Хазир-ха-ям
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Хазир-ха-ям
Поймал на удочку странную рыбу. Местные сказали - хазир- ха- ям. Сказали выбросить, якобы она ядовитая и несъедобная. Так ли ето? Потому что про ее ядовитось я в инете ничего не нашел .
Не знаю. Если хочеш, если поймаю большого хазира - тебе отдам, я их всё равно не ем.siril писал(а):Смотрел раздел форума "наш фотоальбом" , так там народ аж по 3 штуки хазир-а-ям стреляет. Если она несъедобная, зачем тогда стрелять?
Пс.
Я знаю покрайне мере трёх, возможно четырёх человек которые специально ловят абунавок и считают их вкусной рыбой. При мне один чудик сделал двух мурен "аль ха эш". Ещё я знаком с людьми которые делают из рыб чучела. Иногда на форуме фотки ставят для илюстрации отчетов, а не для еды. Вообще мало ли кто ловит и что ловит, мог бы у них и поинтересоватся через лс.
Не только съедобная, но еще и вкусная (в тануре, только кожу надо полностью снять)
http://www.bctv.org/Ofest/2007/pigfest/ ... TheSea.jpg
http://www.bctv.org/Ofest/2007/pigfest/ ... TheSea.jpg
Друзей, не нужно иметь, с ними надо дружить.
У хазира кожа не ядовитая, она просто очень жёсткая.siril писал(а):я так понял, что ядовитая у нее кожа.
И чтоб было удобнее готовить её сразу снимают.
Я хазира просто жарю.
Мои дети успевают доесть до того, как я прихожу с работы.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Чудак живет в хайфе на против заезда на пляж бат галим, я его иногда встречаю когда вечером на море иду. Как вам организовать встречу ?mixa писал(а):Ловлю хазиров уже 2-ой год. Вкусные.
И мурен ел. Если их правильно приготовить...
2 kzit: хочу увидеть того, кто ест обунавок.
На сколько я понял они берут кусок филе от хвоста примерно 15-20 сантиметров, всё остальное выкидывают. жарят и тушат обычым способом на арабский манер (в подробности не вдавался). У него трое сыновей и они тоже это едят. Услышав абунавкот гдолот еш ха-ём у чудака ту же появляется недюжий азарт в глазах и охотничия угловатая пластика в движениях - значит не врёт.
Муж и жена в возрасте 45+ из Кирьят-Яма были госпитализированы вчера в больницу РАМБАМ с острейшим отравлением. По заявлению врачей, их мозг находится в состоянии клинической смерти, и лишь через 36 часов будет понятно, сможет ли он снова функционировать. Пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии и подключены к аппарату искусственного дыхания.
По всей вероятности, они отравились рыбой "морской удильщик", внутренние органы которой содержат сильнейший яд. Эти рыбы приплывают к израильским берегам из Индийского океана через Суэцкий канал и уже стали причиной нескольких случаев отравления в последние годы. Поскольку противоядия не существует, то врачам остается только ждать, что организм сам справится с отравлением.
По всей вероятности, они отравились рыбой "морской удильщик", внутренние органы которой содержат сильнейший яд. Эти рыбы приплывают к израильским берегам из Индийского океана через Суэцкий канал и уже стали причиной нескольких случаев отравления в последние годы. Поскольку противоядия не существует, то врачам остается только ждать, что организм сам справится с отравлением.
хотел бы я увидеть этих израильтян,или хотябы узнать способ приготовления абунавок.когда я подстрелил на бат галиме и предложил израильтянам то они мне у виска покрутили .а потом и охранники прибежали сказать что их есть котегорически нельзя .вот такая история .kzit писал(а):Не знаю. Если хочеш, если поймаю большого хазира - тебе отдам, я их всё равно не ем.siril писал(а):Смотрел раздел форума "наш фотоальбом" , так там народ аж по 3 штуки хазир-а-ям стреляет. Если она несъедобная, зачем тогда стрелять?
Пс.
Я знаю покрайне мере трёх, возможно четырёх человек которые специально ловят абунавок и считают их вкусной рыбой. При мне один чудик сделал двух мурен "аль ха эш". Ещё я знаком с людьми которые делают из рыб чучела. Иногда на форуме фотки ставят для илюстрации отчетов, а не для еды. Вообще мало ли кто ловит и что ловит, мог бы у них и поинтересоватся через лс.