;

Ночная охота

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ночная охота

Непрочитанное сообщение Ryuho » 10-12-2006 03:15

Subj он пуще неволи, особенно если Клиникс говорит горящими глазами "На север..., мы пойдем на  север, на палмахим..., там столько вкусного...". Выбора особого нет, да и новые места и красоты глубин для меня важнее килограмов в морозилке. Полнолуние. Прилив. Люблю я без света вдоль дна дельфинировать, вот и в тот раз фонарь не включил и любовался морем освещенным луной. Боковым зрением замечаю, что я не одинок и параллельным курсом идет рыба, вводе казалась что с бревно. Не раздумывая, помня что настоящий мужчина сначала стреляет, я стреляю... И понеслось... Точнее понесла, рыба ходила под водой полукругом снося меня в сторону моря. Я подождав немного, с усилием плыл к камням. На очередном полукругу рыба подошла ко мне близко, я ее обхватил ее рукой и всадил нож по рукоятку в голову, рыба перестала сопротивляться. Гарпун прошел точно через жабры и именно в этом и была удача, ведь 75 см Омер был заряжен на первый зацеп! С такой рыбиной на кукане плавать было решительно неудобно, пришлось вернутся и оставить рыбу в машине. Примерно тамже, локус любующийся луной, завидев меня сиганул в свою берлогу. Я ему проиграл на ружье, выходи локус выходи подлый трус, в ответ тишина... Поднырнул под камень, нашел коричневую полоску в конце, локус забился в пещерку. Выстрел, ружье попало в середину локуса, я с силой проталкиваю гарпун вперед, чтобы не сошел. Аккуратно потянул назад, никак сидел крепко. Примотав фонарик к ружью поплыл искать Клиникса. Клиникс увешанный сарагусами устремился мне на помощь. Из его ружья я делаю вторую дыру в локусе, упираюсь обеими ногами в камень, никак. С третьего захода рвется линь на месте крепления к гарпуну... Тут Клиникс подныривает и держась за один гарпун, начинает шуровать локуса флажком второго внутри... Локус сдается и я его вытащил, живота и внутренностей не было, результат удачной операции доктора Клиникса...
Большая рыба: 1 метр. 9.6кг, локус 1.1 кг
[album]5702[/album][album]5704[/album][album]5705[/album]
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Изображений: 11

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Adon Leon » 10-12-2006 06:07

Молодец! Так держать!! Оказывается, ночная рыбалка, - это интересная штука. И рыбы не ждут в глубоком сне, привязанные к камням. :) Их ещё надо потрудиться взять.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Откуда: Israel, Ashqelon ( Харьков, Крайний Север, Вильнюс )

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 10-12-2006 10:36

Все равно это - spearfishing lite  :wink:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 116

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 10-12-2006 11:36

Трофей- действительно что надо. И не важно, как он добыт- днём или ночью. (Попробуйте поймать такого ночью...)
Меня в прошлых сообщениях здорово смутили размеры. Ласты, балаты и ружьё. Ружьё ведь должно было быть 75 см, а балаты я думал- по 30. Масштаб поэтому здорово исказился.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Изображений: 75

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Adon Leon » 10-12-2006 16:30

Yaf
С удивлением узнал от своего соседа по автобусу, что он купил балаты  размером 45х45. Я о таких и не слышал. У меня дома 30х30, а у соседей, - 50х50. Так что, как говорится, " возможны варианты ."
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 10-12-2006 17:29

Adon Leon писал(а):... балаты  размером 45х45...."

...Так, что лучше не мерять рыбу балатами.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Adon Leon » 10-12-2006 17:37

Амен! :)
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение rastoman » 10-12-2006 20:53

Молодец, следущий раз собирешся ночью охотитца, зови, не откажусь
rastoman
Рыбак
Рыбак

Изображений: 4

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение IgorM » 11-12-2006 21:11

