Рыбы Красного моря

Кого ловим?
Раздел для размещения разнообразной информации о морской рыбе, которую можно поймать в Израиле. Описание, повадки, места обитания и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
sasi-52
Начинающий
Начинающий

Рыбы Красного моря

Сообщение sasi-52 »

Уважаемые друзья - рыболовы. Подскажите где узнать каких рыб можно ловить в Эйлате, а каких нет. Например, сарагус пасим, или все цветное плавающее ловить нельзя. Благодарен любой информации, а то говорят можно нарваться на штраф 5000 шк.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Говорят что кур доят и коровы яйца носят... :D
Почему только 5000, могу выписать и 10000... :D
Кораловых рыб типа туки надо отпускать сразу и если поймаешь даг шэмэш (плавники "стоят" во все стороны как у панка), руками её не трогать. Иголки на всех плавниках очень ядовитые, уколося - беги на кладбище.
А сарагус пасим берут за щастье...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
sasi-52
Начинающий
Начинающий

Сообщение sasi-52 »

Миха, привет! Спасибо за ответ, но понимаешь, когда к тебе подходят люди и предъявляя удостоверение выписывают штраф, нужно иметь железобетонные доказательства, что эту рыбу можно ловить и брать с собой. На пальцах выяснить сложно кто прав, а кто виноват. Возможно есть в интернете документальное подтверждение твоих слов, т. к. сегодня тоже мне сказали рыболовы, что нельзя. Ни в коем случае не ставлю под сомнение твои слова, но мы приехали из такой страны, в которой старались законы не нарушать. Я всегда с уважением отношусь к твоему мнению, читая на страницах форума твои ответы, более того я с тобой лично знаком. Если ты не против, сообщи телефон, хотел бы тебе позвонить и поговорить. Мой тел. 054 4603230 Саша.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Вообще то штрафы "дарят" работники шмура тэва, их мисрад находится на кораловом пляже, подойди туда и спроси у них. Получишь ответ из первых уст. Кроме того можешь спросить у них доказательства ихних слов.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
sasi-52
Начинающий
Начинающий

Сообщение sasi-52 »

Миша, спасибо большое за конкретную информацию, а то мы жители центра страны, приезжая в Эйлат постоянно волнуемся, не зная. А ты в свою очередь, если будешь в центре страны, можешь обращаться к мне. Чем сможем поможем.
Ответить

Вернуться в «Кого ловим в Средиземном, Красном и других морях и океанах?»