;

Тель Авив, волнорезы.

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение Arthur » 15-09-2005 10:22

igorl писал(а):Мне несчем сравнивать, но если бы я сейчас брал, то взял-бы как Юра советовал - куртку 5 мм., а штаны 3 мм.

Сейчас самое время брать костюм - зима на носу. Бери Лонг Джон 3.5мм, почему, я писал уже о этом.
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 17-09-2005 12:25

Был сегодня на волнорезе в ТА. На море полный штиль, который ближе к полудню сменился лёгким волнением. Видимость довольно хорошая. Единственная проблема - толпа купаюшихся, которая подбирается всё ближе и ближе и скоро будет целиком на волнорезах.
На стороне моря видел очень больших(в моём понимании) рыб. Сарагусиков и Бурек! Но дыхалки ещё не хватает... Будем тренироваться... :roll:
Нашёл маску, с наполовину оборваным ремешком. Судя по состоянию - не одну неделю пролежала... :mrgreen:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 17-09-2005 21:52

Всем привет. Ну что рассказать по поводу нового ружья 100см Бушат. Скажем так за два дня охоты в камнях между Яфо и Батьямом я не попал не в одну рыбу :oops:
Но серано покупкой доволен :D Ружье мощное. За кефалью гонялса гонялса и пока не взял свое старое 55см пневмат с трезубом было без результатно.
Пристреляю руку к 100см и будет все тип топ :anasha:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 9

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 17-09-2005 21:54

Игорь спасибо за карту. В хамеши поеду посмотрю что там за костюмы на зиму.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 17-09-2005 23:26

Хотел бы задать интересный вопрос.
На черном море в Оленевке я видел как местные охотники довольно успешно сидят в засаде возле рифов используя в качестве заманухи рыбину из пенопласта ( расскрашеную как кефаль)
На леске ставять в толще воды на расстоянии выстрела возле засады и потом стреляют подходящую из любопытства я думаю крупную кефаль.
Здесь ето кто небудь практикует?
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 25-09-2005 11:14

PitonRUS писал(а):...рыбину из пенопласта ( расскрашеную как кефаль)...
...Здесь ето кто небудь практикует?

Я о таком способе читал. А вот видеть не приходилось. Думаю, попробовать стоит...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 25-09-2005 12:22

Кефаль и так - самая легкая добыча, из всех, более -менее не маленьких рыб, в прибрежной зоне.........не стоит возиться с макетами.
С отрегулированным резин.ружом и если не очень плохое море, запросто их нашлепать
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 116

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 25-09-2005 22:28

Антон а что значит с отрегулированным рез. ружжом?
Резинка что еще и требует регулировки?
Если не тяжело поделись сикретами.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 25-09-2005 23:50

PitonRUS писал(а):Антон а что значит с отрегулированным рез. ружжом?
Резинка что еще и требует регулировки?
Если не тяжело поделись сикретами.

Ну - налаженное, чтобы все соответствовало : и гарпун и резины...вся система
гармонировала
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 26-09-2005 17:29

Понятно :)
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 01-10-2005 12:57

Отстрелялись сегодня с PitonRUS на нашем обычном месте, на волнорезе. Видимость с утречка была не очень... Позже слегка "распогодилось". Жалею, что поздно заплыл за волнорез. На "волновую" сторону. Там и видимость была на порядок выше, и рыб гораздо больше. Видел такие агромадные экземпляры, что просто атас! . :shock: Правда не удалось подобраться ни к одной действительно крупной рыбе, но это отдельная история... Не хватает пока дыхалки... И тактику надо чуток изменить. В итоге набахал комунистов пяток на уху. Подобрал одну кефальку, с порваным брюхом, которая к моей радости не осталась доживать свой век в валунах, а выползла на открытую воду... Видел стайку небольших каракатиц, сантиметров до тридцати длиной. Долго не мог понять, что за рыб такой, пока не подобрался к ним на расстояние вытянутой руки...
На следующей неделе хочу поохотиться на волнорезе во второй половине дня. Думаю поехать в первый день праздника, сразу после работы... :anasha:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 01-10-2005 22:15

Рыбак не забудь напомнить когда встречаемся на волнорезах.
Предлогаю начать охоту с стороны волн. :wink:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

скорее кaльмaры

Непрочитанное сообщение IgorM » 05-10-2005 08:33

Сергей,привет
Думaю, ты видел кaльмaров. Кaрaкaтицы обычно ходят у днa, a кaльмaрики - в толще воды, я недaвно тоже почти чaс плaвaл возле стaи кaльмaров (ружьё было не в порядке)-очень зaбaвные звери..
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 36