2 Ryuho:
Еще раз поздравляю с классным зверем.
Рассказ тоже отличный - есть вопросы. Ты вначале был без подсветки - так до конца и не включил фонарь?
В какое время это было- темнеет сейчас уже в 5?
Ты, кажется, используешь и налобный и ручной фонарь одновременно?
А я купил седбе фонарь плюс аккумуляторы, но видимо,неправильно их заряжал -очень они быстро разряжаются. Так что вечером ни разу не выбирался, а должно быть интересно...Вы выходите только в полнолуние или в темные ночи тоже?
Вечерняя охота, конечно, расширяет возможности - утром все-таки на работу надо...
Всего хорошего
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 36

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 13-12-2006 19:02

anton писал(а):Все равно это - spearfishing lite  :wink:

Молчал бы лучше. Его эта рыба как на моторной лодке катала, а ты лайт говориш , да ещё и ночью.  Будь мужчиной . Поздравь и  :appl: . А то от тебя ни :beer:  ни :appl: . Совсем брюзга стал. И я даже знаю почему. (из китайской медицины).
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 13-12-2006 21:26

Клиникс, пропиши мне лекарство от брюзжания :roll:  Просто, мне есть с чем сравнить (про ночь и день)
И после некоторых твоих заявлений, про уловы, готов поверить, что и динамит и мелкоячеистые сети и хрен ,знает что
ты готов применить, лишь бы "надобывать"
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ryuho » 14-12-2006 12:33

IgorM писал(а):2 Ryuho:
Еще раз поздравляю с классным зверем.
Рассказ тоже отличный - есть вопросы. Ты вначале был без подсветки - так до конца и не включил фонарь?

Спасибо!  :beer: Было полнолунее, всю операцию с первой рыбой проделал без фонаря. К томуже я в темноте вижу хорошо.

IgorM писал(а):В какое время это было- темнеет сейчас уже в 5?

Где то часов в 11

IgorM писал(а):Ты, кажется, используешь и налобный и ручной фонарь одновременно?
А я купил седбе фонарь плюс аккумуляторы, но видимо,неправильно их заряжал -очень они быстро разряжаются. Так что вечером ни разу не выбирался, а должно быть интересно...

Аккамуляторы 4С*2300 mAh Uniross  NiMH, если аккамуляторы NiCD то перед зарядкой их необходимо разряжать. На eBay продают 5000 mAh NiMH 6 штук 15$, если кто то захочет купить можем сэкономить на доставке.  Заряжаю по инструкции 16 часов. Что бы быстро не садились, фонарь надо постоянно выключать. Например когда всплываешь. Фонарь на маске использую чтобы распутать линь или когда горпун вытаскиваю из под камней, а также днем. Ружье заряжаю с выключенными фонарями. Если фонарь постоянно выключать, проныряешь в два раза дольше минимум.

IgorM писал(а):Вы выходите только в полнолуние или в темные ночи тоже?
Вечерняя охота, конечно, расширяет возможности - утром все-таки на работу надо...
Всего хорошего
Игорь

Из моего опыта в полнолунее рыбы больше. Также как и в прилив. Также я заметил что во вторую половину еврейского месяца (полнолуние и с неделю после) рыбы как правило больше чем в новолуние. Если погода позволяет, едим и в темные ночи. Я сова по природе, да и за компом люблю часов до 3 утра просидеть :)  Работе это не особо мешает...
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Изображений: 11

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 14-12-2006 13:00

Ryuho писал(а):... я заметил что во вторую половину еврейского месяца (полнолуние и с неделю после) рыбы как правило больше чем в новолуние....

[off_topic]Еврейский календарь вообще вещь весьма правильная. Например начало военных действий в Первую Иракскую войну (в 1991) я высчитал с точностью до двух часов :luxhello: - всё началось в полнолуние....[/off_topic]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 14-12-2006 13:58

anton писал(а):Клиникс, пропиши мне лекарство от брюзжания :roll:  Просто, мне есть с чем сравнить (про ночь и день)
И после некоторых твоих заявлений, про уловы, готов поверить, что и динамит и мелкоячеистые сети и хрен ,знает что
ты готов применить, лишь бы "надобывать"

