Песчаные пляжи!
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Песчаные пляжи!
Вычитал, что на песчаных пляжах у нас можно таки неплохо рыбачить!
Правда сам я видел там уловы которые поместятся в майонезную баночку!
НО ГОВОРЯТ,ГОВОРЯТ!!!!
Прельщает что места много, нет зацепов,можно и искупаться, и вообще куча плюсов с точки зрения комфорта!
А то не рыбалка получается,
а какая-то е....я!
Рыбачок59.
Чо-то меня последнее время как Гостя кличут!
Правда сам я видел там уловы которые поместятся в майонезную баночку!
НО ГОВОРЯТ,ГОВОРЯТ!!!!
Прельщает что места много, нет зацепов,можно и искупаться, и вообще куча плюсов с точки зрения комфорта!
А то не рыбалка получается,
а какая-то е....я!
Рыбачок59.
Чо-то меня последнее время как Гостя кличут!
Так будет не всегда!
Видел, как ловят на донку слева от хоф Бэцет. Сидят на песочке или на стульчиках, покуривают и после этого купаются между лесок. Ночью и утром действительно клюёт. Но там нужно знать дно, т.к. песок перемежается с рифами. Также по рассказам там ловят на спиннинг мусаров и лавраков. Я не видел. Та же картина на пляже в Кейсарии. Посидят, посидят да и лезут потом на риф. Вообщем, в местах где есть и слаим и песок спокойно можно ловить со дна.
Откуда-то от туда приятель с работы приволок лаврака на 2 кило поздней весной на червя и сарагусов он от туда приносил, хороших.chist писал(а):Видел, как ловят на донку слева от хоф Бэцет...
Не вижу проблем. В хамсин бери фотоаппарат, бумагу, карандаш, поляроидные очки и иди на ближайшие к тебе пляжи где есть скалы в перемежку с песком - картографируй дно. Я в хамсин с удочкой хожу не ловить, а новые места смотреть...
Попробуй в тет-вав и хоф ха-кшатот (вплотную к марине или с ее северного шовера.)
Советую креветку или кальмара,чем свезее тем лутше.
Советую креветку или кальмара,чем свезее тем лутше.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Хотя я далеко не спец в серф фишинге,но не согласен,если хочешь поймать что то нормальное,нужна свежая наживка.Как говорил профессор Преображенский "только горячие закуски".
На счет креветок,можно и подсолить,но по моему ето сильно не поможет.
На счет креветок,можно и подсолить,но по моему ето сильно не поможет.
Maniac Angler
Maniac Angler
Знаю рыбаков,которые покупают компрессоры для аквариума и таскают ведра морской воды домой,только бы пойманая вечером сабида дожила до утра.
Слышится обсурд,но глядя на их уловы невольно сам начинаешь химичить.
Слышится обсурд,но глядя на их уловы невольно сам начинаешь химичить.
Maniac Angler
Maniac Angler
На счет шницеля и рыбы 100%
Но я бы посоветовал не с лево а с прово со стороны ха-кшато,где то по середине шовера.
Но я бы посоветовал не с лево а с прово со стороны ха-кшато,где то по середине шовера.
Maniac Angler
Maniac Angler
Конечно, сабида должна быть свеже пойманная. И это действительно важно при ловле антиаса. Она даже светится ночью некоторое время после поднятия из воды. Что касается креветок, недели две назад я ловил на креветки котоpые купил весной. Большую часть времени они пролежали подсоленные в морозилке, т.к. я всё свободное время блеснил, но раз в месяц всё-таки ставил донку и использовал немного креветок. Так вот на эти креветки (которым уже полгода) были поклёвки на каждый заброс в течение двух часов. В тоже время, у соседа, который ловил на куски кальмара и на недавно купленные креветки (правда неизвестной свежести), за два часа была только одна поклевка.не согласен,если хочешь поймать что то нормальное,нужна свежая наживка.Как говорил профессор Преображенский "только горячие закуски".
И по поводу профессора Преображенского, он говорил: "Оперируйте горячими закусками".
Последний раз редактировалось chist 01-11-2006 18:00, всего редактировалось 1 раз.
chist писал(а):Конечно, сабида должна быть свеже пойманная. И это действительно важно при ловле антиаса. Она даже светится ночью некоторое время после поднятия из воды. Что касается криветок, недели две назад я ловил на криветки котоpые купил весной. Большую часть времени они пролежали подсоленные в морозилке, т.к. я всё свободное время блеснил, но раз в месяц всё-таки ставил донку и использовал немного криветок. Так вот на эти криветки (которым уже полгода) были поклёвки на каждый заброс в течение двух часов. В тоже время, у соседа, который ловил на куски кальмара и на недавно купленные криветки (правда неизвестной свежести), за два часа была только одна поклевка.
И по поводу профессора Преображенского, он говорил: "Оперируйте горячими закусками".
Твои криветки свеже-мороженние,тем более были заморозены соленыни
А вот если они с запахом, "второй свежести", ето совсем другой расклад
Maniac Angler
Maniac Angler
[quote="рыбачок59"]Вычитал, что на песчаных пляжах у нас можно таки неплохо рыбачить!
а к хайфско- краётским пляжам это тоже относится?
а к хайфско- краётским пляжам это тоже относится?
вовочка
Года 3 назад, весной, я ходил на южную оконечность пляжа (возле хранилища нефти) как на работу. Практически ни у кого и ни чего... Единственный дедок, который что-то ловил для этого реально перебрасывал первую разбивающуюся волну, он в вайдэрсах заходил в воду и 4-х метровым удилищем бросал 100 грамовый пирамедальный груз - получалось хорошо за 100 метров.вовочка писал(а):...хайфско-краётским пляжам это тоже относится?
Почему не ловилось - не понимаю, ведь на этом пляже в песке живет малюски - еда, которой не брезгует любая рыба...
Как раз таки народу больше со стороны хоф дати.
ШОВЕР - ето, я если правильно понял, гряда искусственных камней - она самая.
Где то по середине
ШОВЕР - ето, я если правильно понял, гряда искусственных камней - она самая.
Где то по середине
Maniac Angler
Maniac Angler
Вот взял мацлему на хоф Бэцетigi писал(а):Откуда-то от туда приятель с работы приволок лаврака на 2 кило поздней весной на червя и сарагусов он от туда приносил, хороших.chist писал(а):Видел, как ловят на донку слева от хоф Бэцет...
Не вижу проблем. В хамсин бери фотоаппарат ... ...
[image]5254[/image] [image]5253[/image] [image]5251[/image]
Не поверишь,я был там самый южный. Справа от меня, на самом пляже, стояли (вернее сидели и лежали) ещё трое с донками. А слева, то-бишь южнее, был лишь один на расстоянии километра. А камней, там было немерено. Приходилось их перебрасовать более тяжелым, чем обычно грузилом. А у соседей зацепы были на каждый второй заброс.igi писал(а):Ну не на пляже же..!!!! Южнее, южнее.... Ищи камни в воде...
Продолжаю осваивать песчаные пляжи. Сегодня опробовал самую северную точку на хоф ха-Боним. Ориентир - маленький остров-риф в 20 м от берега. В этом месте скалы и рифы заканчиваются и начинается сплошной песок. [image]5301[/image] Ловил с 11:00 до 13:00 на кальмаров и подсоленный индюшачий шницель. На шницель поклёвки на каждый заброс, на кальмаров - через раз. Помоему, хорошее место для любителей surf-fishing и отдохнуть всей семьёй.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Волна разбивается на глубине равной 1/2 ее высоты,а волна то тан метра за 2.
Нам бы такие свалы под берегом.
Интересно,что и чем они там кидают
Нам бы такие свалы под берегом.
Интересно,что и чем они там кидают
Maniac Angler
Maniac Angler