рыбалка в Эйлате
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
рыбалка в Эйлате
через недельку еду на 5 дней в Эйлат ,хочу взать спининг и поблеснить ,кто посоветует какие воблеры брать ,может силиконовых кальмаров? и место ,где можно ловить.....
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
БРЫЗГИ ВОЛН ПОДНИМАТЬ....
- Козин Михаил
- Рыбак
- Козин Михаил
- Рыбак
сегодня получил полную информацию от первоисточника ,то есть защита парков и заповедников Эйлата.
МОЖНО РЫБАЧИТЬ С БЕРЕГА СО СПИНИНГОМ ,НАЧИНАЯ ОТ ИОРДАНСКОЙ ГРАНИЦИ И ДО НАЧАЛА ПЛЯЖА АЛЬМОГИМ (МАРИНА С ЖОЛТЫМ КАТЕРОМ ).ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ТОНКОСТЬ -ВСЮ ЦВЕТНУЮ РЫБЫ ,ПОЙМАВ НУЖНО СРАЗУ ОТПУСКАТЬ ,ЛЮБУЮ ДРУГУЮ МОЖНО ЗАБИРАТЬ.
ЕСТЬ ИМЕНЯ ПАКАХИМ ,ТАК ,ЧТО ЕСЛЕ У КОГО БУДУТ ВОПРОСЫ ОБРАЩАЙТЕСЬ,
068299179,Эдик
МОЖНО РЫБАЧИТЬ С БЕРЕГА СО СПИНИНГОМ ,НАЧИНАЯ ОТ ИОРДАНСКОЙ ГРАНИЦИ И ДО НАЧАЛА ПЛЯЖА АЛЬМОГИМ (МАРИНА С ЖОЛТЫМ КАТЕРОМ ).ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ТОНКОСТЬ -ВСЮ ЦВЕТНУЮ РЫБЫ ,ПОЙМАВ НУЖНО СРАЗУ ОТПУСКАТЬ ,ЛЮБУЮ ДРУГУЮ МОЖНО ЗАБИРАТЬ.
ЕСТЬ ИМЕНЯ ПАКАХИМ ,ТАК ,ЧТО ЕСЛЕ У КОГО БУДУТ ВОПРОСЫ ОБРАЩАЙТЕСЬ,
068299179,Эдик
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
- Козин Михаил
- Рыбак
- Козин Михаил
- Рыбак
- Козин Михаил
- Рыбак
Рыбалка есть, не дешёвая, и малерезультативная...Козин Михаил писал(а):Бывая в Эйлате несколько раз наблюдал как куча народу ловит с большёго катера.
Узнавал у людей на этот счёт,но никто конкретного ничего не знает.
Если есть информация об организованных рыболовных выходах в Эйлате,то прошу все данные сюда.
сегодня вернулся из Эйлата ,наблюдал очень интересную картину-на мостеке не далеко от гостиници Эродс ,одна девушка при мне словила лаврага на 3 кг ,таких размеров я не видел даже на заводе где их разводят ,ловила на ТЕСТО,и она же чуть -чуть раньше словила два лаврага под 1 кг на силиконавую рыбку ,жалею ,что не взял на прогулку фотоопарат ,жаль..
в Эйлате был пять дней и наблюдал за другими местами рыбалки , кто хочет чего то узнать ,мой тел. 068299179 ,Эдик[/b]
в Эйлате был пять дней и наблюдал за другими местами рыбалки , кто хочет чего то узнать ,мой тел. 068299179 ,Эдик[/b]
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
- Козин Михаил
- Рыбак
С мостика часто ловится.
Сам много раз ловил там.Таких крупных экзэмпляров поймать не удавалось,но рыбёшки помельче ловились в большём колличестве.
А вообще с мостика ловится в зависимости от сезона.
Весной и в начале лета отлично ловятся "тролим".
А один раз при мне мужик поймал рыбу иглу с метр длинной.
Сам много раз ловил там.Таких крупных экзэмпляров поймать не удавалось,но рыбёшки помельче ловились в большём колличестве.
А вообще с мостика ловится в зависимости от сезона.
Весной и в начале лета отлично ловятся "тролим".
А один раз при мне мужик поймал рыбу иглу с метр длинной.
Всем-и всего...
- Козин Михаил
- Рыбак
-
- Начинающий
Позвонила сегодня в шмурат тева Эйлат, там дали телефон ответственного за рыб. Это Ноам, 057-762301
Он говорит, что ловить можно в районе порта и марины, пляж называется Виледж, вход около Туриям, все пространство в сторону севера (до порта?) разрешено для рыбалки удочкой, цветных рыб отпускать. На карте я подобных названий не нашла, может быть я их не правильно услышала. Что такое Виледж и Туриям, где они находятся? Подскажите, пожалуйста.
Он говорит, что ловить можно в районе порта и марины, пляж называется Виледж, вход около Туриям, все пространство в сторону севера (до порта?) разрешено для рыбалки удочкой, цветных рыб отпускать. На карте я подобных названий не нашла, может быть я их не правильно услышала. Что такое Виледж и Туриям, где они находятся? Подскажите, пожалуйста.
- AChernitsky
- Начинающий
Из беседы с Ноамом и местными рыбаками прояснилась следующая картина.
Во-первых, сориентируемся на местности. Египет – юг, Иордания – север. На южной стороне эйлатского побережья находится коралловый заповедник. Там ловить ничего нельзя.
Участок, разрешенный для рыбалки, начинается напротив Texas Ranch. Если встать лицом к морю, то перед вами будет небольшая бухта, ограниченная слева забором нефтяного порта, а справа – берегом с терассой ресторана. С правого берега ловить нельзя – частная территория. Левее будет мосток-причал, с него ловить можно, но не заходя на огороженые участки (частные причалы). Можно ловить и с берега левее мостка, но обратите внимание на участок акватории (примерно 40х40 м), отмеченный леерами с поплавками. Это – коралловый риф, тут ловить запрещено.
Далее на север (налево, если стоять лицом к морю) теоретически уже можно рыбачить до самой границы с Иорданией, в том числе и в лагунах, а практически во многих местах к берегу просто не подойти – территория порта, военной базы, дельфинария и т.п.
Пляж Вилледж правее (южнее). Ловить там категорически запрещено.
Так сказал Ноам!
Во-первых, сориентируемся на местности. Египет – юг, Иордания – север. На южной стороне эйлатского побережья находится коралловый заповедник. Там ловить ничего нельзя.
Участок, разрешенный для рыбалки, начинается напротив Texas Ranch. Если встать лицом к морю, то перед вами будет небольшая бухта, ограниченная слева забором нефтяного порта, а справа – берегом с терассой ресторана. С правого берега ловить нельзя – частная территория. Левее будет мосток-причал, с него ловить можно, но не заходя на огороженые участки (частные причалы). Можно ловить и с берега левее мостка, но обратите внимание на участок акватории (примерно 40х40 м), отмеченный леерами с поплавками. Это – коралловый риф, тут ловить запрещено.
Далее на север (налево, если стоять лицом к морю) теоретически уже можно рыбачить до самой границы с Иорданией, в том числе и в лагунах, а практически во многих местах к берегу просто не подойти – территория порта, военной базы, дельфинария и т.п.
Пляж Вилледж правее (южнее). Ловить там категорически запрещено.
Так сказал Ноам!
Всем привет! Я в стране 2.5 года, сам я из Хабаровска. Там рыбачил на горных речках.
Еду в Эйлат с 24-го по 27-е марта. С морской рыбалкой не очень знаком, так, в Герцелии немного ловил на удочку. А вот на воблеры и блесны нисаена пока нет. Все снасти оставил в России.
Купил здесь палку- Abu Garsia 20-50g, катушку Abu Garsia STM 1000, купил также воблеры, Yo-Zuri Livebait minnow (F), DUEL Jig minnow, DUEL Aile MAGNET (S), джиги Berkley PowerBait, воблеры- ZipBaits Deep35F, 150mm DEEP DIVING MINNOW LURES - HOLO BODY - 3D EYE.
Купить-то купил, а вот что с собой взять? Посоветуйте, пожалуйста.
Еду в Эйлат с 24-го по 27-е марта. С морской рыбалкой не очень знаком, так, в Герцелии немного ловил на удочку. А вот на воблеры и блесны нисаена пока нет. Все снасти оставил в России.
Купил здесь палку- Abu Garsia 20-50g, катушку Abu Garsia STM 1000, купил также воблеры, Yo-Zuri Livebait minnow (F), DUEL Jig minnow, DUEL Aile MAGNET (S), джиги Berkley PowerBait, воблеры- ZipBaits Deep35F, 150mm DEEP DIVING MINNOW LURES - HOLO BODY - 3D EYE.
Купить-то купил, а вот что с собой взять? Посоветуйте, пожалуйста.