Антон, ну что тебе до моего динамита и мелкоячеистых сетей, электроудочки и т.д. Ну сам посмотри лишбы кого то або.рать . Ты же меня видел- толстый , добродушный и кампонейский. А кореш подстрелил такого класного мусара, а ты вместо поздравления ему "лёгкая охота".Постыдился бы , ведь этот мусар ему тяжело достался и он недавно начал ПО.
Если вы знаете один из наших ПО не вернулся с ПО . Нашли его ружьё с локусом на кг8-9. Я знаю из достоверных источников , что он нырял до30-35м. и каждый день. До сих пор не нашли и мне что то спокойно не сидится от этого , хоть я его и не знал лично. Очень очень жаль. Хреново на сердце . Он профи и скорее всего увлёкся, я так думаю , с этим локусом. Неужели есть самая большая рыба из за которой стоит рисковать жизнью? Антон неужели есть самый малый сарагус, которого я "замучал", который стоит того, чтобы со мной грызтся?Ты знаеш скольким я помог? Я уже не говорю про тех , кто был вылечен.Что ты вообще знаеш из религиозной жизни?Что ты вообще знаеш про меня лично и про то , чем я занимаюсь?Ты можеш обо мне судить по количеству набитой мной мелочи?Если бы я был барыга, у меня не было бы друзей, готовых приехать ко мне по первому моему звонку.И не стам друзей, а также тех, с которыми я "прошол штахим".У тебя явный диагноз и т.к. я профессионально не разглашаю секрктов пациентов я тебе в личке напишу в чём у тебя проблема, а про лекарство ты меня спрашивал и я тебе ответил. Но если ты не последуеш моему совету , то со здоровьем у тебя станет не очень , т.к. раньше ты так не брюзжал. А меочь - плюнь на неё она того не стоит, чтобы перегибать палку ни в какую сторону, даже если бы я ловил электроудочкой, всё равно не стоит.И поздравь моего напарника, не будь ...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 14-12-2006 19:26

Поздравляю твоего напарника с знатным трофеем :luxhello:
Дан, ты прав , видимо - в последнее время , здоровье , не радует, а раздражает (ну если в 38 плохо бывает, что будет потом :cry2: , и это при сравнительно здоровом образе жизни)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 14-12-2006 20:15

Я тебе написал в личку. Тебе решать и учти , что за последние 2 года я ни разу ещё не ошибся в диагнозе и в лечении тоже.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение IgorM » 15-12-2006 12:38

2 Ryuho:
Привет,
У меня как раз 4С*2300 mAh Uniross  NiMH
Я не знал, что их надо 16 часов заряжать, заряжал  больше суток - этo может их испортить?
Я с удовольствием присоединюсь к твоему заказу на аккумуляторы 5000мАh - они что, дольше должны работать?
Мой пелефон - 0545-394389 - Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 36

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 25-12-2006 23:56

Имел счастие на себе примерить что такое ночная охота. Подробности письмом(тоесть завтра). Одно могу сказать определённо - кто завтра с утречка занырнет не разочаруется. Море с утра обещает быть спокойным и рыбным...  :roll:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 26-12-2006 09:19

