.

а вот это секрет......
Была мысль в предпоследний день перестроить прикормку на крупную рыбу (попытаться поймать самого крупного карпа )но капитан команды решил,что будем работать на средний вес...(да в субботу Аркадий с Андреем там и остались и взяли карпа на 15 кило.именно при кормежки по другому)
попробуй проанализируй сам: чем ты кормишь и как привлечь стаю именно не мелкого карпа,а среднего.
[off_topic]могу только сказать одно-чем кормили,то наш карп и высерал прямо в мешках,и даже прямо при освобождении его от крючка[/off_topic]
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Сообщение Юрасик » 16-02-2010 20:56

:)  А я молчать не буду , сдаю Саню и Аркадеона полностью. Стасик, они кормили
     среднестатистического карпа  дипованными  ДРАНИКАМИ.    :Laugh:
    А в одного  дажэ  был маленький запорик, и он потонуть не смог, наверное залепило
     проход  от ароматизированной дробненькой  бульбы.      :wink:
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 16-02-2010 21:05

Юрасик писал(а)::)  А я молчать не буду , сдаю Саню и Аркадеона полностью. Стасик, они кормили
     среднестатистического карпа  дипованными  ДРАНИКАМИ.    :Laugh:
    А в одного  дажэ  был маленький запорик, и он потонуть не смог, наверное залепило
     проход  от ароматизированной дробненькой  бульбы.      :wink:

О и это уже радует, :D ясно!, национальным  блюдом, кормили!!!- а ты случай им мамалыгу, :wink:  тайком неприносил? а Юрасик!
:)  да Шура!!! пора тебе статьи писать в новый журнал,ты Лапушинскому напиши или позвони,а то он сног сбивается матерьял ишет :D  :?  :oops:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Zaa5 » 16-02-2010 21:30

Стасек.Все нормально,мне твоей славы не надо............
Я пытаюсь разобраться со всем этим,и поверь мне,мы с Димчиком выезжаем в понедельник,одну точку буду кормить именно на крупного карпа(специально для тебя)Приедем домой отпишусь.....
А доказывать ни кому не чего не  собираюсь.
Может ты считаешь иначе, но мое мнение(мои наблюдения) :карп у нас имеет несколько стай (по размеру)
1.недомерки(или не зачет) от 700 грамм до 2 кг(огромные стаи)
2,от 2 до 5 кг (стая средняя)
3. 5 до 7 кг (маленькая)
4.одиночки от 7 и выше.

Ходит он им по всюду(по своим карповым проходам)наша задача -найти этот проход и задержать стаю.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Карпомания