;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Terem писал(а):Правильно ли я понял, это поплавок скользящий, самоостанавливающийся при достижении грузила дна? То есть не надо выставлять стопор, как на скользящих поплавках дальнего заброса?
Универсал писал(а):Terem писал(а):Правильно ли я понял, это поплавок скользящий, самоостанавливающийся при достижении грузила дна? То есть не надо выставлять стопор, как на скользящих поплавках дальнего заброса?
Именно так оно и есть. При большой глубине практически невозможно ее установить. А карпа лучше ловить со дна. Этот вариант удобен при одновременном вертикальном блеснении с лодки. Хотя и при береговой рыбалке он так же сработает Удачи!
Универсал писал(а):
Мой поплавок прошел пока только "лабораторные" испытания. Если кто смастерит себе, напишите как он поведет себя на водоеме. Удачи!
Бодо писал(а):Поплавок=кружок,интересная конструкция. По хищнику должен работать ,по идее. А вот по карпу без самозасечки сомневаюсь.
Бодо писал(а):... А зачем тогда поплавок?...
А 100грам поднять не заглотив?
armdin писал(а):Это теория или опробовано уже на воде ?
armdin писал(а):Тогда его можно использовать и на дальний заброс ?
Михаил Зак писал(а):Есть уже и давным давно придумано,называется "кружок",его пользуют для ловли щук и ,на Украине,для ловли карпа.
Михаил Зак писал(а):Да,я тоже подумал.что это ничего хорошего,когда торчит,потом ложиться..
Вернуться в Снасти-оснастки своими руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей