Ашдод, марина
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ашдод, марина
Народ! Подскажите что сейчас на Ашдодской марине?
Гоняют рыбаков или закрывают глаза?
Можно-ли там ловить с утра или днем на маяке?
Спасибо если кто раскажет.
Гоняют рыбаков или закрывают глаза?
Можно-ли там ловить с утра или днем на маяке?
Спасибо если кто раскажет.
- Козин Михаил
- Рыбак
Я в Ашдоде недавно, месяц только. Раньше ездил из Оранита в Герцелию. Вот теперь осваиваю новое место. В марине сейчас туго, отгородили кусок пляжа забором, слева вообще не подойти. Справа, еще не был. А хочется посидеть с удочкой, забросить спиннинг.
Видел, как в марине один рыбак забрасывал кусок сетки, сказал, что называется "авоська". Разве это не браконьерство?
Видел, как в марине один рыбак забрасывал кусок сетки, сказал, что называется "авоська". Разве это не браконьерство?
Можно с левой стороны пройти вдоль забора по камням,хотя кто-то с завидным постоянстом (дай Б ему здоровья )прорезает в заборе проходы, не смотря на толстые прутья . Или просто перелезь через забор в районе ворот,там довольно удобный размер решётки,как раз под ногу взрослого человека.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Вчера вечером, уговорив наконец-то женушку сходить вместе на рыбалку, пришли в марину Ашдода. Погода, правда не очень, штормило. Но внутри было спокойно. Весь пирс был занят, и мы пошли на камни, к маяку. Рыбачивший там "ивритоговорящий" сразу предупредил, что возле входа в марину стоят сети, и практически перегораживают вход, и порыбачить я смогу только на маяке. И сети эти ставят каждый шиши-шабат. Да тут еще и дождик пошел. Вот так вот, и погода и "добрые" люди не дали приобщить женушку к рыбалке.
Начались проблемы в марине. Поставили какой-то агрегат, а с ним и шомера. И он выгоняет с пирса, даже вызвал подмогу с полицией. Правда сегодня я его не видел. Да и после 7 утра поплавочников никто не гонял.
28.05.2011. Все. Круглосуточная охрана. На бетон не пускают, только на камни. Шомер объяснил ужесточение тем, что начались кражи на яхтах.
28.05.2011. Все. Круглосуточная охрана. На бетон не пускают, только на камни. Шомер объяснил ужесточение тем, что начались кражи на яхтах.
Сегодня не получилось, долго добирался из П-Тиквы до дома. Такое ощущение, что пол-Израиля вечером едет в Ашдод, ведь буквально на той неделе такого еще не было.
Я заметил, что с наружной стороны марины народ не блеснит. Неужели нет смысла? А как же стаи малиты? А где гумбары и локусы? Недели две или три назад я видел рыбаков на трех пластиковых каяках, один даже с мачтой и на педальном ходу. Так они буквально возле бетонных надолбов рыбачили в отвес, недалеко от "рош".
Наверное сезон крупняка можно закрывать. Вот только о рыбалке на лаврака, сарагуса и прочее, я знаю только понаслышке и поначитке на форуме. А снова заняться ПО поздновато, прошло лет 25-ть с последних охот, возраст!
Ну, где наша не пропадала... Буду учиться летнему спиннингу.
Я заметил, что с наружной стороны марины народ не блеснит. Неужели нет смысла? А как же стаи малиты? А где гумбары и локусы? Недели две или три назад я видел рыбаков на трех пластиковых каяках, один даже с мачтой и на педальном ходу. Так они буквально возле бетонных надолбов рыбачили в отвес, недалеко от "рош".
Наверное сезон крупняка можно закрывать. Вот только о рыбалке на лаврака, сарагуса и прочее, я знаю только понаслышке и поначитке на форуме. А снова заняться ПО поздновато, прошло лет 25-ть с последних охот, возраст!
Ну, где наша не пропадала... Буду учиться летнему спиннингу.
Так, по большому счету, на все про-все уходит час. Сегодня утром в марине, я поймал гумбарчика в 5, еще два схода (приметы- вилка упала на пол - жди гостей, вилка упала второй раз - руки из ж...пы) были до 5.30. И все. Так и не стоит долго блеснить, кидай все в машину, одевай костюм и в воду! Я сам бы так делал, но нет снаряги.
Видел утром очень позитивную картину. Сидит абориген на камнях снаружи, опустил леску с креветкой на пальце и из камней (метра два от моря, в самом волнорезе) вытащил локуса на кило с чем-то. При том, что помельче он отпустил (молодец!!!!!!)
Видел утром очень позитивную картину. Сидит абориген на камнях снаружи, опустил леску с креветкой на пальце и из камней (метра два от моря, в самом волнорезе) вытащил локуса на кило с чем-то. При том, что помельче он отпустил (молодец!!!!!!)
Суббота не обрадовала, а даже огорчила. Ничего не клевало, а как рассвело, появились "двоюродные братья", стали гонять на лодке, бросать сети на мелководье. Выбрав сети, ушли. но... ненадолго. Вернулись на огромной скорости, и направились в сторону пляжа. Несмотря на купающихся в воде людей, прошлись на большой скорости вдоль пляжа, чуть не по головам отдыхающих, до берега было метров двадцать-тридцать, и ушли в сторону Тель-Авива. Неужели ничего нельзя с ними сделать!? Такие как они уже порубили голов достаточно, в прямом смысле.