;
Текущее время: 25-11-2024 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-06-2021 07:37 
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Хочу предложить Вашему вниманию небольшой отчет о тестировании нового пелетса. Пелетс 3мм Strawberry и Spicy/krill.
Тест проводился на флэт- фидер на озере Бенталь (он же Мером-Голан).
Небольшое отступление, а затем собственно результат. Фидерной рыбалкой увлекся лет 10-12 назад. Я не отношу себя к разряду супер фидеристов, скорее любитель-дилетант, хотя ловлю на фидер неплохо. В основном ловлю на классический фидер. И вот несколько лет назад заинтерeсовался ловлей на флeт, и надо отметить, что очень понравилось. Понравилось то, что ловля на флэт является быстрым фидером и это намного интересней и азартней.
Данная рыбалка планировалась давно, но по некоторым обстоятельствам - откладывалась. И вот, когда уже были согласованны даты выезда, возникла проблема - а на что ловить? И тут пришла мысль позвонить Игорю (мы с ним на поплавке немного пообщались на тему насадки на волос при ловли на флэт). Игорь предложил мне пpoтестировать новый пелетс, который не поступил еще в продажу и я конечно же согласился. Были еще докуплены вафтерсы (плавающие бойлы 10 мм ввиде бочонка), опять же по рекомендации Игоря, вкусы клубника и монстр краб. И вот плавными шагами подходим к самому отчету.

День первый. 03/06/21. 6:00.
Я опущу все подготовки, разбивки лагеря и т.д. Как я писал выше, тестировались два вкуса - Strawberry и Spicy/krill. Мной была выбрана комбинация пелетс Strawberry + клубничный вафтерс на волосе и Spicy/krill + вафтерс монстр краб. Немного подкормив точки(50 - 60 м) флэты полетели вводу.
Первый отзыв произошел где-то минут через 20 на клубнику(забыл сказать, что клубничный вафтерс красный, а монстр желтый - цвета очень важны). Карпик на 400гр. отправился ожидать в садок. Перезаброс и очередная поклевка через 15 минут также на клубнику, но обидный сход. Где-то примерно через час, полтора - оживился Spicy/krill. На него тоже пришел карпик 300 гр. Затем наступило некоторое затишье, хотя были поклевки на Spicy/krill. К слову сказать, Spicy/krill был более активным, может из-за желтого вафтерса. В пять вечера случилась супер поклевка на клубничный вкус и цвет и карп на 2.5 кг удачно заведен в подсак. На этом клубника затихла, а Spicy/krill продолжал работать, но поклевки были вяловаты и к темноте было взято два небольших карпика.

День второй. 04/06/21.
Надежд на этот день было очень много, но что-то произошло кардинально. Кто-то выключил тумблер и рыба вообще перестала отзываться. Смена дистанций, частоту перезаброса, замена крючков, поводков и даже комбинирование с вафтерсами, ни к чему не привело. Рыба не откликалась, хотя были вялые поклевки на Spicy/krill. Не хватало только бубна с шаманом.

День третий - заключительный.
Утро принесло немного немного воодушевления и надежд. Активировалась клубника и даже был взят карпик на 500 гр, но через два часа опять все стихло. И стали уже собираться.

Итог: Вполне рабочий пелетс, два вкуса показали себя в работе, быстрое вхождение пелетса в рабочую форму (в течении 7-10 минут после замачивания можно уже начинать работать). Может погода внесла коррективы и не получилось до конца понять и отработать тест или рыба все-таки еще не очень активна?
К слову сказать, карп на 2.5 кг был брюхатый, видимо нерест еще не закончился. Хочется сказать спасибо Игорю за предоставленную возможность поучаствовать в тестировании.
Надеюсь, что получилось отразить то что требовалось и с радостью приму участие еще в тестировании. Всем натянутых лесок.

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Часовой пояс: UTC + 2 часа