Рыбалка в Хайфе
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Рыбалка в Хайфе
Подскажите кто знает. В районе Хафйы рыбу ловят? А если ловят, то где?
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Вопрос был задан так давно,что даже неудобно перед человеком - никто не удостоил его ответом.То ли никто не знает(во что мало верится),то ли попросту лень отвечать(во что тоже не хочется верить - люди у нас отзывчивые),то ли эти места тоже относятся к разряду секретных.Рискну повторить вопрос и добавлю от себя - какова рыбалка сегодня,в смысле зимой? Заранее благодарен за отзывчивость!Sharon писал(а):Подскажите кто знает. В районе Хафйы рыбу ловят? А если ловят, то где?
в Хайфе есть несколько мест но я лично предпочетаю волнорез возле гостиници Мередиан,ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО ТЕЛ 068299179 Эдик
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
БРЫЗГИ ВОЛН ПОДНИМАТЬ....
- Козин Михаил
- Рыбак
конечно не секрет.Козин Михаил писал(а):А конкретезировать эти "несколько мест" можно?
Да и что там ловится,на какую наживку.Если это не секрет конечно.
ловят на кальмаров,тесто и т.д.
а то место что я знаю это рядом с больницей "рамбам"
из рыбы видел сарагус и марамирчиков
хотя не могу понять как ты собрался ловить там рыбку
- Козин Михаил
- Рыбак
на выезде из Хайфы на волнорезе гостиницы Мередиан ловится совсем не плохо ,я неделю назад под утречко словил два сарагуса под 800 грам и 4 сарагуса с ладошку.
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
- Козин Михаил
- Рыбак
ловил на 7 метров ,дайва космо ,тесто из мацовой муки ,и тесто из пит.
успехов!!!
успехов!!!
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
Многие Хайфские рыбаки ловят с волнореза пляжа Бат-Галим в районе Кирьят-Элиэзер ловят сарагосу бури-кефаль арас-окунь тарахона-ставриду
обычно мелочь но иногда мне попадались неплохие (все конечно относительно)
ставриды грамм в 300
большую рыбу прямо возле волнореза ловят рыбаки "профи" с лодок сетями
поэтому до нас доходит в основном мелочь
обычно мелочь но иногда мне попадались неплохие (все конечно относительно)
ставриды грамм в 300
большую рыбу прямо возле волнореза ловят рыбаки "профи" с лодок сетями
поэтому до нас доходит в основном мелочь
Динамо Киев -- ЧЕМПИОН !!!!
Я пробовал несколько раз ловить в Атлите , на"трубе" ,есть там такя труба, в море уходит возле басиса... рыбка очень уж мелкая.. ,на удочку, на длинную , на тесто... но есть:))
И еще пробовал в районе Хифской електростнции ,,там есть яхтклуб.. там очень неплохо, но рыбу можно без масла жарит- вся в мазуте,, даже кошка не жрет:(((
На волнорезе возле "Меридиана" тоже неплохо, но -мокро:))) обдает брызгами.. летом оно ничего,,а вот зимой:)))
И еще пробовал в районе Хифской електростнции ,,там есть яхтклуб.. там очень неплохо, но рыбу можно без масла жарит- вся в мазуте,, даже кошка не жрет:(((
На волнорезе возле "Меридиана" тоже неплохо, но -мокро:))) обдает брызгами.. летом оно ничего,,а вот зимой:)))
я живу в хайфе так как там служу, поскольку хаяльбодет снимаю квартиру не далеко от базы а именно в раене невадавид.во время войны так надоели серены что психонули и с дружбаном решили пойти на рыбалку.может ктото скажет что " психи" но когда целый день стоишь открываешь ворота при обстрелах и на тебе всего лиш желетка от ножа и казка то начинаешь смирятся с мыслю что если предписано отойти из мира сего то так оно и будет,но суть не в этом а в том что рыбалкой я загарелся, темболее при очередных обстрелах держа удочку в руке меня осеняла мыслишка может сачек надо было прихватить и глушонную собирать.приобрел в то время удочку простую телескоп 6 метров поплавок грузики и крючеки,и понял в магазине что не так уж и дешево эти удочки стоят с моей зарплатой не разбежишся,хотел и катушку прикупить но это пол зарплаты бы пришлось следующей отдать. так пока ловлю телескопиком своим и крючек мой с хлебом только арасиков и привлекает. хотелось бы спининг с катушкой кто посоветует, или купить уже поголодав чуток, или у кого завалялась что и желает не дорого продать не говоря уже о подарках,так как армия показывает солдатам одиночкам дулю то тому кто решит подзаработать на продаже с приувеличенной ценой, дулю такую и передам от имени вооруженных сил израиля.и еще опыта ловли на море не имею но быстро всему учусь если кто что подскажет подсоветует подарит буду ждать в нете бываю по выходным
раз уж живу я возле моря,хочу узнать ну что такое ловля
-
- Начинающий
kuzya писал(а):конечно не секрет.Козин Михаил писал(а):А конкретезировать эти "несколько мест" можно?
