;
Текущее время: 21-11-2024 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: морские черви! как их разводить?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-05-2006 07:50 
Начинающий
Начинающий

морские черви! как их разводить? кто пробовал? поделитесь опытом пожалуиста! стоит ли пробовать? :shock:

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-05-2006 13:50 
Гуру
Гуру

Как-то говорили об этих зверях. Про разводить - не знаю, а копать на берегу - можно. :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-06-2008 10:51 
Рыбачище
Рыбачище

сматри простых понятно как развадить.а морских они требуют морскую воду и живут в песке морском.предпологаю в аквариуме с песком и морской водой.корче говаря головняк еще тот.а покупать тоже дорого 20 шакалов маленькая коробочка.и держать лучше в холодильнике тогда они еще держаться живыми.а так сутки без холода и не всвоей среде тухнут.так что выход один перед рыбалкой купить .порыбачить и забыть.или на рыбу мясо или куриные сердца или желудочки.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26-10-2008 13:00 
Гуру
Гуру

Согласен с предыдущими ораторами - или копай сам ,или приобретай непосредтственно перед рыбалкой. Да ,действительно стоили бы они 5 шек. было бы приятней НО ....

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-08-2010 18:02 
Гуру
Гуру

Вот мой товарищ умудряется сохранить червей в течении трёх недель. Просто первым делом коробку  с червями заворачивает в мокрую тряпку и ложит в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Второе это не перегревать червей в процессе рыбалки, Я просто напросто беру примерное количество червя необходимое для ловли в отдельной коробочке. Таким образом в случае потери червей,часть остаётся живой. Но как правило этой коробочкой можно воспользоваться не один раз,просто добовляю из основной необходимое кол-во наживки. Одно Но сколько необходимо брать червей на рыбалку? Здесь уж каждый делает свои собственные расчёты.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22-09-2010 22:37 
Гуру
Гуру

В ближайшее время смастерим коробку для промывки морского червя,коей  удачно пользовались на Азовском море. В те хорошие времена кто-нибудь бы сказал  что червей необходимо покупать в магазине - катался бы от смеха по земле. Добыть наживку перед рыбалкой -добрая и довольно приятная традиция. Порой ездили за несколько километров,что-бы накопать необходимую наживку.  А выбор был богатый- и морской червь,и болотный,навозный и просто земляной + мотыль. Креветка или рачёк,кузнечиков или живца ловили на месте прямо перед рыбной ловлей, вот добыть опарыша было гораздо сложнее.....  А сейчас ,даже на Украине червей покупают в магазине.....

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-12-2010 17:39 
Начинающий
Начинающий

Привет всем! вопросом разведения морских червей у нас занимались уже и биологи с химиками. результат нулевой. насчёт хранения в холодильнике полностью согласен прежними высказываниями. лежат 2 недели нормально. если случается что рыбалка откладывается на неопределённый срок или на определённо долго и черви не доживут - я их солю. а на солённых червей клюёт не хуже чем на живых. проверено.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-12-2010 21:09 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Для разведения морских червей нужно купить участок берега с морем.....   Шутка, но недалека от правды.  Они живут глубоко в песке. Чем крупнее черви, тем глубже. Я пробовала копать, но в доступной зоне они очень тонкие. Поэтому перешла на покупных. У меня черви живут в холодильнике месяц. Я их иногда слегка смачиваю водичкой, чтобы не высыхали.  Ну а если не удается выйти на рыбалку с этими червями долгое время, то я их засаливаю и подсушиваю. Потом хорошо держатся на крючке. Но свежие лучше.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-06-2011 11:18 
Рыбачище
Рыбачище

А что скажите по поводу простых червей ,я имею ввиду навозных ,теми что пользуемся на пресноводных водоёмах.Можно ли их применять для морской рыбалки?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-06-2011 07:52 
Начинающий
Начинающий

Игорёшка писал(а):
А что скажите по поводу простых червей ,я имею ввиду навозных ,теми что пользуемся на пресноводных водоёмах.Можно ли их применять для морской рыбалки?

Я пробовал на простых червей, даже, кажется не навозных, а дождевых. Ловил с камней в Герцлии мармиров и телевизиёт. Клевали великолепно, несмотря на вопли местной публики о том, что нужен только морской червь. :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-06-2011 08:10 
Начинающий
Начинающий

Ямин М писал(а):
В ближайшее время смастерим коробку для промывки морского червя,коей  удачно пользовались на Азовском море. ...... А сейчас ,даже на Украине червей покупают в магазине.....

Меня один француз научил сохранять 20-шекелевых червей. Я проверил - хранятся месяц и более. На выступающих из воды скалах в прибойной зоне, растёт травка зелёно-коричневая, похожая на щетину. Я собирал её в районе хоф даягим в Ашдоде. Я мыл использованные коробочки и клал туда такую влажную травку. Содержимое только-что купленной червивой пачки делил на 3 части, и две из них раскладывал по коробкам с травкой. Брал с собой домой немного морской воды для поддержания во влажном состянии. Хранил в дверце холодильника. Черви живут месяц и более. :yahoo:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-12-2011 21:46 
Гуру
Гуру

Скажите, пожалуйста на таких червей что то клюет?
Имеет смысл собирать их?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-12-2011 22:21 
Гуру
Гуру

АХЗ, товарищ майор! :lol:
Вам и карты в руки!
Наловите под водой, а потом на кручок их!!!
ЗЫ Я думаю, что у доночников нет возможности пособирать таких красавцев, поэтому.....

К началу страницы

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-11-2015 21:13 
Начинающий
Начинающий

Рыбак писал(а):
Скажите, пожалуйста на таких червей что то клюет?
Имеет смысл собирать их?

Это огненные черви =). Один раз ловил крабов на краболовки которые в виде коробок и попробовал использовать наживкой куриную печень. Краба не было, а вот червей этих вытаскивал пачками. Очень напоминают гусениц. Потом один знакомый ныряльщик рассказал что это огненные черви и что они раскидывают свои ворсинки, которые являются ядовитыми. На практике проверять не стал, поверил на слово =). После такого рассказа думается, что рыба их не кушает =) уж очень они вальяжно разгуливают по морскому дну =)

К началу страницы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-02-2021 07:49 
Начинающий
Начинающий

Краба не было, а вот червей этих вытаскивал пачками * Очень интересно. А можешь уточнить место, время года, суток и прочую рыбацкую мелочь? :)

К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа