;
Текущее время: 25-11-2024 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-08-2008 14:02 
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

вопрос ко всем
Хочу купить спининг, требуеться помошь профи.

такцив: от 700-1800 шах

требования:
1. фаст или как минимум регулар фаст (болше склоняусь к фаст)
2. уневерсален,
     знаю что проблематично но все же,
     универсальность в моем понятии это то что у меня не будет 2-3 палок а будет одна,(лаит и ультра лайт есть).
     нужна в основном на зиму,
3. места ловли: от песка,берегов с рифами, до марин. ( в основном в центре и южнее).
4. основной вес принанок от 9-20 грам (но есть и потяжелее, унцовые касмастеры и прочая пакость).так что тест гдето в раёне 7-28 был бы идиальным.
  (на крайний случай (10-30).
5. Длинна : 2.60-2.80
6. катушка будет или шимано биомастер 3000-4000 или даива сол 2500.(обе в наличии)
7. вес , что не был очень тяжолым .
8. вполне возможно что я еще не дорос до хорошей палки на море, но к сожаление очень хочется, поетому не надо советов что еше не дорос smile.gif

Что скажете господа присяжные?

теперь о том, что уже накопал, видел и щупал:

видел много японских палок, даико (фуерзас,регало,артесано,дехтер) зенит, маджэр крафт итд..
сборка и качество выше всех похвал, палки просто обалденные,(ето все про даико) но есть одно и очень большое но..., они очень хрупкие и ломаються часто,(я знаю как минимум о 6 поломаных регало и 3 фуерзасов ), на самом деле это бы меня не очень отпугнуло если бы не одно но, поломки были не у таких новичков в море как я (хотя я очень бережно отношусь к своим снастям) а были у бывалых и часто просто из за не внимательности и из за хрупости палок.
я знаю что есть ахрают и прочее( между прочим за первую поломку надо будет плать около 30%, за вторую около 50% а потом все 100%, так что то что есть пожизненая гарантия не очень помогает smile.gif,
кроме этого если я не ошибаюсь палки таково уровня делаються из цельного графита а потом только режуться на 2 части (или более в зависимости от палки), так что например получая новую вершинку в замен поломаной получаеться что палка состоит из двух разных частей, может ето и влияет только на притирание двух частей поначалу ( но у меня это приводит к плохим мыслям, что поделаеш если голова дурная)

джи-лоомис,
добротные американские палки,(говорю про 3 графит), обычно с большим запасом прочности,
но к сожалению опять есть но,
то что есть в израиле (если кто-то знает что то другое буду рад любой информации) не подходит по двум причинам,
нет выбора и цена (палка за 200$ стоит 1400 шах, это грубовато).
Знаю что была партия для росии и европы (по отзывам очень не плохая,Серия FORCELITE,Но опять нет где их посмотреть а что еше хуже где купить.).
Да и вообше столкнулся с тем что джи лоомис прото так (скажем как даико) не купиш, (если кто знает что-то, обратное,кроме кабеласа).

вот такие пироги
Так что если кто что знает и посоветует буду очень рад.

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-08-2008 15:42 
Рыбачище
Рыбачище

На счет спиннинга – попробую тебе помочь.
По тем данным, которые ты написал, действительно тебе подходит спиннинг Фуэрзас, Регало,Aртесано
Dexter не подходит, так как это легкая палка и как я понял, она у тебя уже есть.
Советую из этих взять Regalo с тестом от 7 до 30 грамм, вес палки 140 грамм, легкая, удобная, точная
На счет ломкости палок – действительно эта палка с высокомодульным графитом.
Да, несколько человек в Израиле ломали эти палки, но все те случаи, которые мне известны, были из-за боковых ударов, нанесенным этим палкам по неосторожности.
Высокомодульный графит НЕ любит боковых ударов.
Если ты человек аккуратный, то тебе это не грозит.
Я и еще немало людей, которые были первыми в Израиле в использовании этой палки, не имели с ними проблем.
Фуэрзас – менее чувствительная к ломкости палка, но и параметры у нее тоже другие. Вес – в районе 180 грамм, менее точная.

Джилумис – очень неплохие палки. В большей степени прощают неосторожное обращение, но опять-таки более тяжелые.
Я бы советовал как опцию посмотреть еще на St. Croix, серия Avid – палки того же уровня, что и Джилумис, та же ценовая категория, и также гарантия на всю жизнь
Палки очень неплохие.
Но все же, мой главный совет – РЕГАЛО
На счет цельности графита – не знаю, режутся ли бланки на 2 части после изготовления, но в тот момент, когда они разрезаны, части палок абсолютно взаимозаменяемы.
На счет этого можешь быть спокоен.
Если я могу тебе еще чем-то помочь или посоветовать – с удовольствием!
P.S, Катушки, которые у тебя есть, подойдут для всех этих палок.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-11-2008 14:06 
Начинающий
Начинающий

А где можно купить катушку? Интересует Бат-Ям или Холон. И сколько они примерно стоят?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-11-2008 19:55 
Рыбак
Рыбак

http://forum.israfish.com/viewforum.php?f=45

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-11-2008 00:12 
Начинающий
Начинающий

Благодарю.