_Ну, значицца сбылась мечта идиота.
Великая октябрьская революция, о которой так много говорили Ленин и Дзержинский свершилась.
_Глянул вчера на море (в вебкамеру), освещенное предзакатными лучами солнца и понял, что волн ночью не предвидится. Побыстренькому обзвонил коллег по диагнозу. Договорились встретиться в восемь на берегу.
_По началу было как то не сильно приятно залазить в черную воду, но раз уж решили...
_Забегая вперед хочу сказать, что имел место быть один зверски замученный сарагус. Не знаю, какие колыбельные надо петь рыбам для того, чтобы они спали. У меня все время заплыва в голове вертелась мелодия услышанная мной в детстве, на манер песни "Вы слыхали как поют дрозды...". Короче - рыбы не спали. Вполне возможно, что мы полезли раньше чем надо? Мы вошли в воду в восемь и выбрались на берег в одиннадцатом часу.
_Если быть более точным, то надо заметить, что не спали в большинстве своем крупные сарагусы... Многие мелкие (размером с ладошку), при наведении на них фонаря вели себя примерно так же, как человек в крайней стадии опьянения. Двигались довольно медленно, по какой то замысловатой траектории, натыкаясь носом на камни. Тогда, как особи более приличной величины, по началу (на секунду) замирали на месте кося глазом на фонарь, но сразу после этого сваливали на всех парусах... Несколько раз, когда сарагус (нормальный) попадал в луч фонаря в каком нибудь гротике, из которого самый лучший выход был как раз тот, через который я на него светил, то он(сарагус) прижимался к самой дальней стенке грота и не двигался, пока я не отводил фонарь в сторону. Задремавшие на посту коммунисты пытались прикинуться ветошью, маскируясь в складках местности. Несколько раз я их просто подталкивал гарпуном. Кефаль по моему не спит совсем. Во всяком случае я ни одной сонной кефали вчера не видел. Если кефаль попадает в луч, то начинает метаться по гроту как сумасшедшая.
_Фонарь с аккумуляторами на 2100 мАч отработал два часа нырялки без сбоев. По моему он мог бы легко продержаться еще столько же.
_Температура воды, по бортовому термометру - 17,5 градуса. Видимость была от трех до восьми (где как) метров. В местах с хорошей видимостью с выключенным фонарем прекрасно видно что под тобой на дне. Правда всё какое то плоское, двухмерное. Не всегда удается различить, есть ли под камнем гротик, или нет. Часто ныряешь безрезультатно. Но когда плывешь у дна, то видно гораздо лучше. Дальше (глыбжее) 5ти метров,  не залазил. Первый раз, сами понимаете! Хотя жена, почему то уверена, что в последний :? ...
_Ну, как говориться - всё, что знал сказал... 8-)
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 26-12-2006 13:23

:appl:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 26-12-2006 13:38

Сергей, рано ходил, сарагус спит после 11
Я докатился - подсказываю бракуше :cry2:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 26-12-2006 13:41

Что ж выходит, чтоб ловить сарагусов надо ходить ночью?... Днём уже плохо?... :?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 26-12-2006 14:00

Днём они очень шустрые, близко не подпускают, да и ночью особая романтика......, для тех кто не боится.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 26-12-2006 14:04

Если батарейки ещё не заказаны то и меня можно за компанию (052-5061506)
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 26-12-2006 20:41

Ну как уже выше писал Рыбак, поплавали мы вчера великолепно. :D
Я изначально наметил себе приследуемых во время второй ночьной охоты и остался доволен ..... ну просто до абалдения. :luxhello:
Глубоко не лез - жутковато как то, вокруг темно, видно только в радеусе освещаемым фонарем . Все время в голову мысли лезут что сейчас как что то схватит за что то ..   :? Тем более что поставленой задачей у меня были только головоногие к новогоднему столу. Рыба в виде бури, сарагусов, тролусов и комунистов уже просто надоела,  а другой пока если честно я еще и не встречал.
Сразу же взял двух крупных кальмаров. Они на свет фоноря как загепнотезированые плывут. Потом кривясь  под маской взял еще пару сабид   и на завершение нырялки еще раз посчастливелось взять большого осминога.  :mrgreen:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 9

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение rastoman » 26-12-2006 22:45

А где ныряли то, на волнорезах или где в другом месте? :D
rastoman
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение rastoman » 26-12-2006 22:50

Да кстати, кто знает, расскажите как вкусно осминога приготовить, а то
я их частенько вижу , но брать их перестал, т.к. хорошего рецепта пока
нинашел.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение akustik » 26-12-2006 23:42

слыхал,что из-за его схожестью с резинотехническими изделиями он хорош только на котлеты
akustik
Гуру
Гуру

Изображений: 119

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 27-12-2006 07:41

rastoman писал(а):А где ныряли то, на волнорезах или где в другом месте? :D

Дико извиняюсь, но в свете некоторых событий мы с коллегами по увлечению договорились не сдавать мест нырялки.
rastoman писал(а):Да кстати, кто знает, расскажите как вкусно осминога приготовить...

Это к PitonRusу. Он как то витиевато их готовит. Говорит, что вкуснее ни чего не ел. И довольно мягко...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 27-12-2006 08:06

Рыбак писал(а):..Дико извиняюсь, но в свете некоторых событий мы с коллегами по увлечению договорились не сдавать мест нырялки.....

