Однако...
Может этого червя рыба проглотила,а потом он и вылез из неё пока она на столе лежала..
Говорят в морской рыбе нет глистов......или всё-же есть?
есть в ней все, и глисты рыбьи и "проволочники" и еще какие то. Но после 100 градусов они все превращаются просто в белок.
Конечно если рыба вся кишит дрянью, из брезгливости лучше ее выкинуть, а если пару паразитов, то ничего страшного.
в4ера в подбитых сарагусах обнару#ил то-#е самое. Бури были 4истые. Плавал в районе ТА. В феврале в ТА 4инили канализационную систему и массово сбрасывали гавно в море. Купаться было запрещено. Мо#ет из-за етого?
может и из-за этого,но вопрос в том где рыбьи паразиты обитают и где откладывают яйца?Если только в кишечнике рыбы то после термообработки действительно опасности никакой быть не должно...
Да кстати всем любителям сашими, суши и прочей сырой рыбы, для тебя Стас персонально посвящается. Давно смотрел фильм - «Паразиты внутри нас», но потом потерял линьк. А вот теперь опять наткнулся. Очень рекомендую найти 22мин и посмотреть. На меня как на впечатлительного человека произвело сильный эффект.
http://www.argo-shop.com.ua/article-6682.html
Я сталкивался с паразитами в сарагусах летом, когда ловил их спиннингом. Причем, что характерно, у рыб, пойманных в центре, в Яффо и в Бат-Яме, я видел их чуть ли ни у 50% пойманных особей, а у рыбы, пойманной от Михморета и севернее, всего 1 раз.
Сброс канализации со всего Гушдана происходит, напротив пляжа Пальмахим, на глубине 27м. Поэтому не рекомендуется есть рыбу из этого района. Хотя там кормятся наверное хищники со всего мерказа.