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 07-10-2005 12:25

Испытания нового кукана, или как не надо хлопать ушами...
Пошёл с самого утра на волноломы, благо надо было кукан испытать, да и давно я глаз положил на это место. Занырнул в 7:30. Ружьё взял короткое- Омер-71. Думал мелочишки настрелять- что у волноломов уже можно встретить (хотя прекрасно знал- что можно встретить). С ранья- пустыня, начал уже разочаровываться. Наконец подшиб вполне приличную "пижаму". Кукан работает просто отлично. Покрутившись немного, замечаю краем глаза пару совсем немаленьких лавраков. Потихоньку развернулся за скалой- и выходит на меня лабат. Не гигант, но вполне товарный, где то килограмма на полтора. Попал я ему как надо и он тоже сел на кукан. Ещё подумал:"Перепутал лаврака с лабатом".
И тут сыграла жадность. Мне двух рыбок хватает за уши (любителей рыбы дома немного), но вот решил сделать ещё кружок. И тут же встретил охотника. Понял, что место становится тесноватым и решил выходить, пристроился к конкуренту в кильватер и- на выход. Однако не удержался и нырнул, лёг в засаду. И ведь постоянно твержу: в море надо быть бдительным. А сам... Уже начал подниматься, как обнаружил возле себя здоровенного лаврака- килограмма на 3... Но было уже поздно- прошляпил. Мне уже и лабат не нужен- подавай лаврака. Поискал минут 10- ничего. Решил выходить, но тут ещё один охотник навстречу. И тогда пришла в голову мысль:"Пристроюсь я за ним в кильватер- как за первым- может опять лаврак выскочит..." Сказано- сделано. А ведь знаю- нельзя расслабляться. Залёг за скалой, жду. И вдруг поле зрения что то заслонило. Стая интиасов, каждый где то кил на 5-6. Понятно, ружьё смотрит в другую сторону. Начал разворачивать, выбрал одного и впопыхах выстрелил. Попал не самым лучшим образом, но вполне терпимо. Однако недостаток терпения и разгильдяйство подвели. Дать бы ему на стреле поплавать, но нет. Решил я его силой взать. А флажок видно не раскрылся (и говорили ведь люди- вниз надо флажок ставить, вниз). Короче, сошёл интиас. Обидно. Лучше бы и не стрелял.
Тяжело без акваланга, конечно...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Изображений: 75

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 07-10-2005 14:13

Подъезжай к волнорезам завтра! Мы с Ростиком будем там в восьмом часу! Рыбы на всех хватит! Куканом похвастаешся... :beer:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 07-10-2005 17:52

Рыбак писал(а):Подъезжай к волнорезам завтра! Мы с Ростиком будем там в восьмом часу! Рыбы на всех хватит! Куканом похвастаешся... :beer:

Спасибо. Завтра не приеду- меня два раза подряд за рыбой не пускают. Да и сегодняшняя добыча до конца ещё не съедена. Но при случае- неприменно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 09-10-2005 07:05

Ну шо вам рассказать про Сахалин...
Были вчера на волнорезе. Первый раз надел ласты с носками :) . Очень даже ничего, скажу я вам! Тепло, светло и мухи не кусают. Занырнули в 7:30, на подветренной стороны волнореза водичка была чуть мутновата. Метра два всего видимость, может с половиной. Со стороны волн было не намного лучше, может до трех м. Ближе к восьми - девяти "прояснилось" слегка. стало видно метров на пять - шесть. Приплывали ещё два охотника. Один был с метровым (может метр десять) "Пикасо". Вооружение второго не видел, он близко не подплывал. Тот, что с Пикасо взял одного сарагуса и поплыл на другой волнорез. Рыбы много, но вся она очень осторожная. Стоит чуток приподнять голову над камнями, как всё, что было в радиусе видимости либо уплывает, либо прячется по норам. Видел двух очень хороших рыб. Совсем не пугливых, повидимому "залётных". Они с видом хозяев месности плыли вдоль волнореза к тому месту, где я "засел". Остановились за красной чертой, :P гады :( . Гарпун до них мог долететь, но вряд ли бы воткнулся. А подплыли уже тогда, когда дышать уже :shock: ой как хотелось!... В общем, я поплыл наверх, а они, неспешно развернувшись, двинулись туда, откуда пришли. Больше я их не видел. Большей частью рыба держится в "полосе прибоя", там - где волны бьются в волнорез. Подкараулить её в таком месте давольно трудно. Если залегать вдоль камней, то волна сильно мотыляет ружжо. Пробуеш подобраться снизу, двигаясь с моря на волнорез, так по мере приближения к волнам, тебя начинает подбрасывать...
Антон тут, в одной из тем, писал, что надо "арасов-комунистов" стрелять. Икру, мол жрут!.. А потом не получится та же ситуацийа, как у китайцев с воробьями была? Зюгановцев, действительно очень много плавает... Но их так просто на кукан за спину не повесишь. Колятся, однако. Я вчера одного бабахнул, но не зная куда его девать, - отпустил :bis: ! Я вообще не в него стрелял, а в кефаль. Он просто оказался на одной прямой, в не нужное время в не нужном месте...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Кaк пoступaть с кoммунистaми