Да и что там ловится,на какую наживку.Если это не секрет конечно.
ловят на кальмаров,тесто и т.д.
а то место что я знаю это рядом с больницей "рамбам"
из рыбы видел сарагус и марамирчиков
хотя не могу понять как ты собрался ловить там рыбку
привет! разве рядом с рамбом есть выход в море ,никогда не знал.дальше там есть пляжи и волнорезы ,но это дальше за больницей.если подскажите буду признателен.
- Рыбак-новичок
- Начинающий
Ñîáèðàþñü ïðîâåäàòü Îòëèò. Ñìîòðåë ðàñïèñàíèå, åñòü íåñêîëüêî àâòîáóñîâ èç Õàéôû. Ïîäñêàæèòå ïîæ., êàêèì ëó÷øå åõàòü è ãäå âûéòè, ÷òîáû ïîïàñòü â ðàéîí ýòîé òðóáû.Anonymous писал(а):ß ïðîáîâàë íåñêîëüêî ðàç ëîâèòü â Àòëèòå , íà"òðóáå" ,åñòü òàì òàêÿ òðóáà, â ìîðå óõîäèò âîçëå áàñèñà... ðûáêà î÷åíü óæ ìåëêàÿ.. ,íà óäî÷êó, íà äëèííóþ , íà òåñòî... íî åñòü:))
È åùå ïðîáîâàë â ðàéîíå Õèôñêîé åëåêòðîñòíöèè ,,òàì åñòü ÿõòêëóá.. òàì î÷åíü íåïëîõî, íî ðûáó ìîæíî áåç ìàñëà æàðèò- âñÿ â ìàçóòå,, äàæå êîøêà íå æðåò:(((
Íà âîëíîðåçå âîçëå "Ìåðèäèàíà" òîæå íåïëîõî, íî -ìîêðî:))) îáäàåò áðûçãàìè.. ëåòîì îíî íè÷åãî,,à âîò çèìîé:)))
Ñïàñèáî.
Я был возле трубы месяца 3 назад( если речь идёт о трубе, что перед воротами в воинскую часть). Там раньше вдоль неё был досчатый настил, выходивший метров на 60-70 в море и на нём сидели рыбаки. Так вот, он весь в куски. Не пройдёшь по нему и 5 метровРыбак-новичок писал(а):Собираюсь проведать Отлит. Смотрел расписание, есть несколько автобусов из Хайфы. Подскажите пож., каким лучше ехать и где выйти, чтобы попасть в район этой трубы.Anonymous писал(а):Я пробовал несколько раз ловить в Атлите , на"трубе" ,есть там такя труба, в море уходит возле басиса... рыбка очень уж мелкая.. ,на удочку, на длинную , на тесто... но есть:))
Спасибо.
Всем привет - я на этом форуме не долго поэтому ни с кем не знаком и не знаю что обсуждали до меня...
короче. я новичек в спиннинговой рыбалке. очень хочу добиться положительного результата.
у меня
1 - палка Major craft crk782ml длина 2,34м. тест 2-15гр. стедне-быстрый строй.
2 - катуха Shimano exage 2500fd
3 - плетенка Sufix GYRO 4,5 кг/10лб, 0.12мм
4 - приманки
Колебалки от 2 до 5гр (китай)
Вертушки от 2 до 4 (китай) + одна на 7 гр Mepps Aglia Long (жена купила в России)
воблера набор маленьких кренков 5-8 гр (китай). Ace Minnow Depth +2, 60mm/4,5gr, Tommy TW 70mm/8.6gr и еще один поппер (не помню что это на 10гр)
джиг головки од 4 до 10 гр, силикон виброхвост от Лаки джон
интересует эзор Хайфа. кто знает нормальные места, (1 - с пляжа. 2 - с камней. 3 - при сильной волне)... Где вы ловите?
и если кто то соберется на рыбалку (не шабат)... возьмите с собой... 0544600184 (Израиль)
Спасибо
короче. я новичек в спиннинговой рыбалке. очень хочу добиться положительного результата.
у меня
1 - палка Major craft crk782ml длина 2,34м. тест 2-15гр. стедне-быстрый строй.
2 - катуха Shimano exage 2500fd
3 - плетенка Sufix GYRO 4,5 кг/10лб, 0.12мм
4 - приманки
Колебалки от 2 до 5гр (китай)
Вертушки от 2 до 4 (китай) + одна на 7 гр Mepps Aglia Long (жена купила в России)
воблера набор маленьких кренков 5-8 гр (китай). Ace Minnow Depth +2, 60mm/4,5gr, Tommy TW 70mm/8.6gr и еще один поппер (не помню что это на 10гр)
джиг головки од 4 до 10 гр, силикон виброхвост от Лаки джон
интересует эзор Хайфа. кто знает нормальные места, (1 - с пляжа. 2 - с камней. 3 - при сильной волне)... Где вы ловите?
и если кто то соберется на рыбалку (не шабат)... возьмите с собой... 0544600184 (Израиль)
Спасибо
Готовить может каждый