Мы не будем считать "сдачей" места, если скажешь, например,- "у волноломов" или "у рифов на глубине" или "вдоль берега" и т.п.
Это будет просто обмен информацией. Ведь координаты места останутся под покровом тайны.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 27-12-2006 10:54

Чего то в этом году осьминожек не видел - всех сожрали, черти :cry2:  Вообще - фауна беднеет , заметно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 27-12-2006 13:06

Да беднеет  :anasha:
рыбы нет и непредвидится, Imortal последнего окуня замучил,
короче сдавайте ружья и  :drinking:

п.с. меняю водку на карбоновое ружьё, не короче 100см.
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 27-12-2006 13:19

Arthur писал(а):... меняю водку на карбоновое ружьё, не короче 100см.

А у тебя есть карбоновое ружжо? :roll:
Меняемся! :)
Ты его пока протри мягкой тряпочкой и заверни во что нибудь. :wink:  
А я пошел тебе водку покупать! :mrgreen:

А видели вот такую конструкцию? Катушка выстроена заодно с рукояткой\триггером!
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 27-12-2006 13:54

Рыбак писал(а):
Arthur писал(а):... меняю водку на карбоновое ружьё, не короче 100см.

А у тебя есть карбоновое ружжо? :roll:
Меняемся! :)
Ты его пока протри мягкой тряпочкой и заверни во что нибудь. :wink:  
А я пошел тебе водку покупать! :mrgreen:

Рыбак, двойка тебе, за понимание прочитанного :D
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 27-12-2006 14:41

Arthur писал(а):Да беднеет  :anasha:
рыбы нет и непредвидится, Imortal последнего окуня замучил,
короче сдавайте ружья и  :drinking:

п.с. меняю водку на карбоновое ружьё, не короче 100см.

а сколько водки?  а можэт есть виски?:?
виски принимаю яшиками. 3 яшика на втречу нового года :drinking:  и еше 3 на отходняк от встречи :vipiem: .
то антон: кнопка транслит не работает!
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 161

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 27-12-2006 18:40

rastoman писал(а):Да кстати, кто знает, расскажите как вкусно осминога приготовить, а то
нинашел.

Кальмаров и сабид я варю в кипятке примерно 2-3 минуты, в зависемости от размеров.
А вот с осминогами проексперементировал много и пока осталса доволен лиш варкой 40-45 менут в соленоватой воде с лаврушечкой и.т.д. Потом чистка от шкуры и резка на всевозможные салаты. Осминог отвареный, порезаный колечками и перемешаный с тертым сыром и чеснаком, майонез, перчик, отвареное яйцо и немного зеленого лука -  все ето в пропорцеонально, мммммммм ...... :kushat_hochu:   абалденная закуска. И зачем после таких блюд мне ваша рыба ? :mrgreen:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 27-12-2006 18:44

rastoman писал(а):А где ныряли то, на волнорезах или где в другом месте? :D

Если без точных координат, то ныряли в Яффо. На границе рифов и песка.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение rastoman » 27-12-2006 19:47

Спасиба за рецепт, следущий раз как замучию осминога, буду варить по твоему,
да и и за Яфо тоже, как то интересно было , куда народ по ночам охотится ездит.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 27-12-2006 20:08

PitonRUS писал(а):
rastoman писал(а):Да кстати, кто знает, расскажите как вкусно осминога приготовить, а то
нинашел.

Кальмаров и сабид я варю в кипятке примерно 2-3 минуты, в зависемости от размеров.
А вот с осминогами проексперементировал много и пока осталса доволен лиш варкой 40-45 менут в соленоватой воде с лаврушечкой и.т.д. Потом чистка от шкуры и резка на всевозможные салаты. Осминог отвареный, порезаный колечками и перемешаный с тертым сыром и чеснаком, майонез, перчик, отвареное яйцо и немного зеленого лука -  все ето в пропорцеонально, мммммммм ...... :kushat_hochu:   абалденная закуска. И зачем после таких блюд мне ваша рыба ? :mrgreen:

И на пляж уже не пошёл :mrgreen:
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 08-05-2007 20:19

Вчера в Атлите взял первый раз лаврачка на 700гр+бури,сарагусы....., но ночью лаврака первый раз, хоть и ныряю не менее раза в неделю.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

След.

Вернуться в Отчеты с подводных полей