Непрочитанное сообщение IgorM » 09-10-2005 11:37

Сергей,привет
Кoммунисты - oчень нежнaя и вкуснaя рыбa. Я их стреляю и срaзу oбрезaю верхний кoлючий плaвник, пoсле чегo вешaю нa кукaн. Хoтя oни все рaвнo слегкa кoлются. Этa прoблемa снимaется зимoй - через кoстюм не прoкaлывaют. В любoм случaе, стoит срaзу резaть верхний плaвник.
Игoрь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 36

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 09-10-2005 14:57

Что комунисты вкусные я знаю. И когда собираюсь охотиться на них, то беру с собой сетку с затягиваюшимся верхом и складываю их туда. Сетку держу в руке... К стати, я "опознал" тех двух больших рыб, которых видел вчера на волнорезе. Это были гумбары, точно как на фото у Игоря:
Изображение
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 22-10-2005 17:22

Наковырял я тут отчёт и не отправил. Пошёл по 50 под ушицу, а когда вернулся - всё было уже кончено. Пришла тёща раскладывать пасьянс и закрыла все окна, которые ей мешали...
Завтра напишу новый.

Итак, завтра наступило...
Пока добирался до волнореза увидел кальмара. На мели, практически. Воды было по щиколотку. Нырнул в семь. И хотя волны, таки были, но видимость была вполне приличная. За волнорезом, так вааще... на 6ти метрах просматривался весь рельеф дна. В семь/десять увидел под собой стайку довольно приличных рыб. Как назло, я перед этим бахнул в бури, промазал, и не успел перезарядить... Минутой позже, выплыв на угол волнореза увидел, опять таки внизу под собой, ну очень красивый рыб. Крутившийся рядом местный подвох, опознал его(рыбу), как интиаса. Но сей час я в этом сомневаюсь. Рыба на фото, расположеном выше, выглядит, как брат близнец того, которого я залаврачил. Может это (интиас и гумбар) один и тот же рыб? Стрелял в рыбу сверху, и в начале был свято уверен, что промазал, так как рыба на выстреел никак не отрэгировала. Она даже не дёрнылась. Дрыгаться начала уже тогда, когда линь начал мешать её движению... Видел очень много рыб. Огромные стада "бури", мармиров, сарагусов. Даже стайку "малит" встретил... Впервые побывал в хороводе "бури". Когда залёг на дно, с левой стороны волнореза, то проплывающая мимо стая кефали не вдарилась в бега, как обычно, а вышла на орбиту вокруг меня, и принялась нарезать круги... Кефали вчера, вообще было до неприличия много.
Опробовал, таки свой новый костюм. И хотя он просто дайверский и поры его не могут похвастаться своей открытостью, но я остался доволен. Не знаю, на сколько комфортно мне в нём будет при 15ти градусах, но... Думаю не замёрзну. Очень понравилась плавучесть костюма. На поверхности мне не надо мотылять ластами. Я лежу, как поплавок. Где - то с двух до четырёх метров плавучесть нулевая. Ниже пяти - тону. Для охоты на волнорезах (ИМХО) самое то! Груз - 20 фунтов на поясе. Единственное, чего не хватает - пару грузков на ноги, но это дело наживное...
Может это (интиас и гумбар) один и тот же рыб?
Вопрос снимается. различия на лицо! Я залаврачил гумбара.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 23-10-2005 16:09

:appl: Серый поздравляю. После завтра в семь.
Но ты лучше в отчете пиши так; рыбы нету, видел небольших бури но ничего не застрелил. И вобще нужно охотиться на пальмахим. :D ( Обьясняю почему ) Потому что я как понял наш форум читают многие не зарегестр ированные пользователи, информацию получают а мимо проплывая даже не здароваються. К примеру как тот лысый или как охотник с пикасо и.т.д
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 23-10-2005 16:16

Рыбак? что за костюм у тебя появился? ты же холодоустойчивый.
Странно что в ТА была рыба, в Ашдоде - была муть и коммунисты :?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 23-10-2005 17:21

Рыбак писал(а):... Я залаврачил гумбара...

Ну, так разве я был не прав?:
Yaf писал(а):
Рыбак писал(а):... не снизойдут до барахтанья вокруг волнореза...

Барахтанье вокруг воплнорезов не есть что то позорное или недостойное кого либо. Это интересный и весьма результативный метод охоты. Только тут требуется максимум осторожности, тишины и внимания....

:appl: :appl: :appl:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение toran » 23-10-2005 17:48

Господа, а в Ашкелоне, на волнорезах послезавтра никто не охотится?..
Я новичок и "хотело-бысь" с кем-нибудь из более опытных чем я
"пройтись" вдоль ...
toran
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ar » 23-10-2005 18:12

Рыбак писал(а):
... Я залаврачил гумбара...

:appl:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 10

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 23-10-2005 19:34

anton писал(а):Рыбак? что за костюм у тебя появился? ты же холодоустойчивый.
Странно что в ТА была рыба, в Ашдоде - была муть и коммунисты :?

Ну, - устойчивый, это одно, а жар костей не ломит. Костюм прикупил в Дугите. Состоит из брюкомайки и шортокуртки. Брюкомайку на форумке покажу. А для шортокуртки ишшо груза надо покупать, ато не мырну... Да и жарко ещё. Вот на февральскую форумку можно будет в куртке ехать :wink: . А рыбы в ТА НЕТ! и волнорезов нет. 8-) и вааще - слава кпсс... :twisted:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 23-10-2005 19:50

:cool: ага - нет....ты уже все спалил, теперь будет нашествие чайников в желтых трусах на твои волноломы, про места советую только мне рассказывать....все равно я ленюсь туда ездить, зато могу поделиться своими
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 23-10-2005 20:04

Мда рыбак.Кстати я севодня Серый был в Ришенском ACE нож что я тебе говорил еще лежит.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 23-10-2005 20:19

anton писал(а)::cool: ага - нет....ты уже все спалил, теперь будет нашествие чайников в желтых трусах на твои волноломы, про места советую только мне рассказывать....все равно я ленюсь туда ездить, зато могу поделиться своими

Ничего- скоро похолодает и большинство бескостюмных займётся другой деятельностью.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Серёга2 » 24-10-2005 09:19

Ничего- скоро похолодает и большинство бескостюмных займётся другой деятельностью.[/quote]

...Будут бегать по магазинам,в поисках костюмов. :wink:
Рыбак,а сколько стоит сеё приобретение? :roll:
А-то я ещё "чайник",хоть и трусы у меня синие а не жёлтые.
Пы. Сы.
На твои волноломы "нашествовать" не буду - ещё свои бронебойным наконечником не разбил. :mrgreen:
Рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше и только дятлы долбят
в одно место.
Серёга2
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 24-10-2005 11:45

Серёга2 писал(а):...Будут бегать по магазинам,в поисках костюмов. :wink:
Рыбак,а сколько стоит сеё приобретение? :roll:
А-то я ещё "чайник",хоть и трусы у меня синие а не жёлтые.
Пы. Сы.
На твои волноломы "нашествовать" не буду - ещё свои бронебойным наконечником не разбил. :mrgreen:

Я приобрёл себе вот такой костюмчик:
Изображение
Обошолся он мне 850 - 10% = 765шах, на пять плaтежей.
Насчёт волнорезов, - пришвартовывайся. Места всем хватит. :ozero:
Завтра мы с PitonRUS с 7ми утра на волнорезе будем. Устроим микроФорумку. :beer:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Серёга2 » 24-10-2005 11:49

Рыбак - :beer:
Рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше и только дятлы долбят
в одно место.
Серёга2
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 24-10-2005 13:14

Коллективизм хорош для вытаскивания репки (помните сказку?)
А в ПО лучше разреженность - по 100 м от соседа ,по крайней мере...
во всяком случае в нашем море, с небольшим количеством зачетных рыб
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 24-10-2005 14:56

Ну, два - три человека на волнорезе - это ещё не репка... Мы во время охоты почти не пересекаемся. Но зато, когда выползаем на камни попить чайку, вот тут двое - трое всегда лучше чем один. Сидим, делимся впечатлениями, показываем кто что нового приобрёл (сотворил) из снаряги... Обсчаемся, значицца! Пролетарии всех стран, - пролетают! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 24-10-2005 18:52

Рыбак писал(а):Я приобрёл себе вот такой костюмчик:
Изображение
Обошолся он мне 850 - 10% = 765шах, на пять плaтежей.

Так, а почему ты в Мецулот за 600 ш. не купил оxотничий?
По-любому лучше чем этот, в этом ты зимой не сможешь нырять.
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 24-10-2005 20:24

Артур. И не только в Муцелот но и в SEPA охотнечий камуфляж 5.5 мм тоже стоит 600 шек.
Сам непонемаю почему выбор Сергея пал именно на етот дайверский костюм. Но хочу сказать что ВЫ- ( подразумеваеться опытные охотники )- же сами и обхаили тот камуфлированый неопрен Муцелота и SEPA -( что сковывает движения, чувствуеш себя под водой дровосеком закованным в железные латы и.т.д )
:roll: Но каждый берет то что ему по душе. Личьно я еще мнусь с покупкой костюма . Перебераю варианты. :o
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 24-10-2005 22:15

Ну, насчёт "зимой не сможешь" - так это время покажет :wink: ... А насчёт того комуфляжа, так (как Рустик правильно заметил) вы же его сами раскритиковали в пух и прах. Ну и в третьих... Помните, как в совке покупали машину - одну и на всю жизнь :twisted: . Немногие исключения лишь слегка радовали глаз. Ну не подойдёт, - возьму ещё одну машканту и куплю следущий :P ! До встречи в море!
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 25-10-2005 13:25

Рыбак писал(а):Ну, насчёт "зимой не сможешь" - так это время покажет :wink: ... А насчёт того комуфляжа, так (как Рустик правильно заметил) вы же его сами раскритиковали в пух и прах. Ну и в третьих... Помните, как в совке покупали машину - одну и на всю жизнь :twisted: . Немногие исключения лишь слегка радовали глаз. Ну не подойдёт, - возьму ещё одну машканту и куплю следущий :P ! До встречи в море!

Когда я описывал свои ощущения по поводу Сеповского костюма, я его сравнивал с охотничьим костюмом а не с дайверским, в котором, вообще не понимаю, как можно охотится, разве, что не ныряя. Во всяком случае он более подходит для ПО.
Посмотри, все кто начинали с дайверских, стремятся от них избавится.
А на покупку костюма не обязательно брать машканту, можно посмотреть на доски обьявлений в других форумах (например I.F.F. )
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 25-10-2005 14:16

Доски объявлений я читал. Проблемма как всегда банальна... То что "на доске" - за наличку.
Поплавал сегодня. Поплавал, по тому что после первого же "заныра" понял, что левое ухо непродуваемо :( . В итоге не мог нырять глубже 3х метров. Но зато день был очень богат на встречи с морскими жителями (морепродуктами). Видел небольшого ската, рыженького такого. Когда я попытался залечь на границе камней - песка, то эта тарелка появилась буквально из ничего. Вдруг поднялось облачко песка и из под меня выпорхнул небольшой рыжий скатик. Вот когда я пожалел, что у меня нет фотоаппарата! Проследил я за этим скатом, пока он не успокоился и не нашёл себе место новой парковки. Парковка выглядела довольно интересно. Он улёгся на песок и начал "мутить воду". Через секунду он был присыпан песком так, что я бы его ни за что не заметил. После этой встречи я стал внимательнее присматриваться к песку под собой. И вновь встретил нечто "прикопаное". направил на это ружжо, намериваясь ткнуть его гарпуном, но оно выплыло и начало искать себе убежище в камнях. Существо сильно напоминало кальмара. Но было (как мне показалось) почти прозрачным и непропорционально(для кальмара) сложеным. После этого видел мидузу. Но не такую, как в "кусачий" период... Кульминацией была встреча с осьминогом. Увидел я его под камнем. Поставил ружжо на предохранитель и попытался его "выковырять" из его убежища, намериваясь сфотографировать. Я к тому времени сплавал до своих вещей и прихватил с собой одноразовую мыльницу. Которая, в последствии потекла :( ... Так эта сволочь осьминогая, чуть у меня ружьё не отобрала :shock: ! Видел большую "пижаму", хороших "бури"-лобанов, и кучу другой рыбы. видимость переменная, - от двух до семи метров.
Подплывал к обрывкам старой рыбацкой сети. Хотел проверить, смогу ли я перепилить верёвку, на которую посажена эта сетка. Фиг :( ! Сей час точу свой нож...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Семён Семёныч » 25-10-2005 18:17

Рыбак :appl: . :D
А я вот пару часов с тобой рядом поплавал и ничего не видел, как буд то все вымерло на етих волнорезах. :mrgreen:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Отчеты с подводных полей